ID работы: 13016246

Факультет искусства

ENHYPEN, Kep1er (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
renminzen соавтор
Винтогайка соавтор
вуитсу соавтор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 93 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:

***

      — И почему я узнаю это только сейчас?       Говорят, друзья созданы для того, чтобы доверять им все секреты и делиться тайнами, отчего они становятся самыми важными людьми в жизни. Но, судя по всему, Сонхун для Ники был лишь приятелем или знакомым, раз не рассказал своему другу то, из-за чего ныл ему при любых обстоятельствах и нёсся все время к нему, чтобы спросить совета и решить проблему.       На пути в столовую у Сонхуна было лишь одно желание — поесть, но теперь его интерес взял выше, чем его чувство голода.       — Да мы ведь только вчера вечером решили это официально…       — И что! Ты должен был схватить телефон и написать мне, что вы встречаетесь! Я столько раз выслушивал тебя и давал совет, ты неблагодарный ребёнок! — не то, чтобы Сонхун настолько жесток, но поиздеваться над младшим в такой момент обязательно в их дружбе.       — Хён… Как я должен был написать тебе, если мы… — Ники осматривается вокруг на присутствие глупых студентов, которые любят распространять слухи, и наклоняется к другу через стол, чтобы сказать главную суть того, что они с Сону делали вчера…       — Что-что вы? Нишимура, я не ослышался?! Ты с-…       — Сонхун! Молчи.       — Быть не может, снова? И как он только поддается тебе вечно! — Хун запихивает последнюю ложку риса, отставив тарелку в сторону, и внимательно наблюдает за счастливым младшим.       — Ну… В этот раз все по его и моему согласию!       — Всё-всё! Слышать не хочу, но я рад, что вы вместе. Ты был слишком жесток с ним, и я ни разу не принимал твою сторону, но всё равно будь счастлив и не делай глупостей больше!       Да, Сонхун прав. Ники сделал много нехороших вещей и обидел нескольких людей сразу, но сейчас, когда большая часть проблем решилась, он рад и искренне кается перед теми, кому причинил боль. Сейчас, достав мобильный телефон из кармана, он открывает чат со своим парнем и читает присланные пару минут назад сообщения. Видимо, он ищет его, потому что Ники убежал раньше Сону к первой паре. Увидев сообщение, младший резко подхватывается и убегает на выход из столовой, так и оставив Хуна со своими размышлениями.       — Эй! Ники! Чёрт… Придурок мелкий.

