ID работы: 13024132

Моё 7-ое день рождение |стихотворение|

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моё 7-ое день рождение

Настройки текста
Примечания:

· · ─────── ·𖥸· ──────── · ·

▸ Dождь нежно шелестел по листве зелёной, Всё с каждым разом мрачнел от новой жертвы принесённой. О пролитой крови жалел, О танце, о проклятой песне. Не споёт больше её попрелестней Так Как пела она, Так Как любимая моя сестра. ▸ В этот день, рождённой Велел сам Бог умереть. В этот день и дождь шумел, Отец пьянел, и дом красками пестрел. Ночное празднество. ▸ В свой рожденья день любовью окружённой, Решила она перестать терпеть. Бога упрёки, его монологи Решила она поскорее забыть. ▸ Пора с родителями поговорить, Да дверцу спальни приоткрыть, Но дорогу Он решил ей перекрыть, Рвение её подавить. "Именинницу стоит спать уложить" А она изволила возразить : "Стоит справедливость сохранить! Дай дорогу!" И вот конец диалогу. Всё обманчиво. ▸ На кухне роскошной, раннее полностью суматошной Все сидели за столом и болтали О былом, о другом, провонялись табаком. Наслаждались новым коньяком. ▸ А именинница лишь глазком успела оценить маршрут дороги. Не скрывая собственной тревоги. Под песни в караоке Вежливо спросила, да воды попросила. Бог же милостлив и добр, И окончив разговор, удалился в коридор. С облегчением вздохнув и за угол заглянув, Она рванула вниз, жизнью может быть рискнув. ▸ Но Бог хитёр, подлый актёр. Сорвал манёвр сестринский, Родителей заверевший о том, Что девичий ум забит дурным сном И стоит на время покинуть дом, Погулять под окном, да под ветерком. Девочка в ступоре немом и сказать ничего не успела, Под хватом его ослабела и за ним сквозь коридоры летела. С каждым шагом сожалела, каким называла его дураком. Как дразнила, как шутила. К горлу подступил ком И молчание до последнего хранила, Пока тот всё тащил и бил кулаком. ▸ Тёмной ночью под луной Ты сейчас с родной сестрой. И окутанные мглой Она прошепчет "нет, постой". И в глуши теперь лесной Всё покрылось тишиной. Он руки к небу возносил И к жертвоприношению приступил. Сам Дьявол теперь ему судья. Жалкая свинья, зависть и обиду затая, Погубил сестрицу не спеша, Сокруша всё самое святое Впуская в себя то злое, Что таилось не дыша. ▸ Тёмной ночью под луной Ты мне праздник вот устрой И окутанный ты мглой С себя пятна крови алой смой. И ночное празднество, траурем объявлено. Всё обманчиво теперь и связаны те намертво. Теперь прямиком из нутра сестра Песню допоёт свою сполна.

· · ─────── ·𖥸· ──────── · ·

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.