ID работы: 13025158

Human!Бременские музыканты

Джен
G
Завершён
6
Весы10 соавтор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 лет спустя

Настройки текста
Из старого дома послышались крики: - ОПЯТЬ УЧИТЬ ЭТИ ВАШИ ПОПСОВЫЕ ПЕСНИ?? НЕ ХОЧУ!!! ХОЧУ ПЕТЬ РОК-Н-РОЛЛ!!! Уже который год наши герои жили в старом доме , который отжали у разбойников. Трубадур старший принудил остальных членов труппы мужского пола, чтоб они научили его сына - трубадура младшего, музыке. Это давалось им с трудом. А когда ему исполнилось 12 всё пошло наперекосяк. Мальчишка бунтовал против учебы. Иногда акадимкам приходилось насильно запихать подростка в комнату, служившую академией. И сейчас музыканты как обычно усадили ученика за парту и начали учить. Первым запел петух: Чтобы стать как папа трубадуром Петха не выдай насмех курам Повтори два раза фразу эту Ничего на свете лучше нету И трубадур младший,насмешливо стянув с учителя очки, повторил: - Ничего на свете лучше нету Петуха утащил пёс, и сам запел: - И пускай устанешь как собака Трубадуром будешь ты однако Повтори три раза фразу эту Чем бродить друзьям по белу свету И мальчуган ударил нотной папкой второго академика: - Чем бродить друзьям по белу свету И подросток хотел уже уйти, но его остановил кот: - не устроить чтоб концерт кошачий А с большою встретиться удачей Фразу эту ты разбей на слоги Тем кто дружен не страшны тревоги Трубадур младший больше всего любил из учителей именно кота, так как он не был столь строгим. Но сейчас он незаметно схватил кота за плащ, который тот носил и на выступлениях, и в будни. - тем кто дружен не страшны тревоги - пропели оба, и ученик изо всей силы дёрнул плащ: - НЕ СТРАШНЫ ТРЕВОГИ, ТРЕВОГИ НЕ СТРАШНЫ, ЕЕЕ!! кот чуть не задохнулся, поскольку плащ был затянут очень сильно. Его увели в сторону, а убегающего мальчишку схватил за шкирку осёл: - чтобы стать великим, самым самым Надо быть таким как я упрямым Как отец споешь, тогда ты в ноте Нам любые дороги дороги Все музыканты окружили трубадура младшего и запели: - Нам любые дороги дороги. Ла, ла Ла Ла Ла Ла, Ла ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла е, е-е-е-е!. Но парнишка выбрался, и уже убежал вон. - нету с ним никакого сладу. - вздохнул петух. - мы так его никогда не выучим. А надо, иначе трубадур разочаруется. - согласен - тоже вздохнул осёл. Они мрачно посмотрели в окно. Но их огорчение- ничто по сравнению с переживаниями одинокого мэра. * * * Старого мэра забыли. А мэр забыл о своих обязанностях. Кстати, он уже повысился к президенту, а его город и стал столицей. Но поскольку у мэра началась депрессия, дела в королевстве шли всё хуже и хуже. Зато у гангстеров дела шли всё лучше и лучше. Преступники вышли на большую дорогу, и учредили фирму "БЯКИ БУКИ". Но богатой атаманша для полного счастья не хватало лишь власти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.