ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 4. Привет.

Настройки текста
Со знакомства с Нару прошёл месяц. Я, как и обещала, приходила и гуляла с ним. Как меня бесят эти телепузики, которые так открыто пялятся на него. Но, слава Ками, они не решаются открыто действовать, пока я его "оберегаю". Цунаде до сих пор мучает мой мозг, теперь нагружая его ядами и лекарствами. Она мне чуть лучше объяснила, как работает чакра, и сейчас пытается учить концентрировать её в ладонях и проводить махинации с полу-дохлой рыбой. Сакура решила меня познакомить с Ино. Сказала, что Киба ей сказал, что ему Чоджи сказал, а тому Ино, что на эту встречу она приведёт кого-то ещё. Вот прям так и выдала, зуб даю. Я ей сразу объяснила, что с утра не смогу - у меня занятия. Сакура кивала и сказала, что всё нормально, сбор часа в четыре. Как раз успею.

***

День сбора. 14:00.

- Всё, на сегодня хватит, - сказала Цунаде, когда моя дохленькая рыбка "ожила", - Завтра познакомлю тебя кое с кем! - саннин хлопнула в ладоши и заговорщически подмигнула. - Э-э-э... Ладно, - я стала собирать свои ручку, карандаш и книги в сумку, - До свидания! - крикнула я сенсею, закрывая дверь. "Так! Теперь надо до дома дойти. Может даже отдохнуть удастся..." Я заметила розовую макушку, которая сидела и мотала головой, не зная откуда выйдет та, из-за которой она здесь. - Сакура! - я подошла к ней поближе и положила руку на голову. - Давно ждёшь? - Нет, - она помотала головой и встала, беря меня за руку, - Пойдём! Скоро ты наконец познакомишься с Ино! Я немного закатила глаза, улыбнулась, и мы поспешили домой. - Кушай! - девочка поставила передо мной тарелку с рисом и овощами, когда мы уже добрались. - Тебе нужно набраться сил, ты же с утра почти не ела, - я промычала что-то в ответ, но из-за набитого рта меня не поняли, - Сегодня мы покажем тебе деревню! Ты же почти нигде не была! Это надо исправлять. Сакура начала перечислять места, куда я просто обязана сходить. Очень интересно, конечно. Но чувствовала моя жопа, что сегодня ноги у меня отвалятся. - Я обещала Ино, что мы сначала встретимся в их магазине, а потом уже пойдём на встречу со всеми, - она до сих пор продолжала рассказывать план сегодняшнего дня. В ответ я лишь кивала и прихлёбывала чай, который Сакура каким-то макаром так быстро успела заварить. Когда всё грязное было вымыто, сестра сказала мне собираться и побежала делать тоже самое. "Зачем? От меня что, плохо пахнет? Рыбой провоняла что-ли?.. На всякий пойду душ приму", - подумала я, почесав бровь и отправилась смывать с себя ароматы занятий с принцессой слизней. Когда я вышла сухая и готовая к походу, Сакура что-то писала на бумажке. Я подошла ближе и рассмотрела послание для родителей: "Ушли гулять, вернёмся к вечеру". "Предусмотрительно, сестрёнка. Ладно, поехали!" Улочки, люди, деревья, магазинчики - всё было красиво, ярко и гармонично. Какая-то женщина покупала яблоки, мужчина постарше смотрел книги, а мы уже подошли к магазину цветов. У входа стояло несколько горшков с цветами и кустами с бирочками, на которых были написаны названия растений и их цена. Над входом висела вывеска "Цветы Яманака". - Ино! - Сакура влетела в