ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 14. Миссия в стране Волн 3.

Настройки текста
Заброшенный дом в лесной глуши был неприметен для людских глаз. Даже если кто-то решит прогуляться дальше, чем положено, то просто пройдёт мимо. Чего человеку делать в перекошенном от времени здании? Как раз именно такое строение подходило им. И лишь один человек и пара его охранников знали об этом доме, который оставил после себя не особо положительные впечатления и наградил бандита сломанной рукой. Лечение Забузы давалось его товарищу трудно. Мужчина всё рвался в бой с "моральными уродами, что пришли диктовать свои правила, хотя в договоре ничего об этом сказано не было", с жертвой, которая спокойно сидела в своём доме, с шиноби, помешавшими ему выполнить свою работу. - Забуза-сан, я вернулся, - Хаку тихо открыл дверь его комнаты, стараясь не тревожить мужчину. - А, это ты. Как-то поздновато, не кажется? - столько времени провести в постели было невыносимым испытанием для Момочи, как он сам и считал. Оставаясь один, пока Юки собирает какие-то там травы, он отсчитывал минуты, часы. Зачем? Он и сам не знает. Может, скучно. - Простите, встретился с одной девчонкой, поговорили немного, - парень стал раскладывать на столе стебли чистеца. - Та, которая меня нашла. - Хах, ясно всё. Ну как она тебе? - резкая боль в рёбрах после небольшого смешка заставила нукенина аккуратно выдохнуть: рисковать не стоит. - Интересная, очень интересная, - странная улыбка тронула лицо Юки, - только вот... Забуза-сан, мне нужно вам кое-что рассказать. - Валяй, - небрежность брошенной фразы и наглая ухмылка никак не вязались с человеком, на время прикованным к постели. Хаку рассказал всё. Почти всё. Не стоило Демону Тумана знать, что незнакомка раскусила его слишком быстро. Колкие глаза мужчины медленно приобретали злой оттенок; сейчас он был похож на коршуна, которому только дай возможность, и он бросится на жертву, растерзав еë в клочья. - Этот сукин сын... Я размажу его о стену! - Забуза-сан, я понимаю, ваш гнев оправдан, но прошу, не стоит дёргаться, Вы же ещё не полностью восстановились, - искреннее волнение в голосе "оружия" заставило Момочи отступить. Но лишь на время. - И всё же, откуда она знает об этом? Может, это какая-то ловушка? - сомнения одолевали двух шиноби в равной степени. Всё же правда странно. - Возможно. Но почему-то мне кажется, что её слова - чистая правда. Вы ведь и сами не особо хотели связываться с Гато, - Хаку присел на кровать рядом с больным; время менять повязки. - Твоя правда, - мужчина фыркнул, - разберëмся.

