автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

От третьего лица…

— Крейт! — Закричал Питер, приблизившись к вертолёту, который начал вращаться, пытаясь сбросить монстра, который прицепился к вертолёту снизу при помощи паутины. «Что этот пилот творит! Приблизился к центру города и такое вытворяет!» Крейт раскачавшись благодаря неудачным действием пилота, смог запрыгнуть прямо на лобовое стекло вертолёта. — О боже, оно добралось до нас! — Закричал телеведущий, а оператор продолжал хладнокровно вести трансляцию. Питер залез по стене и стал неуверенно целиться веб-шутером. «Пожалуйста, лишь бы это сработало!» думал Питер, нажимая на кнопку выстрела. Из маленького сопла, появилась струя жидкого клея, который почти мгновенно затвердевал при контакте с воздухом. Попав прямо вертолёт, паутина прикрепилась к корпусу. — Да! — Воскликнул Питер от удачного выстрела, — оу! — вертолёт дернул Питера, который оторвал кирпичной стены пару кирпичей.       Парень стал подниматься по паутину, словно как по канату, а Крейт уже настолько обезумил, что пытался добраться до пилота и остальной телевизионной группы. Нелепая неосторожность Крейта, но одна из конечностей угодила прямо в зону вращения лопастей вертолёта, из-за Крейту больно досталось, а сама лопасть серьёзно повредилось и вертолёт начал резко снижать высоту. «Нет, нет, нет!» подумал Питер, ощутив, как его тело оказалось в свободном падении. Вертолёт «упал» прямо на Питера, который оказался под ним, и всё это происходило в неконтролируемо падении. Крейт отпрыгнул от как он считал опасности на стеклянную панель небоскрёба и пробив ею оказался скрыт внутри здания. Вертолёт по инерции от толчка Крейта повалило в сторону, прямо в жилое здание. Не придумав ничего лучше, Питер выстрелил из обоих веб-шутеров в разные стороны, пытаясь создать под вертолётом что вроде гамака, который не даст тому разбиться. Всё бы получилось, но лопасти вертолёта порвали нити паутины и вертолёт держась за нити с другой стороны обвалился на стену жилого дома, и ещё рабочие винты начали биться об кирпичную стену вызывая искры. Из кабины вертолёта выпал ведущий новостей, но тому повезло, и Питер успел зацепить того паутиной и затем закинул в окно чей-то квартиры. — Спокойно, я помогу вам… — краем глаза Питер увидел, как в одном из окон вспыхнуло пламя, которое было вызвано искрами — Живее!       Пламя перекинулось на паутину, которое оказалась очень хорошо горела и через несколько секунд разбитый вертолёт полетел вниз. Пилот и оператор повисли на Питере, который успел зацепиться за стену. — Можете прокомментировать — Неожиданно задал вопрос оператор. Его камера до сих пор вела трансляцию.       Питер посмотрел в объектив камеры, — Не выходите на улицу, эта тварь всё ещё на свободе, прошу дайте мне какой-нибудь сигнал, где оно! — Резко проговорил Питер и запрыгнув в окно чье-то дома увидел, как на телевизоре были новости.       Он услышал свои собственно недавно сказанные слова и затем трансляция переключилась на другую камеру, на которой был виден Крейт. — Спасибо! — выпрыгнув из окна сказал Питер.       В полёте он выпускает паутину, которая цепляется стену дома, а затем он при помощи раскачки ускоряется и прыгает вперёд на высокой скорости. Питер, увидев Крейта по телевизору, сразу вспомнил что это за место — стройка где они работали, место где всё началось. Вдруг по всему телу Питера прошла новая волна неконтролируемых сокращений мышц и тот, словно парализованный падает на кучу мусора и песка.       «Как же больно, что со мной происходит!» Единственное что начало заполнять голову Питера. Крейт ушёл на второй план. Всё тело горело, внутри и снаружи, жар был повсюду. Из рук резко появились шипы, на спине пробежала «волна», словно из неё сейчас что-то вырвется. Вдруг появился Крейт, который спрыгнул с полуразрушенного строительного крана. — Обе цели установили контакт, субъект номер два начал превращение во вторую форму, база, как слышите — Проговорил в рацию неизвестный, наблюдая за происходящем через странный прибор. — Лебедь, картинка есть, связь хорошая, продолжать наблюдение — отозвался искаженный голос из рации. — Принял…       Питер, схватившись за голову поднялся на ноги, а затем из-за спины появились шипы, которые переросли в отростки как у Крейта. — Боже… нет! — проговорил Питер, ощутив в себе странные изменения. Этот голод…. Он вернулся… — Как же хочется есть! — Прокричал Питер, срывая себя тряпку, а вместо человеческого лица, появилось искаженное, монстроподобный облик. Зрачки раздвоились, клыки стали больше, сами зубы заострились, появился оскал зверя, а из-за спины появились две пары насекомоподобных конечностей.       Питер сорвал себя остатки толстовки, и ринулся на Крейта видя в нём пищу. Два зверя вцепились в друг друга, стараясь уничтожить, дабы остался только один, сильнейший. Оба рвали, протыкали, кидали друг друга, всё что могло привести другого к смерти. — Как думаете, кто победит — Спросил низкорослый мужчина в очках. — Хм, это очень хороший вопрос Отто… — ответил рыжеволосый, наблюдая за происходящем на экране, — Оба были созданы чистой случайностью, один эволюционировал сам, на воле, а другого подтолкнули мы, а теперь наблюдаем за их схваткой, пытаясь вывести сильнейшего… — Вы ведь поставили на субъекта номер три, верно? — слегка дрожащим голосом спросил Отто, своего начальника. — Да, ты угадал, ведь естественный отбор всегда побеждает, а субъект номер два не обладает тем опытом, который приобрёл третий, и будет поглощён им, чтобы сделать того сильнее… — с чувством превосходство говорил Норман свои мысли, попивая бокал вина и наблюдая за происходящем на мониторе.       Питер проигрывал, он был слабее в прямой схавтке, у него ещё сохранялся человеческий облик, не было тех изменений как у Крейта, виде хитиновый брони, а также уступал и в физической силе, но не в ловкости. Оказавшись за спиной, Питер вонзил свои клыки прямо в шею Крейта, а затем оторвал одну из лап, торчащих из спины. — Что! –Поперхнулся Норман, увидев происходящее — Остановите его, он уничтожит субъект, отправить немедленно группу зачистки, пусть захватят субъект номер три! — А что делать со вторым — Уточнил рядом, стоящий помощник. — Если будет мешать, ликвидировать.       Питер стоял над поверженным Крейтом и хотел уже разорвать того, как у него резко сработало чутье, и не зря. Сеть была запущена прямо в него и в Крейта. Увернувшись от неё, он увидел, как приехал неизвестный минивэн темного окраса, из которого выскочили люди в странной экипировке и чем-то похожим на ружья в руках. Увидев Питера, они тут же открыли плотный огонь из своих пушек, которые оказались огнестрельными оружием. Уворачиваясь от пуль, Питер подпрыгнул вверх и приземлился среди строя оперативник и своими конечностями из спины пронзил нескольких из них. Один из агентов, схватил электродубинку с пояса и на максимальной мощности ударил ею в месте сплетение конечностей на спине. Это было больно, и Питер, чуть не теряя сознание хватает того оперативник и бросает в забор. Из семи агентов осталось всего двое, но вдруг появляются ещё автомобили, из которых появляется всё больше наёмников. Все направляют ружья, но Питер защищает телами, которые «нашампурил» на свои конечности. — Продолжать подавление! — Кричал, судя по отличительной экипировке командир всех этих агентов.       Как бы ни старался Питер, укрывшись за телами, но пули все равно достали его. Инстинктивно он выстрелил паутиной из запястья и резким рывком оказался на полуразрушенном кране. По не продолжали вести огонь, но выпустив снова паутину, он убежал прочь. — Сэр, нам преследовать его — Обратился в рацию командир. — Нет, лучше упакуйте нашего «друга» и заметите следы — прозвучал искаженный голос. — Принял — сказал командир, удерживая палец на кнопке рации — Команда «зачистка»!

