ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
147
Горячая работа! 112
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 112 Отзывы 33 В сборник Скачать

Она не такая

Настройки текста
Примечания:
      —Рада была пообщаться,- только и ответила Захарова новому знакомому, после чего удалилась.       Конгресс, который устроили первокурсники был проведён не без фатальных ошибок. Было много промахов, о которых приглашенные гости умолчали. Кристина успела познакомиться с парой человек, которые в будущем могли бы поспособствовать ее становлению в жизни.        Девушка ни раз ловила на себе взгляд Медведевой. Та, в прочем, тоже времени не теряла. Около пяти вечера сие мероприятие подошло к концу. Было принято решение, что убирают те, кто не приехал восстанавливать материал, но появился на самом конгрессе. Директорат был доволен, а поэтому студентов отпустили домой.       —Кис, видеокамеры, - сказала по пути Кира. Она обошла Захарову и скрылась в неизвестном направлении.       Кристина же направилась на вахту, где сидел не самый молодой мужичок в кепке. Перед ним был ряд камер, с помощью которых он отслеживал ни один этаж. Девушка постучала, а после заглянула в комнату со словами:       —Добрый день, Вас уже предупреждали о моем приходе.       —Захарова, верно?- всё-таки уточнил мужчина.       —Точно, Захарова.       —Что ж, проходи, - он подвинул стоящий рядом стул, давая понять, чтобы Крис села на него. После он стал проделывать не совсем понятные махинации на своем компьютере. —Смотрим за субботу?       —Да, - после ответа на экранах мониторов картинки резко поменялись, коридоры там были пусты. —Можете включить примерно часов на пять, - не без сомнения попросила девушка. Она не помнила точного времени, когда прощалась с ребятами.       Мужчина молча пощёлкал по клавишам и включил запись. Как оказалось запись держиться лишь четыре дня, после чего удаляется, чтобы не занимать место. Долгое время на экране монитора показывало пустой коридор, звук камеры не передавали.       Прошло минут пять и Захарова уже хотела развернуться, дабы уйти, как на экране высветилась их компания, выходящая из кабинета. В этом моменте сама Крис разворачивается и уходит в другую сторону. Компания минуту две что-то обсуждала, а потом удалилась из здания. Как было видно, никто в кабинет не заходил.       —Можете поставить на ускоренную, - попросила Кристина, надеясь хоть так кого-то застать. В моменте что-то промелькнуло, фрагмент из видеозаписи полностью черный, —Замедлите,- при замедлении девушка приближалась к экрану все ближе и ближе, стараясь не пропустить перемену, как вдруг за спиной хлопнула дверь. Да ещё и с такой силой. Захарова обернулась на силуэт за спиной.       —Че ты тут возишься уже час, - проворчала Медведева, зарываясь руками в передние карманы. За плечом рюкзак, на ногах белоснежные кеды. Кристина невольно засмотрелась. —Эуу, земля вызывает пай-девочку, - когда Крис разморозилась перед ней щёлкали пальцами.       —Нефиг людей пугать, ненормальная, - ответила девушка, разворачиваясь обратно к экрану. —На ускоренную поставьте.       —Ставьте на 17:47, - сказала охраннику Медведева и подошла поближе.       Кристина делала вид, будто ее ненавистиницы не существует, но она буквально чувствовала всем телом присутствие той. Оттого что каморка была небольшая, Медведева встала вплотную к Захаровой, она дышала ей в шею. От каждого вздоха руки Кристины покрывались мурашками, хотя сама девушка отрицала даже мысли об этом. Сама шея Кристины покраснела, вызвав смешок у кареглазой.       На экране было заметно перемещение, на которое тут же среагировала Захарова. Она так резко выпрямилась, что задела своей головой Медведеву. Пока Кира с некой злостью терла нос, она с восторгом тыкала в экран, прося охранника замедлить. На видеозаписях было видно, как в аудитории чуть ли не вбегает Гаджиева, она пробыла там не больше трех минут, после чего с улыбкой до ушей вышла.       —Это было предсказуемо, - прокомментировала Кира, уже забыв, что у нее болел нос.       —Мы ведь неплохо общались.., - пробормотала Крис, а потом вспомнила сцену в туалете, —из-за такой глупости крушить работу всей группы? А, Кир, ты бы стала рвать работу, к которой сама же приложила руку?       —Ты что сейчас назвала меня по имени? –какое-либо безразличие спало с лица блондинки, она аж засияла.       —Ненормальная, – прошипела Крис. Она поблагодарила мужчину и вышла из душного помещения.       В припрыжку к ней подбежала Кира, попутно говоря:       —Может она не подумала, - предположила та.       —А я все же думаю,что она больная.

