ID работы: 13023084

Попробуй поймать

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
*от лица Стива* Кроны деревьев уже были окрашены в оранжевые тона, а слабый ветерок не давал забыть, что на улице ноябрь месяц. В такие ранние восемь утра здесь, в центральном парке, людей было мало. Это и давало возможность нормально побегать. — Я ненавижу, когда опаздывают! — жаловалась Грейс, поглядывая на часы каждую минуту. — Думаю, Стефани не смогла подняться раньше, она же обычно спит до обеда в выходные, — я пожал плечами. — Это её проблемы, — продолжала ворчать. — Зачем мы вообще с собой позвали? — Грейс, — меня уже начинал раздражать сам факт нытья, — Стеф теперь девушка Джеймса, поэтому они тоже хотят проводить время вместе. Кроме того, как тот сказал, она любит кататься на велосипеде. Так что совместим эти две вещи. Да, просто Стефани не привыкла кататься на нем в восемь утра. Лицо моей девушки оставалось серьезным. Грейс казалось, что Стефани слишком веселая и наивная, а ей нравились люди посерьезнее. И не воспринимала Стеф более, чем шестнадцатилетнего подростка, да хоть той уже было двадцать. Для меня в наивности не было ничего плохого. Может, просто был уверен, что, когда Стефани надо, она умеет вести себя еще более взрослой, чем есть? — Привет, — к нам подбежал Джеймс. — Привет-привет, вы опоздали на восемь минут, — ругалась Грейс. — Простите, — на, скорее подростковом, велике к нам подъехала Стефани, — я проспала. Нет привычки вставать так рано. — А надо бы завести, — воскликнула брюнетка и первой побежала вглубь парка. Я заметил, как Стеф поджала губы, ощущая всю вину, которую на нее свалила Грейс. — Не грусти, — приобнял её парень, — она по утрам всегда со скверным характером. Я усмехнулся, так как это была правда. Хоть она и высыпается, но утром всегда ругается из-за любой мелочи. — Хватит болтать, побежали, — глянул на Стеф, — или поехали. Блондинка сразу обогнала нас и продолжила путь в среднем темпе. Грейс убежала уже далеко. — Всё еще поражаюсь, в какой одежке ты бегаешь, тебе нормально? — сказал Джеймс, бегая рядом. Я оглядел себя и не заметил ничего плохого: — А что не так в термобелье и шортах? — Мальчик в облипку. — Зато мне тепло, пока ты сейчас в своем костюме набегаешься, потом вспотеешь, но и снять ничего не сможешь, иначе заболеешь от ветра на мокрое тело. — Ладно, эксперт по терморегуляции, — тот поднял руки вверх, будто сдаваясь. Девчонки уже почти поравнялись. Хотя Стефани не особо торопилась догнать Грейс. Видимо, не быть им подругами. Хотя нужно ли это? — Стеф, — окликнул её Джеймс, но та не повернула и головы, — Стефани! — повторил парень, серьезнее стало его лицо, он побежал быстрее. Я побежал с ним, чтобы не отставать, а лучше бы догнать свою девушку. Джеймс ускорялся, а я за ним. Мы почти нагнали девушку, но та не поворачивалась и продолжала крутить педали. Шатен протянул руку и ухватил ту за локоть, от чего она резко затормозила и чуть не свалилась. — Чего не отзываешься? — голос парня стал грубее, от чего я опешил, но взглянув на меня он сразу как будто стал спокойнее. — Прости, я, когда катаюсь, слушаю аудиокнигу в наушниках, вот и не слышала, — пожала плечами она. — Давай ты не будешь так делать, — лицо Джеймса до сих пор было серьезным, но я не стал слушать и побежал к Грейс. — Почему? — я бежал медленно, от чего слышал потускневший голос Стеф. — Мало ли что случится, а я тебя не дозовусь, — его металлический голос затих. — Милашка, просто не делай так больше, — перепады Джеймса выглядели странно, но не мое дело, возможно, действительно так сильно переживает. Я бежал дальше к Грейс, переставая слышать их разговор.

***

Яркий аромат специй и горячих блюд разносился по кухне, где копошилась мама. Она всегда любила повозиться на кухне, готовя что-то экстравагантное. — Что сегодня на ужин? — уточнил, садясь за стол. — Стив! — воскликнула женщина и подпрыгнула, схватившись за сердце. — Мне рано помирать еще, ты знал? — Теперь буду. Мама укоризненно на меня посмотрела: — Про ужин узнаешь, когда приготовлю. — С тобой неинтересно, — хмыкнул я, откидываясь на спинку стула. — Раз неинтересно, то иди, уберись в комнате. — Хорошо, останусь с самой интересной девушкой на свете! — Не подмазывайся, — хихикнула она. — Тоже мне скажешь… девушкой! — Ладно, интересная женщина, пойду ждать ужин в комнату все-таки. — Ты невыносимый ребенок! — с улыбкой сказала мама. — Весь в тебя, — крикнул я уже из коридора. Зайдя в комнату, я взял с тумбочки мобильник и плюхнулся на кровать. Сообщений не было, так что решил зайти в другую социальную. сеть. Там среди новых «историй» был и аккаунт Стефани. Она часто выкладывала что-то во временные публикации. И заметил, что в основном это были либо её фото, либо прогулки куда-то, либо подобие фото из Pinterest. Я открыл её «историю», там оказалась фотография с Джеймсом из кинотеатра. На лице девушки играла довольная до ушей улыбка. Рад, что она счастлива. Хотя поведение Джеймса пару дней назад всё еще смущали. Пока я смотрел на фото, написала и сама блондинка. Видимо, уже из кино вернулась. Стефани: «Привет! Нужно домашнюю работу по информатике сделать *фотография*» Стив: «А я то уже подумала, написала спросить, как у меня дела))» Ответ не заставил себя ждать. Стефани: «А мне надо это спрашивать?)» Стив: «Из вежливости» Стефани: «*Пересланные сообщения*» Я засмеялся, ведь та переслала мои же сообщения, где так же сухо писал с просьбой о домашке. Стив: «Убедила, у нас 1:1! К какому дню?» Стефани: «Чтобы не зазнавался)) К послезавтра» Стив: «Будет сделано!» На этом нащ диалог закончился. Я глянул задание и отбросил телефон. В дверь постучали. — Да? — Ужинать пора! — из дверного проема показалась мама. — Сейчас приду. Я вышел вслед за мамой. За столом уже сидели и отец, и Оливия. Нахальная улыбка сестры бесила всё больше с каждым днем. И не могу понять, в кого она выросла такой стервой. — Сын, у нас есть предложение к тебе! — протянул отец, смотря, как мама ставит перед ним ароматную порцию ужина. — И какое же? — В общем, — начала мама, — мы решили собраться все вместе. Под «мы» имею в виду нас с папой и мои подруги. Но считай, что вы со Стефани идете вкупе. И папа предложить арендовать домик на выходные. Что думаешь? — А зачем вам мы со Стеф? — Чтобы вы тоже отвлеклись от учебы, — ответил отец. — Тогда, может, можем взять на еще один день? — Не наглей, — нахмурилась мама, сидя напротив. — Да, так же мы подумали, что вы можете взять с собой Грейс и Джеймса, это так парня Стеф зовут? — К сожалению, это так… — прокомментировала сестра. — Оливия, без твоего яда! — добавил я. — Оливия, действительно! — поддержал папа. — Так что? — Уточню у Грейс. До выходных оставалось четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.