ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Троица наконец-то нашла время отдохнуть и собраться вместе в любимом кафе. Саша после того, что произошло у них с Оксаной, больше тут не работал. Они не спеша пили кофе, кушали десерт и разговаривали.       - Блять, неужели я наконец-то написал биологию и химию, - Дима уже не выглядел таким замученным, как весь этот год, - Я так заебался за этот год. Очень надеюсь, что написал все правильно.       - Да я уверена, что ты все сдашь. Ты столько готовился, ночами не спал, писал пробники на отлично, что не сдать невозможно, - Оксана тоже выглядела намного лучше и бодрее, чем после расставания с Сашей.       - Да, Поз, не парься. Я уверен, что мы еще отметим твое поступление в мед, - поддерживал Антон.       - Спасибо, ребят, - он сделал небольшой глоток кофе, - Все самое трудное позади и теперь можно просто отдохнуть. Впереди целое лето. Мы могли бы круто его провести втроем.       - Давайте. Можно съездить куда-нибудь, - предложила девушка.       - Я не против. Но я на какое-то время уеду с Арсом в Питер, - Шастун улыбнулся, - Он обещал подольше там побыть и многое посмотреть.       - Ну и ничего. Будет много времени встретиться, - сказал Дима, - Кстати, как у вас дела? Вы же уже вместе месяц живете, не ссоритесь?       - Да нет, все хорошо, - Антон задумался, - Правда в последнее время он сам не свой. Постоянно о чем-то думает и почти не слушает то, что я говорю. Недавно сказал, что много работы, а в итоге заснул через полчаса перед пустым вордовским документом. Мне кажется, что он врет. Никакого завала на работе у него ни разу не было за все то время, что мы знакомы. А тут вдруг появился.       - Ну не стоит забывать, что он преподаватель. Много работы может появится в любой момент, - Дима поправил очки на носу, - Не накручивай себя, Шаст. Он взрослый человек, у него могут быть свои личные проблемы, могут быть проблемы на работе. Если он о них не говорит, значит предпочитает их решить самостоятельно.       - А ты не думал, что он может думать о тебе? - предположила Оксана.       - Да, я думал, что он хочет расстаться. В последнее время он отстраненный.       - Да я не про это, - сказала она, - Может он хочет сделать тебе сюрприз. Вот и обдумывает все время как его сделать.       - Какой, например?       - Ну не знаю, - Оксана задумалась, - А может он сделает тебе предложение, когда вы в Питер поедете? Вот он и думает как бы это романтично сделать, - девушка сразу засияла. Этот вариант ей понравился. Кажется, она сама только что поверила в то, что сказала.       - Какое предложение, Оксан? Мы встречаемся чуть меньше полугода, это слишком рано. Мне кажется, что нужно еще подождать. Да и Арс, я думаю, тоже так считает.       - А вдруг нет? - другу тоже, видимо, понравилась идея Оксаны и стал поддерживать ее, - Вдруг он так не думает? Может, ему это кажется вполне естественным.       - Вы думаете? - Антон допил кофе и задумался, - Это, конечно, быстро, но не исключено... Это такое странное чувство... Я вроде рад и даже согласен, но чувство страха все равно есть.       - Это нормально, - ответила подруга, - Конечно, это волнительно. Новый этап в отношениях, да еще и такой серьезный. Все всегда волнуются, сомневаются. Это естественно.       - Да, вы правы. Мне нужно все обдумать и успокоиться.       Антон сначала скептически относился к тому, что сказала Оксана. Но постепенно он сам в это поверил. И он был так счастлив. Как будто страха уже и не было. И обдумывать было нечего, он согласен. Согласен жить с Арсением, согласен помогать и поддерживать его в любых ситуациях. Потому что он любит его.       Весь оставшийся день он выглядел самым счастливым человеком на планете, как будто предложение уже сделано. Антон уже представлял, как они счастливы, как Арсений целует его и они растворяются друг в друге, как несмотря на проблемы, они все равно любят друг друга.

