ID работы: 13016608

Дай покурить.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомцы

Настройки текста
Примечания:
— Опять шавок своих привела? — На автомате произносит Аня вешая пальто. В прихожей 6 пар обуви, половина из них мужская, только вот ей не до этого. После нагруженного дня хотелось тишины, хоть разок. Кристина думала иначе. По «счастливой» случайности они снимают квартиру вдвоём. С Кристиной они почти не знакомы, мама предложила её кандидатуру под предлогом «Анют, это же дочь нашей соседки. У неё тоже проблемы с финансами, думаю вы поладите.». С переездом в Москву работа официантом не покрывала нужные расходы. Семья не богатая, просить помощи не у кого, поэтому согласиться было самым разумным решением. Контакт с Кристиной не сложился с самого начала как предполагала мама. Она часто приводила кого-то и напивалась до потери сознания, а потом устраивала скандалы и редко, но метко избивала Аню. Та неоднократно угрожала вышвырнуть Кристину, но до действия никогда не доходило. Она была слишком доброй. Когда-то сама была в Кристининой шкуре. — Закрой свои рот. — хриплый голос Кристины донёсся из кухни эхом. «Не удивительно», подумала про себя Аня. Она направилась к кухне, алкашка Кристины алкашкой, но есть безумно хотелось. Зайдя в комнату любой другой бы ужаснулся от увиденного: бутылки по всему периметру и так не просторной кухни, запах гари от не очень удачного ужина и дешёвого табака. Да, Кристина не умела готовить. — Шума, это что за красотка у нас? Ты почему нам не сказала — Сегодня какие-то новые приятели, которых Аня не видела до этого. Не менее противные. Парень свистнул, оголяя свои зубы в извращенной улыбке. Аня промолчала, неизвестно на что они способны. Знала она таких, без руки могла остаться в прошлый раз. — Товарищи, боюсь вам придётся оставить нас. — начала она, присаживаясь на свободное место возле Захаровой. — Понимаете к нам завтра приходят родители и нам убраться надо. — нагло врала и даже не краснела. — Родители это святое. — согласился один из них еле встав. За ним начали подниматься и другие. Еле державшиеся на ноги силуэты начали опустошать помещение скрываясь в коридор. Кристина ничего не понимает, но помалкивая смотрит в спины уходящих приятелей. Дверь закрывается, а это значит что они ушли. Аня выдыхает с облегчением несмотря на весь нанесённый ущерб. Осталась только Захарова, с которой разъяснять отношения в бухом состоянии нет смысла. Взбеситься и ещё больше буянить будет, уж лучше подождать. — Иди спать, я переночую в гостевой. — уставшим голосом заявляет Аня, собирая волосы в невысокий хвост. — С тобой я завтра поговорю. — мямлит себе под нос Кристина, грозно тыкая пальцем и скрывается за дверью. Они жили в однокомнатной квартире, это всё на что им хватило. Они не спали вместе, лишь одна мысль будоражила сознание Ани. С самого начала было принято решение, что Кристина спит в гостиной, она в спальне. Но увидев состояние Кристины и немного подумав, она решила уступить мягкую кровать. Ей нужнее. Завтра ещё и выходной, пусть выспится.

***

Утро — самая паршивая часть дня. Счастье, что на выходных можно выспаться и пролежать весь день ничем не занимаясь. Оказалось на диване спать не так плохо, даже возможно лучше. Маленькое окно со шторами, тусклый свет — идеально для хорошего сна. В спальне совсем по другому: большое окно и много света. Надо как-то поговорить с Захаровой, может поменяться комнатами. Вчера она так и не поела, о чём сильно пожалела. С момента как глаза открылись её тошнит и кружит голова. Аня встаёт быстром шагом направляясь в ванну и какое её удивление когда возле толчка она видит Кристину, а не себя. Захарова буквально вывернула себя наизнанку. Настолько плохо ей ещё никогда не было. Наверное только в классе 7, когда впервые самогон попробовала. Длинные волосы были распущенны и невольно лезли в лицо сколько бы не пыталась Кристина их собрать. Смотреть на такую Кристину блаженство. Точнее, смотреть на её мучения. Заглядывать в чистые глаза которые не шли её взрывному характеру. Захарова красивая отрицать тупо. Анне она даже нравилась, пока рот не откроет. Зайдя в ванну, она подошла к Кристине. Такая уязвимая. Усмешка сразу появилась на лице, хорошо что Захарова не заметила. Встав возле Кристины, она начала собирать волосы в хвост, убирая все пряди с лица. — Не надо. Сама справлюсь. —сквозь зубы протараторила Кристина, пытаясь убрать руку, которая держала её волосы. Она не привыкла принимать помощь. — Не выебывайся и просто дай мне помочь. Дают — бери. — Тебя тоже брать значит? — девушка усмехнулась. Лицезреть реакцию Ярченко не получилось, новый комок подступил к горлу. — Когда отдам, тогда и забрать можешь. Пока не отдалась. Всё пучком. — то ли это был флирт со стороны Захаровой, то ли она ещё не отрезвела полностью, понятно не было. Казалось от не очень важных слов, появилось лёгкое покалывание в районе груди. Снисходительная улыбка тоже. — Я пока в хорошем настроении, не порть мне его. — Кристина сочла слова за провокацию, в принципе, как и больше половины фраз Ярченко. — Закройся, а. Вот хочешь сделать лучше, а не ценят — руки уже не держали копну волосы. Они скрестились на груди, осматривая девушку. Аня всегда пыталась помочь. Помощь не ценили. Её тоже. След простыл. Кристина осталась там же, блевать свой органы. Хотела что-то возразить, но наступивший вкус вечернего ужина не дал этого сделать. Пусть хоть всю душу выблюет, меньше пить надо.

