ID работы: 13020465

Новогодние приключения

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ба, ну я же сказала, что не стану такое носить! — возмущалась Татьяна, расчёсывая свои светлые волосы. Но Лара Андреевна её не слушала. — Купили, привезли, так хотя бы примерь! Имей уважение к матери! — сказала она, протягивая внучке платье. — Это — особенно красивое. — Да, но куда мне в таком ходить? По моргам разъезжать, что ли? Ба, ну у тебя же много знакомых, почему ты не хочешь отдать кому-то из них? — Не глупи, Танюша. Лучше посмотри, как оно тебе подойдёт! — Ладно. Надену, покажусь и сниму. Я пошла. Забрав платье, блондинка пошла переодеваться. Как раз когда она собиралась показаться бабушке, в дверь позвонили. — Ты кого-нибудь ждёшь? — удивилась Таня. — Нет, но скоро же Новый Год, мало ли, сюрприз кто-то сделал. Посмотри, кто там. Васильева-младшая посмотрела в глазок. «Твою мать…» — подумала она, понимая, что Романовский просто так не заявится. — Ну кто там, солнышко? — поинтересовалась Лариса Андреевна. Решив, что эту фразу наверняка услышал начальник, а значит, что он понял, что дома кто-то да есть, Таня открыла дверь. — Здравствуйте, товарищ майор. Проходите. — Здравствуй. Спасибо. — Какая радостная встреча, Кирилл Дмитриевич! — сказала бывшая Северянова. Выйдя в коридор, она тут же принялась обнимать Романовского. Её внучка закрыла дверь и увидела довольно интересную картину. — Извините, задушите, — постарался осторожно освободиться Кирилл с позитивной улыбкой на губах. — Ой, да, извини, голубчик. Проходи, я сейчас быстро накрою на стол. — Я помогу, ба, — пошла за ней Таня. — Сейчас! В таком платье — ни за что! Испортишь та-акую красоту. — Тогда я пойду переоденусь. А то неудобно получается как-то. — Кирилл Дмитриевич, не забудьте помыть руки! Ванная прямо и направо! — уже с кухни сообщила Лариса. — Благодарю, — улыбнулся мужчина, понимая, что отказаться он не сможет. Когда Таня вышла в привычной, но более комфортной для себя одежде, Лариса Андреевна неодобрительно покачала головой. — Не стыдно тебе? Новый Год на носу! — Абсолютно нет. — Кирилл Дмитриевич, присаживайтесь, не зря же я столько всего приготовила. — Благодарю, но я пришёл… По делу, — решил не задерживаться майор. — Спорить бесполезно, — тихо сказала Татьяна. — Если не срочно, то приятного аппетита. Мужчина поблагодарил.

