ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 1. Новая семья.

Настройки текста
- ...эй... Ничего не слышно, словно я в воде... - Эй, ты слышишь меня?.. - кто-то бережно берёт меня на руки, - Такая маленькая... Кто посмел? - мне показалось, что я услышала злость в голосе. - Надо отнести тебя в Коноху, там тебе точно помогут. Ты только держись, ладно? Неизвестный спаситель бережно провёл рукой по моему лицу, будто боялся сломать. Сознание ещё до конца не проснулось, но голос этого человека был до боли знаком. Я пыталась сказать хоть что-то, вспомнить где же я слышала его. Ничего не вышло. Слабость и неприятные ощущения медленно расплывались по всему телу от каждого движения, которые делал этот человек, неся меня. Голова разболелась от маленького мозгового штурма. Невыносимо... Я отключилась.

*Спустя время*

Я снова очнулась. Вокруг так тихо... Или это я ничего не слышу?.. В воздухе витал запах хлора и медикаментов. Я в больнице? Медленно разлепив глаза, я стала щуриться. В комнате было ярко, даже слишком. Или это после сна? Когда я немного привыкла к свету, то действительно убедилась, что нахожусь в больнице. Белые стены, неудобная койка, какие-то пикающие приборы. Раздражает... Вдруг за дверью послышались чьи-то приглушённые голоса. - Хокаге-сама, когда девочка очнётся, я обязательно вам сообщу. Всё таки у неё довольно сильные раны для её возраста. - уверенно лепетал женский голос. Хокаге значит... Похоже я в Конохе... Исполнил всё таки Ками своё обещание. Ай молодец дедок, уважаю. - Хм-м... - задумчиво протянул уже старческий голос мужчины. - Хорошо, Юмико-сан, я пойду кое-кого проведаю, - он тихо рассмеялся и по коридору раздались его тихие шаги, которые удалялись всё дальше и дальше. Дверь медленно отъехала и в комнате показалась миловидная девушка лет двадцати пяти. Длинные каштановые волосы заплетены в высокий хвост, на носу были большие круглые очки. Она замерла у входа, увидев что я очнулась, и быстро подошла ко мне. - Ну, как ты себя чувствуешь? - милым спокойным голосом поинтересовалась она, но я сумела уловить нотки беспокойства. Она стала проверять показатели приборов. - Вроде всё нормально, только тело болит, - произнесла я детским голосом. Стоп... Детским?! Так, ладно, спокойно, потом в зеркале увидим, что там за чудо. - Ох... Ну конечно оно у тебя будет болеть, столько ран и повреждений... - протянула она, медленно вздыхая. - Сколько я тут уже нахожусь? - Около двух недель, - она что-то писала в своём блокноте. - Так странно... - протянула она. Я вопросительно посмотрела на неё, ожидая ответа. - Такие раны обычно затягиваются около месяца. А у тебя как по волшебству всё прошло. Настолько скоро?.. Что тут вообще происходит? Ничего не пойму. Сколько мне вообще и как меня