ID работы: 13014891

Настоящая близость обычно начинается издалека

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Meowfoy79 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 2. Начало нового

Настройки текста
Я даже не заметила, как уснула. За окном уже виднеется закат. Странное чувство так и не покинуло меня. Эти люди спасли меня, но стоит ли им доверять? Какую цену они возьмут за свое спасение? Голова уже не болела, но были странные смешанные чувства внутри. Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Нога болела ноющей болью, но мне было не до нее. Волосы всклокочены, лицо бледное, зрачки расширены, по всему телу синяки и царапины. Я повернулась в пол оборота, чтобы снова рассмотреть свою татуировку. Опаленные крылья ангела только дополняли мою истерзанную спину. Значение татуировки для меня имеет глубокий смысл. Является признаком великого падения, тщеславия. Это атрибут падших ангелов. Я испытывала крайнюю степень негодования, переходящую в ярость. Почему это случилось с моей семьей? Почему это происходит со мной? Почему эти люди помогают мне? Откуда я могу знать того парня? Множество вопросов и надоедливого «почему», которые, пока что, так и останутся без ответа. Габби, успокойся! Нужно здраво мыслить и быть спокойной. Я обещала себе быть сильной. Я через столько прошла и это не должно быть напрасно. - Габби, как ваша нога? - в комнату вошла совсем молодая девушка и усадила меня на кровать. - Меня зовут Бет Грин, я принесла вам сменную одежду, можете пройти в ванну.- и вправду, в руках она держала широкие джинсы и обычную майку. - Спасибо. Но можешь ответить мне, зачем вы мне помогаете? - я говорила максимально спокойно, мой взгляд был прикован к этой блондинке, от чего ей, видимо, было некомфортно. - Спросите у Рика. Они спасли вас и доставили сюда. Торопясь и думая обо всем, я зашла в ванную комнату. Я так давно не принимала действительно хороший душ... Струи горячей воды обжигали мою кожу. Хотелось растянуть эти моменты, как можно дольше. Свежие раны немного щипало. С меня смывалась не только грязь снаружи, но и часть душевной тревоги. Можно ли так убежать от всех проблем? Ответ очевиден. Если бы было можно, то наверное, я бы стояла под горячими струями воды днями на пролет, смывая всю душевную боль и грязь. Я справлюсь. Мокрые пряди моих темных волос упали на плечи. Выйдя из ванны я переоделась и завязала в хвост еще влажные волосы. Джинсы были старыми, но в хорошем состоянии и почти по размеру. Еще раз я посмотрела в окно - на улице никого не было. Значит, все или в доме, или с другой стороны двора. Я вышла из комнаты, прошла по коридору. У меня нет оружия, обороняться буду исключительно своим телом. Под моими ногами скрипели старые доски, а в конце коридора горела старая лампа. Высокие стены украшали уже пыльные картины. Я вышла в гостиную, где было много людей. Все сразу замолчали. Наверно, я помешала их бурным обсуждениям чего то неизвестного, по крайней мере- неизвестного для меня. - Габби, как вы? - Хершел поинтересовался первым. - Все в порядке, благодарю вас за помощь.- я ответила резко и быстро. Осмотрев присутствующих поняла, что здесь, походу, собрались все. - Габби, у нас есть разговор, мы можем выйти на улицу? - ко мне обращался Рик, выглядел он озадаченным. Я ничего ему не ответила, молча вышла на крыльцо дома под пристальные взгляды группы. Прохладный ветер дунул в лицо, запахло свежестью. Приятную тишину нарушали только звуки светлячков и других насекомых. Рик долгое время молчал. - Я уверен ты сильный человек, раз находишься здесь. - он сделал паузу и посмотрел мне в глаза, будто хотел, что то увидеть там. - Я бы хотел видеть тебя в нашей группе. Здесь несколько семей, которые я должен оберегать. Их жизни в моих руках. - Мне нет до этого дела. Или это плата за помощь? - так и знала, что что то придется сделать. - Считай, что так. - Мне некуда идти, я могу побыть тут некоторое время. - не знаю, правильное это решение, или нет, но хуже уже не будет. - Мы выделим тебе отдельную палатку. - Попрошу поставить ее вдали от всех. Не люблю шум. - у меня нет причин доверять им. - Разве что если твоя палатка будет на виду у Дерила. Он присмотрит за тобой. Рик дал мне одноместную палатку, а сам пошел искать этого Дерила. Я подошла к палатке моего нового соседа, которому я абсолютно не рада, даже не смотря на то, что он спас мне жизнь. Уверена, что наши чувства взаимны. Рядом с его палаткой, на дереве, весели трупы белок и отрезанные уши ходячих. Я даже не буду спрашивать зачем они ему. Палатку я поставила быстро и уже лежала, отдыхала внутри. От палатки пахло старостью и пылью, но было так уютно думать о своем. Я не знаю этих людей, мне стоит быть всегда на чеку. Рядом с палаткой послышался хруст веток. На них кто то наступал и они ломались под чьим-то весом с характерным хрустом. Кто бы это ни был - стоит приготовиться. Я вылезла теперь уже из своего временного дома. - Завтра на рассвете Рик и Шейн хотят оценить твои способности. - это был Дерил. Судя по запаху свежей крови, он был на охоте. - Спасибо за предупреждение. Все погрузилось во мрак, но я смогла встретиться с ним взглядом. Его глаза, как два тумана смотрят в душу. Неизвестность так манит. Он просто развернулся и ушел к себе, собственно, я сделала также. Перед сном я поменяла повязку на бедре и еще раз продезинфицировала рану алкоголем. Я снова ушла в свои глубокие размышления. В голове сменялись мысли одна за другой, будто кружа в танце на светском балу. *** Ночь сменилась предрассветными сумерками. Вокруг царит сонная тишина, а утренняя прохлада помогает взбодриться. Все еще спят, но мне нужно собираться. Кроме одежды, которую дала мне Бет, у меня больше ничего нет. Через майку отлично виден рельеф моих рук и рисунок крыльев на спине. Годы тренировок боевых искусств, как никогда пригодились мне. Никогда не думала, что от моих навыков будет зависеть моя жизнь, жизни других. Я сильна в ближнем бою, уверена, я смогу их впечатлить. Солнце уже начало всходить, вдали виднелись силуэты людей. Жизнь такая сложная, но мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе, для чего нам была дана жизнь? Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.