***

— Так вот, — начал говорить Романовский, когда они поели, — меня попросили передать подарок. Поэтому я здесь. — Ох, а я уже думала, что из-за отчёта. Танюша и так почти не спит уже, — всплеснула руками Лариса. — Ба, ну не надо. Работа такая. — А личная жизнь? Таня прекрасно понимала, почему её бабушка подняла эту тему при Кирилле. — Ты сама мне говорила о дедушке. Он мог даже ночью пропадать на работе, но ты его от этого меньше любить не стала. Да и познакомились вы благодаря его работе, вообще-то. — Ладно, аргументировала… Не буду мешать! — улыбнулась Ларчик, унося пустые тарелки на кухню. — Инга просила передать, поскольку её вчера сразу после работы забрали на дачу, — Кирилл протянул Тане подарочный пакет. — А потом попросила рассказать твою реакцию. — Спасибо… — слегка удивлённая девушка открыла пакет. — Ух ты! В нём оказался белый весенний плащ, который сильно хотела себе Васильева. Она была готова прыгать от счастья. «Вот уж не подумала бы, что Инга запомнит мой взгляд на витрину, когда мы возвращались с задания…» — с улыбкой восторга подумала Таня. — «И точно не надеялась, что она мне подарит то, что я давно хотела!» — Татьяна едва не взорвалась от радости, — сообщил Романовский по телефону. — Я так и знала! Кстати, ты же на громкой связи? — послышался голос Инги. — Да, — кивнул мужчина. Ему не очень хотелось быть передатчиком сообщений, а эту реакцию девушки он предусмотрел — не первый год вместе работают. — Тань, посмотри на дне пакета. Там есть ещё кое-что. — Инга, ты лучшая. Когда-нибудь я задушу тебя в объятиях. — Не получится. Меня на весь отпуск забрали. — Ну, все отпуска когда-нибудь заканчиваются. — Это да. Но теперь мне ужасно интересно, с кем ты пойдёшь в кино. Там же на двоих билеты, — похоже, сгорала от любопытства тёмноволосая. — Я заметила, — улыбнулась Васильева. — Не переживай, я уже придумала применение. — Ух ты! Буду ждать рассказа о впечатлениях! Извини, зовут. — Ничего. Еще раз спасибо и с наступающим! — Почему тебе все дарят одежду, а ты её не носишь? — сложила руки на груди Лариса, материализуясь возле стены. — Ношу, ношу, не думай обо мне так плохо, — удержалась от закатывания глаз девушка. — Кстати, ба, а ты уже поздравляла Юрия Николаевича? — Да, но он обещал зайти. — Конечно, он не откажется от поедания твоих салатов, — улыбнулась Татьяна. В её голове созрел хитрый план. — Кстати, а почему нет ни Никиты, ни Вани? Обычно они почти каждый день с нами. — В этот раз они празднуют с семьями своих девушек. — А Тимофей? — А он — с женой. — Значит, будем откармливать только Кирилла Дмитриевича. — Ой, нет, извините, я должен быть в рабочей форме. К тому же, субординацию никто не отменял. «Ужасно вежливый. Прекрасно улыбающийся. И даже великолепно весёлый! Вот, что делают с людьми бабушкины салаты», — подумала Таня. — Но Вы же стали Дедом Морозом. Почему бы не насладиться атмосферой праздника? — Эм… — замялся Кирилл. По личным причинам ему было некомфортно находиться в уютной семейной атмосфере. От ответа его спас своим появлением Юрий Николаевич. Первым делом его обняла Лариса Андреевна, а уже потом Таня. Обе с не меньшим удовольствием. Или нет?.. — Здравствуйте, девушки, здравствуйте, — улыбнулся им бывший полицейский, отвечая на объятия с нежностью. — О, я вижу, и Тане нашёлся компаньон на вечер. А мы переживали. Васильева отвела взгляд. — Не стоило. Я бы и одна встретила Новый Год. — А я с подарками, — улыбнулся подполковник, успешно избегая конфликта. — Таня, это тебе. А это Вам, Лариса Андреевна. — О, я тогда к зеркалу! — сказала девушка, рассматривая колье. — И надень заодно платье. Нужно показаться нашему гостю во всей красе. — Хорошо-о, — протянула Васильева-младшая, надеясь оставить их наедине хоть на пару минут. Но, судя по всему, чуда в плане их признаний не случилось. Выглядела она превосходно. Платье и колье дополняли друг друга, а сделанные заранее лёгкий макияж и укладка делали её ещё более фантастической. Романовский не подавал виду, что любит её, но его сердце едва не выпрыгнуло ей в руки из его груди. Остальные тоже были в невероятном восторге. — Великолепно… — прошептал Зуев. — Ей нужно было идти в модели. — А я считаю, что на своём месте, — улыбнулась Татьяна, возвращаясь за стол. — Я наслышан о твоих успехах. «Неужели Романовский рассказывал?» — удивилась девушка. — «От него, конечно, похвалы не дождёшься — чтобы не расслаблялись, но я не думала, что он вообще замечает мои старания. А может, Юрий Николаевич просто не захотел меня обижать. И приукрасил».