магазин радостно выкрикивая имя подруги. - Ну где ты? - Да здесь я, не кричи только! К нам вышла девочка примерно одного роста со мной. У неё были короткие блондинистые волосы и чёлка, которая была украшена синей заколкой. Рыжая кофта с иероглифами, кулон на шее, бордовые штаны и сандалии того же цвета очень гармонировали друг с другом. Она перевела свои светло-зелёные глаза на меня. - Это твоя сестра? - Ино тут же подлетела ко мне и стала рассматривать каждую деталь. - Такая красивая! Яманака Ино, приятно познакомиться! - Асано Юи, мне тоже, - я почувствовала, как мои щёки немного порозовели. Наверное это смотрелось мило. - Ну всё, пойдём! Нас, наверное, все уже заждались! - Ино стала немного подталкивать нас Сакурой к выходу. По пути на детскую площадку (оказалось, что это место встречи) моя новая знакомая задала мне тысячу и один вопрос. И как у неё язык не устал болтать?.. Я на досуге (пока мы шли) подумала, подумала и вспомнила. В каноне Ино и Сакура начали дружить в Академии, если я не ошибаюсь. Так что их так сподвигло на дружбу за год до поступления? Неужели опять дед? Или может они сами? Не знаю, но мне всё нравится! Они так хорошо ладят и я надеюсь, что одна красноглазая чумичка не станет причиной их ссоры. Мы приближались к небольшому парку, который являлся местом детской тусовки. В тени большого дерева на лавочках сидело пять детей. Ино окликнула их и все обернулись встречать практически новых лиц. И когда мы подошли совсем близко я смогла наконец всех рассмотреть. Ближе всего сидел мальчик со взъерошенными тёмно-каштановыми волосами, у него на щеках были интересные красные отметки в виде клыков. На нём были надеты светло-серая футболка и чуть темнее шорты. Рядом с ним сидел маленький белый щенок с коричневыми ушками. Инузука Киба. Около него, жуя чипсы, сидел мальчик с колючими каштановыми волосами и красными знаками спирали на пухлых щёчках,похожие на тату. На нём были толстовка на молнии, одна половина которой была тёмно-зелёной, другая - светлее и тёмно-серые шорты. Акимичи Чоджи. Позади них, опираясь на спинку лавки, стоял другой мальчишка с тёмными волосами, убранными в высокий хвост. Голубая кофта с клановым знаком была ему немного велика и, я совсем не удивлена, серые шорты были такие же как и у его друзей. Нара Шикамару. На другой лавке сидела милая девочка с короткими тёмно-синими волосами. На ней были голубая кофта с высоким воротом и синие штаны. Хьюга Хината. Она, по-видимому, разговаривала с уже знакомым мне лицом - Наруто. "Но... Почему он тут?.. Нет, я рада, конечно! Но странно это...", - в замешательстве подумала я. - Ребят, давно ждёте? - Ино явно была на взводе и скорее хотела представить меня друзьям. От них послышалось многоголосое "нет" вразнобой. - Я к вам тут кое-кого привела. Сакура всем помахала, поприветствовав, а блондинка заговорщически улыбнулась и выставила обе руки, указывая на меня: - Асано Юи! Младшая сестра Сакуры! Ребятки стали меня рассматривать и представляться. - Очень приятно, - я была немного смущена таким вниманием. Особенно когда они ещё такие маленькие, - Куда идём? Ино тут же захлопала в ладоши и потянула меня и Сакуру куда-то вглубь парка.

