ID работы: 13012997

Жизнь или чай

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

☕️🪟🍁

Настройки текста
Чего бояться, дорогая, мне жизнь наскучила давно! Я существо не лучше чая: и бесполезно точно всё, И нет той радости былой, когда, завидев N порой, Бежала, не жалея сил. Когда я в комнате пустой Взывала: «Боже, отзовись! Его люблю и обожаю; Свяжи наш брак прочнее слов; благослови, я умоляю!» И лихорадочно тогда я вспоминала все молитвы, Шептала их в надежде робкой: Господь поможет, подсобит. Но Он, как говорят провидцы, нас вместе взятых всех мудрей: И все мольбы, прошенья – тщетны. И оросили слёзы щёки, И осознать мне не дано, что всё не просто, всё как надо. За то горячкой наградил. Я пролежала две недели, Сходя с ума! Сходя с ума! Сходя с ума! и уповая: Не дал любви – пусть хоть убьёт. Но вместе с тем сомненья семя Во мне росло уж не спеша: а где жених? А где мой милый?! И ясно же: слова излишни, когда в глазах у всех одно - Не беспокойство и не боль, не понимание, сочувство, А жалость. «Да, вы правы были: любовь глуха, любовь слепа, Но право слово, джентельмены, не утруждайтесь же исподтишка Кидать ТАКИЕ – Боже! – взгляды. И, леди, хватит без конца То ворковать, то причитать, то лебезить слащавым тоном. И хочется кричать: «Это же было! Господа, повторяетесь!» - Впрочем зачем? Впрочем кому? Мне жизнь наскучила давно, и если сравнивать нас с чаем, То победит, конечно, он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.