////

      —Ну, так и будете молчать? - спросила Рони, стоя перед диваном, на котором разложились девушки. Все были уставшие, поэтому особо в рассказ Рони не вслушивались. Все, кроме Виолетты.       —Я за! - вскрикнула девушка, приподнимаясь на локтях, — будет весело, я уверена!       —Как мы туда добираться то будем? - спросила Чикина со своего места. Она со скептицизмом смотрела на предложение знакомой.       —Нас семь, машина Киры спортивная, в деревне на такой не гоняют, поэтому она отпадает. Возьмем какой-нибудь внедорожник с кузовом.       —Увольте, ещё я в кузове по камням не каталась, — сказала Чикина, разводя руками. Она поднялась с кресла и ушла в свою комнату.       —Вилка, нас не семь, - произнесла Захарова, уже сомневаясь в базовых навыках подсчёта своей подруги.       —Лиза тоже едет, - ответила она с энтузиазмом.       —А Лиза хоть знает? - хмыкнула Медведева.       В комнату зашла Андрющенко, попутно снимая свою синюю ветровку, на ней была ее любимая розовая шапка, благодаря которой узнать ее с далека было легче лёгкого. Стало ясно, что свое имя та заприметила ещё в прихожей.       —Действительно, а я знаю?

////

      И вот в октябрьское прохладное утро все они оказались на парковке. Легкий ветерок гонял опавшие листья, солнце, хоть и не так тепло, как летом, но грело. Когда Кира вышла из машины и увидела Кристину, то не смогла сдержать улыбку.       Ей даже показалось, что так тоже рада ее видеть. По крайней мере, Захарова выглядела очень довольной. А вот ее соседка, Лиза, напротив, окинула их таким подозрительным взглядом, что Амина, которую девушка подобрала по пути, даже опешила.       Ни для кого не секрет, с каким упорством Рони и Вилка добивались Лизы, а точнее ее присутствия в поездке. Девушка всеми способами упиралась рогами, ссылаясь на то, что у нее работа. По началу Захарова тоже не собиралась пропускать один учебный день ради поездки на речку, до которой добираться пол дня, но ее всё-таки уговорили.       В кузове, конечно же, никто не поехал. Девушки взяли две машины на прокат, отдав свои паспорта под залог. Водительские права были только у Кристины, Рони и Киры. Были и те, кто в процессе их получения:       —Да не могу я выучить все эти правила! - без конца оправдывалась Малышенко. Она под натиском подруги целый год пыталась сдать экзамены, но ее попытки пока что тщетны.       Андрющенко же наоборот, начала учить меньше двух месяцев назад и уже готова сдавать, только вот времени никак не находит.       —Вот если б не ваша деревня.. - начинала она.       За руль сели Захарова и Вербицкая. Первая потому что чуть ли не умоляла, а вторая потому что Кира ни с того ни сего отказалась садиться за руль. Она разместилась на переднем сиденье, по правую руку от Крис. Девушка и без хитрого взгляда Виолетты в зеркало все поняла, но решила промолчать.       Виолетта, кстати, разместилась на заднем сиденье, все время поглядывая в салонное зеркало заднего вида. Оттуда Кристина ни раз ловила ее много говорящие взгляды. В этой же машине разместилась и Лиза, она решила, что слишком активная Рони не довезёт ее в спокойствии духа, но она забыла о том, что рядом с ней будет ехать Малышенко, а в ней активности хоть отбавляй.       Постепенно машина отдалялась от города. Компания выехала на тихое шоссе, и за окнами замелькали кустарники и деревья. Кристина наслаждалась свежим воздухом. Одну руку она высунула в окно, второй держала руль.       —Все в порядке? - внезапно поинтересовалась Кира. Она все это время настраивала радио в машине.       —С какой целью интересуешься? — удивилась Кристина.

Все, как во сне.

