ID работы: 13023084

Попробуй поймать

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Нора с радостью приняла меня у себя. Но сложно мне было оторваться от Стива. Чудилось, что теперь он — единственная защита. Могу ли я сейчас вообще кому-то доверять? Хотелось верить, что да. Однако внутри всё горело, не давая думать ни о чем. Только о Джеймсе и Энжи. Я прощала унижения и побои, но измена… Или я достойна? — Стеф? — потрясла меня за плечо Нора, пока я тут витала в своих мыслях. — Прости, — я виновата потупила взгляд, — просто много мыслей. — Ничего, проходи в гостиную, — милая улыбка у этой девушки успокаивала хоть чуть-чуть. Я повесила куртку, разулась и прошла дальше. И вместе с этим исследовала её дом. Светлые стены да белая мебель расширяли визуально помещение. Но мебели были немного, что приносило комфорт. — Так, — задумалась она, — предлагаю нам заказать пиццу и вкусно покушать! Что думаешь? Мне бы не помешало отвлечься, да и покушать. — Отличная идея! — Так, ты ела Гавайскую у Макса. Я нейтрально к не отношусь, так что можем её, — предложила Нора, ковыряясь в приложение по доставке пиццы. Было приятно, что она запомнила такую мелочь у совершенно чужого ей человека. — Нет, давай закажем, что нравится тебе, главное, чтобы не острая, — попросила я, усаживаясь на диван. — Тогда, — она призадумалась, — Четыре сыра! Я кивнула. Рядом с Норой я чувствовала себя не так плохо, как думала. Возможно, извечная улыбка девушки так влияла. Но больше всего была рада, что она не задает мне никаких вопросов. — Заказала! — она отложила телефон и посмотрела на мой синяк. — Мажешь чем-нибудь? — Тональником, но забыла перед выходом. — Я не про это, — махнула она рукой, — мазью от синяков мажешь? — А, — я призадумалась, — нет. У меня её даже нет в доме. — Сейчас! Нора подорвалась и убежала на кухню. Красные волосы среди ясного пространства были словно маяк и помогали найти её. Нора такая солнечная, что на душе становилось теплее. Хотя мне и Энжи казалась позитивной, добродушной. В мое сердце снова вбили кусок стекла. — Держи, — она потянула мне мазь. — Спасибо! — я выдавила немного жидкости себе на палец и намазала, смотря в экран телефона. — Стеф, если тебе захочется поделиться этим, то я готова выслушать, — с осторожностью сказала Нора, подминая под себя ноги. Во мне замигали две кнопки. Одна говорила: «Да, расскажи всё! А тебя поддержат и выслушают!», но вторая кричала: «Нет! Мы только что ощутили вкус предательства! Больше нельзя доверять!». Но я была бы не я, если бы выбрала второй вариант. — Уверена, что буду корить себя за свой длинный язык, но сейчас мне нужна чья-та поддержка. — Стеф, я не знаю, что именно произошло, но если ты боишься, будто я потом нанесу тебе вред, то хочу заверить в обратном, — Нора положила руку мне на плечо. — Понимаю, это звучит не убедительно, но без веры жить тоже нельзя. Все мы нуждаемся в любви и близких людях рядом. Это придало чуть уверенности в своем выборе. — Думаю, в твоей голове возникли мысли, что это я не о дверь так ударилась, — она кивнула. — Джеймс не очень, точнее совсем нехорошо воспринял букет, который подарил мне друг, — и перед глазами тут же мелькнул бешенный взгляд парня и звон от удара. — Это было вчера. Утром он пришел, извинился. Потом сказал, что очень любит, — девушка сжала мою руку, видимо, заметила, что я начинаю дрожать. — В парке я встретила Стива, который заметил губу. И дальше, говоря кратко, он пришел ко мне с видео. От всех эмоции подступал тремор, было больно и жутко вспоминать всё то, что я узнала час назад. Мне до сих пор не хотелось верить в это. — Из этого видео я узнала, что Джеймс спит с моей лучшей подругой, но не знаю, как давно. Да и просто