***

Спустя время

Оказывается, ребята познакомились около полугода назад. Кто-то на площадке, кто-то на улочках, кто-то в лесу. И потом охапкой все перезнакомились со всеми. Наруто нашёл общий язык с Хинатой, хотя видно, что она очень стесняется, но это не мешало им общаться. Если честно, то маленький Шикамару это то ещё зрелище: ленивая жопа с милым личиком и остроумными подколами. Просто чудо! Я уже предчувствую, как мы будем ехидничать друг с другом. Мы с Сакурой шли домой, довольные прогулкой и уставшие, словно бежали километра три. В моей голове прокручивались рассказы ребят и игры, которым они меня научили.

***

- Ну, ты готова морально и физически встретиться кое с кем? - Цунаде как могла нагнетала обстановку, специально не говоря что же это за человек. Она вела меня в резиденцию Хокаге. Поздоровавшись с несколькими людьми, мы начали куда-то спускаться по крайне заковыристым лестницам и петлять по поворотам. Вокруг было довольно сыро и влажно; на каменных стенах висели огненные факелы, хоть как-то освещавшие путь. Пахло здесь какими-то лекарствами, хлором и чем-то металлическим. И наконец, спустя пару минут, мы остановились напротив двери. Цунаде хитро улыбнулась и со скрипом приоткрыла дверь. - Привет, Ибики! - Сенджу помахала рукой восседавшему на стуле грозному мужику. Голова его была покрыта чёрной банданой, а длинный чёрный плащ расстелался по полу. "Вот же... Морино Ибики. И вспомнилась песенка "Чёрный плащ"! Ха-ха-ха!" - Чего надо, Цунаде? - его раскатистый низкий голос эхом отдавался от стен. - Этот ненормальный врач у себя? - она хмыкнула, оценивающе осматривая комнатку. Чуть дальше я заметила ещё одну дверь и оттуда доносились странные звуки. - Никаких перемен... - саннин разочарованно вздохнула. - А ты чего здесь? - Да так, появилась свободная минутка, - мужчина с небольшим интересом оглядел меня, от чего моя кожа сразу же покрылась мурашками, - Можешь идти. Он вроде уже заканчивает. Сенсей так странно посмотрела на Морино, из-за чего он весь скривился и шикнул на неё. Она весело-ехидно засмеялась и повела меня к той загадочной двери. "И эта скрипит! Что за двери! Масло купите для смазки..." - Эгей... Ты здесь, подземное существо? - Сенджу негромко обратилась в слабо освещённое помещение, от запаха которого желудок невольно скрутило. - Как ты тут видишь вообще? - Ха-ха. Очень смешно, наземное чудо разрушения, - из темноты раздался мужской саркастический голос. Цунаде на это лишь хмыкнула, - Кто это с тобой? - Ученица моя, - она огляделась и недовольно зашипела, стараясь что-то рассмотреть, - Включи освещение наконец! - резко в глаза ударил яркий свет, отчего я невольно зажмурилась. Мужчина тоже был недоволен. - Вот и славно! Моя ученица - Асано Юи, - саннин немного протолкнула меня вперёд, дабы новый знакомый рассмотрел меня. - Интересно... С чего это ты вдруг учеников берёшь? - пока он рассматривал меня, я тоже наконец смогла это сделать. На нём была чёрная водолазка, поверх был накинут медицинский халат. Длинные чёрные волосы завязаны в высокий хвост. На бледной коже были отчётливо видны янтарные глаза, обведённые фиолетовыми "тенями", отчего мужчина казался змеемодобным. "Ну едрён батон... Какая интересная у меня жизнь!" - А тебя волновать не должно, Орочимару, - Цунаде сложила руки на груди и самодовольно хмыкнула, - Знакомься, Юи! Мой бывший сокомандник, коллега сейчас, и твой, в некотором роде, новый наставник. Мы с Орочимару одновременно посмотрели на неё, как на умалишённую, и я начала недовольно пыхтеть: - Да как так? Я же... ну... Ваша ученица! Эту женщину вразумит только её покойный дед, хотя и то навряд ли. - Согласен с малявкой. Цунаде, ты чем думаешь? Или у тебя больничная работа атрофировала мозг? - мужчина сложил инструменты и подошёл к нам, странно покосившись на сенсея. - В норме я! - Сенджу с явным недовольством цокнула языком. - Ей будет полезно узнать другие методы лечения. И не только лечения, - она лукаво подмигнула Орочимару и стала подталкивать меня к выходу, - Ну всё, на сегодня хватит! А то тут как-то сыро. Фу. Потом всё расскажу подробнее! Пока, медик-псих! Мужчина хотел было что-то сказать, но Цунаде быстро закрыла дверь, главное, с таким грохотом, что мне показалось, что что-то посыпалось.

***

Спустя время

Апрель

Сегодня мы с Сакурой идём в Академию. Уже! За это время я узнала, что пока не было геноцида Учих, что просто прекрасно. Также я познакомилась с Саске и Итачи. Младший старался быть грозным, но из-за своего роста и детской припухлости это выглядело о-очень мило. Итачи даже насколько раз звал меня на их совместную тренировку по метанию всяких железных штук. Не сказать, что у меня хорошо получалось, но старший Учиха сказал, что для моего возраста это нормально. Ага, как же! Раза с десятого попала, и то, не в центр, а остальные попытки - по кустам да по деревьям. Цунаде с Орочимару пили мою кровь как только могли. Одна со своими рыбами и травами с лекарствами, другой с трупами. Спасибо большое. Но зато у меня была небольшая практика в больнице! Правда она состояла лишь в том, чтобы подавать сенсею необходимые инструменты и ещë каких-то мелких поручений. Посторонние взгляды, иногда неодобрительные, смущали меня, но я была довольна и Сенджу тоже, а значит всё было нормально! С мелкими друзьями у нас почти каждый день были гулянки. Как я только не умерла от такой нагрузки? Шикамару учил меня играть в сёги. По правде сказать, я первые разы ну вот прям тупила. Бедные его нервишки... Как и ожидалось, Сакура влюбилась в Саске. Но я ей быстренько объяснила, что ему агрессивное проявление симпатии может быть неприятно и когда на тебя все вешаются тоже не камильфо. И меня поняли! Слава Ками!