***

Дни летели незаметно. Какаши знатно натаскал моих детишек, в чëм только можно. Учиха он завлëк чидори, Наруто показал расенган и рассказал историю создания этой техники, а Сакуру подтягивал в тайдзюцу. Со мной этот изверг спаринговался чуть ли не каждый день. - Посмотрим, на что ты способна, - и с надменной ухмылкой шёл на поляну. Или по его соображениям: "чтобы не забывала, как двигаться. Для большей профилактики". Гонял меня до вечера. Не сказать, что его тренировки были сложными, но, как говорится, всё познаётся в сравнении. Так что наши тренировочные бои были и правда хорошим напоминанием о беспощадности Пятой. Всё больше времени проходило с нашего ухода. Я скучала по родителям: по маме, которая каждый день готовила и будила меня по утрам своим мягким голосом; по папе, который начинал день с газетой в руках и наставлений, по его напускной серьёзности и доброте в глазах. Скучала по Цунаде, по её измученному из-за горы бумаг и работы виду, по Шизуне, которая заваривала мне вкусный чай, а сенсею странный напиток от похмелья, от чего та кривилась, как сморщенный изюм. Скучала по светлой и весёлой Ино, скромной и милой Хинате, по ленивому Шикамару с Чоджи, Кибе и его собачке. Я скучала по самой деревне: улочкам, людям, природе. Эта будничность стала мне настолько привычной, что когда мы оказались за несколько десятков километров, я стала непомерно тосковать по этой повседневной жизни. Новые впечатления раскрашивали моё воображение, моё представление об устройстве мира, о людях за пределами моей маленькой Родины. Хотелось как можно быстрее вернуться домой. Здесь было неплохо. Но всё чаще на моём лице появлялась грусть, и она была видна всем. - Э-эй, Асано, - в один из дней Саске решился на шаг, совершенно не свойственный ему, - ты так и будешь сидеть с этой кислой миной? Так надоела, невозможно просто! - Чего ты там болтаешь? - я возмущённо смотрела на него и не понимала, почему он так заговорил. - Совсем крыша поехала? - Ага, конечно. Я не настолько ещё стар, чтобы с ума сходить, - случайно брошенный взгляд на сенсея заставил Какаши приподнять брови в немом вопросе. - Давай, мелкая, ещё немного осталось! Скоро мост будет достроен, и мы вернёмся. И тут произошло нечто страшное: Учиха Саске, до этого стоявший в пол-оборота, развернулся ко мне и вытянул язык и пальцем немного потянул вниз нижнее веко. Гримаса насмешки и озорства никак не подходили младшему наследнику великих камнелицых людей, поэтому лицо моё исказилось от ужаса и непонимания. Я быстро развернулась к Какаши, чтобы хотя бы у него выяснить, что же твориться в этом мире. Но даже он был в таком же шоке, как и я. А красноглазый тем временем просто развернулся и ушёл, оставив нас наедине. - ...Фугаку меня убьёт, - подытожила я после того, как оклемалась от такого происшествия. - Чего это вдруг? - мужчина чуть повернулся ко мне, когда я вскочила на ноги. - Мы испортили ему наследника. Теперь он такой же обалдуй, как и мы! - ответив на его вопрос и немного посмеявшись, я направилась домой в дом Тадзуны, где в это время Сакура с Наруто помогали Цунами-сан с уборкой.

***

На следующий день на всё той же поляне, страдающей не меньше, чем мы сами, Хатаке рассказывал план каждого на сегодняшнюю тренировку. Вот только что-то пошло не так. - Юи, - тихо позвала меня Сакура, отвлëкшись от драки с деревом. - Я опять чувствую те чакры... Они приближаются к нам. - Какие чакры? - я обеспокоенно посмотрела на неё и взяла за руки, дабы успокоить. - Демона Тумана? И мальчика АНБУ? Она нервно закивала, всё же та встреча оставила свой отпечаток на её психике. Я поспешила к сенсею и передала информацию. В миг его взгляд стал серьёзен. Приказ отступать и защищать семью строителя последовал незамедлительно. - Эй-эй! Куда же вы направились? - Момочи Забуза преградил нам дорогу. - Отпусти детей. Они не смогут тебе ничего сделать, - голос Хатаке был стальным, его тело стала окутывать чакра, показывая готовность к бою. - Да ладно тебе, Копирующий. Мы поговорить пришли, - нукенин усмехнулся и, обступив застывших детей, направился к сенсею. Из густоты леса послышался звук шуршания травы и ещё не сгнившей листвы. Молодой парень в маске АНБУ вышел к нам, спокойно оглядел всех и двинулся к Забузе. - Ты! Ты ведь забрал этого забинтованного! - Узумаки пальцем показывал то на одного человека, то на другого, вообще не понимая, что происходит. - Как же