ID работы: 13019689

По любви ли или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невеста и подозреваемая

Настройки текста
Примечания:
… Побег со свадьбы. Татьяна Васильева могла бы подумать о чём угодно, кроме этого. То есть, она никогда не думала, что с ней это случится. Тем не менее, судьбе оказалось виднее. Началось всё с проблем у издательства, с которым работала её бабушка — Лариса Андреевна. Они вполне нормально жили на зарплату девушки и сбережения женщины, только вот вскоре одному очень хорошему их знакомому пришлось лечь в больницу. Ему требовалась операция. Все врачи отказывались — всплывали старые обиды, претензии и так далее. Согласился только один, но потребовал он за это огромную сумму денег. У друга Васильевой-старшей такого капитала не имелось, поэтому он обратился за помощью. Но, увы, таких средств не было и у них тоже. Однажды Таня с бабушкой пошли поговорить с мужчиной. Тогда врач предложил новые требования. Ему понравилась девушка. Ещё бы: стройная, красивая, спортивная, ещё и зарабатывает, а не лежит на диване целыми днями. Он был старше её лет на десять, но его это совершенно не волновало. Мужчина был наслышан от знакомых о самоотверженности Васильевых, поэтому не удивился, когда через несколько дней ему пришло сообщение с утвердительным ответом. Поначалу он заставил девушку переехать к нему в квартиру. В ней было просторно, но дорогим ремонтом Таню не купить. Она никогда бы на такое не согласилась. Тем временем бабушка Тани нашла работу в городе, находящемся в четырёх часах езды от Москвы. Они разлучились. Следующим шагом мужчины стало то, что он забрал у неё телефон и приказал ей уволиться с работы. Таня поняла, что всё хуже, чем она представляла, но старалась не падать духом. Посмотреть в глаза Романовскому она не могла, иначе бы точно захотела остаться и всё бы ему рассказала, из-за чего потом были бы проблемы. Поэтому своё заявление она подсунула ему через щель между дверью и полом. Попрощаться с друзьями ей не дал мужчина, который сопровождал её по приказу врача. Складывалось впечатление, что эта профессия — всего лишь прикрытие, но у него действительно был профессионализм. Без связи, с постоянным присмотром и так далее — жизнь Тани перевернулась вверх дном. Но ещё хуже ей стало тогда, когда на неё без её согласия надели кольцо со словами «Теперь ты станешь моей невестой». Но во время разговоров по телефону (под присмотром) с бабушкой ей было приказано врать о том, что всё хорошо. Поэтому Лара Андреевна ничего не знала.

***

Татьяна у зеркала. Белое платье длинное-длинное — чтоб не сбежала. Немного рюшей, фата — всё, как у невест на свадьбах. Только вот она не рада. Из хорошего только то, что операцию должны провести через несколько дней, а врач не нарушал её личные границы в интимном смысле. Васильева считала себя карьеристкой, но свадебное платье стало доказательством того, что её планы рухнули. Татьяна терпела всё, чтобы спасти человека. Но когда её жених вышел, вытирая нож салфеткой, а в комнате, куда она проникла, лежал труп, девушка не выдержала. Она интуитивно догадывалась, для чего постановочная свадьба. Много людей — много подозреваемых. Зачем жениху портить долгожданную свадьбу? Раскрытие дела заняло бы далеко не один день. Дело было не в том, что Васильеву могли посчитать соучастницей. Дело в том, что она — полицейская, пусть и в не таком далёком прошлом. И её долг — защищать людей от таких, как её жених. Правда, телефон ей так и не выдали, из-за чего ей пришлось прибегнуть к незаконным мерам. Звонить в полицию было рискованно, поскольку дело могли передать кому-то из тех, кто, не разбираясь, сгрёб бы всех за решётку. Не факт, но Васильева хотела перестраховаться. Её рука осторожно пролезает в карман брюк гостя, который пришёл одним из первых. Поэтому она его и запомнила. Телефон выпирал из-под пиджака, а Таня всегда была ловкой, поэтому вскоре уже набирала сообщение Никите, номер которого давно выучила наизусть. В сообщении был адрес и просьба приехать, но скрытно. И не отвечать. Удалив чат на телефоне у того, кого ограбила, Васильева положила телефон обратно. Камеры не стояли, иначе бы осуществлять задуманное мужчине было бы крайне неудобно. И вот — они стоят у алтаря, священник произносит речь, а Татьяна молится всем богам, чтобы Никита не воспринял это за шутку. «Наверное, он сейчас и не узнал бы меня… Побледнела, синяки под красными от слёз глазами… Почти не осталось былой красоты», — подумала девушка. На случай, если кто-нибудь окажется знаком с невестой, ей надели реалистичный чёрный парик и нанесли макияж, изменив до неузнаваемости. Тане хотелось напиться, но она не позволяла себе. Похоже, кто-то навёл справки, поскольку через несколько секунд началась стрельба. Один из группы схватил невесту и потащил её прочь, чтобы никто не убил свидетельницу и подозреваемую в одном лице. Предварительно дом обыскали — точнее, комнаты, где не было людей. А таких во время кульминационного момента было много. Слегка грубовато парень запихнул её в такси, которое оказалось прикрытием. Увидев Романовского, девушка стушевалась. — Доброе утро, — холодно поприветствовал её бывший начальник. — Где Вы были с девяти до десяти сегодняшнего утра? — Здесь, разумеется, — усмехнулась девушка. — Все могут подтвердить — невесту не заметить сложно. — Это точно. Тем не менее, мы проверим. — Товарищ майор, сообщение пришло вот с этого телефона. Хозяин вместе с остальными задержан. Камер нигде нет. — Молодец, садись к Инге и едьте в отдел. А со мной остаётся подозреваемая. — Невеста не по любви, свидетельница, подозреваемая… Мне уже всё равно. Садите. — Вину ещё доказать надо, — сказал Романовский. — Или это чистосердечное? Васильева покачала головой. — А в отделе есть что-нибудь крепкое? — Чай. — И на что я надеялась… Судя по состоянию девушки, она пребывала в шоке из-за произошедших событий. У неё начинались проблемы с психикой. Припарковавшись, Романовский посмотрел на неё — невеста спала. Решив не будить несчастную, он позвал одного из полицейских, чтобы её донесли. Но Татьяна уже этого не слышала. Ей снились бабушка, обнимающая её, и мужчина, который вряд ли когда-то узнает о её чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.