ID работы: 13014710

Из осколков

Джен
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаяние: Необдуманный риск

Настройки текста
Тяжкий топот и громкий рёв, усиленный эхом Глубинных троп, возвестил о приближении огра. Стряхнув с клинка ещё дёргающегося генлока, Бранвен выпустила молнию навстречу рогатой образине. Как и тогда, в дебрях Коркари, это лишь замедлило монстра – хотя затрясло его на этот раз намного сильнее. Пока Андерс обрушивал потоки огня на меньших тварей, Мерриль направила каменный кулак огру в лоб. Череп монстра отчётливо хрустнул. Огр пошатнулся, удивлённо потрогал глубокую вмятину и наконец повалился, похоронив под собой двоих гарлоков. Из-за туши огра появился эмиссар с искрящимся посохом. Вен успела прокрутить перед собой Лунный Луч, и молния, отразившись от ярко вспыхнувшего двеомера, обуглила нескольких порождений тьмы. Что-то врезалось в правое бедро Вен. Нога подломилась, и девушка, упав на колено, увидела перед собой довольно ухмыляющегося генлока. Не выпуская из правой руки посох, Хоук вцепилась левой в мерзкую рожу и призвала магический огонь. Поджаренный генлок ещё падал, когда эмиссар вновь взмахнул посохом. Онемевшая нога отказывалась повиноваться, и всё, что Бранвен смогла сделать – это метнуть в эмиссара нож. Она опоздала на какое-то мгновение, и новая молния вошла прямо в выброшенную вперёд руку. Падая и корчась от боли, Вен успела заметить, что нож всё же вонзился в пасть эмиссара – одновременно с попавшим в его глаз болтом от Варрика и чуть раньше, чем разворотивший его грудь каменный кулак Мерриль. Новый генлок занёс молот над распростёршейся на полу Вен. Девушка отчаянно лягнула урода под колено, и тот свалился прямо на неё. Вен нашарила уцелевшей рукой ещё один нож, вогнала в его висок по рукоять и упустила вместе с откатившимся в сторону телом. "Ну вот и всё" – подумала Хоук, угасающим взором смотря на нависшего над ней вожака гарлоков с огромным мечом. С металлическим лязгом между ними возникла чёрная тень, гарлок исчез, тень обернулась к ней... – Хорошая кольчуга... – ошалело выдавил из себя Карвер, протягивая сестре руку, и, проследив за её перепуганным взглядом, добавил: –...была... Тяжёлая обсидиановая кольчуга, уже больше года надёжно хранившая Карвера, не устояла перед осквернённым двуручником. Длинная прореха в чёрных поблёскивающих звеньях медленно заполнялась кровью – такой же чёрной и поблёскивающей во тьме Глубинных троп. Мерриль с Изабеллой, сами еле живые от голода и усталости, бросились к Карверу и оттащили его за спины Авелин и Фенриса. – Помоги ему! – рявкнула Бранвен на подбежавшего Андерса. – Я прикрою! Стиснув зубы и проклиная себя за то, что взяла Карвера в экспедицию, она заставила себя подняться и притянуть посох. Боль, страх и злость помогли ей призвать цепную молнию, выкосившую не меньше десятка порождений тьмы. Краткая передышка позволила Хоук заняться своими ранами. Оставшихся сил хватило, чтобы ослабить пылающую боль в левой руке и вернуть ей подвижность. Глаза заливало чем-то тёплым и липким, хотя Вен не помнила, когда её задели по голове. Хоук попыталась вытереть кровь, но получилось только размазать её по лицу. Всё заволокло красным, и перед глазами возник образ изломанного тела Бетани в огромной лапище огра. Бранвен ощутила небывалый прилив сил, боль и усталость бесследно испарились. В руке откуда-то – кажется, из собственной ноги – возник топор, который она тут же погрузила в чью-то морду, а затем метнула в генлока-арбалетчика. – Ну идите сюда, моровые ублюдки, – процедила Бранвен, хромая вглубь тёмного зловонного туннеля и выхватывая на ходу пару оставшихся ножей – длинных, прочных, мало чем уступавших мечам. – Я выпущу вашу вонючую кровь до последней капли. Дальнейшее она помнила урывками. Вот правый клинок вонзается в глаз генлока-щитоносца, а левый входит под челюсть крикуна. Вот генлок-вожак получает в морду своей же секирой, пока ножи отдыхают в животах двух гарлоков. Вот ножи скрещиваются на горле эмиссара. Вот она проскальзывает под ногами огра, полоснув по сухожилиям, и проворачивает клинки в глазницах рухнувшего гиганта... Вот над ней, лежащей без сил, склоняется потрясённый Андерс с руками, окутанными голубым целительным сиянием. Отступившая было боль возвращается. Врагов не осталось, а спутники собрались вокруг неё. Карвер держится на ногах, его рана перевязана, но на бледном лице застыла гримаса ужаса. – Что с Карвером? – с трудом разлепила пересохшие губы Вен. Каждое слово отдавалось в гудящей голове ударом булавы по стальному щиту. – Скверна, – горестно помотал головой Андерс. Хоук вскочила, застонав и выругавшись от боли в ноге – это слово заставило её забыть въевшуюся привычку переносить боль безмолвно, не позволяя ей взять над собой верх. Она сунула руку в чехол, где среди прочих зелий хранился пузырёк с бальзамом из дебревых цветов, и, похолодев, отдёрнула исколотые осколками пальцы. Склянки из закалённого стекла, выдержавшие немало передряг, были разбиты – видимо, не выдержали удара молнии. Бранвен оцепенела. Целую вечность назад – не верилось, что прошла всего неделя – она отстояла перед матерью право Карвера называться взрослым и самому выбирать свой путь. И конечно же, Карвер последовал за ней. За сестрой, всегда бывшей для него недосягаемым идеалом, которая оберегала и учила его, и за которой он привык слепо следовать. Слишком поздно она поняла, что брат стал слишком зависим от неё, и не успела приучить его к самостоятельной жизни. А теперь он умирает от скверны – потому что его право выбора было иллюзией. Бранвен знала, что Карвер выберет пойти с ней. – Сделай что-нибудь, Андерс, – прохрипела она, умом понимая, что всё, что теперь можно сделать – это оборвать мучения брата. – Ты же Страж, придумай что-нибудь... Андерс уже не слушал. Он настороженно всматривался вглубь туннеля глазами, вспыхнувшими серебром – так они откликались на приближение носителей скверны. Бранвен чувствовала, что не выдержит новой схватки, но всё же, тяжело опираясь на посох, повернулась навстречу надвигающимся шагам и лязгу оружия. – Я выиграю вам время, – сказала она ровным голосом. – Андерс, выведи их, найди другой выход. И поделись, будь добр, лириумным зельем. По крайней мере, перед Создателем предстать будет не так тяжело, как перед матерью. Её слова пропали впустую. Карвер и Авелин, а следом за ними и остальные, с мрачной решимостью встали рядом, держа оружие наготове. – У Бартранда, конечно, передо мной должок, – натужно улыбнулся Варрик. – Но и ты мне задолжала пару историй. – Ну вот, придётся краснеть перед Создателем за шесть загубленных жизней... Осушив протянутый Андерсом пузырёк, Бранвен с волчьим оскалом отправила молнию в возникшую из тьмы фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.