ID работы: 13022899

Путь магии

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Прошедший год

Настройки текста
Примечания:
«…Я оказалась на этом месте, лишь потому что была достаточно слаба, чтобы мной управляли... я игрушка в руках у высшей силы»                Он вел себя как друг, подарил магию, целый новый мир, общество, что можно вылепить с нуля, но это все было его необходимостью. Не имеющий тело Медуза использовал девушку, дал ей чужое имя, и так же быстро бросил ее.                С тех пор прошел год, и за этот год Медуза объявился лишь дважды. Первый случай был еще осеним, и этот случай засиял в груди и даровал остальные два дара. Воздух… И ощущение потока. Поток помог ей чувствовать энергию внутри себя. Это была словно медитация. С ощущением тела и огонь стал лучше. Что касаемо воздуха… Воздух ей не поддался.                Второй раз он явился позднее, когда сошел снег. И тогда он промолвил - «проснулся спящий». В тот день его удалось вытащить на разговор, и все-таки, Медуза объяснил, что значит его загадка.                По его называниям, всех каменных он делил на трое: Первый вид – «Говорящие». Те, кто имеют такого же «наставника», как и Чиеко, по всему миру их раскинулось не очень много. Всего не больше пятидесяти на всех уцелевших. Носители паразита, тоесть, простите, наставника, выбираются из второго типа – это «Ясные» или ясно мыслящие, живые. Те, кто не придался забвению и думал, считал, пел… да даже предавал себя панике, все, кто оставался в сознании все эти годы.                Не трудно догадаться, что третий тип был как раз этот «Спящий». Их отличала не только пустота, но и хрупкость. В полностью каменном теле, снаружи и внутри, сознание брало на себя роль души и было не привязано к физике этого мира. Те, кто утратил сознание, свою душу – отныне не могли проснуться сами, и утопали в каменной благодетели. Их вина была лишь в том, что они переставали слушать мир и себя, растворялись. Их душа больше не могла держать тело, они бились и ломались.                Окажись Спящий и Ясный в одном высоком здании, на момент дня X, с течением времени здание рухнет и камень спящего расколоться, но сознание Ясного его защитит. «Бессмертное тело, бессмертно только с носителем» - объяснял Медуза. В тот миг ей показалось, что он винит ее в пробуждении. Что покорение таким даром – лишь план B… Размышляя она сделала свои выводы..                 Если проснуться спящий не может, то его разбудил говорящий или ясный… Есть другие люди, однако, что касается всего остального, ей никто ничего не объяснил. Однако все в будущем… Год до этого события прошел так: Истории прошедшего года Часть 1. Углем по холстам коры. Запись один, день третий «Хром, мой верный ученик (по крайней мере, так он зовет себя сам), Он успел многое до моего присутствия. Он завет это магией, чтож, я переубеждать его не стала. Чтобы он не съел меня с потрохами, на объяснение, что обучить своей магии я его не смогу – я не тратила время. Сказала ему, что магия бывает разной, от стихий, до механики. Ему это подойдет... Заверила его в расположенности к целительству и сборке, магии через артефакты, он так обрадовался.. Не понимаю его… Если кто-то обладает силой универсальной, а тебе дает подачки, как тут можно радоваться? Или может я вру лучше, чем мне казалось..» Конец второй недели. Отчет - Хром расспрашивал о целительстве, рассказывала о травах.. ну, о том, что знаю по крайней мере. - Пересеклись с бугаем, что стал расспрашивать. Опасный. - Он обманом затащил меня в деревню. Чертов Хром! - Показал меня ремесленнику и вождю. Вождю!! А лучше ты ничего не придумал? - Недоверие стражников усилилось 16 день в окрестностях деревни. Оказалось, в их деревне больна жрица. Кажется вот почему Хром такой бойкий… Ладно, это не мое дело. Все равно я никудышна в медицине и пока все еще ничего не знаю в магии 19 день в од. Медитации неплохо развивают чувство стихии внутри. Не думала, что это так приятно… Еще бы мое внимание не отвлекалось больше, чем.... Табличка пять, дата неизвестна. «Тот Бугай привлек с собой небольшой отряд и взял меня в охапку. Оказалось, звать его Магма. Знала, что учинит что-то… Оказалось, это проверка. Провоцировал меня использовать магию. - Поймали кабана и зажарили его на площади. Кажется вождь доволен мной… неужели?» Эти дощечки стояли рядом с домом, они писались до тех пор, пока не были брошены из-за того, какой это труд и дело требующее сосредоточенности. Это было последней записью. После дело было брошено. Истории прошедшего года Часть 2. Праздник большого костра.           С тех пор сменился целый сезон. Малу-помалу, магического соседа деревня начала звать к себе. Даже не доверяющие хотели воспользоваться этим благом, пока могут. Мужики, с большой буквы, брали ее с собой на рыбалку и охоту, пока рос ее скромный дар. Они были диковаты, но уважали ее за старания, или напротив, хотели использовать, все еще считая слабой.       Спустя два месяца после появления, на той стороне моста появилась еще одна хижина. Для нее. Она стояла внизу горы, у реки и не претендовала на главную площадь. Это дедушка Касеки предложил ей присоединиться к житию, да и рыбаки с охотниками помогли. Спустя еще какое-то время вождь вызвал девушку к себе. - Ты обладаешь способностями, которые нам и не снились, скажи… Ты можешь излечить мою дочь? - произнесли его уста… Пряди девушки упали с плеч, когда она склонила голову – Я – нет… - таков был честный ответ. Однако эта встреча дала начало разговору более глубокому. Вождь спрашивал, что она может вообще, не считая рыбы или мяса… Тогда девушка дала ему обещание.                 «Никогда больше, здесь никто не умрет от холода»                 ...это было самое логичное, что она могла дать им… Зима, наступившая после, была на редкость холодна, но также и усеяна многочисленным теплом фонарей и слов. Девушка с усердием укрощала огонь на благо общины. В особые ночи они разжигали костер и танцевали. Жители стали теплее к ней и благодарнее, и теперь относились так, словно она была даром свыше.                 И в самую длинную ночь они дарили дары. Согретые подарили ей мех оленя… Накормленные подарили ей копченую рыбу. Ремесленник и ученик подарили ей амулет, а страж и дочь вождя с молчаливым кивком подарила ей нож.                 И в самую длинную ночь к ней подошел Кинро, один из двух стражей. Уже утекло немного обид и подозрений..., и он склонил голову почтенно. Таким был подарок к следящему году. Признание. И это было гораздо дороже рыбы, шкур и много чего еще… Девушка склонила голову в ответ, сказав - «Я тоже буду защищать это место… Я буду как вы»                 Когда зима кончилась и прозвучал голос Медузы. Та фраза, то слово… «Проснулся Спящий». И больше он с ней не говорил… Спящий. Часть 1.                 Здесь, в отрыве от магического развития во всю кипела Наука. Двое ясных бились над попытками осознать катастрофу и ее слом. Бились, но тщетно. Один носил имя Тайджу. Другой носил имя Сенку. Их попытки разбудить еще кого-то почти было зашли в тупик, когда настала весна. Символ нового начала. Как снег сошел с травы, так и камень открыл им вид на перья. Вверх взмыла птичья фигура, разделяя небо своим пением. Воодушевляюще, до безумия! А когда что-то сходит тебе с рук – требуется повторить успех. Однако не всегда все идет по плану                   Сенку был ясным, Тайджу был ясным. Цукасса… Цукасса – был спящим… Но проснувшись, он разбудил что-то еще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.