***

      Ники имеет привилегии в высоком росте, поэтому смело перепрыгивает по три ступеньки, как бы тяжело это не было, и бежит по лестнице вниз, чтобы добраться до парка как можно быстрее. В сообщении Сону он прочитал, что тот ждёт его именно там, в парке, и Ники не может отказать, потому что, возможно, немного провинился в первый день их отношений и не оставил даже записки. Хотя, первая пара — всё-таки уважительная причина.       Он останавливается около небольшого пруда, недалеко находится длинная алейка с лавочками, где отдыхают люди. Сону стоит там и смотрит вдаль, на милых уточек, что плавают один за другим. Ники, отдышавшись, идёт к хёну, заранее придумывая себе план извинений.       — Сону-хён?       Старший поворачивается, услышав знакомый низкий голос, и улыбается, подойдя ближе. Он попросил Ники прийти сюда просто, чтобы полюбоваться озером и уточками, а также побыть наедине рядом с ним.       — Хён, я… Я не оставил тебе записку, что ухожу, ведь у меня была первая пара… Прости, я забыл, я совсем не-…       — Тише. Я не ругать тебя позвал, Ники-я, — его движения аккуратные, ладони опускаются на плечи, прикрытые белой рубашкой, а улыбка тут же становится светлее из-за милого парня, пытающегося объясниться за свою «провинность». Наверное, он точно пытается стать лучше. Сону верит.       — А для чего?       — Разве я не могу увидеться со своим парнем вдали ото всех? — прищуренный взгляд Сону смущает: Ники поражается его уверенности и наблюдает за его эмоциями на лице. Всё, что младший видит, это улыбку и радость, а также привычную хитрость.       — Можешь, просто у нас есть комната и…       — Но тут ведь так красиво! Посмотри на этих уточек, — глаза Сону так светятся, когда он взглядом заставляет Ники перевести внимание на пруд с плавающими утками. — Они напомнили мне тебя из-за твоих больших губ.       Ники действительно наблюдает за тем, как плавают утки. На улице не так тепло, как хотелось бы, но Сону, упавший на плечо младшего, согревает и дарит чувство уюта, пока они стоят недалеко от берега и просто находятся рядом друг с другом. Иногда некоторым людям не надо многого, чтобы просто чувствовать любовь даже без слов. Ники является одним из таких людей, и ему нравится знать и понимать, что теперь его чувства не под запретом и он может выразить их даже обычным молчанием. Его рука касается талии, и он обнимает Сону, прижав как можно ближе к себе. Он сам одет лишь в толстовку с водолазкой под ней, и тепла Рики ему недостаточно.       — Я ведь не сказал, как мне было хорошо в тот раз? Я хотел сказать тебе, что это было вдвойне лучше, чем в первый наш раз. Наверное, потому что наши чувства намного сильнее и осознаннее, чем в первый, — Сону шепчет тихо, не хочет нарушать милый момент, но и не сказать этого не может, — хочет быть откровенным отныне и не скрывать ничего от своего парня.       — Я рад, что ты не жалеешь об этом… — он не находит, что сказать дальше, потому что смущается, но останавливается лишь на минуту, прежде чем сказать следующее. — Не хочу, чтобы между нами в будущем была недосказанность.       Ники тот, кто совершил ошибок в силу своего характера и своей неизвестности, неумение признавать собственные чувства — было его самой главной проблемой. И, может поздно, но до него дошла вся суть, и теперь, хоть он все еще не самый лучший в отношениях и любви, то, в чём он на сто процентов уверен, это в любви к Ким Сону. Пусть осознание пришло позднее, чем зародились чувства внутри, но присутствие старшего рядом заставляет думать о хорошем и чувствовать себя самым счастливым человеком на свете. Он причинял много боли, и, должно быть, любой другой человек не дал бы ему и шанса, но Сону просто ангел. Он поверил ему, не ушел, и сейчас он убеждается в том, что выбор его был правильным. Даже если они встречаются совсем недолго, Сону готов верить ему и дальше, ведь Ники неплохой и точно исправит все свои ошибки прошлого.       — Ты замёрз ведь, хён, — Ники чувствует холод чужой кожи, поэтому, попрощавшись с уточками, они идут на выход из парка, по пути встретив пару человек. Мягкие ладони соприкасаются, и Нишимура первый переплетает их холодные ладони, уверенно направляясь к их корпусу. Сону удивленно смотрит на замочек из рук и улыбается невольно, принимая реальность, в которой он теперь самый настоящий парень Нишимуры Рики.       — Ты видел рассылку сообщений? Завтра какая-то туса намечается дома у одного парня с нашего факультета. Ты… пойдешь?       — Что значит я? Теперь я всегда вместе с тобой. Пойдем вместе, — рядом со входом Рики мило улыбается, проверяя свой список чатов в телефоне. Действительно, завтра в семь намечается вечеринка. Около входа Ники отпускает чужую ладонь и открывает дверь, чтобы Сону прошёл.       — Значит нужно закончить с домашкой сегодня.

