ID работы: 13023084

Попробуй поймать

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
И снова учебные будни. Со скучающими лицами мы сидели с Энжи на последней паре. После поездки я думала только о Джеймс и о том тепле, которое он давал ночью. Объятия приносили ощущение защиты и заботы лишь пару дней назад, а теперь мы снова с ним порознь. Вот бы провести это время вместе. — Эй, — Энжи пихнула меня в бок, — где витаешь? — А, — я огляделась, — да так, вспоминаю поездку с Джеймсом. — Как всё прошло? — её улыбка стала шире. — Как ночь прошла? — пошлая ухмылочка появилась. — Энжи! Как обычно, мы просто спали вместе. И под спали я имею в виду прямой значение. — Так неинтересно, — хмыкнула она. — А как… Не успела закончить предложение подруга, как её нахально прервали: — Стеф, приветик! Передо мной возникла миниатюрная девушка. И она была настроена дружелюбно, точнее делала вид, что так настроена. На деле Хелен, так звали девушку, не прям мило общается со мной. Мы ходим на один факультатив по литературе. — Привет, Хелен. — Чего надо? — добавила подруга. — Тс, — шикнула Хелен, — Стефани, — и притворная улыбка снова на лице, — ты же сделала задание? Я кивнула и уже понимала к чему она клонит. — Можно я у тебя гляну, а то совсем не поняла, что от нас требовал преподаватель? — из неё бы вышла хорошая актриса. По-хорошему мне бы её послать, но я абсолютно не умею отказывать людям. Особенно, когда они так милы со мной, пусть даже неискренне. — Бери, — я кивнула на тетрадь, лежащую на краю стола. Она радостно пролистала нужны ей листы и уже без улыбки удалилась, бросив холодное «спасибо». — Стеф, так нельзя! — негодовала Энжи. — Она же просто тебя использовала. — Ты знаешь, я не умею говорить «нет». — Вот, пора бы научиться, а то и так все на твоем горбу ездят и списывают. Надеюсь, ты хотя бы сама ни за кого не делаешь домашку? — тут укоризненный взор подруги пронзил меня. Я молчала, потому что правда была не очень. Да, я не умею говорить «нет». В некоторой степени даже страдаю от этого, но никак не могу пересилить себя. — Стефани! — продолжала насаждать Энжи. — А ты понимаешь, что тебя нагло используют? — Энжи, умоляю, давай без твоих нравоучений? — Я за тебя беспокоюсь! — Не стоит, — я развела руками, понимая, что мы с ней не достигнем консенсуса, — я разберусь сама. Она удрученно хмыкнула и отвернулась. Но мне не хотелось с ней ссориться. — Как у вас с Брайном? — спросила я, чтобы хоть как-то оживить разговор. — Да никак, — вздохнула девушка, — устала уже от него чего-то ждать. Поэтому решила, что больше не буду навязываться. — Да, Энжи, — по-дружески похлопала по плечу и с улыбкой глянула, — ты найдешь достойного. — Ты права, — сказала она. Обычно девушка влекла парней восхитительной фигурой, потому что после последнего расставания, где парень бросил её из-за лишнего веса, она ходила в спорт зал пять дней в неделю. И теперь считает, что благодаря фигуре сможет найти свою любовь. Как я и говорила, берет Энжи откровенными нарядами и возможной совместной ночью, от которой ожидает отношений. Только, видимо, Брайн не дал и этого. А она ждала хотя бы чего-то.

***

— Стефани опять-таки дала списать, — жаловалась Энжи, пока мы выходили из учебных стен с Тэддом. — Энжи! — влезла я. — Хватит уже! — Не хватит, пора уже научиться говорить «нет»! — Я сама разберусь, — я злобно на неё взглянула и зашла за курткой. Обычно я не срываюсь, но последнее время от неё слишком много поучений, что меня начинало всё это раздражать. Они оба удивленно посмотрели на меня, но, кажется, подруга успокоилась. — Мне сегодня в другую сторону, — сказала Энжи, косо поглядывая. — А что там? — уточнил наш друг. — Договорилась с родителями, чем-то помочь там надо, — протараторила подруга, хотя я чувствовала, что это было придумано на ходу. — Ладно, — я пожала плечами, выяснять правду не было ни сил, ни желания, — пока. — Пока, — помахал рукой рыжий парень, и вместе мы пошли в противоположную сторону. С тех пор как я узнала, что Тэдд в меня влюблен, стало тяжело находиться с ним наедине. Хотя, если я правильно помню, это первый раз, когда мы остались наедине. Неловкое молчание было нашим спутником и кружило вокруг. От ветра я поежилась и прикрыла нос воротом от куртки. — Холодно? — Неприятно, — призналась я. Парень снял с себя шарф и укутал им мою шею. Я слегка опешила, не ожидая такого действия, но стало теплее. Наш диалог снова подошел к концу. Листья под ногами звонко хрустели. И я жадно наступала на них лишь бы услышать этот хруст вместо тишины. — Как поездка? — начал Тэдд. — Скажу, что всё хорошо. Поплавали в бассейне, вкусно покушали и просто провели время, — в моей голове возникали картинки воспоминаний. — А с Джеймсом как? Сколько вы вместе? «С тех пор как я знаю о твоих чувствах» — вот что мне хотелось ответить, но я промолчала. — Полтора месяца, но уже скоро будет два. Время летит с бешенной скоростью из-за учебы. Как у тебя с твоими дополнительными предметами? — я решила, что смена темы не помешает. — Неплохо, потихоньку готовлюсь к контрольным работам. Но иногда совсем не до этого, — его очки в который раз спадали на переносице. — Понимаю, мне тоже бывает не до этого. — Из-за Джеймса? — он снова поднял эту тему. — Возможно, хотя сейчас мы стали видеться чаще, поскольку на какие-то предметы снизилась нагрузка. А первый месяц мы виделись буквально пару раз в неделю и то на час, больше в сети общались, — меня почему-то прорвало на рассказ про своего парня, но, думаю, так я хотела дать понять, что у нас серьезно всё. — Понял, — буркнул Тэдд. Дальше шли молча. И скоро дошли до дома Тэдда, у которого попрощались. Я неловко его обняла, пока тот крепко прижал к себе. — Пока, — помахала я и скрылась за углом. Ветер сильнее стал развивать мои волосы, от чего светлые пряди застилали путь. Прохладные пальцы уже не согревались в ладонях. Хотелось попасть в те теплые и, кажется, уже родные объятия. Только пока рядом была лишь стужа. Я спрятала нос посильнее в шарф. И сейчас же поняла, что забыла его отдать. Да, надо будет не забыть его завтра. Я была у дома, своими немыми пальцами открыла дверь и забежала в теплые стены. Повесив куртку с шарфом на крючок и сбросив с себя ботинки, пошла на кухню, чтобы сделать чай. Но как только я зашла, звук уведомления прозвенел по дому. Нажав кнопку на технике для согрева воды, поплелась обратно за мобильным, который остался в куртке. Прикасаться к экрану было неприятно, так как он был ледяной. Но в списке уведомлений висело смс от Джеймса. Джеймс: «Ты дома?» Стефани: «Да» Джеймс: «Зайду через пару часов, милашка» Стефани: «Жду тебя!» Я мечтательно прижала к груди телефон, ожидая прихода любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.