Несколько часов спустя…

От лица Питера Паркера…

      Просыпаюсь от рвотного рефлекса… Чёрт, где я вообще В лесу! Из-за кустов послышались детские крики. Выглянув через них, я увидел семьи с детьми, и это был не лес, а парк! Уже был день, утро Последнее что помню, как искал Крейта, а затем… ничего, чувство такое, что просто заснул. Точно Крейт, он же буйствовал в нашем районе, что там вообще сейчас! Что с тётей и дядей, а также с Энни На руках я заметил те самые браслеты, благодаря которым я мог метать паутину. Надо бы их вернуть, интересно, паутина ещё есть Левый полностью пустой, а правый судя по индикатору осталось чуть меньше трети, но этого должно хватить, чтобы вернуться домой. Но сначала, надо раздобыть одежду, то на мне остались лишь дранные брюки, а где моя обувь Меня уже достало не помнить, что произошло, ну по крайне мере я очнулся живым, но что с Крейтом Надо прочесать город, попытаться найти его, если он ещё на свободе, то это может плохо закончиться. Я искренне раскаиваюсь за совершенное преступление, но мне срочно необходима хотя бы ваша кофта… меткий выстрел паутиной, и притягиваю к себе чью-то одежду. Накинув наверх, я выхожу из кустов и уверенным шагом двигаюсь к выходу. — Эй! — резко обращается ко мне незнакомец — классная кофта! — А-ага, спасибо! — Слегка испугавшись ответил я. Прости друг, но мне реально она необходима, если уж на босые ноги мало кто обратит внимание, то вот на голый торс, в рванных штанах внимание посреди парка будет очень сильным.