***

- Волнуетесь? - спросила мама, ведя Сакуру за ручку и улыбаясь. - Не знаю, что и думать, - хоть я и тихо пробубнела это, но отец услышал, - Я имею ввиду какой класс будет, какие учителя, как долго мы там будем стоять. На мои слова отец лишь рассмеялся и, потрепав по волосам, прижал чуть ближе к себе в знак некой защиты. Когда нас провели к заднему двору, на котором все собирались и было очень много детей, посреди этой процессии была небольшая сцена, где стояли несколько шиноби. Родители отошли подальше, к другим старшим, которые пришли посмотреть на своих детёнышей. А мы с Сакурой стали протискиваться в толпу орущих и толкающих детей. Когда я заметила знакомые макушки, то тут же схватила сестру за руку и потянула к нашим ребятам. А стояли они у самого края толпы, где ноги отдавить точно не смогут: некому просто. - Чего это вы тут скучковались? - немного недовольно и громко спросила я, чтобы перекричать этих мелких оглоедов. - Я думала вы где-то там, - я указала рукой на места рядом со сценой. - Разбежались. Как же! - также недовольно отвечал Киба и пëс Акамару на его голове, в подтверждение слов, немного рычал. - Мы только пришли недавно, а тут такая вот толкучка! - Мне брат сказал, что после речи Хокаге мы все должны будем подойти к стенду, который у входа, и потом все внутрь пойти по классам, - выходя у меня из-за спины, спокойно произнёс Саске (я чуть не заорала от неожиданности). Но по его лицу было видно, что находиться здесь он был не рад, как и все мы. - Что ты так пугаешь, а? - я схватилась за сердце, округляя глаза. - Ай, ладно! Давайте ждать, что же нам скажет Третий. И как только я это заявила, на сцену вышел Хирузен в своей белой мантии Хокаге и в шляпе. Он немного прокашлялся и начал свою поучительную речь: - Дорогие ребята и родители! - над нами, словно птица, пронёсся его старческий, громкий голос. - Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы поприветствовать новых подрастающих шиноби! - он начал аплодировать и остальные подхватили его инициативу. - Все вы знаете, что для поступления нужно любить свою деревню и желать сохранить мир и процветание, обладать стойким умом и быть способным выдержать любые нагрузки и труд, и последнее - быть здоровым телом и душой. Все вы, стоящие здесь, эти требования выполнили! У кого-то что-то получается лучше, у кого-то - хуже. Но! В Академии шиноби все равны! Не забывайте об этом! Потом он начал говорить что-то про волю огня и так далее и тому подобное. Я его, конечно, не слушала, как и мои дружки-подружки. Простояли мы так минут двадцать, пока толпа не начала волноваться. - Что случилось? - обратилась я к Саске, так как знала: он точно слышал, что там говорят. - Юи, ты совсем ничего не слушала? - возмущённо и недовольно обратил на меня свой взор младший Учиха. - Помнишь я говорил про стенд с расписанием? - я кивнула, - Хокаге сказал, что скоро вывесят список классов и когда это будет сделано, нам дадут сигнал, и какой первый класс полностью соберётся, тот и получит преимущество, в чëм - не сказал. - Бред какой-то... - я сложила руки и представила, как эта орава понесётся к стендику. Аж дрожь пробрала! - Эй, Учиха, у меня идея! Саске посмотрел на меня довольно скептически, но глаза горели интересом. Я вместе с ним подошла поближе к ребятам, чтобы меня лучше было слышно, и выложила свой гениальный план. - Ты думаешь это сработает? - сомневаясь и одновременно жуя чипсики спросил Чоджи. - А вдруг мы будем в разных классах? - Конечно сработает! - я потирала ладони, как муха, предвкушая полную победу. - У меня чувство, что все мы будем в одном классе. Не волнуйтесь! Ну и что, если такого не будет? Киба, подсадишь? - А то! - этот малец был за любой кипиш и движ. - Ты не тяжёлая? - тут по его затылку прилетело конечно. Нечего меня обзывать! Я может и набрала килограмма два-три, но меня так откормили родители с Сакурой. А то я ходила, как труп - бледнющая и худющая. - Детишки, вы готовы? - Хирузен сделал небольшую паузу и все разом закричали "Да!". Честно сказать, я чуть не оглохла, Сакура тоже за уши держалась. - Итак... Три... Два... - все уже развернулись в сторону этого бедного стенда, но заметив какая толкучка образовалась, и что прибежать быстрее смогут последние ряды, их энтузиазм поутих. - Один! Все ринулись вперёд; они толкались, пихались, наступали на ноги друг другу и кричали что-то