ID работы: 13016403

Слу(чай)но

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись в опустевшую квартиру, которая когда-то была наполнена голосами жены и детей, Сергей положил сумку на стул, начиная снимать обувь. Юля опять ушла с детьми, толком ничего не объяснив, оставив жалкую записку. Теперь, кроме тренировок и дома, Сергей не собирается что-либо видеть. Никого и ничего не хочется видеть.

***

Оля расстроилась как никогда. Антон опять накрутил себя, начал что-то твердить жене, при этом совершенно её не слушая, а ведь Оля была для Антона голосом разума. Немного посидев и утерев слёзы, Оля решила немного прогуляться, дочку забирать с садика ещё рано, а с плохим настроем у неё вряд ли получится написать статью про прошедшую игру. Гуляя по парку, Оля незаметно для себя вспомнила, как они с Антоном и Тоней гуляли тут, как они держались за руки, не думая о других, живя данным моментом, просто наслаждаясь друг другом. А сейчас очередной приступ паранойи мужа разлучил их, и теперь она снова одна с дочкой, благо она уже не совсем младенец. Как ноги её привели к дому Макеевых, она не поняла, но видимо подсознание подсказывало, что Юлия Борисовна ей поможет. Кто, как не мать может помочь понять Антона? Постучавшись в дверь, Оля немного прислушалась. Было тихо, даже слишком. Такое чувство, что дома никого не было. Возможно, Юля где-то с детьми гуляет, а Оля со своими переживаниями совсем не к месту? Простояв ещё секунду, девушка уже собиралась уйти, как услышала ключ в замке, открывающий дверь. — Здравствуйте... Сергей Петрович? А вы что тут делаете? Юлия Борисовна дома? — Здравствуй, Оль. Нет, к сожалению, не дома, и вряд ли сейчас будет... Что-то случилось? — от глаз Сергея не укрылось немного опухшее лицо Оли. — Да, и это связано с Антоном... И вами... — Мной? — тут Сергею стало любопытно, и он решил, что на пороге такой разговор нельзя разворачивать, потому он незамедлительно пригласил девушку к себе, — Заходи, не стой у порога. Может хочешь чаю? — Было бы неплохо.

***

— Он считает, что у вас роман, но его аргументы совсем глупые, якобы он вас видел, вы что-то сказали... Ну, вы же знаете, Антон как накрутит что-то в голове, так и прёт с этой мыслью, не видя и не слыша ничего. — Да, Оля, я понимаю. Яблоко от яблони. Юля считает также, видите ли она меня с Каштановой в ресторане видела, ещё Антон ей сто процентов что-то наплёл, а ей бы нет, чтобы разобраться в чём дело, сразу уезжает, толком ничего не сказав. — Сергей Петрович, я переживаю, — голос Оли начал дрожать, девушка была готова разреветься, — а вдруг они не вернуться? — Я тоже не знаю, что делать... У меня уже нет аргументов, чтобы оправдываться, и если честно, я уже устал. — Господи, я тоже очень устала, но я очень люблю Антона... И... — вот одна слезинка скатилась с щеки, падая на джинсы, а другая задержалась на лице. — Оль, — Сергей нежно обхватывает руками лицо девушки, поднимая вверх, встречаясь взглядами, — я обещаю, всё будет хорошо. Я уверен, Антон остынет и сам будет извиняться. — А Юлия Борисовна? — С Юлей я сам поговорю. — Хорошо... — И не надо плакать. Ты сильная, ты хорошая и замечательная, Антон тебя любит и, я уверен, он ещё пожалеет, что оставил вас. — Я поняла. Извините за мои слёзы, — Оля тут же начал руками вытирать их, соприкасаясь с руками Сергея, — просто, как вспоминаю наш последний разговор... — Тише-тише, – Сергей притянул Олю к себе, обнимая и успокаивающе поглаживая. Так они просидели несколько секунд, пока Оля выплескивала свои эмоции. За эти дни она многое натерпелась, чувства накопились, и теперь они выливались неконтролируемым потоком. Сергей же, в свою очередь, всячески поглаживал и шептал успокаивающие слова.