Некоторое время спустя…

      Добравшись до района, где находился дом тёти и дяди, то обнаружил здесь тот ещё хаос. Разбросанные машины, одно авто оказалось даже в чьем-то доме. Нашему дому досталось тоже не слабо. Некоторые окна выбиты, дверной проём превратился в дыру… Пожалуйста, их в этот момент не было дома, я не выдержу ещё одной плохой новости. — Привет, есть кто дома? — Спросил я войдя внутрь. На кухне обнаружил знакомые мне следы. Крейт! Этот подонок был здесь, боже, что он натворить! Но здесь была девушка-паук, надеюсь, что она смогла не дать ему ничего сделать. Крови нет, тех ужасных следов работы полиции тоже, когда на месте преступления оставляют белые силуэты тел… — Питер — Послышался голос со второго этажа. — Энни, что произошло, что за хаос, где тётя и дядя — Притворяюсь что не в курсе событий.       Ответа не последовало, и я решил подняться наверх. Поднимаясь по лестнице, слышу, как дверь в её комнату захлопывается. — Энни, всё в порядке — Да, да! — Послышался дрожащий голос девушки из-за двери её комнаты. — Где все, что тут произошло — Просто проверь новости, прости, но я не хочу никого видеть — ответила Энни и судя по звукам шагов, она отошла от двери.       Как же она настрадалась, мне даже представить страшно, какого это встретить Крейта без моих способностей, я в первую то нашу с ним встречу чуть кирпичей не наложил, даже когда осознал свои возможности, то в школе все равно спасовал.       Открыв дверь свою комнату, сразу же обрадовался увидев свой новый сотовый на столе, просто хвала моей забывчивости, что я не взял его тогда вечером, а какой сегодня день Открыв телефон, обнаружил, что наступило следующий день, время вечер, но где тётя и дядя Машину дяди Бена я не увидел у дома, значит они куда-то уехали, но почему оставили Энни? Ух, набрав номер дяди Бена, стал ждать гудки. — Питер, ты дома? - Послышался голос дяди из телефона. — О, дозвонился, что вообще произошло? — Не знаю, Мей стало плохо, и я отвёз её в больницу, Энни должна быть дома, а ты разве был не дома — Нет, я же сказал, что ушёл гулять, разве вы не слышали? — Правда, ха, тогда рад это слышать. Позаботься пока обо всём пока нас нет. Дом немного пострадал, но можешь хотя бы дверь поставить обратно? — Конечно, передайте тёте Мей чтобы быстрее поправлялась, вы, когда будете дома? — Не знаю Питер, я тебе перезвоню… — сбросил дядя Бен.       В груди всё сжалось. Это я виноват. Крейт, наверное, пришёл по мою душу, но как он выследил где я живу Подонки из Оскорпа меня так просто не оставят, и, наверное, рано или поздно придут за мной, но что тот придурок вколол в меня Почему об этом я вспомнил только сейчас, вдруг это мог быть подкожный жучок и теперь они знают обо всех моих передвижениях!       Нет, голос из рации сказал, что это «подарок», ещё одна хрень, которое можно классифицировать как «биологическое оружие», или то что должно лишить меня сил и превратить обратно, в обычного человека? Для собственного убеждения подпрыгнул и ухватился рукой за потолок и успешно прилипнув к нему. Способности пока ещё на месте, надеюсь и останутся, хотя зачем мне они? С их появления одни лишь беды! Угх, нужно отвлечься, что там, дверь починить, да вообще, как раз плюнуть!

От третьего лица…

      Энни сидела у стены. Она была полностью разбита. — Из-за меня…       Она винила себя, что не смогла уберечь тётю Мей, а также что не остановила Крейта раньше, а теперь… Тётя Мей в больнице, дом, который стал за столько времени для неё настоящим домом превратился чуть ли не в руины. Девушку привлёк звук, доносящийся с улицы. Выглянув окно, она увидела, как её Брат, пытался что-то найти в гараже, и судя по звукам, что-то уронил и рассыпал. Это слегка рассмешило её.       — Так ладно, инструменты я нашёл, осталось найти дверь! — Громко говорил Питер, стараясь привлечь чьё-то внимание.       Энни постучала по окну, пытаясь привлечь Питера, что у неё получилось. Питер вопросительно посмотрел на неё, а она показал наверх. Кусок двери оказался на крыше.       — Ладно, допустим, а где вторая половина? — Чуть крича спросил Питер.       Девушка пожала плечами в ответ. — Угх, ладно, я за лестницей… — ворча отправился Питер в гараж. «Может стоит помочь ему» Улыбнулась девушка, но ушибы по всему телу дали о себе знать. — Угх! — Схватилось за спину девушка — лучше ещё полежу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.