ID работы: 13024575

Существо и человек

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, меня зовут Линдер.       Я не человек, ни демон, ни ангел, ни что-то другое. Я — существо. Существо, что живёт во снах, делает их лучше, работает в этой сфере деятельности. Я не люблю людей. Не любил. Пока мне не дали человека.       Это была на тот момент маленькая девчушка, которая мне не понравилась. Почему? Много плачет. Не люблю нытиков и тех, кто не контролирует себя. Но работу никто не отменял. Иначе, уволят, или сотрут, что хуже, я не знаю.       Когда я открыл папочку с её снами, я был крайне удивлён. Ну, что сняться обычным подросткам? Романтика там, приключения. Но не как не расчленёнка. Жуткая расчленёнка. Так ещё и с её участием. Жуть. Меня пробило до мурашек. Это был мой первый человек, а тут уже такое. Моим коллегам везло, романтика и все дела, сиди, любуйся и ничего не делай. А мне придётся работать и очень много работать.       Итак, готов наш первый сон, где мы должны встретиться. Я не горю желанием, быть если честным. Всё таки мы, работающие во снах, видим картинку мира человека под опекой, я вижу всё, что видит она. Мне не нравится её окружение, поведение, то, как она ко всему относиться. А как относиться? Очень мягко, смазливо, слёзно. Плачет из-за любой неудачи, ссоры, иногда даже от повышения голоса. Раздражает. Не могли мне дать нормального человека?! Ладно, что дали то дали, работа, черт её побрал.       Итак. Поляна в лесу, ромашковое поле. Её любимые цветы. Я разлегся на траве и жду её. Трава щекочет меня, противное чувство. А она никак не идёт. Если у нашей конторы опять перестало работать зеркало-телепорт, то я не удивлюсь нисколько.       И вот она. Разеванная, маленькая, хрупкая. Уснула со слезами на глазах, даже во сне плачет. И как из неё ещё вся жидкость не вышла? Ну не возможно столько плакать, ну не выносимо это! Ладно, я не хочу лишиться работы. — Здравствуй: -тихо сказал я, глядя в её ярко-зелёные глаза.       Её пробила дрожь. Толи от поступившего из ниоткуда ветра, то ли от моего вида. Может, не стоило представать перед ней бесформенным пятном с белыми глазами и рогами? Она итак трусиха, потом ещё меня из кошмаров исправлять.       Но в её глазах не было страха. В них было отчаянье и что-то душераздирающее. Мне самому стало не по себе. — Здравствуй: -тихо сказала она, сжимая футболку где-то в районе груди.       А далее молчание. Невыносимое молчание. Да не расчитывал я, что она мне ответит! Думал, увидит, убежит и всё! И что я теперь ей должен говорить? — А… Ты кто? : -спросила она меня.       Ну да, не плохо бы рассказать, наверно. — Как назовешь, тем и буду: -томно ответил я.       Потому что вот начнут пальцами тыкать, мол «кто ты? «. На нечисть проверяют. Я конечно не нечисть, но на нас, работников снов, это штука действует не хило. Мы потом долго на работе сосредоточиться не можем. — Можно, я буду звать тебя Линдером? : -она осторожно присела где-то в метре от меня.       Зачем она спрашивает разрешения? Сказал же, кем назовёт тем и буду. Будто я мог сказать нет. — Нравиться? : -спросила она. — Да: -кротко ответил я — Может, мне предстать в более ясной для тебя форме? — Думаю, стоит: -она прижала колени к груди.       Давно я не принимал человеческую форму. Вообще, каждый раз это сюрприз — никогда не знаешь, как ты будешь выглядеть. Однажды моему коллеге пришлось сменить пол. Ха, полный отстой.       Небольшой участок покрылся облоком белой пыли, к котором формировалось моё тело. Она кашляла и задыхалась, но мне всё равно. И медленно собирался и, хвала чертям, в крепкого парня. Постепенно, мои большие глаза становились меньше, рога из красивых и ажурных превратились в маленькие треугольники, а вместо привычного сгустка, вырисовывались руки. — Симпатичный: -выкашлюнула она маленькое облако пыли.       Предо мной сразу упало зеркало, что давало мне смотреться в полный рост. Симпатичный? Ещё бы! Черт, да я и не думал, что могу быть таким красивым. Стряхивая с белых кудрей остатки пыли, я осматривал татуированные руки, тонкие чёрные губы и большие белые глаза, лишённые зрачка и радужки. — Глаза теряются: -сказа она, подойдя чуть ближе ко мне. — Чего? : -я не услышал её, любовался собой. — Бледная кожа… У тебя: -аккуратно начала она — И глаза теряются. А они красивые у тебя.       Сомнительный комплимент от вечно ноющего человека. — Итак, я Линдер. Теперь, я владелец твоих снов: -начал я наше знакомство в человеческом облике. — Моих снов? : -переспросила она, как глупый ребёнок. — Да-да, твоих снов: -уже буркнул я — Я буду стараться сторожить твои сны, делать их лучше, убирать кошмары.       После последних слов её глаза наполнились слезами. Ну что опять? — Перестань реветь: -присек её я. — Я… Высплюсь, наконец-то.       Она улыбнулась. Чисто, искренне. А прозрачные слезы стекали по её щекам. На какую-то долю секунды мне стало жаль её. Она не спала спокойно долгое время. Но я сам себя присек: это всего лишь человек и работа, ничего другого, а я просто работаю. — Ага. Выспишься, не бойся: -я похлопал её по плечу — Иди, прогуляйся, а я к себе.       Она активно закивала и побежала куда-то. А я тяжело вздохнул. Мне надо быть вежливым, аккуратным, добрым, тогда она позволит мне осматривать память, а там и повышение на работе не далеко. Лишь бы не спугнуть эту маленькую «неприятность» на мою голову.