зовут? - Слушай, Юи-чан, полежи тут пока, я за Хокаге сбегаю, - она опять мило улыбнулась, положила свой блокнот на тумбочку рядом с койкой и быстрым шагом направилась доложить о моём пробуждении. - Ладно, полежу. Куда ж я денусь. - хмыкнула я, когда меня оставили одну. Значит моё имя Юи. Миленькое вроде. Только пара вопросов всё же осталась. Во-первых, какая моя фамилия. Во-вторых, как они вообще это узнали? Странно. Спустя минут десять дверь опять открылась и на пороге уже стояла не милая Юмико-сан, а самый что ни на есть Третий Хокаге - Сарутоби Хирузен. За ним зашла и девушка. - Ну здравствуй, Юи-чан, - от его ласкового тона меня пробрала мелкая дрожь. Ну бесил он меня, ну что теперь сделать. - Как ты себя чувствуешь? - Всё в порядке, не волнуйтесь, - я старалась придать себе как можно более непринуждённый вид и выдавить улыбку. - Помнишь как попала сюда? Как тебя зовут? Сколько лет? - честно, это было похоже на допрос, чем на простую беседу. - Я ничего не помню, - я не стала лукавить, потому что правда ничего не знала, а если бы начала придумывать, то чем бы это вылилось, даже представить страшно. - Откуда вам известно моё имя? - Хм... - немного странно протянул Хирузен, явно довольный вопросом. - Когда мой человек тебя нашёл, при тебе была записка "Асано Юи, 5 лет, 21.12". Как я понимаю, последняя дата - твой день рождения. Интересно, правда? - мужчина как-то ехидно ухмыльнулся, - Кстати, пока ты тут находилась, я хотел найти твоих родителей, - он выдержал паузу, - Но, как я и предполагал, я никого не нашёл с похожей фамилией. Возможно, твои родители мертвы... - он бережно положил свою старческую руку на мою маленькую. - Мне жаль... "Пять лет...Маленькая совсем... Чёрт. Ещё и родители мертвы. Надо сделать грустную мордашку. " Я сдвинула свои бровки ближе к переносице и закусила губу, как бы сдерживая слёзы. Но на самом деле я проклинала Ками... "Этот боженька местный просто идиот! Я знаю, что это он подстроил, я чувствую это! Что это за записка? И как прикажете выкручиваться из этого?!" - Я правда ничего не помню, простите, - я горько усмехнулась. - Ну, ну, всё в порядке. Я всё понимаю. - Хокаге неспешно поглаживал бороду. - Твоё лечение прошло феноменальное быстро, скоро тебя уже выпишут из больницы и устроят в приют. Приют?.. В принципе, не плохо. Смогу Наруто защитить от всяких уродцев. Хотя... было бы неплохо, если бы меня удочерили. Посмотрим. - Ну, ладно. Пойду я. Дел у меня ещё много. До встречи, Юи-чан. - мужчина на прощание вновь улыбнулся и вышел из палаты. За ним выскочила и Юмико-сан. Как же хочется разнести тут всё! Но тело болит. Чёрт! Я быстро поправилась, хотя должна была лежать тут ещё ого-го сколько. Это по крайней мере странно. Вот ведь ехидный старикашка, а не бог.