так получилось, что Демон Скрытого Тумана остался жив? - Саске озвучил мысли команды. Меня в расчёт не берём. - Очень просто. В нужный момент в него прилетел сенбон, задев нерв, отвечающий за работу сердца. Он на какое-то время "умер", - Какаши медленно объяснял очевидное, параллельно наблюдая за преступниками. В голове сразу всплывали картинки произошедшего. - Верно! Конечно, странно, что ты поверил в такое, ну да ладно! - Демон развлекался как мог, наблюдая за лицами детишек, до которых только дошла лежавшая на поверхности истина. - Мы пришли поговорить с вами на счёт Гато. Уверен, вы знаете, что это за человек. Мы бы хотели заключить небольшое перемирие, дабы достичь общей цели: убийство подлого человека, - дипломатия Хаку никак не вязалась с наглостью Момочи. - Что ещё мне сделать? Отпустить вас? - холодная усмешка Какаши прервала начавшиеся переговоры. - Можно, конечно, и это. Но мы решили, что вы не откажете нам в данной просьбе, - Юки спокойно смотрел на раздражённого такой насмешкой со стороны противника джоунина. - С чего бы нам помогать нукенинам? - подал голос Саске. Недоверчивость и опасность подогревали воздух, и, казалось, что скоро будет слышна напряжённость, облачённая в форму молний. - Это выгодно, - тут уже вступилась я. В мою сторону смотрели глаза сенсея, которые пытались прожечь во мне дыру. - Не смотрите так на меня, пожалуйста... Нашей целью является защита Тадзуны, ну и моста тоже, чтобы люди могли спокойно дышать. Гато по рукам и ногам связал мирных жителей, они даже выплыть за пределы страны не могут, ночью скрываются, да по камышами, пригнувшись, шастают. В свою очередь, целью Демона является убийство предателя. Почему бы и нет? - Тебя вообще не спрашивали. Стой молча, - после моих комментариев Хатаке выпрямился и всё так же с недоверием посмотрел на оппонентов. - С одной стороны, очень заманчивое предложение. С другой - что-то здесь нечисто. Что вы хотите взамен? - Мы ничего такого... - Юки сконфузился от такого предположения. Неужели все думают, что нукенинам-убийцам нужно что-то помимо мести? - Помолчи-ка. Копирующий, об этом я поговорю с тобой наедине. Без детей и Хаку, - странно брошенный взгляд Момочи на последнего был сопровождëн случайным мягким блеском. Но он тут же скрылся за колкими зрачками. Сенсей кивнул. Он посмотрел на своих детишек, вглядываясь каждому в глаза, лицо, мимику. Что хотел разглядеть? Возможно, одобрение на свои дальнейшие действия или подсказку, помощь, которая была бы кстати. Мои слова возымели эффект на сокомандников: Учиха понял ту выгоду, которую можно извлечь из сотрудничества с Забузой. Сакура и Наруто хоть и не очень хотели дальнейшей совместной работы, но решили довериться мне. Но всех нас одолевало одно сомнение. Что будет, если они всё же предадут нас?... - Да хватит вам! Клянусь своим Кубикирибочо! - в подтверждение своих слов Демон Тумана плюнул на руку и похлопал ею по своему мечу, затем протянул рукоятью к нам. - ... Какаши-сенсей, я не буду брать это в руки. Простите, - позыв тошноты от таких действий дал о себе знать незамедлительно. - Вы хоть протрите его. - Чем же вы тогда сражаться будете, уважаемый? - остроумное замечание Наруто было встречено удивлёнными взглядами одобрения. Небольшая заминка была нарушена прочищением горла от кашля со стороны мужчины. Юки, стоявший ближе всего, обратил внимание на покрасневший кончик уха. Ему было неловко. - Найду я, чем драться! Будете брать или нет? Ну? - суетливость убийцы сопровождалась шутливыми переглядками. Хатаке принял меч и окинул его взглядом восхищения. Легендарный Обезглавливающий меч находился прямо в его руках, пусть и ненадолго. Сенсей принял условия и решил переговорить с нукенином об условии, которое тот не пожелал открыть при всех. Нас же отправил обратно домой. Хаку тоже недолго там задержался, мечник отослал его куда подальше от себя. - Эй, ребятки, вы чего взвинченные такие? - у Тадзуны был сегодня выходной, поэтому он целый день ремонтировал заборчик у дома. - Убийцу вашего встретили. Рады очень, что скоро придёт по вашу душу, - язвительность моя никуда деться не успела, куда же без неё. - Что-о?! - Юи! - Сакура стукнула меня в плечо ладошкой и стала успокаивать старика. - Взвинченный он какой-то сегодня, - я пожала плечами и направилась внутрь дома, а Узумаки спустя две минуты понял шутку и смеялся над архитектором под осуждающий взгляд Харуно.

