ID работы: 13022731

Узор

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты говорил, что она точно выдержит, - отфыркиваясь от воды, недовольно встряхнул головой Сяо, рукой отгоняя вновь всплывший лист гигантской кувшинки. - Я думал, мы лучше держим равновесие, - развел руками Тигнари, уже выбравшийся на берег и до этого жеста выжимавший свой хвост. - Это было вполне обоснованное предположение, клянусь! - он виновато прижал мокрые ушки. Не так ему хотелось познакомить Сяо с удивительными для того растениями Сумеру... - Прости меня. Иди сюда, нам надо поскорее просушить одежду! Сяо вздохнул, выбираясь из реки к уже скинувшему с себя ботинки лесному стражу. *** - У тебя всегда на плече была эта… отметина? – непонятливо хмурясь, спросил Тигнари, пальцем прослеживая едва заметный золотистый завиток. Они сидели перед костром, деля одно на двоих предусмотрительно обернутое непромокаемой тканью одеяло. Будь у Тигнари больше времени, он бы успел устроить до прихода Сяо настоящий лагерь, где они могли бы почти с комфортом побыть вдвоем. Насколько возможен комфорт посреди леса, конечно. Но дела задержали. - Не знаю… Наверное, нет, - хмыкнул адепт. - Это как на глазах, метки Властелина Камня. Он… иногда их перерисовывает, - Сяо отвел глаза, ощущая, как против воли краснеет, - но они складываются так, что я редко замечаю разницу. - Потому что они подходят тебе так, будто всегда здесь и были? – Тигнари любопытно пошевелил ушком, ведя по линии дальше и прослеживая едва видный золотой узор по спине. Кто-то, может, и вправду бы не заметил разницы, но остроглазому ушастому ученому в наблюдательности не откажешь. - Угу… Они… меняются и не меняются одновременно… «Сяо терпеливо вздохнул, покорно прикрывая глаза. Ох уж эти причуды Властелина Камня... Сяо был воином. Оружием. И не видел никакого смысла превращать себя в некое произведение искусства, будто затейливую вазу. Это было бессмысленно, неудобно, да и Сяо не считал себя красивым, в конце концов. - Просто посиди спокойно, - мягко попросил Моракс, едва ощутимым движением кисти по верхнему веку меняя ему одному, наверное, заметные штрихи. Адепта утешало лишь то, что Властелин Камня редко изъявлял желание внести в свои метки новый элемент. Ищущий во всем совершенства гео архонт никогда не торопился, и каждый его штрих ложился точно так, как задумано. И потому ритуал этот всегда затягивался. Кисть скользнула около ключиц, легкой прохладой «вбирая» в себя одну из предыдущих линий и тут же ласковым теплом одаривая вдоль нового штриха. Ощущалось так же, как когда Моракс легонько гладил по щеке своего адепта, только прикосновения кисти тоньше и тепло не проходит подолгу. Сяо прерывисто вздохнул, не открывая глаз и снова послушно замирая под едва слышное хмыканье своего божества. Он отчетливо представлял себе теплую хитрую улыбку дракона, будто с его губ вот-вот сорвется: «Ты все еще с трепетной невинностью воспринимаешь эти метки?». Но Моракс этого не скажет. По крайней мере, не сейчас, он же только начал, и ему совсем ни к чему, чтобы Сяо невольно сжался от смущения и испортил рисунок. Но и адепт слишком хорошо знал, о чем сейчас думает Властелин Камня. Сяо тоже невольно вспомнил свой первый ритуал. Тогда он думал, будет больно. Принадлежать кому-то ведь причиняет боль? Но он готов был принадлежать Мораксу, даже если для этого архонту придется выжечь на нем метки. Даже если придется разрезать Сяо на части и собрать заново. Он больше не хотел быть потерянным оружием... Но когда нежные движения кисти коснулись его тела, оставляя ласковое, ненавязчивое тепло, Сяо пораженно распахнул до того закрытые глаза, едва ли не испуганно глядя на Властелина Камня. Сяо был готов к любой боли, но к тому, что с ним можно обращаться так бережно, будущий адепт готов не был! Он не был готов и правда значить больше, чем оружие в чужих руках! Это буквально заставляло задохнуться… Тогда Моракс остановился, чтобы погладить его по щеке и чуть заметно ласково улыбнуться. «Ты сможешь потерпеть для меня?» - спросил он. Гео архонт никогда и не просил тело или способности Сяо. Моракс хотел его преданность, его привязанность… его душу. Потрясающе и ужасно одновременно. Сяо кивнул. С того момента гео архонт много раз дополнял и перерисовывал метки на теле своего адепта. И все же, Сяо сомневался, что к этому можно привыкнуть полностью и черство воспринимать скольжение кисти по коже как данность…» - Это должно вызывать у людей ревность? – спросил адепт, чувствуя, как Тигнари прикосновениями уже спустился до поясницы вслед за еле заметными штрихами. - То, что кто-то другой по самые бедра разрисовывает того, кто мне нравится? – задумчиво хмыкнул ученый с едва заметной усмешкой. – Пожалуй. Но ты не человек, и я не буду применять те же правила к твоим отношениям с гео архонтом, это глупо. - Если хочешь… я мог бы попросить его нарисовать на мне сумерский лотос, который тебе нравится, - тихо предложил Сяо, не ожидая сам от себя. - Хочу, - только и улыбнулся Тигнари, со спины прижимая к себе загнавшего себя в ловушку адепта. Конечно, сейчас он и Тигнари, можно сказать, несколько… принадлежал. Но… как он будет объяснять это Мораксу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.