***

      На легендарной вечеринке по случаю никакому собираются студенты с разных потоков, которые многих даже в лицо не знали никогда, но это именно та атмосфера для сплочения и возможность найти себе друга или нечто большее. Правда, некоторым парочкам это уже ни к чему, а вот остальная их часть только на этой тусе может понять, что к чему.       Не то, чтобы Ники переживает, идя на эту вечеринку с Сону впервые в качестве пары, ведь никто и не знает об этом, кроме близких друзей. Правда, наблюдая за реакцией Чонвона, который сидит немного поодаль, не скажешь, что он знает о них. Разве они все ещё не в ссоре после того, как хён уехал и не рассказал ничего своему другу? Очевидно, Ники видел в глазах Чонвона злость и обиду. Но сейчас он скорее удивлен?       Практически все вокруг рвутся только танцевать, забывая, что это не клуб с танцполом, а обычный двухэтажный особняк, в котором не так уж и много места. Сону не знает, кто именно создатель этой мега-пати, потому что сообщение пришло от неизвестного номера, как и остальным, ведь это была рассылка. Ники также в неведении, но, если честно, это мало кого волнует, ведь все идут сюда просто расслабиться. Сону с Ники садятся на ближайший диван, который ни кем не занят, и несколько минут просто смотрят друг на друга, не в силах что-то сказать. Какая-то неловкость мелькает в их словах и действиях. Кто-то, узнав, сколько раз у них была интимная связь и сколько раз они целовались, не поверил бы, что они и вправду сейчас смущаются друг друга. Но Рики, на самом деле, боится сделать что-то не так, ведь не хочет вновь доставить неудобств или проблем. Что-то внутри сдерживает его, но обещание не врать и говорить всё, как есть… Подводит. Он должен делать всё так, как он чувствует. Как ему хочется. Ведь даже если они не так долго вместе, это не причина ограничивать друг друга в нужной нежности и любви.       Стоит Нишимуре задуматься об этом всего на несколько минут, как он смелеет и берёт хёна за ладонь. Взгляд тёплый и мягкий, любовательный, Рики действительно хочет держать Сону за руку, смотреть ему в глаза, сидеть так близко, из-за чего сердце так бешено стучит, словно вырвется вот-вот. Он не уверен, что чувствовал когда-то такое по отношению к какому-либо человеку, и это настораживает. Не заболел ли он? Или это Сону взаправду вызывает в нём такие головокружительные эмоции?       — Ты чего? — Сону вмиг становится краснее любой ягоды, словно вишенка, но старается не придавать этому значения и успокаивает себя тем, что это всего лишь Нишимура, его любимый некогда сосед-друг, с которым он какое-то время назад потрахался в ванной. Правда, сейчас перед ним сидит сам Нишимура Рики из факультета искусств, его сосед по комнате и парень с недавних пор.       — Пошли выпьем чего-нибудь? — реакция его хёна на обычное прикосновение так забавляет, что Рики становится более уверенным и тащит старшего к небольшому бару, расположенному на первом этаже, где тусуются десяток таких же студентов с выпивкой.       — Эй, тебе нельзя. Мал еще.       — На год всего старше, хён! Да и я лишь коктейль буду, не хочу напиваться, вдруг кто-нибудь захочет потанцевать с тобой, а я пьяный валяюсь у унитаза? Меня такой сюжет не устраивает, — Ники запрыгивает на один из высоких стульев и тянется к Сону, чтобы он слышал его слова сквозь громкие басы музыки.       — Кому я тут нужен? Все заняты выпивкой и танцами друг с другом, им нет дела до меня. О, смотри, там же Сонхун, да?       