ID работы: 13016706

Смысл

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замысел

Настройки текста
Примечания:
Песок изрядно потрепал мои новые сапоги — хотя им только неделя стукнула! Нет я, конечно, понимаю, что жители города готовы меня благодарить вечно за подключение водопровода… Но мне уже начинают надоедать ежедневные походы к башмачнику. Тем более, покупка новой пары обходится очень недёшево. — Восемьдесят долларов?! Дьявол, Фрэнк, ты меня разоришь с таким ценником! Как насчёт скидки постоянным клиентам? — Прости, дружище, но нельзя: бизнес есть бизнес. Что подумают остальные, когда узнают о таких привилегиях? — По крайней мере, я бы сказал «Спасибо». В частности, дело было не только в обуви. Уже почти месяц занимаюсь сплошныи самоедством: я не знаю, как жить дальше! Мне нечего делать в городе: никого спасать не нужно, ехать куда-то тоже… Тогда в чём же смысл существования? Если я никому не помогаю, то за какие заслуги меня называют «шерифом»? Так меня называли знакомые, друзья, близкие… Кстати, о близких: Бобитта год назад стала моей женой. Официально, ибо никаких гражданских браков она не приемлет. Да и я тоже, если честно. Так что принимаю поздравления до воскресенья: можно наличными или подарками — кому как удобно. — Ранго, с тобой всё в порядке? Ты уже второй день чернее тучи. — Всё в порядке, Бобитта. Просто я немного устал… Иди спать, я скоро приду. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь на ней женюсь. Нет, серьёзно: эта женщина просто невероятна! На вид она безобидный ангел, приветливо улыбающийся всем вокруг, а внутри — кровожадный убийца с огромным списком судимостей. Жуть, но круть! — Хорошо, тогда сегодня я пойду кормить Джона. Но завтра ты уже не отвертишься, шериф! Я не приму твои оправдания! — Как скажешь, моя любовь. А ну-ка, дай я поцелую своего мальчишку! Теперь же я совершенно другой: смелый, сильный, сообразительный… И другие слова, которые начинаются на «с». Бобитта родила мне прекрасного сына, мы вместе выбрали ему имя. Сначала я испугался, но потом понял, что боятся нечего и вместе с супругой пережил все трудности беременности. Однако я ещё долго буду вспоминать роды… Это слишком даже для меня. И как девушки только терпят эти мучения?.. Но чёрт возьми, это того стоило! Увидеть рождение своего ребёнка — настоящее счастье для каждого родителя! Безусловно, эти крики, недосып и стресс подарили мне толчок в развитии, сдвинули мой механизм с мёртвой точки. И сейчас, когда нашему сыну стункет два года, я несомненно буду этому рад. И никогда не отпущу его от себя. Но вчера мне сообщили плохие новости: нас сокращают до конца года. Не то, чтобы я расстроен… Конечно же я расстроен, дьявол! Кто ж не будет расстроен новостью об уменьшении зарплаты?! А произошло это из-за Анжелики: секретарь уволилась, забрав с собой ещё пару ребят из банка. Так что как бы печально это не звучало, но шерифу приходится экономить. Если бы не Бобитта, то наш Джон не прожил бы и месяца. Чем чаще я стал думать об это, тем сильнее впадал в депрессию: не было выхода из положения. Работа и дом, работа и дом… Денег очень даже хватает, а вот желаний не особо. Я хотел спасать город, а не себя! А в итоге, город в мире и согласии, а я по уши в грязных подгузниках и недосыпах. Не очень похоже на работу шерифа, не находите? — Кажется, опять спину защемило… Надо хрустнуть… Вот так я хрущу спиной четвёртый месяц. И ничего не происходит. Врач сказал завязывать с работой шерифа, но я не хочу! Мне нравится моя работа! И нравится моя семья! Но мне не нравится, что их не получается совмещать! И самое ужасное — мне не нравится, что я не вижу смысла в жизни! — Доктор, а нельзя ли найти другой способ? Просто работа шерифом неплохая, не особо хочется менять её на что-то. — Мистер Ранго, я — врач, а не работодатель. У вас есть проблема — я её решаю. Так что Ваш рецепт прост: либо работа, либо семья — Но жена не сможет одна прокормить всю семью! — Тогда попробуйте разделить обязанности. Или пересмотрите образ жизни, чтоб было легче и спать, и работать. Найдите свою цель в жизни и стремитесь к ней. Приплыли.Так как найти цель в жизни? Что делать, если чувствуешь себя потерянным, ненужным? Бобитта зачем-то советовала идти на пост мера, Присцилла предлагала подработать в таверне, Бальтазар звал помогать в строительстве тоннелей… Но разве эта работа для шерифа?! Этим может любой реднек заниматься! Зачем мне горбатить и без того кривую спину тяжёлой работой за гроши?! Я же чувствую, что готов на великие дела. Правда не уверен, насколько они великие… Ну, суть понятна. — Может, следует спросить совета у старых знакомых? И тогда я понял: нужно начать всё сначала, с чистого листа взглянуть на жизнь. Скажем, по-новому оценить перспективы от моей должности, так ведь? В любом случае, спросить не у кого, так что действовать просто необходимо. Пока я ещё способен мыслить правильно — я буду полезен обществу! Я стану тем, о ком будет помнить каждый! А сейчас, пора перекусить. Кто ж идёт на поиски смысла жизни на пустой желудок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.