ID работы: 13022960

Усадьба трëх братьев.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шум колëс на протяжении всего пути, красивые виды на растительность у дворца, что когда-то был под землёй и звался белым... Были бы видны, если б только не было так темно... Но не об этом сейчас. Кучер изрëк нечленораздельную команду, означавшую остановку. - Всë, приехали. - сказал перевозчик остановив у ворот "повозку"(или карету без крыши, коие тут так называют) из неë выпрыгнул немного, но всë же, высокий крылатый жук. Парень взял свой небольшой багажик и, поблагодарив своего достовителя, пошёл внутрь дворца, который по заявлению бывших чиновников, что приежали лично к бледному королю, стал в разы меньше... - ТОЕСТЬ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- Лорд теней схватился руками за ручки стула. - Эйб не заводись. Да я нанял прислугу, ведь ты не можешь всë время проводить с Лайтом, а я не могу тащить все дела королевства на своëм горбу. - Разве повора и нескольких служанок не достаточно? Блэйд, не игнорируй- - Арррх! Я безвозмездно благодарен тебе за то что ты меня буквально с того света вытащил, но прошу хоть раз, хоть один единственный раз подумай о себе. Если ты скопытишся, то за тобой отправимся и мы. Так что я хочу чтобы ты выспался, хотя бы, а потом немного позанимался другими вещами. Сам бы ты этого не зделал, нет, ТЫ бы продолжил сидеть рядом с Лайтом СУТКАМИ, не обращая внимания на свою усталость и на то что ТЫ медленно ЗАВОДИШЬ самого себя в МОГИЛУ! - ... - Эйбис, на несколько мгновений, забыл как дышать, но всё же после пары секунд молчания выдохнул. - Ладно... Ты... Возможно прав в чëм-то. Последние время я много не спал... И..... Прости, Блэйд, э-это был самый глупый спор между нами за последнее время. - Эх... Наконец-то ты признал это. Давай я помогу тебе встать, давай руки. - высокий чëрный четырёхрукий жук оперлся о своего, похожего на живня окрасом и стрекозу обличием, брата, медленно вставая. В дверном проёме, без самих дверей, стоит низенькая, по сравнению со своими хозяевами, божья коровка в платье до пола и бежевом фартучке, трясясь от страха. Четырёхрукий стрекоз с осуждением взглянул на пустотного брата, коему уже стало неловко, из-за препада настроения, или из-за того что он напугал бедную женщину, не понятно. - Д-дворецкий п-приб-был ваши величества. - заикаясь проговорила дамочка. - Введите его в курс обязанностей и проведите инструктаж... А я пока доведу Эйбиса до его кровати. Он перетрудился и нуждается в покое и отдыхе, Мáри, попросите своих коллег его не беспокоить пожалуйста. - Д-да, Блэйд, г-господин, х-хорошо! - Мария удалилась. - ... О-ох здравствуйте! Вы долж-жно быть тот кого нанял господин Б-блэйд. Эм... Я - Мария, служанка. - Здравствуйте Мария. Моë имя - Крис. - Кхм. У нас к-конечно не осуждают за то кем мы являемся, но что т-ты за жук? - Я?.... Не знаю если честно. Всегда, в краях где я раньше жил, говорили, что я оса. Просто необычной расцветки. - панцирь парня перевается различными оттенками: от черно до изумрудно-зеленого. - Понятно. Т-так вот. Господин Блэйд п-просил меня ввести в-вас в к-курс дела. Что-ж, п-пойдëм я вам наш маленький дворец покажу. - Хорошо. Как оказалось дворец совсем маленький. Два этажа, скромно со вкусом и своим шармом украшенные комнаты. Хол - просторное помещение, хоть и похожее больше на начало коридора, с небольшой лестницей в 3 ступени. Коридор - мы все можем представить себе пространство похожее на длинную комнату соединяющие все остальные, также тут в конце находится лестница на второй этаж. Зал - это то как можно охарактеризовать первую слева комнату на первом этаже: стол на персон так 10 стоит посередине; за самой дальней от входа стороной этого стола, стоит диван на 3-их, с любопытными узорами на спинке; по противоположным, более узким сторонам 4 одинаковых кресла и обратной стороной к выходу ещё один диван на 3 персон, но уже в стиле кресел; вся мебель на которой можно посидеть оббита серо-синим материалом, напоминающим, по ощущениям, очень короткий мех. Если пройти дальше по той же стороне то можно увидеть дверь в ванную и туалет (чего? давайте будем назавать вещи своими именами). Кухня - находится буквально напротив Зала, туда можно заглянуть:у дальней стены в специальной подставке на столешнице стоят различные ножи, на двух соседних сушатся, лëжа на полотенцах тарелки и столовые приборы, у левой стены(если смотреть со входа) стоит печь, у правой стол на который кладут готовую еду(ибо он ближе ко входу), а у ближней стены стоит уже разделочный стол. Почти у лестницы, с той же стороны что и кухня находится вход в подвал; напротив стоит вход в подсобку, в коей лежат: швабры, тряп и прочие инструменты для уборки по дому. Поднимаемся на второй этаж. По левые перила - комнаты персонала: одна для девушек +им предлагали разные комнаты, но дамы по какой-то причине отказались... видимо они любят сплетничать о всяком не будем их судить+, одна повару +ему нужен отдых после работы как и всем+, одна для на нашего горемычного +а он и не против+. Посередине дверь в гостевую спальню. По правые перила - комнаты братьев: первая - Лайта, что сейчас из-за своей слабости прикован к постели; вторая - Блэйда, что нанял Криса; третья - Эйбиса, того что когда-то спас Халоненст от чумы... - И... И... И т-так. Г-господин Эйбис в последнее время очень много следил за здоровьем господина Лайта. От чего много не спал и сам того не замечая начал... Немного хворать. Не подумай! Божества не могут болеть, но на это способны их здешние тела. Господин Лайт сейчас слаб как в плане души так и тела. Ему нужно постоянно лежать в постели и по минимуму расховать свои силы, пока он не окрепнет. . . - Иными словами мне нужно заботится о- - Да. - Блэйд внезапно вмешиваться в разговор. - я думаю, что тебе ясны обязанности. Если нет или не до конца, то Мари тебе о них раскажет хорошо? - Крис кивает головой. - Извините..... Ммм... - Блэйд. - Господин Блэйд, я хотел задать вопрос. - по телу парня прошла небольшая дрожь. - Я догадываюсь по поводу того что она заикается? - Парень вновь кивнул. Блэйд вздохнул и начал объяснять. - Видишь ли... Эйб обычно не конфликтный, но из-за недосыпа стал весма нервным. От чего перед твоим приходом психанул, чем и напугал бедную Мари. - Ох. Хорошо, я вас понял. - Прекрасно. Что-ж... Сейчас весма поздно. Так почему бы вам не приступить к своим обязанностям завтра? Если что то по правую сторону последняя комната не занята. - Блэйд прошëл мимо лестницы и двух дверей, в конец образованного перилами кредорчика, после дотронулся до двери. - Эта если быть точнее. Просто архитектура немного наводит вопросы порой. - Спасибо, господин Блэйд. И спокойной ночи вам. - Спокойной ночи, средний господин. - Спокойной ночи, Мари. Спокойной ночи... - Крис. - Да, спасибо. Спокойной ночи, Крис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.