***

Какаши поднял всех рано, когда туман ещё клубился над рекой и плотной пеленой плыл над землёй. Мы были невыспавшиеся, вот только стало ясно ещё со вчерашнего вечера: эта миссия скоро закончится, и закончится она битвой. Когда всё снаряжение было разложено по сумкам и мокрый от слëз платок Цунами-сан был уже не нужен и лежал спокойно в кармашке, пошла я советоваться с джоунином. - Сенсей, дело есть, - оттащив его за рукав от Наруто, запутавшегося в леске, заговорила я. - Вы же понимаете, что если мы пойдём все на мост, то семья Тадзуны-сана останется без минимальной охраны. - Да, знаю. Как раз хотел тебе предложить побыть тут ещё некоторое время, - его шуточки на фоне подготовки к серьёзному мероприятию казались странными. - А то ещё мост разгромишь. Нам потом как перед архитектором отчитываться? Я подняла брови и уставилась на Хатаке взглядом, который так и гласил: "Я правильно Вас поняла?". - То есть, вы хотите сказать, что дом, где живут люди - это так, мелочь, можно разрушить? А мост нельзя не в коем случае! Там же бетон! - Я беспокоюсь, что ты можешь ручку поранить, - мужчина присел на одно колено и поднёс мою ладонь ближе к себе и стал рассматривать со всех сторон. Быстро выдернув руку, я всё также оставалась в непонятках. - К тому же мост строили долго, ресурсов было затрачено много, а денег ещё больше. Остальные строители, увидев то, что осталось от их творения, просто выкинут нас из страны и напишут жалобу Хокаге. - Тоже логично, - я пару мгновений рассматривала что-то в глазах Какаши, а потом цыкнула языком, - ладно, как скажете. Только потом я приду к вам. Я же не хочу пропустить всё самое интересное! Посмеявшись с моего энтузиазма, он направился к Цунами-сан доложить о том, что дом и их же самих буду защищать я (и за разрушения тоже отвечаю я, уже головой). Мальчишки со мной обниматься не захотели. Видите ли, Саске считал это чем-то ненужным, и скоро мы всё равно встретимся. А Узумаки решил, что теперь он взрослый мужчина, которому подбадривание не нужно. Справедливо, что оба получили хорошего подзатыльника и пару напутственных слов. Сакура с самого утра была похожа на клубок нервов. Хоть она и скрывала, но руки, когда она складывала сюрикены и кунаи, подрагивали, и было заметно, что ладони вспотели. Я знала, что сейчас мои слова мало, что могут сделать, поэтому просто обняла её. Харуно это и было нужно. Чьë-то родное плечо, которое всегда было рядом, готовое подставиться под удар вместо неё. - Будьте аккуратнее ребят, - странная смесь беспокойства и ощущения пустоты лилась по моему сердцу. Я уже по ним скучала.