услышала, как он издевается надо мной, говоря, что я принадлежу ему и бегу по одному его слову, — тут глаза начали заполняться соленой водой. — Мне так жаль, — и я действительно увидела, как лучики в её глазах погасли, — я бы очень хотела тебе помочь, но не знаю, как. — Ты не обязана, — улыбнулась я сквозь слезы, — я должна была перестать идеализировать эту историю с Джеймсом. — Было что-то еще? — испугавшись спросила Нора и села ближе. — Впервые я заметила что-то на вечеринке. Тогда он был против танцев на стойке, а у бассейна сказал, чтобы не носила коротких платьев. Но мой сарафан был чуть выше колен. И потом, — тяжелый ком встал в горле, вспоминая историю с купальником, — когда мы ездили со Стивом, Грейс и Джеймсом в коттедж, то там произошла ситуация неприятная. Девушка подсела еще ближе и обняла меня, было неожиданно, но нужно. Карамельный запах её волос перебивал всё. Я почувствовала спокойствие, как и в объятиях Стива. — Стив сделал комплимент моей фигуре, от чего Джеймс сразу же изменился. Он так сильно схватил меня за руку, что там оставался красный след на пару часов, — я говорила в объятиях девушки, что давало мне не разрыдаться. — Потом просто всякие словечки по типу: «это тебя полнит»; «это не идет» и прочее. А дальше история с букетом, — пару слез скатились по щекам и застыли, я чувствовала опустошение. — Стефани, — она взяла меня за плечи, смотря мне пристально в глаза, — это абьюзивные отношения. И тебе такие точно не нужны. — Но он всегда извинялся, говорил, что любит, да и обнимал, поддерживал и… — я не успела закончить. — Это нормально для абьюзера. Поверь, я была в таких отношениях, и это больно. Больно осознавать, что ты прикрываешь всё зло псевдолюбовью. Он не мог сразу показать себя, иначе ты бы не клюнула на его удочку. Но теперь ты знаешь правду, поэтому не прикрывай весь ужас, сотворенный им. Здесь нет и не было любви, — Нора снова обняла меня. От этих слов будто рану расковыряли сильнее. Но она была права, мне надо перестать искать любовь там, где её нет. Мне надо перестать искать любовь на замену отцовской… — Спасибо тебе, — прошептала я, сильнее обнимая девушку. — Тебе спасибо за доверие. Ты всегда можешь ко мне обратиться. Маленький мотылек «страх» бился в стенах моей души. Теперь такая штука, как доверие, было у меня под вопросом.

***

— Всё хорошо? — уточнил Стив, смотря на меня. — Да, — я смотрела на вечерние пейзажи за окном. — Я рядом, помнишь? Я кивнула. Стив забрал меня, как и обещал. Дейв любезно согласился подвезти меня до дома. Но мне захотелось зайти в магазин, чтобы купить вкусного для утешения. Ехали в тишине, лишь изредка Стив и Дейв кидались фразами о музыке. Спустя минут семь машина была на месте. — Я провожу, — сказал блондин, собираясь выйти вместе со мной. — Нет, Стив, — я отказалась, после разговора стало легче, и я решила, что мне надо прогуляться одной, — не надо. Я дойду. Ты устал, тебе тоже нужен отдых. — Стеф? — он покосился на меня. — Ты уверена? — Конечно, — я улыбнулась для подтверждения, — отдыхай, тебе тоже нужно набраться сил. — Обещай, что напишешь, как придешь тогда. — Обещаю. Парень кивнул и попрощался. Зайдя в магазин у дороги, я купила чипсы и газировку. Вся эта гадость всегда меня радовала. Прогулочным шагом побрела домой, до которого оставалось минут пять. На часах лишь шесть вечера, значит, мамы точно нет. Буря внутри меня не утихла, но хотя бы приспустилась. Абьюзивные отношения? Интересный термин. Как же я могла клюнуть на его удочку будучи будущим психологом? Это сжирало меня изнутри. Джеймс изначально был таким, но за своим желанием любви я старалась этого не видеть. Уже на повороте к дому я услышала: — Стефани! Нет, нет, нет! И мне так