ID работы: 13011601

the notes of the young romantic.

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Погребение несвятых. 04.12.2022 — 02:03.

Настройки текста
      Раненым в сердце застыну во льдах.       Пронзит моя память душу, чей прах       Лишь ветер зазря разносил по воде,       Уже никогда не очнуться мечте.       Я видел истоки, я видел свой мир,       Презренно терял всё, что полюбил,       И даже пред смертью я вспомню тот час,       Сведши́й и убивший в году этом нас.       Ты помнишь тот дождь? Я с тоскою смотрю,       И думаю, разве тебя разлюблю?       Спина, испещрённая шрамами лжи,       И в теле уже не осталось души.       А я вспоминаю тот вечер с тоской,       Заставил меня потерять он покой.       Я ждал тебя долго, но видно устал,       И в сердце забвенном утих тот запал.       Любовь — лишь преграда, а чувства — тоска,       И пазл из прошлого хуже мазка       Обычной шпатлёвки. Нас уже не вернуть.       Стеклянными розами наш зарос путь.       Ты ранишь, а я, улыбаясь, умру       И в теле забытом мечту утаю.       Ты ангел, подаренный мне под конец.       Дели на двоих погребальный венец.       Ты думаешь, жалко, ты думаешь, грусть.       Моя спина в шрамах — а знаешь, и пусть!       Ты мне подарила прекрасное время,       Увы, эта память — теперь просто бремя.       Друг друга не любим и не любили,       Мы жизни свои в двух гробах схоронили,       И мы не святые — не дано быть в одном,       И кого-то — на небо, другого — на дно.       Но мы не святые, мы тоже грешны,       Побитые жизнью, но всё же вольны       Решить, когда наш наступит конец.       Дели на двоих погребальный венец.       Без воли спасти, без желанья начать       Нам время пришло, что созда́ли — терять,       Без горя и радости, просто впустую,       Тебе мой последний вздох я дарую.       Не нам решать, кто виноват, а кто нет,       И перед могилой прощальный обет.       Мы в горе и радости жить покляли́сь.       Ну что, вот закончилась бренная жизнь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.