***

      - Вы уверены, что точно этого хотите? - ректор поднял глаза на Арсения. Перед ним лежало заявление об увольнении, - Вы один из лучших преподавателей консерватории. Да что там консерватории, вы считаетесь лучшим педагогом Москвы.       - Я все обдумал и решил, что так будет лучше, - Арсений смотрел на него опустошенным взглядом. В этих глазах впервые ничего нельзя было увидеть. Потому что в них не было ни единой эмоции, ни единого чувства.       - Лучше для кого?       - Для... - он остановился, когда понял, что уже хотел произнести букву А, - Для меня.       - Что ж, - вздохнул ректор, - Если вы так считаете, Арсений Сергеевич, то пусть будет по-вашему, - он явно расстроился. Он понимал, что такого же хорошего преподавателя ему будет крайне тяжело найти. Ректор подписал заявление и положил в шкафчик стола, - Надеюсь, вы поступили правильно. Но если что - двери для вас всегда открыты. До свидания, Арсений Сергеевич.       - Прощайте, - еле слышно произнес он. Арсений уверен, что больше никогда сюда не вернется.       Выйдя из кабинета, он даже слегка усмехнулся.       " Двери для вас всегда открыты. Как же. Когда узнают про меня от Алисы, тут же они станут закрыты".       Вот и все. Он больше не увидит стен любимой консерватории. Эта глава в его жизни закончилась. Зачем он так поступил? Он решил опередить Алису и уволится по собственному желанию. Чтобы когда все о нем узнают, он уже был где-то далеко отсюда. А Алиса рано или поздно смирится. Печаль от увольнения любимого преподавателя перебьет ревность, и она забудет про Антона и не станет лезть в его жизнь. Тем более, что в ней уже не будет Арсения.       Да-да. Арсения в ней уже не будет.       Дома никого не было. Арсений, не зная, когда вернется Антон, как можно быстрее собрал свои вещи и купил билет на ближайший поезд.       И вот вещи собраны, билет куплен и оставалось только попрощаться с этим уютным гнездышком. Он прошел на кухню и увидел на столе тарелку с рулетом и записку.       "Ты, наверно, проголодался) Знаю, что получилось не так вкусно, как у тебя, но думаю, что это съедобно. Люблю тебя. Твой Антоша".       Как же больно. Он так мечтал о будущем с его любимым Тошей. А теперь у него нет ничего: ни любимой консерватории, ни Антона... Даже синтезатора нет, потому что он не может взять его с собой в поезд. Ничего от всей этой истории у него не осталось. Только воспоминания, которые будут преследовать его вечно. Слеза покатилась по щеке, и он, не в силах больше сдерживаться и оставаться здесь, написал записку. И ушел. Ушел навсегда.

***

      Антон пришел домой буквально через сорок минут после ухода Арсения. Он еще абсолютно счастливый, ничего не подозревающий, улегся на кровать и продолжал мечтать. Повернув голову, он увидел слегка приоткрытый шкаф.       "Странно. Я точно закрывал дверь, а Арса вообще бесит, когда дверцы шкафа не закрыты до конца".       Он встал и подошел к шкафу. Он хотел было закрыть его, но в глаза бросилась неестественная в нем пустота. Антон открыл дверь и опешил. Шкаф был пуст. Вернее там были только его вещи. Сначала он не осознавал, что произошло и пошел проверять другие шкафы и тумбочки. Вещей Арсения нигде не было. Пройдя мимо синтезатора, он увидел какую-то бумажку и остановился. Это была записка. Записка, написанная красивым почерком Арсения.       " Милый, любимый мой Тошенька. Знаю, ты сейчас в недоумении бегаешь по квартире, пытаясь найти хоть один намек на мое присутствие. Но эта записка - единственное, что я могу после себя оставить. Я уезжаю. Уезжаю навсегда. Прошу тебя, не пытайся меня найти. Ты, наверно, подумаешь, что я козел, использовал тебя. Да, я ублюдок, но я никогда бы не стал тебя использовать. Я люблю тебя больше всего на свете, малыш. И всегда буду любить, даже если ты меня будешь ненавидеть. И ты имеешь на это полное право. Но я должен уехать. Ради тебя. Я мог бы сказать, что делаю это ради нас, но никаких нас уже не будет. Я знаю, что это тяжело, но постарайся меня забыть. Я знаю, ты будешь счастлив, знаю, что ты всего добьешься. У тебя будет прекрасная жена и маленький малыш, который наверняка будет твоей копией. Вы будете счастливы и ты про меня никогда не вспомнишь. Так будет лучше, поверь. Прости меня за эту боль. Прощай. Твой Чайковский".       "Что это блять такое? Это какая-то шутка?"       Антон быстро нашел телефон и стал звонить Арсению.       - Номер не существует, - произнес голос на том конце провода.       "Чего блять? В смысле не существует?"       В дверь позвонили. Антон тут же кинулся открывать, в надежде увидеть за ней Арсения.       - Привет, Тох, - за дверью стоял обеспокоенный Стас, - Ты уже знаешь про Арса?       - Знаю что? Я только записку прочитал.       - Он уволился. Толком мне ничего не объяснил. Сказал, чтобы я приехал на Ленинградский вокзал, чтобы попрощаться.       - Неужели это правда? - Антон опустился и сел на пол. Глаза тут же перестали сверкать, как будто в них больше не было жизни.       - Собирайся, поедем вместе. Может еще можно что-то исправить.       Они вышли на улицу и сели в машину. Из-за пробок ехали не так быстро, как хотелось, но в итоге прибыли на вокзал. Они оба не знали ни куда собрался Арсений, ни номер рейса, поэтому просто бегали и искали знакомое лицо.       - Вон он, - крикнул Стас и указал пальцем на мужчину, который уже заходил в вагон.       Они побежали к поезду, но Арсений был последним. кто в него заходил, поэтому проводница уже закрывала дверь вагона.       - Арс, - Антон кричал во все горло, в надежде увидеть, обратить на себя внимание, вернуть обратно его любимого пианиста.       - Мужчина, поезд отправляется, у вас есть билет? - обратилась к нему проводница.       - Нет у меня билета, дайте пройти. У меня там парень, - волнение так его накрыло, что он не думал, что говорит лишнее.       - Извините, но провожающим больше нельзя заходить. Мы отправляемся, - и она закрыла перед ним дверь.       Антон бежал и заглядывал в окна пока поезд не успел тронутся. И вот он увидел Арсения. Он стоял спиной к окну и не сразу обратил внимание на стук. Обернувшись, он увидел Антона.       - Прощай, - шепотом произнес он и, сдерживая слезы, отвернулся от окна.       Поезд тронулся и Антон остался стоять пока тот не превратился в маленькую точку вдалеке. Стас что-то ему говорил, но он не слушал. Скрипач взял его под руку и повел в машину.       Он ехал и смотрел тупо в одну точку, не обращая внимания на то, что говорил ему Шеминов. Ему было не до этого. Он никак не мог осознать, что никогда больше не увидит его, не увидит его улыбки, его сияющих голубых глаз. "Он улыбался, а мне хотелось подарить ему весь мир, лишь бы эта улыбка никогда не угасала" .       Дрожащими руками он пытался нащупать в кармене пачку сигарет. Табачный дым окутал лёгкие. Он вспоминал все: первую встречу, новый год, как его руки прикасались к клавишам синтезатора, их первый робкий поцелуй, как тогда обдало их жаром. Почему он так поступил? Зачем уехал? Неужели не любил и все это было фальшью?       И в раз все стало никчёмным: и город, и люди, и места, где они гуляли вместе, и это знойное лето.       "Милый мой Тоша".       "Можно снова тебя поцеловать?"       "Я буду тебя всегда любить".       "А ты помнишь, как мы напились на новый год?"       "-А я буду любить твою музыку.       -А я буду любить.. Тебя!"       Сам не заметил, как уже оказался дома. И больше для него никто не существовал, он как будто был один во всем мире.       Он зашёл в квартиру забрать свои вещи.       "Неужели это действительно конец?"       Не складывая, просто запихнув их кое-как в рюкзак, он направился к выходу. Открыв дверь, он вдруг обернулся и осмотрел квартиру, в которой совсем недавно не было ещё так пусто. Антон решил задержаться и закрыл дверь. Не разуваясь, он прошёл в гостиную. Сел на пол перед телевизором. Когда-то они так в обнимку с Арсом смотрели фильм.       "Арс, почему ты так поступил?"       Немного так посидев, он повернул голову и увидел синтезатор. Подойдя к инструменту, он не осмеливался дотронуться, как будто если бы дотронулся, то его обдало кипятком. Вот с чего все началось. Если бы не эти занятия, если бы не мама, которая когда-то заставила его пойти на них, то он бы никогда не узнал о нем, об этом сияющем человеке с голубыми, словно безоблачное, ясное небо, глазами, о человеке, который смог его поменять.       Антон пересилил себя и все-таки докоснулся до клавиш. Он как-будто почувствовал тепло Арсения и мурашки пробежались по его бледной коже. Он нажал на одну из них и по комнате поплыл звук. Не в силах сдерживаться больше, он решил поскорее уйти из квартиры.       Антон как только мог быстро дошёл до дома, где он еще недавно жил с мамой. Еле-еле поднялся по лестнице и позвонил в звонок. Через пару секунд послышалось шуршанье. Из-за двери показалась мама:       - Привет, Тош, проходи, - улыбнувшись, сказала она.       - Привет, мам, - Антон быстро прошёл в квартиру, кинул рюкзак около двери и прошёл в комнату.       - А ты чего не с Арсением? Всё хорошо?       - Мам, я устал, давай потом об этом поговорим?       - Хорошо, отдыхай тогда, - мама закрыла дверь и в комнате сразу стало темно       Антон лежал и тупо смотрел в потолок. Теперь абсолютно один, без объятий горячо любимого человека, без его тепла, без поцелуя перед сном. Безнадёжно один. С ним было тяжело, но было и беззаботно легко. Было жарко, было горячо, но иногда обадвало холодом. Было весело и хорошо. С Арсением было все, а без него - ничего. Пустота.       Как бы пианист не просил Антона забыть его, он бы не смог. И тем более не смог бы его ненавидеть, несмотря на то, что поступил он как последний придурок. Эта боль, эти воспоминания навсегда останутся в памяти Антона Шастуна и Арсения Попова. Людей, которым так и не суждено быть вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.