Хун тоже оказывается на этой громкой вечеринке, хотя казалось, что он создан не совсем для таких мероприятий. На нём обычная джинсовка, а волосы уложены на бок. Он улыбается, увидев новоиспечённую парочку, поэтому направляется прямо к ним и останавливается около барной стойки лицом к ребятам.       — Спаиваешь своего парня, чтобы потом послать его с перегаром ко мне? Не прокатит, я тут сам потусить хочу, а не за твоим подростком следить, — естественно, сказанное является шуткой, ведь Сонхун — не Сонхун, если не пошутит, тем более над его мелким тонсэном.       — Это не так! Не думаю, что я бы выгнал его только из-за его пьяного состояния, ведь если бы напился он, напился бы и я! И вообще, мы почти незнакомы, почему так неуважительно?!       — Решил сходу познакомиться, всё-таки свидетелем на свадьбе буду, не забудьте найти достойного свидетеля номер два, мне нужно будет исполнить некую традицию с ним, — Ники даже не успевает толком ничего сказать, как самый старший покидает их, даже не удосужившись попрощаться.       — Вот же чёрт этот Сонхун! Какая еще свадьба и традиции?       — О, Сону-я, разве ты не знаешь, что свидетели перед свадьбой обязаны переспать друг с другом, чтобы брак был крепким, как и союз в целом? — даже младший услышал об этом от собственных родителей ещё лет в пятнадцать, когда они обнаружили, что их сын смотрел непристойности в таком юном возрасте. Правда, отец сказал, что это самый пик возраста, когда стоит узнать, что же это такое. Но Нишимура старший совсем упустил тот факт, что его сын знал, что такое секс ещё лет с одиннадцати, если не младше. — Серьёзно? Ты ещё так мал, хён!       — Ты так сказал, будто рассказываешь мне познания о сексе, которых я ещё не знаю!       — Думаю, ты упустил многие интересные штучки в сексе и даже не задумываешься о том, какие еще бывают-…       — Просто замолчи! — этот разговор идёт в тупик и заставляет Сону застыдиться, поэтому он просто ставит свой алкогольный коктейль перед Рики, с целью отвлечь его хотя бы на пару минут.       За этим баром становится скучновато, поэтому Сону отходит ненадолго, чтобы проветриться, ведь в помещении, где танцуют студенты, очень душно и накурено, а этот запах Ким терпеть не может. Чуть отойдя к ступенькам, ведущим на второй этаж, Сону натыкается на сидящего друга — Ян Чонвона. Он поднимает свои глаза на нарушителя его спокойствия и прячет лицо, уткнувшись взглядом в пол, не решаясь посмотреть вновь. Старший всё понимает, поэтому присаживается рядом. Ему немного стыдно, что он все ещё не рассказал другу про отношения с Ники, которых он так давно отчаянно желал.       В руках у Яна стакан, по всей видимости, с алкоголем. С каких пор он его пьет? Разве он любитель? Сону недоверчиво смотрит то на напиток друга, то снова на него самого, и пытается подобрать слова. Стоит ему заикнуться, как Чонвон начинает что-то говорить, и Сону ему уступает, однако, может, первым стоит сказать ему? Не пожалеет ли он… Что не продолжил говорить?       — Знаешь, Сону, — Чонвон не поворачивается лицом к другу, слишком тяжело смотреть в глаза. — Ничего так не помогает расслабиться, как немного алкоголя. Я всегда казался и кажусь холодным, будто мне наплевать на всех и я ни в ком не нуждаюсь, и только ты всегда знал, что я не такой, каким показываю себя. Так ведь, да? Ты помнишь тот поцелуй? О, нет, это странное соприкосновение губ и тот второй… Когда ты так глупо предложил поцеловаться, а я согласился, не думая о последствиях. Придурок! Нельзя, нельзя было. Моё сердце так бешено бьётся от того, что ты целовал меня не потому, что хотел, а потому, что видел во мне другого человека… Это безумно больно. Ты знаешь это как