***

В больнице я находилась ещё пару дней после визита Хокаге. Я познакомилась с некоторыми бабульками, которые мне рассказывали разные истории из своей молодости, пару раз видела раненых шиноби, да и просто гуляла по зданию от нечего делать. Всё таки, больница дело скучное - завтрак, который был и не завтраком от слова совсем, как и другие приёмы пищи, состоял из каши и какого-то чая с травами, как сказала Юмико-сан, лечебными. Далее у нас идёт обследование, обед, ещё обследования, которые забыли или не сделали в начале дня, ужин и отбой. А остальное время строгий постельный режим. Если бы не эти дурацкие походы по кабинетам, то у меня не только жопа каменная стала (хотя я не понимаю, как такое возможно, но на деле, всё очень даже реально), но и тело приросло бы к койке, и возможно даже растворилось в ней. Наконец-то я узнала, как выгляжу. Тёмно-синие короткие волосы, большие голубые глаза, небольшая россыпь веснушек на миниатюрном носике, миленькое личико, да и вся я была очень миленькой, что сама себя бы затискала. Пару раз ночью, когда я должна была спать (но что-то видимо не срослось), я замечала как за мной из окна кто-то наблюдает. Мурашки по коже скакали, как кони. Ужас...

***

В этот раз я решила прогуляться по больнице, конечно же, с разрешения Юмико-сан. Зашла к заботливым бабушкам-соседкам, просто погуляла по коридорам, и решила пойти на первый этаж, может что интересного будет. - Она давно уже хотела сестрёнку, но ты же знаешь, как тяжело у меня прошли роды, милый, - послышался женский голос из-за угла. - Я понимаю, дорогая, давай обратимся в наш детский дом, договоримся о встрече, и посмотрим какие там дети, - с нежностью отвечал мужчина супруге. Они сидели прямо у стены на скамье, великолепно! Значит, вы хотите удочерить кого-то... Та-ак, включаем маленького ребёночка, который потерял родителей, и откровенничает с рандомными людьми. Погнали! План был очень прост: Медленно и тихонько выходим из укрытия, привлекаем внимание жертв, устанавливаем невинными глазками контакт с женщиной, которая сразу заулыбалась и помахала рукой. Рыбка заглотила наживку, есть! Миленько улыбнуться в ответ и подойти к паре. Готово! - Здравствуйте! - я помахала ручкой в знак приветствия. - Привет, что такая малышка делает в больнице? - немного взволнованно спросила женщина, осматривая меня. Она легонько тронула руку мужа. Значит подаёт знак... - Я тут уже больше двух недель, мне Юмико-сан сказала, что я сюда прибыла с жу-уткими ранами, - я села рядом с женщиной и стала махать ножками, так как не доставала до пола. - Потом меня навестил Хокаге. Мужчина уже втянулся в разговор и удивлённо посмотрел на свою жену которая слушала, затаив дыхание. Ещё немного и он тоже клюнет. - Он сказал, - продолжила я, - что когда меня сюда принесли, при мне была записка. Из неё я узнала, что меня зовут Асано Юи, мне пять лет, и родилась я двадцать первого декабря, - я развела ручками, - вот так! На глазах женщины появились слёзы, да и мужчина тоже проникся, ведь его лицо стало хмурым и взволнованным. Я решила до конца развеять сомнения обоих, поэтому, чуть помедлив, как можно искренне добавила: - Точно! Хокаге ещё сказал, что меня определят в приют, потому что... родителей у меня нету, они умерли... - для пущей убедительности я сжала больничную сорочку, плечи чуть-чуть задрожали. И это сработало на ура. - Ох, милая, мне так жаль... - женщина взяла мою руку и немного сжала, в знак поддержки. Её муж сел напротив меня и положил свои руки на мои колени. Супруги посмотрели друг на друга и кивнули, будто прочитали мысли. - Моё имя Харуно Кизаши, - он приветственно протянул мне руку, я её пожала. Моя маленькая ручка утонула в его махине, - А мою жену зовут Мебуки. Мебуки и Кизаши Харуно значит... Господи, да это же бинго! Великолепные люди! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Скажите это! - Мы понимаем, что тебе пришлось многое пережить, но, ты... - супруга явно нервничала, - ты не хотела бы стать нашей дочерью? Я понимаю, что это довольно сложное решение и ты...- я пыталась держать лицо, чтобы не заорать, но всё же не сдержалась, и кинулась обнимать Мебуки. - Да! Конечно! Спасибо вам большое! - я обнимала женщину всё сильнее, боясь, что она вдруг передумает. - Милая, не так сильно, прошу, ты сейчас меня задушишь! - она рассмеялась и обняла меня в ответ. Кизаши тоже рассмеялся и начал гладить меня по спине. - Но сначала нам нужно оформить бумаги на удочерение, а тебе - быстрее выздороветь! - после нескольких минут объятий сказал мужчина. - Я буду ждать вас! Обещайте, что придёте! - я протянула им мизинчик, собираясь взять с них обещание. Супруги переглянулись, ласково улыбнулись мне и каждый по очереди протянул мне мизинец. - Когда придёт время выписки, мы придëм с Сакурой, - я притворилась, будто не понимаю о чем говорит Мебуки, - Она наша дочь, чуть старше тебя, но вы одного года. Я думаю вы поладите! - она взяла меня за руку, а Кизаши за другую. - Пойдём, отведём тебя в твою палату!