***

      Не так много времени прошло с нашей первой встречи. Даже время года еще не сменилось. Я всё так же работаю с маленькой «не приятностью». А работы тут, хоть отбавляй. Почти каждый чёртов день я генерирую сны. Потому что почти каждый день день что-то происходит. А даже любимый человек этой девочки не помагает. А иногда даже хуже делает. Иногда я невероятно устаю, но мне пообещали отпуск по смене времени года, так что до конца отработать надо.       Она всё так же часто плачет. Нет, не ноет, именно плачет. Она научилась делать это тихо, чтобы никто не слышал. Она чаще хочет умереть, хотя все тот же самый любимый человек держит её на плаву. А иногда закатывает такие скандалы и так доводит, что в доме летят кружки, стекло, телефон и она страдает. Мне это порядоком надоедает. Ну неужели нельзя по другому воспринимать всё? Можно же наверное и без слез обойтись. Об этом и поговорю.       Итак, она провалилась в дневной сон. Думаю, не плохое время для общения.       Водопад. Радуга расстеклась в отражение воды, красивые кувшинки плавают в водоёме, какие-то птички поют, красота.       Она уже сидела на камне. Выглядит чуть лучше, чем тогда. По крайней мере, нет таких синих мешков под глазами, они не опухшие и она улыбалась. Красиво улыбалась, глядя в водоёмную гладь. — Привет: -я похлопал её по плечу.       Она широко улыбнулась и, резко вскачив, неожиданно обняла меня. — Спасибо: -тихо шептала она, поглаживая мою спину — Большое спасибо, Линдер. Я наконец-то сплю нормально. Ты просто моё спасение. Спасибо.       Верите или нет, но я расстерялся. Я, серьёзный и злой черт, расстерялся, как школьник, перед какой-то девчёнкой. Я не мог пошевелиться, что-то сказать, да я даже дышать боялся! Она просто выбила из колеи. Я забыл, о чем хотел с ней поговорить. А она всё ещё обнимала меня. Обнимала так, будто я её последняя надежда, последний глоток воздуха. Моя душа сжалась. Моё черствое сердце часто забилось в груди. Какого дьявола происходит? — Ну, что ты: -попытался хоть что-то сказать я — Я просто работаю. Это… Работа, да, такая вот работа.       Она отпустила меня и в груди стало пусто. Как будто вырвали что-то. — Отлично работаешь! : -похвалила она меня. — А… Ты это… Нравяться сны?       Черт, я забыл всё, что хотел сказать. Сейчас понимаю, что если бы вспомнил, всё равно бы не стал говорить об этом. Не хотел бы терять момент того тепла, что ощутилось в миг в моей груди.       Она говорила. Много говорила, по делу и нет, а я просто слушал. Я слушал всё, запоминал каждую мелочь. Я забыл на тот миг, что я всего лишь работаю. Мне было так… Уютно что-ли. Я стал замечать то, чего не видел ранее. Она забавно чешет нос, когда собирается чихать, вырисовывает узоры пальцем на себе, когда чего-то стесняется, прищуривает глаза, когда думает. И ещё кое-что. То, что меня пугало. Меня, здорового чёрта, видавшегоо во снах любую дичь, пугала одна маленькая вещь. Она видит всё не так. Для неё нет плохих людей, все хорошие. Она всех уважала, ценила, искренне старалась помочь, закрывала на все глаза. Эти чертовые «розовые очки» через которые она видела мир и людей. Я вижу, как она плачет из-за своего партнёра, постоянно, а потом говорит, что безумно любит. Я видел, как её избивали не за что, а она отмахивалась, что всё пройдёт и она не злиться на них. Я не мог представить, что будет, если эти очки неожиданно разобьюсь.       В нашем уютном месте местами стали проявляться белые пятна. Она просыпается. Девченка крепко обняла меня и попросила появляться по чаще. Чтож, я постараюсь.