никто другой, ведь чувствовал точно такую же боль, когда видел его вместе с ней. Помнишь, каково это было? — кошачьи глаза парня слезятся, и он делает глоток напитка, прежде чем переводит свой опечаленный взгляд прямо на друга. — Конечно, нет. Ведь сейчас ты стопроцентно счастлив. Я никогда не хотел, чтобы ты был вместе с этим придурком, и сам подсознательно не понимал, почему же я так против, но всё раскрылось именно сейчас, так поздно. Почему же он? Тот, кто причинил тебе так много боли и страданий, слёз и истерик. Почему люди перестают ценить себя, когда влюбляются, прощают, извиняются, не видят дальше своего носа и всё равно тянутся за тем, кто причиняет им вред? Они самые настоящие самоубийцы. И я… Тоже.       Сону слушает внимательно и принимает каждое слово на свой счёт. Неужели Чонвон бредит или действительно хочет сказать, что влюбился в… Сону?       — Ты знаешь, как никто другой знаешь, что я не верю в любовь. Тогда почему же я так отчаянно хочу, чтобы ты остался тут, только со мной? — красные, опухшие глаза Чонвона разрывают маленькое сердце Сону. Оно снова болит, раскалывается, и ему правда хочется что-то сказать и утешить, но… Разве в этом есть смысл? Стоит ли говорить что-то безответно влюблённому в тебя человеку, делая ему ещё хуже? Ему не помогут успокаивания или слова поддержки, потому что он влюбился. Он не заболел, не простудился, с чем Сону мог бы помочь и поддержать его, он не поругался с родителями, он не завалил важный экзамен и не перепил с друзьями до беспамятства, он… влюбился. От этой болезни нет никакого лекарства, кроме как времени. Сону устраивало положение влюблённого, пока Рики бегал с Бахи, его бывшей девушкой. И он не имел и единого шанса, пока на эмоциях не поддался на жаркий секс в душе. И это тоже стало ошибкой. Ошибка на ошибке, проеб на проебе, но это закончилось в пользу Сону. А что закончится в пользу Чонвона? Ничего. Ведь у Сону нет к нему никаких чувств, кроме тёплых, дружеских.       — Сону-хён, есть ли у меня ещё шанс? Скажи мне… Пожалуйста... Я так запутался, хён, что мне делать? Могу ли я попытаться… С-…       — Хён, вот ты где! Чего на холодные ступеньки сел? — тот, кого не ждали, появляется из ниоткуда, и Ян опускает голову вниз, глупо и пьяно смеясь с себя. Какой он придурок. Кто же ещё, если не этот Рики? — О, Чонвон! К твоему великому сожалению, теперь твой друг будет реже гулять с тобой и тусить, потому что мы теперь встречаемся!       Встречаемся.       В-с-т-р-е-ч-а-е-м-с-я?       Сону поджимает губы. Да, он не сказал этого сам, вместо него это сделал Рики. Теперь Киму не по себе от того, что же чувствует его друг, отчего сердце сжимается еще сильнее. Он смотрит, очень хочет, чтобы Ян поднял лицо, но тот совсем не шевелится, уткнувшись лицом в пол. Он плачет, правда? Он испытывает то же самое, что и Сону недавно. Ему жаль. Ему так больно и грустно, что он не может выдавить и слова, лишь касается ладонью чужого колена и ждет реакции. Чонвон не отталкивает, но и не реагирует, просто сидит в том же положении.       Ян Чонвон не маленький и глупый мальчик. Отчаянный, ведь впервые чувствует что-то такое. Но не глупый ни разу. Он поднимается со ступенек, вытирает лицо и направляется на выход, оставив двух парней один на один. Ветер сильно жжёт мокрые от слёз щёки. Какие слёзы? Разве Чонвон способен на такие эмоции? Идя по пустым улицам, он много думает, утопает в собственных мыслях. Он рад отношениям друга, ведь в них тот счастлив.       Только кому Чонвон врёт, что рад за свою любовь, если эта самая любовь не счастлива вместе с ним?