***

С утреннего инцидента Аня не видела Кристину. Только глухой грохот входной двери. В выходные она редко бывала дома, иногда даже не приходила, возвращаясь только к началу новой недели. Смирившись с этим, Аня даже не заметила её ухода. Таким обыденным он был. Чтобы не морочить себе голову ненужными мыслями, она затеяла генеральную уборку. После вчерашнего дня квартира нуждалась в реабилитации. Квартира маленькая, поэтому 4 часов возни было достаточно для хирургической работы. Каждый уголок в буквальном смысле блестел чистотой. Оставшуюся половину дня она провела за телевизором, включив недавно вышедший фильм. Неинтересный. Героиня влюбилась в мудака и оправдывала его выходки все 02:34:15 часа. Кому вообще такое понравится? Вероятно подросткам, но точно не 25 — летней бабе с ещё подвижными извилинами. На улице стемнело. Снежинки начали сыпаться как мука. Первый снег. Они медленно кружились в вальсе, имея пару. Блять, даже снежинки имеют пару. Девушке нравилась суета грядущих праздников. Зима — олицетворение её внутреннего состояния. Холодный до мурашек, но согревает в нужную секунду получше любой грелки. На часах 17:17. Аня громко выдыхает, поднимается и идёт на кухню. С утра она опять ничего не поела. Выпила кофе на пустой желудок и пару активированных углей. Завтрак мечты. Так и до гроба недалеко. К большому восторгу она позавчера накупила продуктов на недельку и приготовить полноценное блюдо, а не просто доширак не составит труда. Анне нравилось готовить. Не процесс, а сам результат. Яйца, мука, сахар, вишня, творог. Всё на месте. Мама часто готовила вишнёвый пирог. Вкус кислой вишни вперемешку с мягким тестом приелся, став любимым десертом девушки. В муке всё, от несчастного холодильника, до раковины. Готовить чисто — не её конёк. Звонок в дверь. И ещё один. И ещё. Кого принесло в такую рань? Нормальный человек не задался таким вопросом, но это совершенно другая ситуация. Мыть руки не вариант, так как потом опять измарает в муке. Осторожно доходит до двери, чтобы не задекорировать квартиру раньше времени белым порошком. Звонки не прекращаются, а становятся лишь настойчивее. Аня пытается достать до глазка. Вдруг там маньяк какой-то. Но там Кристина, тоже маньяк так-то, единственное, что людей не убивает. Хотя кто знает… — Блять, Анют, ты быстрее дверь открыть не могла, я с этими пакетами заебалась. Ещё и лифт сломался. — воодушевлённо рассказывает Кристина, стягивая куртку. — кстати, ты чё в муке? — она поднимает взгляд замечая руки Ани, больше походящие на варежки нежели на человеческие конечность и несколько абстрактных пятен на пунцовых щеках. — Ебать колотить ты не пьяная? Ещё и купила что-то. Захарова, это так на тебя ретроград действует? — чуть не задыхаясь от смеха проговаривает Аня. Удивительно что Кристина трезвая. Непривычно. — Заканчивай со своими шуточками, лучше помоги. —спокойном тоном говорит Кристина. Глазам не верится, она не бесится, не повышает голос. Ретроград же, точно. Она опять берёт пакеты указывая взглядом на них. Она и вправду устала. Добираться до 9 этажа с 4 полными пакетами спорт ещё тот. Намёк понят. Аня берёт половину и несёт их на кухню, оставляя их на полу. — Ты эт, не удивляйся так. — смущённо говорит Аня, замечая реакцию Захаровой. — я всегда так готовлю. Творческий беспорядок так сказать. — И почему я до этого не замечала? — на таком же удивлённом тоне проговаривает Захарова. Не приходилось ей оценивать кулинарные способности Ани, да и сам процесс тоже. — Крис ты уж прости меня, но ты постоянно пьяная в стельку ходишь, ты блять меня не замечаешь, не то что беспорядок. — возмущённо продолжает она. Ну серьёзно. Кристина всегда бухает, после неё беспорядка больше чем после неудачных маневров Ани с ингредиентами. Кристина понимает, поэтому молча кивает. Сегодня впервые она полностью трезвая. Ни одна капля алкоголя не прошлась по её венам. Алкоголь — зависимость. Он друг. Он спаситель и одновременно враг. Он не пытается сделать лучше, лишь заглушает боль. — На правду не обижаются, кис. — надавливает из себя улыбку. Обидно осознавать что ты алкоголик, с генами в отца. Именно на него она не хотела быть похожим. — Не будем о грустном. Мы же живём в одном доме, а я только с твоим кулаком знакома. —Личность Кристины будит интерес. Непроизвольно получается указать на прошлые проколы, которые и стали дырой в ихнем общение. — Я не со зла. Белка берёт верх когда я набухиваюсь. Ты баба ровная с виду, ещё и красивая, понимаешь что к чему. — с невозмутимым лицом говорит Кристина, продолжая стоять у двери. Она никогда не признаёт свои ошибки, поэтому всегда лишалась близких ей людей. — Садись ты уже или помоги разобрать продукты —указательным тоном произносит девушка. Берёт больше воздуха для разговора. В лёгких его не хватало. Последствия курения. — знаешь я такой же была. Не могла бросить, шлялась с каким-то быдлами в свои 22 и втягивалась на последние деньги. Помню меня менты находили возле мусорных баков. Мама плакала. Я совсем не интеллигент и не лучше тебя. Бросить никогда не поздно. — на одном дыхании договаривает Аня, будто готовила эту речь всю свою жизнь. — Анютка так ты у нас эксперт ходячий бля. Не похожа ты на быдло, от сердца говорю. — с усмешкой отвечает Кристина. — напомни-ка сколько лет тебе? — 22? Она даже на 23 её выглядит. — Исполняется 26 этим месяцем. — Не гони. Мне 27, ты минимум на 20 выглядишь. — не скрывая своего удивления продолжает она. Разбирать пакеты становится интересно. За беседой любое дело интереснее. — Сохранилась значит — смеясь заключает Аня. Ложит последний пакет крупы и надевает на себя мешковатые перчатки, чтобы защитить свои руки от ожогов. Таймер на духовке истекает и громом звенит в уши.