по типу "Дайте пройти". Я со своей кучкой быстрее всех оказались у стенда. Как и было запланировано, я залезла на плечи Кибы и стала искать свой класс. Скажу по секрету, но свой класс я узнала за два дня до начала обучения от Цунаде. На занятии мы сделали перерыв и она мне вот прям в лоб сказала: - Первый день в школе - это то ещё испытание! - Сенджу крутила чашку с чаем на столе и в упор смотрела на меня. - Будь осторожна, могут задавить. Твой класс - 1-А и кое-кто из твоих друзей тоже там будет, - она подмигнула мне и отхлебнула чай, расплываясь в улыбке от удовольствия. Я конечно тогда знатно обалдела, но благодарна сенсею от чистого сердца! Так вот.... Набрав как можно больше воздуха в лёгкие, я прокричала так, чтобы меня слышала почти вся толпа. - Класс 1-А! Абураме Шино, Акимичи Чоджи, Асано Юи, Ивасаки Хотару, Имаи Михо, Инуи Мина, Инузука Киба, Канато Мори, Като Юмико, Кудзë Аино, Мацуи Юу, Накагава Саито, Нара Шикамару, Узумаки Наруто, Учиха Саске, Харуно Сакура, Хьюга Хината, Цубаки Аой, Яманака Ино! Второй этаж, двадцать пятый кабинет! Все, кого я перечислила, ринулись ко входу в академию. Остальные ребятишки последовали нашему примеру: стали выкрикивать классы и список учащихся. По итогу, как и предполагалось, мы стали первыми в мини-гонке и сидели, дожидаясь учителя. Расселась наша гоп-компания немного странно: Наруто с Кибой и Шикамару сели на галëрку, туда кстати прибился и Чоджи только на одну парту ближе, я с Сакурой сидели вместе в середине, Саске расположился ближе к учительском столу, Хинату мы звали к себе, но она решила сесть на другой ряд, потому что этот уже был забит девчонками, которые липли к подрастающему Учиха. Я уже видела как у него глаз дëргался от столь обильного внимания. Что-то пыталась сделать и Ино, но я по глазам видела, что либо стеснение либо что-то ещë останавливало еë. Там могла бы быть и Сакура. Да... Скажи спасибо, Саске! Будешь до конца обучения только с Ино мучиться! Ну и с остальными девчонками, конечно. Дверь тихо открылась и в класс зашëл наш новый сенсей. Он был среднего роста и телосложения. Каштановые волосы завязаны в хвост, тёмные глаза и шрам, который проходил по всей переносице, делали его лицо немного строгим, воинственным, но в тоже время его искренняя улыбка аннулировала эти представления о его личности. На нëм была стандартная одежда шиноби Конохи в комплекте с защитным протектором, сандалиями и бронежилетом. Его рукава были закатаны на четверть. - Здравствуйте ребята! - по классу разлетелся его красивый голос и все тут же притихли. - Моë имя Умино Ирука. С сегодняшнего дня и до вашего выпуска я ваш сенсей и наставник. Давайте вы немного расскажете о себе? Будете выходить по списку и перечислять некоторые факты о себе, - он взял журнал и начал называть имена. - Абураме Шино, прошу! Со своего места вышел мальчик с тëмно-каштановыми, взъерошенными волосами. Я немного удивилась тому, что уже в таком возрасте он носит тëмные очки. На нëм была серо-зелёная водолазка, поверх которой была надета светло-сиреневая кофта-безрукавка с высоким воротником и тëмные штаны. На голове была какая-то белая повязка с оранжевой полоской. Десять минут ушло на то, чтобы каждый представился. Кому-то было уже семь, кому-то только исполнится, кто-то любил цветы, кто-то гнался за знаниями и так далее. Большую часть я конечно прослушала и свою очередь бы пропустила, если бы Сакура не ткнула меня в бок локтем. - Очень приятно со всеми познакомиться! - Умино что-то писал в блокноте и улыбался, потом отложил ручку и обратился к нам. - Вы все до выпуска будете товарищами, друзьями. Кто-то, возможно, станет командой. Сенсей что-то ещë говорил про командный дух и дружбу, но я особо не вникала. Потом он нам рассказал, что мы будем изучать: чтение, письмо, математику, географию и прочие науки, правильному обращению с колюще-режущим оружием, установка ловушек, использование чакры и ручных печатей, занятия тай-, ген- и ниндзюцу, девочки должны были посещать уроки икебаны и, как сказал Ирука-сенсей, это умение может пригодится во время миссии для маскировки. Хотя насчёт последнего не уверена. Ну, в основных науках я разбираюсь. Цунаде-сенсей обучила управлять чакрой и с наследниками Учиха я занималась бросанием кунаев и сюррикенов, так что проблем много не будет, я надеюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.