ID работы: 13006690

Одинокий вечер

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя ночь, яркий свет луны пытался пробиться сквозь темные и плотные шторы, но все тщетно. Небольшая комнатка была погружена в хаос. Вещи разбросаны на полу, пластиковая посуда от еды складировалась на книжном столике, на котором можно было найти гору стаканчиков от кофе. Кровать, тумба, стулья, стол... Все находилось в хаотичном порядке, не было единой картины. Вся комната покрылась слоем пыли. Было невыносимо душно, чистого воздуха не было совсем. Чувствовался запах затхлости. Как только человек попадал в эту комнату, в его горле мгновенно вставал ком. Можно было подумать, что это лишь брошенная квартира. Там не было каких-то "свежих" вещей. Старье и хлам складировали под кроватью. И как же так? Шуичи смог довести свое жилище до такого состояния, совершенно не поддерживая чистоту и порядок. Хотя, раньше он обожал прибираться. Любил точность и являлся перфекционистом, в какой-то степени. Иногда за его фанатизмом было интересно наблюдать, даже забавно. Просто представьте картину: Сайхара с серьезным лицом, хмурыми бровями на протяжении нескольких минут пытался поставить тарелку с ровным промежутком, который был ранее. Амами всегда усмехался с этого. Часто подлавливал Шуичи, зацикленного на чем-то глупом и бесполезном. Рантаро любил наблюдать за всеми действиями темноволосого. В ночь, когда те уже ложились спать, юноша засыпал, глядя на своего любимого. Он четко фокусировал глаза на одной точке – лице Шуичи. Черт, как же это смущало Сайхару! Каждый раз от такого пристального взгляда хотелось закрыться, развернуться или просто закрыть лицо рукой. Но каждый раз парень ничего не предпринимал. Он лишь зажмуривал глаза. Да уж, маленький котенок, которого все пытаются погладить, а тот лишь шугается от каждого прикосновения. Ох, кажется, Сайхара замечтался. Он так уставал приходить домой под двенадцать часов ночи. Тело будто онемело, отказывалось дальше идти. Из-за чего шуичи и запустил свой дом. Не было сил и думать о чем-то, кроме работы, но иногда проскакивали мысли и про зеленоволосого... Такие короткие, незаметные фразы, от которых темноволосый начинал смущаться. Было невыносимо сидеть вечером в тишине и одиночестве. Рядом не было надежного плеча, не ощущались на талии чужие руки, которые с теплотой грели душу. Дом опустел без заливного смеха, без долгих рассказов, как Шуичи было одиноко сидеть в душном кабинете. Больше не хотелось есть мороженное прямо из банки за просмотром фильма. Темноволосый просто заваливал себя непонятной работой, старался забрать как можно больше документов, подыскивал себе даже подработку на ночную смену, лишь бы не появляться дома. У бедного детектива опускались руки. Он больше не хотел думать о прошлом, но при этом жил в этом самом времени, когда все было хорошо. Мир сиял радужными красками, наполнялся искренними улыбками. Юноша так любил забегать в ближайшую пекарню за кофе. Один для себя, а второй для любимого человека. И вместе они гуляли в парке, держась за руку, в то время как Шуичи прятал смущенное лицо. И сейчас, когда детектив оставался наедине со своими мыслями, всегда вспоминал первое свидание с Амами. Осенний, прохладный день... Все улицы покрылись теплыми оттенками, слякоть и ветерок. Легкая ветровка, кепка и завязанные глаза. Парень доверился лишь голосу авантюриста, ступая следом за ним, слушая каждый его шаг, каждое его слово. "Ой, тут лужа. Перешагни!", и нога послушно обходила воду. Рантаро был подобен кукловоду. Его рука крепко держала руку темноволосого, не отпуская ни на секунду. И вот, вскоре шум машин пропал, голоса посторонних людей тоже. Остался лишь голос любимого, который остановился на месте, все не подавая команды снимать маску. Руки Шуичи дрожали от предвкушения, а на щеках уже появлялся легкий розовый румянец. Он столько делал для детектива, столько подарков, знаков внимания. Иногда Сайхара думал, что не заслуживал всего этого. Ему становилось неловко думать о тех затратах, которые Амами спускает на него. Но от всех мыслей разбудили теплые ладони авантюриста, что аккуратно сняли маску с лица. И... Ох, Шуичи чуть не расплакался от увиденного. Поляна, вокруг которой были высажены деревья сакуры, что искусственно расцвели, именно в этот день для Сайхары. Розовые оттенки лепестков заполняли собой всю землю. А в середине располагалось место для пикника. Два бокала с красным вином, рядом лежал нарезанный сыр, чуть дальше виднелись коробки со сладостями и самое главное – загадочная коробочка с подарком. Шуичи впал в шок от всей этой картины. Он пытался сдерживать слезы, не хотел расплакаться прямо перед Рантаро. Но лишь взглянул на него, как по щекам потекли дорожки соленой воды. Темноволосый кинулся на шею авантюриста, вжимаясь в его грудь, пытаясь пробормотать слова благодарности за все это... Ох, разве не прекрасно? И Сайхара запомнил тот вечер навсегда. Запомнил каждую мелочь, каждую фразу зеленоволосого. И каждый раз парень утопал в слезах, ведь больше никогда не получится повторить тот день. Невозможно вернуться в прошлое и прожить этот момент заново. Впереди детектива ждало лишь черно-белое мучение в одиночестве. И сейчас, он сидел на старой скрипящей кровати, пытаясь втянуть в себя слезы. Полная тишина еще больше давила на юношу, заставляла вспоминать и другие дни, принуждала представлять силуэт Амами рядом. Вот, вот же он! Сидит тут. Но хотел Сайхара протянуть руки, дабы обнять силуэт, как он в то же мгновение испарялся, оставляя за собой лишь темное пятно. Шуичи уже как год не мог поверить в смерть любимого человека. Он стоял около его могилы, смотря на надгробие, пытаясь вымолвить хоть слово, хотел поблагодарить Амами за все, что тот сделал. Но не мог, он будто проглатывал язык, не в состоянии сказать и слова. Авантюрист зашел слишком далеко, не рассчитав свои силы, несчастный случай. Телефон Сайхары позвонил поздним вечером... Тот скорее подбежал к трубке, надеясь увидеть звонок от Рантаро, но услышал совсем не то, что хотел. Весь мир для парня просто рухнул, рассыпался на тысячу кусочков. Телефон выпал из рук, человек на другом конце еще что-то кричал в трубку, но его слова не были услышаны. И с этого вечера детектив больше не желал появляться дома. Он боялся, что ему вновь позвонят, сообщая страшную новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.