***

Тем временем Кристина вышла на балкон покурить. Она задумалась насчёт слов Ани. Та искренне говорила. Не такая уж стерва значит. Разговор завязался с порога. Ей комфортно с ней было. Она не была плохо расположена к ней, спокойно отвечала и шутила. Не было напряжения. — Покурить найдётся? —спокойно спрашивает Аня, заходя на не просторный балкон. Маленькое кресло, нить для вещания одежды и веник. От звонкого голоса в ушах Кристина вздрагивает. Поворачивается и видит Аню. Даже халата на ней нет, а на улице ‐15°C. — Есть, только иди оденься сначала. — глаза бегают туда-сюда и останавливаются на обнажённых ногах. Шорты короткие, обзор не закрывают. — С чего такая забота? — Улыбаясь говорит Аня. Заметила она пристальный взгляд Захаровой. Сама бы на себя смотрела часами в зеркало. — Да блять держи. Холодно ведь. — Кристина стягивает с себя худи и отдаёт в чужие владения. Во-первых, и правда холодно, во вторых грязные мысли в голову лезут. Сейчас не самый нужный момент. Аня смотрит на руку Кристины, потом на саму Кристину. Получилось? Делает задумчивое выражение лица, но всё же берёт худи. Сигарета неустойчиво зажата между губами Кристины. Не думая, ведь курить хотелось и прямо сейчас, накрывает своими губами надёжно сигарету, слегка затрагивая нижнюю губу Кристины и урывает заветную палочку. Такое действие заводит в тупик Захарову, и она продолжает стоять с приоткрытым ртом. — Спасибо. — с улыбкой отвечает та уже смотря на ночной город. Вид из окна завораживает, будто первый раз его видит. Но именно сейчас он другой, такой родной. Понимание приходит слишком поздно, когда Кристины уже нет. Она решила сбежать. Неожиданно всё это. От любви до ненависти один шаг как говорится. — Кирюх, ты дома? Нужен совет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.