ID работы: 13007942

Выхода нет

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Lox_Fox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
На следующий вечер,после дня рождения Андрея,Ваня,как обычно, уехал в университет. Он учился на программиста и ездел туда во второй половине дня,возвращаясь назад к 10 часам вечера. Отсидев все пары и выйдя из университета в 9 часов, Новокрещёнов,по традиции, решил купить стаканчик кофе в близстоящем автомате с горячими напитками,а после прогулочным шагом направился в сторону остановки. Спустя пару минут подъехал автобус,зайдя в него и расплатившись, Крест сел на самые дальние места,положив без того лёгкий рюкзак рядом с собой,вытащил телефон,листая ленту ВК. Внезапно пришло уведомление в Telegram,зайдя в приложение,Ваня увидел сообщение с неизвестного номера,которое заставило его чуть вздрогнуть. «Как глупо с твоей стороны будет спрашивать, почему я не убил тебя. Конечно, у меня было миллион возможностей это сделать.» « Кто это?» — дрожащими руками набирает Новокрещёнов. « Глупо не узнавать старых знакомых,Ваня» « Это опять ты!?» « Ты же не думал,что я так просто тебя оставлю? У меня на тебя другие планы...» « Да пошёл ты к чертям!» « Ну зачем же так грубо» « Это я ещё по божески!» « Видимо,надо тебе вновь задать интересный вопрос о моём месте положении...» « НА КАКОЙ КРЫШЕ НА ЭТОТ РАЗ,А!? ГДЕ ТЫ?» — отвечает Крест,внутри уже некая паника,потому что на этот раз никого рядом нет. « Здесь» Новокрещёнов вздрогнул,но пытается успокоить себя тем,что через одну остановку ему уже выходить,а до дома минут 5 ходьбы. В этот момент автобус останавливается и в салон заходит знакомая фигура в чёрной капюшоне, которая медленным шагом направлялась к сидящему в конце транспорта парню,доставая что-то из кармана. Подняв голову и увидив того самого мужчину с револьвером в руках,глаза Вани расширились от страха и он,схватив рюкзак,моментально вскочил и понёсся к закрывающимся дверям. — НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ! СТОЙТЕ! ОТКРОЙТЕ! — закричал Крест,поворачиваясь спиной к одной из дверец и буквалю вжимаясь в неё. И в тот момент, когда незнакомец уже был в паре шагов от парня,двери открываются и,не успев отстраниться от них, Новокрещёнов вываливается из автобуса,падая спиной на асфальт и ударяясь об него головой. Последнее,что он успел увидеть — оставшегося в салоне мужчину, который к счастью,выйти не успел,а дальше только темнота. *** Очнулся Ваня уже на больничной койке. Еле разлепив глаза,он увидел сидящего рядом с кроватью Андрея. — Ну как ты?...— тихо спросил Тимофеев. — Вроде живой...голова сильно трещит,а так в порядке — чуть щурясь ответил Крест. — Врач сказал,что ты сильно ушибся головой,но сотрясения вроде как нет. — Радует...— произнёс парень,садясь на кровать и поворачивая голову к окну у которого,спиной к ребятам,стоял высокий мужчина в чёрной толстовке с капюшоном на голове. Сердце сразу сжалось. — ДА КАК ТЫ МЕНЯ ПОСТОЯННО НАХОДИШЬ!? — Вань,ты чего это?...— испуганно спросил Дюша. — Этот человек принёс тебя в больницу. В этот момент,фигура в чёрной одежде разворачивается,снимая с головы капюшоном, и Новокрещёнов видит лицо мужчины лет 35. — Здравствуйте,Иван,моё имя Владимир. Вчера вечером я стал свидетелем того, что вы в панике рвались выйти из автобуса и в итоге,не удержав равновесия, выпали из него,ударвись головой об асфальт и потеряв сознание. — А...а кто вы? Откуда вы знаете моё имя?...— дрожащим голосом спросил Крест. — Во-первых я пообщался с вашим другом,а во-вторых я работаю следователем в местном отделении полиции и меня сильно заинтересовала ситуация из-за которой вы в буквальном смысле вывалились из транспорта. От чего вы так панически пытались убежать? — Я не от кого не убегал...вам показалось. Просто чуть не пропустил остановку. — пытаясь не выдать своей паники,отвечал парень. Этот мужчина ему сильно напоминал,того самого человека с пистолетом. — Ну хорошо, выздоравливайте тогда,мы ещё пообщаемся. — с лёгкой улыбкой произнёс следователь,покидая палату. — Вань,ты так панически боишься следователей или что-то случилось? — прервав тишу,спросил Андрей. — Нет.. в общем... — прошептал Ваня, собираясь было признаться, но тут же отмахнулся. — Ладно, забей, не важно. — Ты же знаешь,что не забью...— положив свою ладонь на ладонь Новокрещёнова,тихо сказал Тимофеев. — Ну...я испугался этого следователя не из-за его професси...,а из-за того, что он очень похож на мужика,который меня как бы преследует... Всё началось со странных сообщений с незнакомого номера...А вчера вечером он меня выследил,зашёл в автобус,в котором кроме меня никто не было,и направился в мою сторону,достав из кармана револьвер.... — Боже...Кто звонил? Ты его знаешь? — с шокирующим взглядом,но с некой надеждой спросил Дюша и чуть огорчился,когда услышал отрицательный ответ. — Может я буду тебя подвозить и встречать с университета? Страшно вот так тебя отпускать...Или давай обратимся в полицию?... — Нет,не надо...Если меня и будут преследовать после универа,то я просто буду по дворам кругами ходить и запутаю его,делал так уже. — Последний раз это закончилось не очень хорошо...— вспомнив одну историю, сказал Андрей. — Ну тогда я просто не знал куда бежать, сейчас знаю... — Ну хорошо...только будь осторожен...— аккуратно поцеловав Ваню в лоб,проговорил Тимофеев. — Отдыхай, я буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.