ID работы: 13008979

Ветер крепчает

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Всю следующую неделю школа гремела новостями о нападении. Класс 1-А стал очень популярным. Ребята из их параллели придавали этому огромное значение, в коридорах постоянно были слышны разговоры про учеников геройского факультета. Но не все из класса 1-В на это реагировали так же. Был один человек, который не особо любил эту тему - Монома. Он хоть и говорил иногда странные вещи, даже маниакальные в какой-то степени, но в общем-то парень был довольно смышленый. В одну из перемен толпа первогодок решила подкараулить класс 1-А и посмотреть воочию на этих ребят. Всё-таки, не за горами был и спортивный фестиваль, на котором им всем придётся столкнуться. — Господи, ну и устроили же балаган, — возмутилась Кендо, протискиваясь сквозь учеников. Она, Сайко, Ясуо и Тецутецу шли по коридору, вернее, старались из него выбраться. — И что за шум подняли? И что, что на них злодеи напали? Надо только сочувствие ребятам проявить. Они и так не обделены вниманием, а тут ещё и вся школа собралась на них поглазеть, как на зоопарк. — Ицука-сан, ты же понимаешь, почему так? — спросил Тецутецу, сжав кулаки. — Мы начали учиться одновременно с ребятами из класса А. Но они побывали уже в центре сражений и видели настоящее зло. А что мы? Отсиживались в стенах класса, пока они сражались. Да их боевой опыт уже стал накапливаться. А именно он и решает многое. — Это всё неважно, — спокойно возразила Хидеко, из-за чего одноклассники обернулись на неё. — Это не имеет значения, когда ты находишься на пике. Неужели нам теперь отчаиваться только из-за того, что наш класс менее популярный? Ищи везде свои плюсы. — Согласна, — облегченно выдохнула Кендо. Хоть кто-то тут ещё был настроен по-боевому, — надо поднажать. Попросим дополнительные тренировки у учителя Влада! — Я останусь посмотреть на этих ребят, — сказал Тецутецу и затерялся среди учеников.       Одноклассницы пробрались через толпу и зашли в учительскую, чтобы сдать методички с тестами по английскому языку и забрать тетради и книги по литературе. Сегодня они должны были писать то ли диктант, то ли сочинение-рассуждение. Никто до конца и не понял, что хотел от них учитель Цементос, поэтому все надеялись, что преподаватель ещё раз разъяснит им суть задание на уроке. Троица девочке вышла из кабинета и с облегчением отметила, что в коридоре людей стало заметно меньше. Они прошли мимо класса А и зашли в свой кабинет. Тецутецу уже сидел тут с довольно разъяренным лицом. — Что случилось? — спросила Юи, раздавая каждому на парту тетрадь. — Бакуго из класса А вёл себя очень высокомерно. У меня аж жилы все застыли от ярости. Он настолько дерзок, что начал обзывать совершенно незнакомых ребят. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Монома и встал из-за парты, разводя руками. — Вот видите, кто ещё с нами учится на геройском факультете? Вы же понимаете, что на спортивном фестивале будет шанс показать себя во всей красе на фоне этих заносчивых учеников! И тогда они все подавятся своим яд.. — Нейто не договорил, потому что Кендо, как обычно, стукнула легонько его по шее, пресекая эту речь. — Угомонись. Не стоит хватать всех под одну гребёнку. В классе А учатся и другие ученики, которые ничего плохого никому не сделали. Уверена, им точно так же стыдно за их одноклассника. Так что прекрати разжигать беспочвенную ненависть, — устало сказала староста, она даже не могла представить, что ей на протяжении учёбы придётся останавливать этого мальчишку от словесного поноса. Но как раз в этот момент прозвенел звонок. Все ученики расселись на места, а в кабинет зашёл преподаватель, призывая класс к тишине.       