      —Ты какая-то поникшая.        —Всю ночь думала об этой поездке, чутка не выспалась, - призналась та. —А ещё шея затекла.       Сейчас девушки сидели так близко, что Медведевой удалось увидеть на шее Крис кулон из серебра — небольшой цветок. Казалось бы, они столько раз виделись, но Кира никогда его не замечала прежде. И все же, он казался знакомым на что-то отдалённое из детства.       —Если устала, я могу сесть за руль, - предложила кареглазая.       —Нет-нет, водить я никогда не устану.       Она улыбнулась так, как ещё никогда не улыбалась. Кире. От этого простого действия у Киры появилось ощущение, которое описывают очень красиво - бабочки в животе. Ее уже не волновало ничего, лишь кадр, запечатлённый в память на всю жизнь.       От порхающий мыслей ее отвлек шум с заднего сиденья. Это была Лиза, она зевнула и улеглась поудобнее, на плечо мирно спящей Виолетты. Чтобы не ехать по жаре, девушки выехали ночью. Свет луны придавал определенный шарм моменту. По обе стороны от трассы ничего, кроме травы, не было. Слышен мотор второй машины и кузнечики.       —Хочешь есть? - прошептала Захарова, как только Кира стала засыпать. Она с трудом разомкнула веки.       —Допустим хочу, - пробормотала блондинка, не понимая, что придумала Шума.       —Тогда вылезай.       Спустя минуту Кира окончательно проснулась и заметила, что они остановились в поле кукурузы. Кристина уже вышла из машины и скрылась из виду. Были слышны чьи-то переговоры на улице, в сумерках Медведева заметила огромный столб недалеко от их машины, но не стала придавать ему значения.       Переборов себя она вышла из автомобиля, направляясь к компании. Выбраться после долгой поездки из машины было приятно. Ноги и спина от усталости немного затекли. И все равно к вечеру Кира чувствовала себя уже более расслабленно среди этих малознакомых девчат.       —Да че, по быстренькому сварим, - доносились отрывки диалога.       —А я думала у вас все спят, кроме водителя, - сказала Рони, когда Кира достаточно приблизилась. —Кукурузу будешь?       Кукурузу хотелось Кристине, Рони и Чикиной.Медведева посмотрела на них таким взглядом, что те немного стушевались.       —Дожили, вы теперь кукурузу воруете?       —Не "вы", а "мы", - подправила ее Юля. —Ты соучастница.       Она прошла к багажнику, а после открыла его с таким грохотом, что можно было разбудить весь посёлок.       —Не подпускайте ее к машине, пожалуйста, - проворчала Лиза, вылезая из машины, а за ней и Вилка. Удивительно, как только Амина не проснулась? —Чего вы тут устроили? Мы заглохли?       —Нет, мы поесть остановились, - успокоила Захарова.       Внутри становилось теплее всякий раз, когда Кира ловила на себе взгляд Крис. Хотя ей казалось, что это она без конца пялится на нее. Пыталась себя одернуть, но ничего не получилось. Захарова притягивала ее точно магнит. И улыбалась она чаще обычного. Такой Кристина нравилась Кире ещё больше.       Из багажника Чикина достала огромный котёл, о существовании которого не знал никто, и воду.       —Че стоим? Огонь разводите, - скомандовала девушка.       Все стоящие вылупились на нее, не зная шутка ли это.       —На трассе?        —Выживаем как можем.       Собирать кукурузу компанией было довольно весело, но Кира и Лиза решили оставить это дело профессионалам. Пройдя пару шагов, они сравнялись. И в свете луны Кира спросила:       —В чем дело?       Лиза тихо хмыкнула, поднимая взгляд на звезды:       —Она ведь тебе нравится?       —О чем ты?       —Или ты из тех, кто добивается одной ночи?        —Не суй нос куда не следует.       Лиза оглянулась и посмотрела на силуэт Крис. Она держала в руках пару кочанов кукурузы, смеясь с шуток Малышенко.       —Если не планируешь с ней ничего серьёзного, отпусти. Она из другого теста.       Ничего серьёзного.. Кира действительно не задумывалась о серьезности своих намерений. По началу ей просто нравилось бесить одногруппницу, но теперь.. Все кардинально поменялось.       —Не лезь к ней.       —Я тебя поняла, - ответила Кира. —Не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.