***

      — Чего он сбежал-то? — Рики удаётся расшевелить приунывшего отчего-то парня, и теперь он, наконец, говорит и отвечает на вопросы. Они поднимаются на второй этаж, где меньше всего народу, и останавливаются в просторной комнате.       — Там… Что-то личное. Пойдем отсюда вниз, тут холодно, — Сону замёрз. На самом деле, он размышлял долгое время. Он понимает, что не в силах сделать что-либо, но он не готов отпускать друга так просто. Но чем ему помочь? Как заставить разлюбить себя самого? Сону занимает этим все мысли, но его парень, что утешительно находится рядом, будто чувствуя, что произошло, мило гладит по руке, и Ким понимает, что всё-таки его счастье действительно важно и он не должен задумываться об этом так сильно. Он не должен и не может взять на себя вину за чьи-то чувства так же, как и Рики не мог бы, если бы отверг Сону. Никто не может быть виноват в чувствах так же, как и в их отсутствии.       Только зайдя в коридор, Сону и Ники замечают некоторых… Знакомых. Неужели это Бахи и Даниэль? Старший присматривается, схватившись за руку Нишимуры, пытается отойти назад, боясь помешать… Чему-то важному. У девушек явно личный разговор, в котором они никак не могут участвовать.       — Причем здесь Рики вообще, если мне нравишься… Ты! — девушка практически кричит, пока напротив неё стоит ошарашенная Даниэль, не совсем принимающая реальность происходящего. Стоило бы подумать и немного поразмыслить над чужими словами, но это отходит на задний план, когда Бахи касается чужих щёк и притягивает к себе поближе для поцелуя, почти невесомого и абсолютно нового для обеих.       — Бахи… Зачем ты-…       — Разве ты не видишь, что я…       — Стой! — Дани вытягивает руки вперед, оградив себя от повторного, ошибочного действия. Она не уверена, что это всё именно то, что должно происходить сейчас между ними. Но ей так хочется вновь ощутить чужие губы... Такие красивые и мягкие. Чёрт. В этом есть какая-нибудь логическая цепочка?       Сону, не отрывающий взгляд от двух девушек, с трудом переводит взгляд на точно такого же ошарашенного Ники.       — Они только что… Только… Они поцеловались? Бахи и Даниэль?!       Ники находится в ещё большей прострации и непонимании происходящего. Он удивлен или больше зол? Ведь девушка так отчаянно за него боролась после их расставания, а теперь как!       — Хэй, ты променяла меня на свою подружку?! Как же так, Хюнин Бахийи! Что, только что увидели мои глаза, а? — Ники ни чуть не скрывается, выходит вдаль коридора и складывает руки на груди, недовольно наблюдая за развёрнутой сценой. Нет, ему и дела не нет до самой Бахи, ему больно интересно, как всё дошло до такого…       — Придурок, свали! Не до тебя, видишь.       — Что за страсти тут происходят? — Сонхун, вовремя проходящий по коридору, ест чипсы, кем-то оставленные на столе на нижнем этаже, и вопросительно осматривает этих четверых. Сону зажимается в углу, а две девушки так и остаются в странной позе. — А, какая-нибудь слащавая дорама с поцелуями? Сюжет пошёл не туда, почему Дани не с Сону, а Ники не с Бахи?       — Идиот, тебя не хватало! Видишь, тут кино, тащи попкорн.       — Так, а ну хватит уже! — стоит Сону ворваться в чужую перепалку и остановить разговоры, как все переводят взгляд на него. Раздражённо взглянув на Рики, Ким тащит его за руку прочь, прихватив и Сонхуна вместе с ним.       Даниэль и Бахи — самый удивительный союз, если говорить со стороны Ники и Сону, которые участвовали в каждом разговоре и перепалке бывших. Но только Сону остался самым разумным и решил помочь, чтобы не сделать ситуацию еще более смущающей. Если бы его с Ники так застукали за признанием, он бы со стыда сгорел заживо, а если бы еще и насмехались… Нет. Это их чувства, и они точно должны разобраться.       — Они ведь миленькие, не правда ли? — Ники счастливо наблюдает за кушающим Сону. Он уже немного пьян, но это не мешает ему и веселиться, и грустить одновременно. Он успевает поплакать на коленях Рики, поцеловаться с ним по-настоящему впервые после секса и даже потанцевать. Его настроение непредсказуемо.       — Да уж, не знал я ваших подружек лично, но хорошие. Не подкалывай их, Ри! Иначе буду стебать тебя, понял? Чувствами не играют, даже если вы бывшие. Кто виноват, что всё так сложилось?       — Если бы всё не сложилось так, я вряд ли бы смог понять, кто по-настоящему мне ценен и важен и ради кого я готов и дальше становиться лучше. Вы поддерживали меня так много, хоть и знали, что я раздолбай, но не отвернулись… Особенно Сону, который дал мне надежду для нашего общего будущего. Эй, хён, — Нишимура не уверен в своих попытках обратить внимание Сону на себя, пока тот так мило и внимательно поедает мороженое. — Я люблю тебя, ты слышал?       — Рики… Отвези меня в общагу. Я устал…       Нишимура смеётся. Видимо, он совсем всё прослушал. Но Рики махает на прощание Сонхуну и благодарит его за вечер, пусть они и не так много находились вместе. Ему нужно ехать обратно вместе со своим парнем, ведь общежитие вот-вот закроется. Добравшись в комнату, Ники опускает Сону на свою постель и приносит стакан воды на тумбочку. Старший спит и даже не шевелится, но шею Рики, за которую схватился еще в чужом доме, не отпускает, поэтому японцу приходится упасть рядом прямо в одежде, попутно стягивая обляпанные штаны хёна в каком-то коктейле. Грязнуля Сону.       Луна, освещающая уютную комнату, очень яркая и полная. Заснуть у Ники не получается, он крепко обнимает пьяного хёна, прижимая к себе. Он ощущает тепло в холодной комнате и смотрит на свет луны. О чём же думает? Луна всегда будет прекрасна. Она неотразима в любом виде. И это именно то, что нельзя никак изменить.       Сону для Ники отныне всё.

***

      Люди, совершающие ошибки, иногда заслуживают второй шанс. Только в том случае, если они идут к их осознанию и исправляют настоящими поступками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.