***

Pov *третье лицо*

Команда номер семь, за исключением одного участника, двигалась к мосту. В лесу, мимо которого проносились шиноби, только начинали просыпаться птицы, тихое щебетание и шелест листьев вкупе с лёгким туманом давали ощущение таинственности и странного не уюта. Все были погружены в свои мысли: что же ждёт на мосту, какие испытания будут впереди, почему я не поел нормально за завтраком... Несколько безмолвных минут, и они стояли у самого начала строения. Тадзуна уже был тут, разговаривал с рабочими. Его заранее предупредили, что сегодня будет происходить нечто страшное, поэтому стоит отпустить всех строителей, дабы избежать потерь. Хатаке вместе с детьми направился к середине моста. Но по мере приближения туман, что был естественен для утра в столь влажной местности, стал густеть. Ничего не было видно дальше вытянутой руки. Архитектор шёл недалеко и как только заметил сгущение тумана, сразу прибился к группе шиноби. - Этот туман... - Какаши стал оглядываться по сторонам в поисках недоброжелателей. - Это они! В тот же миг перед ними предстали Момочи Забуза и Юки Хаку, точнее их голоса и чакра. Даже если джоунин и был в курсе того, что они прибудут, даже если Сакура предупредила его об опасности, не стоит ведь из-за этого портить весь спектакль? - Прости, что заставил ждать, Какаши... - голос Демона Тумана был всё также холоден, будто покрыт колючками. - А ты всё носишься с этими малышами, которые снова дрожат. И он был прав. Кунаи, что Саске, Сакура и Наруто достали из подсумков, в руках не могли успокоиться. Эта дрожь пробирала всех без исключений, даже Тадзуне стало не по себе. И вдруг напротив них возник Момочи с легендарным Кубикирибочо в количестве восьми штук. "Что? Но ведь меч был отдан Какаши-сенсею!" - мысли хаотично метались в голове Харуно. Что же в самом деле происходит? Но Учиха ухмыльнулся и прямо посмотрел своими глубокими чёрными глазами на клона. - Вперёд, Саске, - Хатаке был в таком же приподнятом настроении. Мальчик сильнее перехватил кунай и быстро рассëк грудь четырёх клонов, которые даже отпор дать не смогли. Узумаки тоже не желал отставать от друга и принялся за других искусственных Демонов. Водные клоны быстро исчезли, и вокруг команды образовался круг из воды. - О-о, водяных клонов смог разглядеть! А он заметно подрос, - глухой стук сандалий и гета раздался на мосту. Наконец нукенины явили себя взору команды. - Похоже, у тебя появился соперник, Хаку! - Похоже на то, - парень внимательно разглядывал наследника Учиха. Всё же это впервые, когда он сможет показать себя как воина и посмотреть на других. Но всё же та девчонка была посильнее черноволосого. Напряжение стало ощутимым, равно как и туман, что всё также плотно окутывал мост, скрывал шиноби, уже готовых к драке. Пусть она и будет немного наигранной и театральной.