Остаток учебного дня никто больше эту тему не поднимал. Сайко с пустотой во взгляде смотрела на доску после написанного диктанта. В голове крутились всё же мысли о параллельном классе. Она всё гадала, почему её определили в В. По какому принципу раскидывали студентов и мешали, ведь с ней учились ребята, кто занял довольно высокие места в рейтинге при поступлении. Девушка не могла сказать, что это её сильно волновало или раздражало, скорее, просто интерес. Ведь не важно, в каком классе ты учишься, главное, что ты окончил геройский курс Геройской Академии Юэй. Это само по себе уже говорит о многом, а А или В - всем без разницы.       Зато, вернувшись домой, энергии у Хидеко было много. Она с каким-то особым аппетитом навернула ужин, попросив добавки, а потом сделала разминку и отправилась на пробежку. Спустя час Сайко вернулась и направилась сразу в душ. Когда девушка смыла с себя весь этот день, она хотела уединиться в своей комнате, но заметила, что матрас из гостинной перенесли сюда. На нём уже сидела сестра в пижаме, было непривычно видеть её в таким виде. Аямэ часто ходила либо в геройском костюме, либо в какой-то одежде официального стиля. Видимо, девушки давно не виделись и отвыкли от каких-то мелочей. — Гляжу, ты готовишься во всю к фестивалю, — Аямэ кивнула на стенку, где висел календарь. Число 5 в мае месяца было обведено красным маркером. — А, да, — пожала плечом Хидеко, будто бы это были пустяки. — Не хочу вылететь в самом начале. — Мама рассказала, что ты старательно учишься. Я горжусь тобой, — улыбнулась сестра. От этих слов по телу пошла волна чего-то приятного и теплого. Сайко улыбнулась в ответ. — У меня к тебе была маленькая просьба. Раз ты тут, ну.. Можешь потренироваться со мной? Я совсем плоха в ближнем бою, а многие ребята используют причуду именно на такой дистанции. А ты одна из немногих, кто владеет разными приёмчиками, — Сайко глянула с надежной в глазах. Аямэ пару раз открыла рот, но потом всё же кивнула. — Спасибо! В долгу не останусь. — Ну вот выиграешь, тогда и посмотрим.

***

       Всё-таки, учёба в геройской академии была и правда сложной. Сайко прилагала все усилия и старалась выжать из себя максимум. Она выполняла всё домашнее задание, а заодно несчадно тренировала себя и своё тело. С ней в классе училось много способных ребят, которых она остерегалась, и, конечно, в параллели были тоже "опасные" ученики. Хидеко старалась держать крепко и источать уверенность, но глубоко в душе она очень переживала из-за спортивного фестиваля. Это была прекрасная возможно блеснуть и сделать шаг вперёд к своей мечте. А вот Юи заметно нервничала. Как только учитель Вдал заговорил про масштабное мероприятие в начале мая, девушка сразу растерялась. Она не знала, за что ей хвататься: учёба, тренировки, домашние дела. Всё так сразу навалилось, что в последнюю неделю апреля от Ясуо осталась лишь еле заметная оболочка тела. От неё будто осталось лишь облачко, которое ещё не развеялось ветром. — Ну-ну, не раскисай, — похлопала приятельницу по плечу Кендо. — Осталось потерпеть совсем немного. Ты держишься молодцом. — Я знала, что в Юэй тяжело, но чтобы на столько, — прошептала Юи. — Её надо взбодрить, — Ицука посмотрела на Сайко, которая стояла рядом. — Отведи в столовую и купи чего-нибудь сладкого. — Поняла, — Хидеко кивнула и подхватила свою одноклассницу. Та еле передвигала ногами (Юи как-то обмолвилась, что из-за такого количества работы и тренировок не успевает нормально кушать). — Идём, идём, — успокаивающе говорила девушка.       