ID работы: 13009245

Цвет настроения зеленый

Гет
NC-17
В процессе
390
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 120 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Путь по лестницам и коридорам до обеденной был довольно близок, несмотря на это, я успела расслабиться, опустить напряженные от стресса новой обстановки плечи, расправить их, непринужденно поднять голову и благосклонно принимать все удивленные пожелания с добрым утром от проходящей мимо заспанной прислуги и только сменивших ночной дозор стражей. Скоро я уже подошла к необходимой двери. Ее мне услужливо открыли, не вызвав при этом лишнего шума. Выбросила все волнения из головы и мягко улыбнулась Визерису и Рейнире, уже сидящим за столом и выбиравшим, что положить себе на тарелку в полной тишине. Услышав мои нарочито громкие шаги, они тут же повернули головы в мою сторону, ошарашено рассматривая такую красивую меня. Подошла ближе к заставленному разнообразными блюдами столу и встала рядом, немного присев в книксене, с чуть опущенной головой. Сразу же выпрямилась и звонко произнесла: — Доброе утро, Ваше Величество! Приятно видеть вас, принцесса! Прошу прощения за мое легкое опоздание, вы, как никто, понимаете трудность утреннего туалета, — и замерла, ожидая первой реакции, что обещала раскрыть настоящее отношение ко мне королевских особ. После такого шока довольно трудно скрыть истинные эмоции, даже имея богатый опыт. И я не ошиблась в своих предположениях: Визерис расплылся в восхищенной улыбке, тут же вставая, чтобы отодвинуть мне стул рядом с ним, а Рейнира сощурилась, испытывая эмоциональный букет из злости, обиды, зависти и восхищения. Видимо, ей тоже понравилось платье. — Ох, Алисента, конечно, мы с Рейнирой будем очень рады твоему присутствию на завтраке. Ты просто великолепно выглядишь в этом платье! Прошу тебя, присаживайся, — мужчина тут же протянул свою мягкую руку, официально — для помощи леди в занятии места, неофициально — из-за желания прикоснуться к ее нежной коже. — Как любезно с вашей стороны, мой король, — занимаю свое место за столом, не отнимая от него руку, Визерис позволил коснуться приборов только через минуту, на последок запечатлев чувственный поцелуй на моих пальчиках и чуть пробежав ладонью по оголенным рукам. Мужчины… Я скромно потупила глаза в тарелку, на секунду поймав взбешенный взгляд Рейниры полный отвращения. Пока этот неуравновешенный подросток не вскочил из-за стола и не испортил весь настрой завтрака, задала ей вопрос, одновременно указывая с намеком прислуге на свой кубок: — Принцесса, какие у вас на сегодня планы? Наверное, полет на Сиракс. Кстати, как она? — пока она собиралась с мыслями, мне уже налили что-то похожее на вино, но настолько слабое, что на вкус было скорее, как терпкий виноградный сок. Только я успела указать прислуге на сочные сосиски и тушеные овощи, как Рейнира решилась ответить. — Ничего особенного в планах нет, как вы заметили, общение с Сиракс моя ежедневная привилегия. В последнее время она раздраженная. Думаю, ей хотелось бы съесть кого-нибудь покрупнее барашка, — она с намеком посмотрела в мою сторону и положила в рот кусочек мяса, с удовольствием пережевывая. Что ты, малышка, я и не таких хищников съела, твои игры меня не колышут, слишком малый калибр ты выбрала. — А я вот недавно прочла книгу по истории Древней Валирии, и у меня возникли некоторые вопросы. Ваше Величество, не могли бы вы уделить мне немного времени после ужина, мне хотелось бы обсудить это у замечательного макета в ваших покоях? Повернулась всем корпусом к Визерису и взяла кончик локона около своей груди пальцами, начала с ним играться, старательно опуская взгляд. Знаю, дешевый трюк, но успешно опробовав один, я уже не могла остановиться, ведь этот у меня всегда выходил особенно удачно. Не смогла удержаться от того, чтобы побесить Рейниру. Тогда она начнет искать внимания отца, они сблизятся. А мне нужен довольный муж, вокруг которого сплоченная семья, Рейнира и ее лояльность ко мне не так важны. Все зависит от воли Визериса, и только после его налаживания отношений с дочерью я смогу продавить еще и милость к Деймону, он всегда был моим любимчиком. Таргариенам нужно держаться вместе, как никогда. — С удовольствием, Алисента… — тихо произнес король, его взгляд был прикован ко мне окончательно, и он точно смотрел не мне в глаза. — Я вынуждена вас покинуть, спасибо за завтрак, — Рейнира спешно встала, поочередно посмотрев на нас на прощание, все еще находясь под впечатлением. — Отец. Мачеха. Еще немного перекусила в тишине, прерываемой только лязгом приборов по тарелкам, и попросила для нас с королем чай. Примерилась к десерту, мягкое кремовое пирожное с вишенкой должно прекрасно завершить завтрак. Откусила кусочек, слизала крем с губ и промычала от удовольствия, настолько оно действительно было вкусным. Убрала сверху сладкую вишню и, перегнувшись через подлокотник стула, протянула его Визерису, как я заметила, пристально смотрящего на меня. — Это так вкусно! Вы должны непременно попробовать, мой король, — с улыбкой чуть томно сказала я, трудно было не заметить тот подтекст, с которым был предложен десерт. Мужчина поддался чуть вперед и съел пирожное прямо с моих рук, облизнув мои пальцы, смотря мне прямо в глаза. Визерис точно понял правила моей игры. Я сладко улыбнулась и прикусила губу от этого несомненно возбуждающего действия. Он ответно мне улыбнулся и сказал только одно слово: — Вкусно. Улыбка не сходила с моего лица, я встала из-за стола, неспеша покачивая бедрами с тонко звенящим поясом, и подошла к мужчине, фривольно оставляя поцелуй на его колючей щеке. Финальным аккордом провела рукой по его крепкой груди, облаченной в расшитую золотой нитью одежду, и тихо произнесла, чтобы слышал только он: — Я приду к вам вечером, мой король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.