***

В это же время в доме мостостроителя всё было спокойно. Цунами-сан была на кухне и готовила обед пятерым воителям. Инари скрылся в ванной и плескался в раковине, смывая всё те же слëзы. Асано лежала на крыше дома. Ясное тёплое солнце, спокойный ветер и шелест листьев убаюкивали, её разморило. "Ничего ведь не случится, если я чуть-чуть глаза прикрою?" - спокойствия у девочки было не занимать. Но желанию её не было суждено сбыться. Резкий звук разбитого стекла и женский отчаянный крик призывным колоколом раздался в голове Юи. Быстро встрепенувшись и приземлившись к порогу, она стала выжидать. Аккуратно приоткрыла дверь и пробралась внутрь. Над женщиной, что забилась в угол и рыдала, стояли два мужика. Первый был светлокожим мужчиной с голубовато-белыми волосами и чёрными глазами. Под глазами татуированы прямые линии. Он носил тёмно-фиолетовую шапку, верхняя часть которой простиралась далеко за пределы головы. Также была одета синяя куртка с множеством карманов, и имел при себе катану, привязанную на поясе. Второй был высоким, смуглым, носил повязку над правым глазом и имел коричневые волосы, которые разделялись на три части, заканчивая их сложным верхним узлом. У него была сложная татуировка, которая распространялась на всю его левую сторону, а также сшитый шрам на левой стороне лба и рта. Он носил то, что кажется распущенным кимоно, но верхняя половина спадала с его талии, оставляя его верхнюю часть тела открытой. Он также носил повязки, обернутые вокруг его талии, простые сандалии и довольно длинный меч. - Мамочка! - резкий крик Инари полный страха за мать прервал насмешки мужчин. - Инари! Не высовывайся и быстро беги отсюда! - её сердце сжалось от боли. От одной мысли, что эти уроды могут причинить вред её сыну. - Чего тебе, пацан? - оба обратили внимание на скрывающегося за стеной мальчика. - И его тоже с собой возьмём? - Нам нужен лишь один заложник, - Зори, светлый мужик, лишь хмыкнул в сторону мальчонки. А Вараджи с садистской ухмылкой стал доставать свой меч. - Остановись! - крик Цунами прервал его. - Только попробуй поднять руку на этого ребёнка! Я откушу себе язык и покончу с собой! - её отчаянное желание спасти своё дитя не было лишь словами. Её глаза горели яростью и решимостью. - Вам ведь нужен заложник. Зори несколько мгновений смотрел на неё, а затем усмехнулся. Вараджи спрятал ту часть меча, которую успел вытащить. - Поблагодари свою мамочку, мальчишка, - светловолосый презрительно глянул на Инари и отвернулся. Мальчик осел на пол, и слëзы его текли из глаз без остановки. Асано не могла больше сдерживать своё чувство справедливости и злость, которая бурлила от одного взгляда на рожи этих людей. Она тихо подобралась сзади к Инари. Он резко обернулся, и его красное опухшее лицо исказила радость. Девочка приложила палец к губам, чтобы, не дай Ками, мальчик выдал их. На кухне слышалась возня и шуршание верëвки. Цунами-сан связали руки, подняли и, придерживая с двух сторон руками, дабы не сбежала, направили к выходу, точнее дыре, что проделали в стене дома. Инари с ужасом наблюдал за всем действом, то глядя на мать, то смотря на сестрицу Юи, что бездействовала до сих пор. Асано понимала, что если бы вступила в схватку сразу, то разгромила дом до основания, ведь желания сдерживаться у неё не было от слова совсем. Улица – единственный выход, который являлся наиболее благоприятным. Они просто должны были выйти из дома и тогда... - Эй вы, уроды! - ... и тогда Юи вступит в игру, столь желанную её душе. - Куда вы её потащили? - А это что за мелочь? - смуглый оскалился, показывая свои не слишком белые зубы. - Хочешь помешать нам, девчонка? - Да ты кто такая, а? - Зори полностью развернулся к девочке, что стояла в искусственно сделанном проходе, но руки заложницы не отпускал. - Ваш будущий кошмар или даже погибель, если не отпустите женщину, - она вытащила из ножен своë заточенное накануне танто и собралась защищаться. Надо же изучить противника перед главным боем. Вараджи, как смекнула Юи, был парнем вспыльчивым и не прочь померяться силушкой, которой на вид в таком мускулистом теле было хоть отбавляй. Его напарник был более спокоен, без необходимости