ID работы: 13014754

А помнишь..

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
За окном стояла душная ночь. Кривицкий зашел в комнату, увидев Иру, в ее белой начнушке стоящую и смотрящую в окно. Он подошел к ней и обнял. — Ириш, все хорошо? — все прекрасно. Улыбнулась она и обняла его в ответ. — ох, Егорова… Настольгия меня кроет воторой день! — да? И что же вспоминаешь? — первый-второй курс, наши свидания, поцелуи… — Боже, Кривицкий! — ну а что? Он захватил ее губы в поцелуй. Отстранившись, он продолжил. — повспоминаем молодость, а? Егорова. —Кривицкий! Ну не отстанешь же… — да! Не отстану! *** Первый курс мед.института. Егорова и Кривицкий встречаются уже как два месяца. Ира Егорова — учит все, отвечает на лекциях, целеустремленная, староста группы. Гена Кривицкий — ещё в начале года был назначен помощником старосты, сдержанный. — Кривицкий, ты идешь там? — да, Ира. Я здесь! Они шли по набережной. Она очень любила это место. Как он любил ее. — Ген, а ты меня любишь?.. Ира любила такие разговоры, хоть они и были очень редкими. — Что?.. Ир, чего за вопросы?! Конечно! Он притянул ее к себе и обнял. — и женишься на мне? — нууу, если все будет хорошо… — а что, что-то может случиться? Тебя что-то беспокоит? Ты заболел? — Ира, Ира, спокойно. Все хорошо. Усмехнулся он. — ты дурак что-ли?! — почему это? — дурак и все! *** Третий курс мед.института — ну и вот, я хочу сделать это. Я ее люблю и хочу доказать ей. — а она примит предложение? — какое предложение? Тут в аудиторию зашла Ира Егорова. — а, Ир, приветик. Ты рано сегодня! — привет… Вы чего такие странные? — ничего! Все друзья Кривицкого разошлись, тем самым оставив парочку наедине. —Кривицкий, что происходит? — Ир, ничего не происходит. Все хорошо! — точно? — да. Гена дотронулся до плеча Ирины и ушел. *** Наступил вечер. Ира зашла в квартиру, которую они снимали с Геной. Она как староста должна была сегодня задержаться в универе. В квартире пахло чем-то странным… Духи? — Гена, чем пахнет? В ответ тишина. — Гена? Тишина. Ирина прошла в комнату. Там тускло горела свеча и был накрыт скромный стол. Гена вышел из кухни. — Ир… Сейчас сядь пожалуйста и не перебивай желательно. Ладно? — Господи, Кривицкий, что ты задумал? Что происходит?! — Ираа, сядь! — Егорова, любимая моя, я очень сильно тебя люблю и поэтому решился на этот шаг. Ириш, выходи за меня. Он достал кольцо и преподнес его Ире. — Гена… Я… Согласна!.. Кривицкий улыбнулся и притянул к себе любимую. — копим на свадьбу? Или без пышного торжества? — копим. *** Ира и Гена накопили на свадьбу почти все. Но ждали, пока окончат универ. И вот последний курс, экзамены. — Ир, давай спать? Зевнул Кривицкий. — куда спать, Гена?! Я не доучила еще! — ну Егоровааа. — давай без ну. — кстати, список гостей почти готов. Павлова зовем? — Колю? Конечно! Он же наш друг. — я думал, он тебе не нравится. — почему это? — ну не знаю… Смотришь ты на него… Как-то. — Как? — ладно, забудь. — чудной ты, Кривицкий. *** — вот это! Оно чудесно! — вы уверены? —да! Оно прекрасно! Только, съезжу домой, возьму деньги. Отложите пожалуйста платье. — как скажете. *** В их квартире Гена метался из комнаты в комнату. Он очень волновался, схватив ручку и листок начал быстро что-то писать. Когда Ира приехала в квартиру, не обнаружила ни Гены, ни его обуви. Хотя должен быть дома. — Ген? Она зашла в комнату, в шкафу были только ее вещи. «ушел?..» Только потом Ира заметила на столе записку. «дорогая, Ира. Прости, свадьбы не будет, по крайней мере пока. Я уехал в Израиль с мамой. Пойми меня пожалуйста, Ира. Деньги я оставил тебе, они в тумбочке. Люблю тебя.» На бумажнку упала слеза, за ней вторая, третья, четвертая. С этого момента прошло два года, а он не вернулся. Она не знала, что с ним, где живёт, как он. За ней ухаживал его друг-Павлов. А через год и вовсе сделал предложение руки и сердца. И только через тридцать лет, она открыла дверь своей квартиры и увидела Его. *** Павлова поправив волосы, убрала слёзу с глаза. — было больно, Ген. — когда? — тридцать два года назад. — Ира… Он обнял ее. — я извинялся мгого раз и извинюсь еще раз. Прости меня… Она же, лишь молчала Они стояли в обнимку. — давай не будем больше этого вспоминать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.