***

Спустя некоторое время Романовский вдруг встал, извинился и ушёл, чем озадачил троих присутствующих. Зная о его одиночестве из-за смерти отца и равнодушия матери, Таня набросила куртку и пошла за ним прямо в платье. Колье она положила на тумбочку, чтобы не потерять. — Будь осторожна! — крикнула ей вслед Лариса.       Кирилл не хотел, чтобы кто-нибудь видел его слёзы. Поэтому он ушёл, вспоминая старые-добрые посиделки с отцом. Холодный воздух всегда приводил его в чувства, поэтому он не сел в машину, а решил немного пройтись. — Товарищ майор! Кирилл Дмитриевич! Стойте! — слышал он. Спустя неопределённое время Таня его наконец догнала. — Что случилось? Романовский прикусил губу. — Я отвезу тебя домой, Татьяна. Замёрзнешь. — Мы Вас чем-то обидели? — не сдавалась блондинка. — Нет. — Вам было некомфортно? Романовский улыбнулся. — Наоборот. Мне было слишком комфортно. Но встречать Новый Год одному мне привычнее. Пойдём к машине. Таню сердила вся ситуация. — Вы же останетесь с нами? — спросила она, когда они подъезжали. Припарковавшись возле подъезда, Кирилл посмотрел на неё. — А ты бы хотела, чтобы я испортил семейный праздник? — Но Вы не испортите! Все будут рады Вас видеть. А сейчас все переживают за Вас! — А тебе не надоело моё общество? — Нет, конечно. Романовский усмехнулся, вспоминая похожий разговор. Намереваясь повторить его окончание, он потянулся к двери подопечной, помня то забавное смущение в её глазах в прошлый раз. Но замер, утонув в её глазах. — Кирилл Дмитриевич? — покраснела девушка. Он вернулся на своё место, так и не открыв дверь. Она оставила лёгкий поцелуй на его щеке и вышла. — Беги домой, Красная Шапочка. «Уже бегу, Серый Волк», — подумала и улыбнулась Татьяна. — До свидания, товарищ майор. Потом произошедшее казалось ей сном — как минимум, часть с поцелуем. Романовский мог посчитать её пьяной и поэтому не поднимать его тему, поэтому понять, сон это был или нет, не представлялось возможным. Пока что.

***

— Привет, молодежь, — обняла Таню и похлопала по плечу Никиту Инга. После отпуска она выглядела ещё лучше, чем обычно, от чего сердце парня участило биение. — Кто как отдохнул? Воронин сложил руки на груди. — Меня не отправили в отпуск. — А, малыш, ну логично, — подчёркнуто незаинтересованно ответила девушка. Она боялась, что если будет искренней, то чувства выйдут наружу. — Танюша, как кино? — Билеты уже использованы, — улыбнулась Васильева. — Ещё раз спасибо. И иди задушу! Я помню свои обещания. — Смотрю, кому-то было весело, — улыбнулся Никита без злобы. — Так, стопэ-э… У тебя появился мужчина? От ответа Таню спасло появление Романовского. — Отставить любовные темы, возвращаемся в привычный режим работы. У нас с Ворониным уже начато дело, так что вникайте. — Разговор не окончен, — одновременно сказали Васильевой двое её друзей, от чего она улыбнулась и приступила к заданию. Начальник ушёл к себе, но было ясно, что спокойно поговорить они уже не смогут.