***

      Сменилось несколько времён года. Я познал эту девченку, я полюбил её. Не как даму, а как дочь. Я берег её от этого жестоко мира, как мог, давал советы, она давала советы мне. Не поверите, но за это время, я успел влюбиться. Влюбился я в коллегу, но он был выше меня статусом. Только вот, в том то и дело, что был… Его стёрли. У меня тогда рухнул мир. Всё, что осталось, это его памятная птица. Красивая птица, подаренная мне в знак чувств. Я долго не мог от этого отойти. Мне было плохо. На какое-то время, я забросил работу и моему человеку, моей дочери, снились кошмары. Но она всегда понимала, что происходит. Она успокаивала меня, жалела, а я рыдал. Взрослый мужик, но рыдал как мальчишка. Мне было больно. Ей тоже. Её окружение, школа, ссоры с любимым человеком давили на неё. Она плакала в подушку. Тихо, беззвучно. Конечно, от любимого человека была польза. Он поднял её, собрал из ничего по сути дела. Он любил её. Так нам с ней казалось.       А я любил её. Любил, как отец любит дочь. Уже тогда я осознал, как я был не прав тогда, в начале нашего знакомства. Мои выводы были не верными, глупыми, поспешными. Я злился на себя за это, а она меня успокаивала, говорила, что всё нормально. Обещала нам с ней лучшую жизнь, светлую, в её любви и моей любви. А я верил в это. Как слепой котёнок, просто верил.

***

      Её сломали. Разбили на кусочки. Бросили, сообщив, что всё время не любили. Тут меня самого в слезах бросило, а её то и подавно. Нервный срыв. Успокоительные, психотерапев, снотворное. Я ничего не мог. Я мог только конструировать сны, делая её жизнь немного ярче, лучше. Но с каждым пробуждением, она вновь возвращалась в серый мир, полный жестокости.       Она не хочет любить, не хочет влюбляться, иногда не хочет жить. А всё из-за кого? Какого-то человека в её жизни. А я ничего не могу. Могу лишь обнимать во сне и слушать, как она плачет, слушать, как она всхлипывает, бережно гладить, а потом качать на руках под какие-либо невероятные истории, придуманные мной. Мне так хотелось уберечь её, спрятать у себя и не выпускать её. Конечно, это можно сделать, попросив помощи у вышних существ, что могут заменять человека, однако, на это нужна веская причина, а мои переживания никого не колышат.       Ей сломали розовые очки. Моя маленькая, жизнерадостная девочка превратилась в серую массу, что просто живет. Что просто существует. Я так хочу её спрятать, уберечь от этого мира, обнимать и говорить, что всё будет хорошо. И любовь появиться у неё, и счастливая жизнь. Я сам старался в это верить. Я пытался делать вид, что всё будет хорошо, однако при каждой встрече моя дрожь и капли во круг глаз выдавали меня. Я сам не верил, что всё будет хорошо. Но вид пытался сделать. Иногда это работало, она забывала всё, что произошло, обнимала меня и мы вместе смотрели фильм, или разговаривали за чаем. В такие моменты, я готов был отдать душу, что бы всегда видеть её такой. Спокойной, весёлой, живой.

***

      Сейчас всё идёт намного лучше. Наконец она стала улыбаться, нашла двух замечательных друзей, пусть и не из своего города. Она стала жить. Мы с ней наконец-то откинули прошлое и решили, что даже опыт, пусть и такой плохой, он всё же опыт. И каким бы он ни был, это урок жизни. Сейчас, моя девочка, моя звёздочка, наконец-то живёт. Не существует, живёт. Она такая красивая, нежная, добрая. Хотя она по прежнему много за всех переживает и так же плачет от ссор с людьми, теперь мы с ней вместе решаем проблемы, она советуется со мной, помагает мне растить птенцов, что дала моя птица. Часто к нам заходят мои коллеги-друзья и в ночные сноведения мы проводим время вместе.       Я люблю её. Люблю её больше жизни. И кто бы мог подумать, что маленькая «неприятность» станет моей опорой и семьёй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.