***

Прошло ещё полчаса, и три захода с чаем. Оля уже успокоилась, и собиралась идти за дочкой в сад. — Сергей Петрович, может вы пойдёте со мной? Тоню уже сто лет не видели. И она очень соскучилась по вам. — Почему бы и нет? Дай мне буквально пять минут, и я готов. — Хорошо. Пока Оля ждала Сергея, она услышала звонок на телефоне. Звонил Антон. Она решила не отвечать, и лишь отключила звук входящего звонка, думая, что он не глупый и перестанет названивать. Она только успокоилась, а каждый разговор с Антоном сводился к ссорам. Но ей бы стоило запомнить, что муж баран не только в своих убеждениях, но и в действиях, поэтому очередной звонок всё же вынудил её взять трубку. — Слушаю. — Привет, Оль. Как вы там, не надумали приехать ко мне? — Ты издеваешься? Ты думаешь, если я тебе вчера отказала, то сегодня уже стою с чемоданами у вокзала? — Почему сразу издеваюсь? Я очень скучаю. — Не нужно было уезжать. — Только давай не об этом. Ты сама знаешь, почему я уехал. — Да, но это не причина, и знаешь, я не хочу снова по этой теме. Извини, но мы сейчас идём за Тоней в садик, мне уже пора. – Мы? С кем ты? — С Макеевым. — Ты смеёшься? То есть, он изменяет налево и направо, а ты ходишь с ним дочь мою забирать? — Во-первых, дочь не только твоя, а во-вторых, мы это уже проходили, всё, Антон, у меня голова начинает болеть. — голос опять задрожал, и Оля уже пожалела, что подняла трубку, ведь тон, на который перешёл Антон, ей совсем не понравился. Ещё немного и новая ссора гарантирована. — Оль, Оль, постой. — Я и так стою, а уже должна быть в пути, всё, пока. Оля положила трубку и присела. На глаза снова начали наворачиваться слёзы, и она прикладывала все усилия, чтобы не разреветься снова. — Оля, я готов. Что опять стряслось? — Сергей не глухой и не глупый, он прекрасно понимал, что случилось, но лезть он не хотел. — Ничего, Сергей Петрович. Пойдёмте, Тонька наверное заждалась.

***

Пока Оля держала дочь за руку, ведя домой, она шла с Сергеем до дома, просто наслаждаясь прогулкой. На улице было хорошо, светило солнце, дул лёгкий ветерок. Если бы не дочь, Оля бы места себе не нашла, заела бы себя, не давясь. Сергей почти всё время молчал, обдумывая ситуацию с Юлей. Он не знал, что сказать ей, но он должен был к ней съездить и обсудить всё. По крайней мере попытаться снова убедить, что всё, что она опять надумала - плод больной фантазии, что её, что Антона. — Сергей Петрович, вы тут? Мы уже пришли. — Да, Оль, хорошо. Может зайти, помочь с чем? — Да нет, спасибо. О чем вы задумались, если не секрет? — Думаю, откуда у твоего мужа и моей жены такая хорошая фантазия. — Не знаю, лучше бы её не было. — Я тоже так считаю. — Тогда, до свидания, спасибо, что выслушали. — Не за что. Сергей только сейчас понял, что держит Олю за руку, причём та явно не против. Проследив за взглядом Оли, Сергей понял, что не он один смотрит на сцепление. Затем они оба встретились взглядами, немного странными, словно они смотрели, как влюблённые и застенчивые люди. Первой руку отпустила Оля, смущённо и неловко улыбнувшись, она снова попрощалась с Сергеем и ушла домой. А сам Сергей по дороге домой думал, о том, что Оля красивая и Антону очень с ней повезло. Не только красивая, а ещё умная и терпеливая. Оля же просто думала, о том, как ей стало легче, что она смогла выговориться. Пусть не Юле, а Сергею, но всё же, стало действительно легче. А ещё его успокаивающие слова и прикосновения. Но она тут же откинула всю эту чушь. У неё есть Антон, а у Сергея - Юля, поэтому она решила, что нужно заняться дочерью, которая уже с минуту зовёт маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.