Старшеклассницы вышли в большой школьный коридор, где был лёгкий сквозняк. Свежий воздух приободрил Ясуо. Та стащила руку с плеча Хидеко и уже шла самостоятельно. Студентов было не так уж и много, потому что все столпились в кафетерии. Подруги решили не стоять в очереди, а перекусить какими-нибудь закусками из автомата, который стоял на первом этаже. Они купили себе по упаковке сырных крекеров и воды, а потом снова направились на второй этаж. Пока одноклассницы шли по ступеням, Юи успела съесть ещё шоколадку. Цвет её лица стал заметно светлеть, а на щеках появился румянец. — Нельзя же так себя запускать, — покачала головой Хидеко. — Ты же вроде с родителями живёшь? Неужели они не следят за твоим рационом? — В том-то и дело, что я сейчас живу с братьями. Мама с папой уехали на ярмарку в ближайших город, они хотят там распространить свою продукцию и найти клиентов. Так что сейчас с нами живёт мой старший братец Тору. А он готовить особо не умеет и часто задерживается на работе. — А твой младший брат как вообще? Он с вами выживет? — Да, у него вечно откуда-то карманные деньги. Я как не прихожу домой, вижу в мусорке всякие упаковки от кусков пиццы и так далее. Правда, он стал менее жадный и оставляет что-то мне перекусить.       Разговор девочек завязался про их младших братьев. Они оба были слегка жадными и любителями привлечь внимание, поэтому обе студентки сошлись на мнении, что у мальчиков это просто возрастное, а со временем может пройти. Они так обе заболтались, что не заметили двух выходящих парней из кабинета. Хидеко случайно задела плечом руку студента. Девушка хотела бросить ему "извините, пожалуйста", но он опередил её: — Смотри, куда прёшь, слепошара! — огрызнулся парень. Брови Сайко медленно поползли вверх. Она резко остановилась и обернулась на незнакомцу. — Язык больно длинный? — ответила ему девушка. Студент тоже не стал идти дальше и обернулся через плечо. Его взгляд говорил о том, что парень начинает раздражаться. — Был бы ты более сдержанный, то услышал бы извинения. А так подавись. — Чего? — венка на виске у парня угрожающе вздулась. Он стал угрожающе двигаться на девушку, но та вообще ни сколько не смущалась. Она тоже подошла к нему почти вплотную, испепеляя взглядом. — Ребят, да хватит вам, — встрял в молчаливую стрельбу глазами второй студент. — Бакуго, хорош, просто прими извинения и пошли. — А-а-а, — протянула Хидеко и слегка стукнула себя по лбу, будто в её голове сложился пазл. — Теперь всё понятно. Это ты тот грубиян из класса 1-А, про которого рассказывал Тецутецу? Ну тут всё ясно, — она оглядела его каким-то презрительным взглядом. — Говорить бесполезно. — Сайко-тян, может ты всё же извинишься? Ты ж на него чуть не наступила, — с надеждой в голосе спросила Юи, но лицо одноклассницы давало понять, что она была против этого. — Пошли, — Бакуго решил не тратить время на эту перепалку, поэтому просто развернулся и, засунув руки в карманы, сердито зашагал в сторону лестницы. Сайко тоже пошла к своему кабинету, оставив подругу в коридоре. Киришима и Ясуо повернулись к друг другу и слегка поклонились, словно говоря таким жестом: "Прости за друга", и поспешили к своим одноклассникам.       Учебная неделя пролетела незаметно. В пятницу вечером всё семейство Сайко стояло на пороге своего дома, провожая старшую дочь. Аямэ поправила пиджак и повернулась к родственникам. Мама крепко обняла девушку, как и папа. — Жаль, что ты не останешься ещё на чуть-чуть и не посмотришь спортивный фестиваль, — сказала студентка с ноткой огорчения в голосе. — Не переживай, по телевизору посмотрю, — подмигнула старшая сестра. — Работа всё-таки, как ни крути. Ну, берегите себя, звоните, пишите.       Папа вышел донести чемодан до такси. Мама, Хидеко и Савада посмотрели в окно, провожая машину взглядом. Та быстро умчала и скрылась за невысокими двухэтажными домами. Все домашние снова вернулись к своим делам, расходясь по комнатам. Сайко поднялась в спальню и собиралась немножко отвлечься за прочтением манги, но кинула взгляд на календарь. Неделя. До спортивного фестиваля оставалась ровно неделя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.