ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лиса в тени сакуры

Настройки текста
Высокая женщина с лисьими ушами осторожно выглянула из своей комнаты в Храме Наруками. В этом месте, как обычно, суетились многочисленные жрицы, раскуривая благовония, по мнению людей угодные Архонту. Женщина усмехнулась про себя – вот бы Эи увидела эту суету! Жаль, что нет благовоний с ароматом вечности, хотя… Электро Архонт очень изменилась после отмены закона Сакоку, что не может не радовать не только народ Инадзумы, но и кицунэ. Все таки фамильяру очень тяжело без хозяина, это, по сути ,равнозначно лишению смысла жизни. К радости Гудзи храма, прихожане уже разошлись, что позволит ей пойти к ее любимому и страшно надоевшему месту одновременно – Сакуре Великого храма Наруками. Уже 500 лет священное дерево не отпускает, но в то же время это ее зеркало, ее второе я. Женщина убрала лисью усмешку и с достоинством вышла из комнаты. Ни одна жрица даже подумать не посмеет, что Гудзи не «отдыхала от шума и скверны внешнего мира», а просто пряталась в истинном обличье. – Миюки, - тихим вкрадчивым голосом произнесла она – прихожане уже разошлись? - Да, госпожа Гудзи, - скромно потупившись произнесла послушница. - Кудзе Сара не приходила? ,- лиса еле подавила желание вставить слово «надеюсь». Уж очень ей надоело выслушивать странные и надоедливые вопросы насчет Баал. Неужели непонятно с первых десяти раз, что наша генерал хоть и ценная слуга Архонта, но все же слуга и ей не полагается знать то же, что и фамильяру? Эх, жаль, что на месте тэнгу не ее благоразумный отец… -. Нет, госпожа. Однако она прислала солдата с настоятельной просьбой о встрече с Вами. Гудзи фыркнула про себя и, поблагодарив Миюки, вышла из храма и грациозно прошествовала к Сакуре. Прекрасное вечноцветущее дерево фактически спрятало кицунэ, схожую с ним как схожи мать и дочь. Пурпурные волосы слились с низко опускающимися цветущими ветками, изящная фигура в струящемся наряде жрицы, каждое движение ветви сакуры элегантно… Однако главным сходством является вечная молодость и дерева и кицунэ. Женщина закрыла лиловые глаза и погрузилась в свои мысли. Однако слишком быстро ее отвлекли окликом: - Госпожа Яэ Мико! Мико резко обернулась, придав лицу слегка негодующее выражение. Это оказался посыльной из ее издательского дома - Амано. - Что вы здесь делаете? Если вы пришли помолиться, то необязательно обращаться ко мне, вам ничуть не хуже помогут мои жрицы. Прислужник испуганно попятился. Мико отметила, что немного переборщила, но ничего – иногда это полезно. - Н-нет, госпожа Яэ… Вы просили приносить вам периодические издания, в которых серьезные проблемы… - в руках у несчастного нервно трясся журнал «Это жизнь». Яэ Мико вздохнула и протянула руку за изданием, хотя уже догадывалась с какой колонкой проблемы. Быстро пролистав, она скользнула взглядом по колонке мисс Хины. Ну еще бы. Вместо обычных двух десятков обращений в колонке всего каких то 5 и то с мелочными просьбами – скорее всего просто преданные фанаты хотят чтоб мисс Хина исчезла. Для порядка кицунэ спросила: - Может, просто количество несчастных в Инадзуме уменьшилось? Бедный работник аж подпрыгнул - Ни в коем случае, госпожа! Разве я бы посмел вас тогда беспокоить. Популярность колонки падает последние пару месяцев, и мы поняли, что такая проблема под силу только Вам. Яэ Мико про себя посмеялась. Но, сохранив серьезное лицо, она поблагодарила за сообщение и пообещала подумать над этой проблемой, напоследок дав немного моры. Деньги явно понадобятся Амано чтоб оправиться от встречи с главным редактором. Хотя Яэ и сказала, что подумает, но ей было это не нужно. Ответ на эту проблему уже давно найден. Мико лукаво захихикала, предвкушая реакцию мнимой госпожи Хины. - Кана, - окликнула женщина, - пошли генералу Горо письмо с приглашением ко мне. Пусть встреча состоится… допустим через два-три дня в чайном доме «Коморэ». Услышав заверение жрицы в том, что задание будет выполнено, Яэ Мико усмехнулась. Какое прелестное свидание их ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.