хотелось обернуться, но не стала, а лишь ускорила шаг. Джеймс продолжал кричать мое имя. Я слышала и его шаги, и всё тот же металл в голосе, которого так боялась. Я пожалела, что отправила Стив домой. — Остановись! — он начал бежать. — Не вынуждай меня, Стефани! — парень всё ближе. До дома всего ничего, но я боюсь даже идти, не то что бежать. Меня пробрал страх, страх к тому, кого я еще утром оправдывала. И ключи валялись где-то на дне сумки, а не могла и рук расслабить. Его тяжелые шаги были слишком близко, что уже не было смысла бежать. — Попалась! — грубая рука стиснула мое плечо. — Я тебя поймал, Стеф, — жуткий шепот возник рядом с моим ухом, — повернись. В оцепенении я медленно повернулась. Джеймс с его ужасающим взглядом нависал надо мной. И мне хотелось его оправдать, хотелось верить, что монстр внутри него просто вылез наружу. Не полагала, что это так сложно… принять, что любви нет. Я хотела доказать всем и вся, что меня любят. Но понимала, что это не Джеймс и монстр. Это только Джеймс. — Милашка, где гуляла? — оскал разъедал его лицо. — У Норы была, — не видела смысла врать. — Интересно, и что ты там делала? Стив, ты мне нужен! Дрожь пробирала до костей, я так сильно жалела, что попросила его не ходить со мной. Ты глупая, Стефани! — Просто поели пиццу и поболтали. — Чего не замазала синяк? — Всё равно видно, — старалась держаться. — А ты чего пришел? — Не рада меня видеть? — его рука резко схватила меня за лицо, жгучее дыхание обжигало. — Виделась со Стивом? Я не знала, что отвечать. Боялась сказать правду, сказать, что всё знаю, что не хочу больше отношений с ним, что больше не намерена терпеть его монстра. От молчания пальцы Джеймса сильнее сжимали мою челюсть. — Виделась же? — повторил тот, я моргнула. — Что он тебе сказал? И я не могла пошевелить даже руками. Страх был сильнее меня. В этих глазах я больше не замечаю то, что видела там еще пару недель назад. Верните мне моего Джеймса и сотрите память, пожалуйста. — Почему с Энжи? — кое-как из-за сжатой челюсти сказала я. — Что? — он убрал руку, чтобы я повторила. — Почему с Энжи? — накатывала истерика. — Ты что, поверила ему? — усмехался он. — Должна верить только мне, потому что только я люблю тебя. И не люблю Энжи. Нет! Не надо мне слов о любви, не надо. Я словно стекло готова треснуть от этих слов, готова поверить ему снова… но не должна! Стефани, это обман! — Ты, — мне было тяжело признавать это, — врешь. Ты мне нагло врешь, Джеймс! — Не доводи меня, — пригрозил парень Тихие шаги послышались за спиной. Я не придала значение, так как это могли быть простые прохожие. — Джеймс, — он тут, он тут, — отвали лучше! Брови шатена нахмурились, и пламя появилось в глазах. А у меня появилось облегчение. Джеймс так медленно повернулся, что мне казалось, будто это уловка. — Играешь в героя? — В человека. Свали лучше, — повторил Стив. Оказывается, он был ближе, чем я думала. Парень буквально стоят в пяти шагах от нас, приближаясь. И его кулаки были сжаты. — Или что? Я не боюсь! — посмеялся шатен. — Тогда отлично! Расстояние между ними сократилось, последние слова Стив произнес ему почти в лицо. Неожиданно Стив замахивается и со всей силы бьет Джеймса, от чего тот падает, держась за нос, из которого потекла кровь. — Давно хотел это сделать, — хмыкнул Стив, тряся рукой. — Урод! — корчился Джеймс, кажется, тот сломал ему нос. Моя внутренняя любовь хотела пожалеть парня и прижать к себе, но нельзя было. Он заслужил. — Пошли, Стефани, — парень положил мне руку на плечо и направил домой. — Ты как тут? — лишь спросила я. — Вернулся, знал, что нельзя тебя оставлять. Мы вместе зашли домой. На Джеймса я так и не обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.