***

С той встречи прошло два дня. За это время меня обследовали от кончиков волос до пят. Что они там искали? Не знаю даже. Мои новые родители навещали меня каждый день и приносили всякие вкусности. Те эмоции, которые я испытывала и показывала при встрече с ними, были настоящими. Ну во-первых, потому что ребёнку нужны родители, это ясно. Но другая причина кроется в моих настоящих родителях. В прошлой жизни я их очень любила, они любили меня в ответ, но родители покинули меня слишком рано, воспитание надо мной взяла в свои руки бабушка. Я очень благодарна ей, правда. Но того родительского тепла, как раньше, я уже не могла получить и скучала по нему. А когда такие хорошие люди решили взять под своё крыло совсем незнакомую девочку, в моей груди появилось то самое забытое чувство. И вот настало время выписки из этого ужасного места под названием "Больница" и встреча с моей новообретённой сестрой. Мебуки и Кизаши вчера принесли мне сменную одежду: черные сандалии, такого же цвета шортики и тёмно-синюю футболку, которая была мне немного велика. Юмико-сан, как мой лечащий врач, вызвалась проводить меня к стойке регистрации, когда я оделась и привела себя в порядок. Моя новая семья уже ждала меня в холле. Мебуки сидела на корточках и разговаривала с кем-то, немного загораживая мне обзор. Кизаши обратил на меня внимание и с улыбкой помахал рукой. Его супруга тоже повернулась, завидев меня, встала и открыла взор на маленькую Сакуру, которая сжимала пальчиками мамино платье. Я посмотрела на Юмико-сан, которая весь путь от моей палаты держала меня за ладошку. Она как всегда мило улыбнулась и кивнула. Я отпустила её руку и помчалась к родителям. - Привет, милая! - стискивая меня в своих объятьях, сказала женщина. - Как ты? Как самочувствие? - Всё в порядке, Мебуки-сан! - я немного рассмеялась. - Чувствую себя превосходно! - Ну я же просила не называть меня так, - она легонько щёлкнула меня по носику, - Ма-ма. Зови меня мамой. Договорились? - я поспешно кивнула, немного краснея. - Сакура, не бойся, - Кизаши подталкивал маленькую девочку из "укрытия" - спины мамы, за которую она успела спрятаться, - Ты же так хотела с ней познакомиться! - Ты ведь Сакура? - надо спасать её от наседания отца! - Моё имя Юи, хотя наверное ты уже знаешь как меня зовут, - я неловко почесала затылок. - Да, знаю, - всё таки решила заговорить со мной она, - Я Сакура, приятно познакомиться. Ты моя новая сестрёнка, да? - с толикой надежды в голосе спросила девочка. - Да! Так что, пожалуйста, не бойся меня, ладно? - я потянулась её обнять и Сакура, ранее будто скованная чем-то невидимым, охотно ответила на объятья и что-то тихо буркнула мне в плечо. - Ну, девочки, пойдём домой! - сказал отец, беря Сакуру за руку, мама взяла меня, а я обхватила ручку сестры и мы таким дружным скопом двинулись в сторону выхода. Коноху в аниме, конечно, классно показали, но по сравнении с тем, что ты видишь в живую, картинка никак рядом не стоит. Разные люди с такими же разными причёсками и одеждой сновали по широким улочкам. Современные дома смешались с традиционными в японском стиле. Чудом этого места была, несомненно, природа. Разные деревья от клёна до тополя окружали, казалось, маленькую деревню, которая на самом деле была куда больше. Лучи солнца играли с листьями, отбрасывая разнообразные причудливые тени на светло-зелёную свежую траву. Где-то вдали слышался звук водопада. А главным довершением этого умиротворённого пейзажа стала скала Хокаге. Величественная и неприступная она возвышалась над всей деревней, что, наверное, из каждого её уголка можно было заметить такую громадину. Высеченные головы смотрели на всех свысока, но наблюдали и оберегали жителей. Так за любованием природой и архитектурой мы подошли к дому Харуно. Он был двухэтажный, лоза, как элемент декора, свисала из окна на втором этаже и оплетала стены. - Красивый, правда? - спросила Мебуки, присаживаясь на корточки рядом со мной. - Да, - протянула я, вглядываясь в каждую деталь дома, который в ближайшее время будет моим. - Ну так и чего мы ждём? - Кизаши немного взъерошил мои волосы. - Пойдём, теперь это и твой дом тоже. Сакура подошла к родителям и встала передо мной. Вся семья улыбнулась мне и Кизаши внезапно подхватил меня на руки. Переступая порог дома, мы смеялись, обмениваясь взглядами. Это был шаг в новую жизнь. И этот шаг я делала с людьми, которые в скором времени точно станут мне родными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.