в бой не вступал, но даже если это случалось, думал вперёд шага на два. Естественно, всю грязную работу доверили громиле. Мужчина вытащил свою катану из ножен и остриём направил прямо на девочку, что уже успела сместиться дальше от дома. Злая ухмылка, безумный взгляд, ожидающий дальнейшей резни, стойка, такая крепкая и твёрдая - всё это заставляло напрячь все органы чувств, чтобы не упустить момент. С громким криком Вараджи понёсся на Асано. Положение рук и катаны давало понять ей, что удар будет сначала горизонтальный, а затем рассекающий снизу. Так и произошло. Острое лезвие во время первой атаки встретило лишь пустоту, а следующий приём был остановлен танто, что крепко удерживало оружие от дальнейшего нападка. Лицо наёмника исказилось злостью. Как такая зубочистка смогла остановить его катану, которой он так хвалился перед товарищами? Не долго думая, он нанёс ещё пару ударов сверху, что также успешно были блокированы. - Да что за... Сука! - мужчина правда выходил из себя. Девчонка лет одиннадцати могла отбиваться от тридцатилетнего мужика! Глаза его застилала красная пелена, и даже Юи было понятно, что это пик его гнева. Бездумные удары сыпались на бедное танто, что до сих пор сдерживало натиск другого оружия. Но парирование атаки сбоку изменило всё. Клинок Вараджи прошёлся по боковой части танто, и сила, которую он вкладывал в каждый удар, отбросила оружие в сторону. - Ха! Ну что девчонка? Что ты теперь мне сделаешь? - ехидное лицо мужчины склонилось к ней, чтобы разглядеть желаемое отчаяние, руку с оружием он отвёл в сторону. Девочка пару секунд разглядывала его надменную рожу, взглянула на отброшенное танто и чуть отклонилась назад, занося руку со сжатым кулаком на уровень плеча. Милая улыбка и игра бровей напоследок перед ударом прямо в нос была прощанием с самонадеянностью бандита. Раздался грохот. Это Вараджи со своей катаной врезался в дерево, пролетев пару метров. Ошеломлëнный Зори смотрел то на девчонку, которая слегка тряхнула рукой, то на товарища и пытался найти что-то живое на его лице. Кровь из разбитого носа лилась рекой, брызги находились даже на лбу, и дальше струя текла по голой груди. Цунами, воспользовавшись заминкой со стороны другого наёмника, вырвалась из хлипкой хватки и подбежала к танто, что после принятых ударов и не выглядел потрёпанным. Она обхватила рукоять оружия и лезвием стала резать верёвку. Руки были связаны за спиной и ничего не было видно, даже возможность пораниться самой присутствовала. Но женщине хотелось лишь одного: подбежать к своему мальчику и успокоить, сказать, что она в порядке. Наконец, разрезав верёвки, она кинула Юи танто, а сама поспешно скрылась в доме. - Куда? А ну стой! - Зори хотел уже броситься за пленной, но путь ему преградила Асано. - Куда собрался? - около шеи бандита было пойманное танто, стальным блеском переливающиеся на солнце, холодные голубые глаза смотрели прямо, никакой пощады в них не было. - Хочешь, как он закончить? Она кивнула в сторону другого наëмника, что лежал без движения. Мужчина прикидывал планы отступления, попытки бегства, драки, но ни один из всех имеющихся планов не был успешен. Итог оставался один. Девчонка его догонит. - Ладно, ладно, - он поднял руки в примирительном жесте, надеясь на благосклонность. - Давай разойдёмся мирно! Я забираю своего друга и оставляю в покое эту семью, а ты спокойно отпускаешь нас. - ... - задумчивое лицо Юи обнадëживающе сказалось на настроении Зори. Всё же, она ещё малышка. Обмануть, что два пальца... - Нет. Чёткий и гулкий ответ раздался в голове мужчины. Он не успел ничего обдумать и ответить, как рукоять танто влетела ему в рёбра, ломая сразу два, что были рядом с местом удара. Из лёгких выбился воздух, и голова по странной инерции отклонилась в ту же сторону, куда был нанесён удар. Но и тут промедлений не последовало. Деревянная рукоять со стальной «шапочкой» нашла сонную артерию. Мужчина отключился быстро, не успев ничего сделать. - Ну что ж, моя работа здесь окончена... - Асано вытерла со щеки кровь Вараджи и, убедившись в целости Цунами и Инари, поспешила на мост к товарищам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.