***

— И всё-таки, Тань, — начала разговор Инга, когда они собирались уходить по домам, — кто этот твой таинственный возлюбленный? Или я его знаю? Ты хоть намекни. — Ты имеешь в виду его или того, с кем я пошла в кино? — улыбнулась Васильева, озадачив друзей. — Как с вами всё сложно, — театрально вздохнул Воронин. — Дамы… — А ты бы попробовал пригласить свою возлюбленную в кино. Я бы на это посмотрела, — закатила глаза Татьяна. — Не заговаривай зубы, — не теряла нить сути диалога Инга. Сложив руки на груди, она ожидала ответа: — Кто тот, с кем ты пошла? — Да не ходила я туда, — рассмеялась Васильева. — Но билеты были очень кстати, правда. — Великолепно. Мы, значит, целый день ждали, пока освободимся, чтобы узнать величайшую тайну века, а ты… — Малыш, не негодуй. Таня, пожалуйста, скажи, что ты отдала их для воплощения старого доброго плана, а не впустую. — Я чего-то не знаю? — вскинул бровь Никита, чувствуя себя третьим лишним. — Поподробнее. — К такому ты ещё не готов, — усмехнулась Инга. — И как результат? — обратилась она уже к подруге. — У нас дома очень много букетов, пройти едва возможно, а ещё они стали больше времени проводить вместе, — довольно улыбнулась Васильева. — Ты же собиралась бросить это дело, — вдруг вспомнила тёмноволосая. — А потом попыталась найти безумно весомые причины для этого. Мотив, так сказать. И не нашла, — пожала плечами блондинка. Никита ощущал себя крайне ненужным, и это не менялось на протяжении большей части диалога, поэтому он решил в привычной шуточной манере войти в разговор: — Дамы, если вы собираетесь здесь ночевать, то я тоже здесь остаюсь. А поскольку я уже успел надоесть, либо введите меня в курс дела, либо идём по домам. — Не собираюсь я, — сказала Инга. — Но всё равно следующий автобус через час. — Если хочешь, можешь зайти ко мне попить чай с сырниками, — предложила Васильева. — Они у бабушки обалденные. Ваня даже хотел на мне ради них жениться. В шутку. Правда, у каждой хозяйки блюда получаются по-разному. Но бабушка уже могла лечь спать. — Да я подожду, мне не впервые. — А с Ваней-то, кстати, ты стояла в свадебном платье, — подколол подругу Никита. Таня покраснела и отвела взгляд. — Это было на задании, — объяснила она подруге. — И без колец. — Инга, я могу тебя подвезти, — предложил Воронин, решив сделать первый шаг к её окончательному принятию его. — Если тебе не сильно надоело моё общество. — Прислушайся, подруга, скоро совсем стемнеет, и я буду за тебя волноваться. — Окей, окей, я же не возражаю. Спасибо, малыш. — Может, и тебя подвезти? — предложил Никита Тане. — Да нет, мне тут не далеко, — улыбнулась ему блондинка. — Ты же знаешь. — Ну, тебя же вечно норовят у нас украсть, — усмехнулся Воронин. — Это было раньше, — улыбнулась ему подруга. Когда её друзья покинули отдел, она со смешком продолжила собирать свои вещи. «И когда я успела так глубоко залезть в сводничество?» — с улыбкой подумала Таня. Спустя некоторое время ей позвонили. — Через десять минут буду, — сказала Таня бабушке. — Не переживай, меня это не смутит. Не прекращая разговор, но поставив на громкую связь и положив телефон на стол, она застегнула куртку наполовину, поскольку до этого двум половинкам молнии было лень целоваться даже при помощи «собачки». Кто знает, может, они сомневались во взаимности чувств, и это их отталкивало? — Васильева, — образовался в дверном проёме Романовский, — завтра утром допрос свидетелей. Хотя бы постарайся не опаздывать. — Поняла, Кирилл Дмитриевич, — кивнула Татьяна. — Танюша, а почему ты сказала, что все ушли? Пригласи товарища майора. — Ба! — закатила глаза блондинка. — Вот возьму и останусь сегодня в отделе. Ты же сказала, что я не буду мешать свиданию. — Если придёшь с компанией. И это не свидание, — послышался среди шума посуды голос Ларисы Андреевны. — Скоро буду, — Таня покачала головой и нажала на кнопку отмены звонка. Романовский стоял с лёгкой усмешкой на губах. — Любимое занятие — сватовство внучки, — улыбнулась Васильева. — В этот раз она подумала, что мне будет некомфортно находиться в компании «просто друзей». Не подумайте, что она хотела Вас заставить. «Но она, наверное, хотела. Нас двоих». — Я так и знал, что ты не оставишь их любовь нераскрытой, — сказал Кирилл, подходя к ней. — А куртку нужно застёгивать хорошо. С последней фразой он едва не прищемил ей горло «собачкой» молнии, пробуждая страхи детства, присущие многим. На самом деле Тане только показалось, и он застёгивал расчётливо и осторожно. «Заботливый…» — Тебя подвезти? — поинтересовался он, отходя. «Субординация…» Решив не дожидаться, пока его маятник достигнет пункта «исключительно начальник и подчинённая», девушка согласилась. Всё-таки, как не раз говорили друзья, ей всегда нужно быть особенно осторожной. С её-то похищениями. Едва не упав на хоть и посыпанных, но весьма скользких ступеньках, Таня поняла, что очень хорошо, что ей не придётся так идти всю дорогу до дома. Потому что иначе она бы шла минут двадцать. И не факт, что не сломала бы себе что-то. На выбор судьбы. Если не брать в расчёт опасность ходьбы по тёмным улицам, которая присутствует для всех, а не только для Тани. Похоже, у Романовского хорошая память на маршруты — он подвозил её не больше трёх раз, а сейчас так спокойно едет, как будто все триста. Решив довериться опытному водителю, девушка позволила себе на секунду расслабиться. На дольше и не получилось бы — спустя пять минут они уже приехали. Правда, он не спешил её выгонять. А ей было так комфортно, что хотелось обнять его и сидеть так до утра. В тепле, при лёгком шуме проезжающих машин и свете уличных фонарей. И ему, видимо, тоже. — Бабушка будет волноваться, — тихо сказал он, не хотя разрушать прекрасную атмосферу. — Красная Шапочка. — Подумает, что меня съел Серый Волк, — улыбнулась Таня, говоря так же тихо. — Спасибо. Без Вас бы я наверняка не раз упала. — Не за что, — подарил ей одну из самых прекрасных улыбок в мире он. Она смотрела в его глаза с теплом и любовью, и он отвечал тем же. И они оба этого не замечали. — До свидания, товарищ майор, — открыв дверь машины, Васильева вышла из неё и осторожно закрыла дверь, услышав: — До свидания, Таня. Романовский ещё даже не успел отъехать от её подъезда, как она поскользнулась. Думая о том, какое же это падение в его глазах, девушка поняла, что, судя по всему, она, к счастью, ничего себе не сломала. Она попыталась подняться, и в этом ей помог Кирилл. — Всё в порядке? — поинтересовался он. — Да, спасибо, — улыбнулась она ему. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, а потом негромко рассмеялись, желая продлить этот момент. Надолго. Желательно, на долгие-долгие годы. И счастливые. Его губы приблизились, осторожно касаясь её губ. Ненавязчиво. Оставляя возможность оттолкнуть. Она ответила на поцелуй, обнимая его за плечи. Его рука лежала на её талии, помогая Тане стоять на ногах. Другой рукой он касался её шеи и волос, порождая мурашки даже через куртку и свитер. Поцелуй был нежным, но от него становилось жарко. Он кружил голову, но они всё ещё стояли на ногах, удерживаемые любовью. И, может, немного Кириллом. На них приземлялись снежинки, теряясь в их волосах. И если раньше многие не понимали, почему Таня не носит шапку, то сейчас майор понял, что означает зимняя красота. Из окна за ними наблюдала Лариса Андреевна, у которой текли слёзы счастья за внучку. Попозже она ей расскажет, что они с подполковником Зуевым вместе. Как Таня и говорила когда-то. На что Лариса отмахивалась шутками. Завтра ей предстоит узнать, что за время дороги Инга и Никита всё-таки поговорили по душам и даже начали встречаться. Но это всё потом… Сейчас им вдвоём так хорошо, как никогда не было прежде, но наверняка ещё будет в будущем. И, наверное, впереди их ждёт ещё более головокружительное счастье. Но нельзя жить только прошлым и надеяться только на будущее. Поэтому сейчас они стоят, обнимаясь. Наслаждение укутывает их тёплым одеялом, не давая замёрзнуть в реальности, где им обоим уже пора идти. Они тонули в глазах друг друга, теряясь в моменте и удовольствии. И немного в мурашках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.