автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Прошёл уже почти весь день, а я до сих пор не отошёл от вчерашних событий. Крейт — это тот самый монстр, что разгуливает по улицам Нью-Йорка. У меня появляются супер-способности, а мой бывший начальник превращается в монстра и всё это после того дня, когда корпорация «Оскорп» привезла свои высокотехнологичные игрушки, в виде той самой паутины. После этого, я очнулся на крыше, где меня чуть ли не застрелили, а затем в больнице и обнаружил свои силы… Складываем один плюс один, и получаем что те убийцы могут быть из Оскорпа. Почему я так думаю? Ну тут и дураку понятно, что-то пошло не так, один работник, то есть я пострадал от этих пауков, а затем и руководитель. Кто в ответе за это? Всё происходящее можно считать испытанием биологического оружия! Пауки, которые при укосе превращают тебя в хрень пойми во что! Но мне повезло, в сравнении с Крейтом, у меня хотя бы остался человеческий облик… — Питер?! — Успокойся, что с тобой?!       В голове сразу же вспыхнули какие-то фрагменты, которые подтолкнули меня к одной мысли. Вдруг, это был я, тем кто убил своих родителей?! — Нет! Нет! — проговорил в слух.       Этого просто не может быть, вдруг Крейт обратился в это нечто другим способом, я не уверен, что его покусали пауки, как и меня, вдруг это был вообще не Крейт?! Может эта тварь убила его, и поэтому Крейт пропал! Только зачем монстру носить его одежду? Слишком много вопросов, а ответов нет, если и получаю хоть какой, то вопросов становиться лишь больше…              Угх, всё тело пронзила боль, меня словно наизнанку выворачивает! Сильное чувство голода, прям, как тогда, на крыше! Из рук появились шипы, которые с небольшой болью проткнули кожу. Нужно уйти отсюда, мало ли я потеряю над собой контроль! Схватил висевшую толстовку с капюшоном и выпрыгиваю в окно, и приземлившись на высокий забор, который разделял участки. Рванул по забору в сторону ближайшего продуктового магазина. На улице лил дождь, благо прохлада, вызванная им хоть, как-то бодрила меня.

От третьего лица

      Продуктовый магазинчик, расположенный на первом этаже жилого дома. Его неоновая вывеска «мы открыты» очень красиво светилась в темноте. Уже наступала ночь и лил дождь, а город всё также активен, словно проснулась другая половина населения Нью-Йорка, которая активна по ночам, хотя так и есть. Этой второй половиной можно считать — различные виды воров, убийц, насильников, вся та темная сторона человечества. Вот, один из этих представителей зашёл в магазин под видом обычного покупателя, стал у стеллажа с продуктами и стал ждать хорошего момента для ограбления. Иногда лучше просто дождаться, пока кассир отвлечется от кассы и успеть выхватить пачку купюр из кассы, чем кричать, угрожать и насильственно забрать деньги. Вот именно так действовал этот мелкий преступник. Из оружия у него был лишь старенький револьвер модели тридцать шесть, который спрятан во внутреннем кармане жилета. Вот, уже собравшись с силами, мелкий воришка хотел уже достать своё главное оружие и попытаться вторым методом устроить ограбление, но послышался звук колокольчика, сигнализирующий об новом покупателе. Та самая решительность вдруг исчезла из головы грабителя и тот снова стал делать вид что изучает что написано на упаковке какой банки. — Добро пожаловать, чем могу… о боже! — Закричал кассир, увидев лицо покупателя. «Что?! Кто посмел грабить на моей территории?!» Пришла единственная мысль грабителю в голову. Схватившись за револьвер и развернувшись на крики, грабитель замолвил: — Не знаю кто ты, но эта точка занята, если мы поняли друг друга, то будь добр бросить оружие и свалить отсюда к херам! — Закричал бандит, наставив оружие на «покупателя». — Кхк-х-с… — прошипел человек перед кассиром. — Что?! Если понял, то вали отсю… кха-а! — не успел закончить грабитель, как покупатель ударил его ногой прямо в солнечное сплетение. Преступник случайно нажал на курок, и пуля прилетала прямо в витрину рядом с кассиром, который в ужасе побежал на улицу. «Блять, не могу вдохнуть!» начал задыхаться грабитель. Не успел он осознать, что произошло, как тот человек схватил его за горло и поднял от земли.              Бандиту открылось страшное зрелище. Зрачки нападающего словно раздвоились несколько раз, из-за чего глаза внушали страх неизвестного. На руках, из-под толстовки выпирали странные наросты, напоминающие шипы. На лице парня красовался оскал, из которого было видно невероятны большие острые зубы-клыки. — Боже, что ты такое?! — Закричал грабитель и попытался застрелить нечто перед собой. К несчастью для бандита, его руку с пистолетом схватила свободная рука монстра, и раздавила пистолет вместе с кистью. — Ггрха-а-а-а! — Взвыл преступник. — Ничего личного… — произнёс мужчина и вонзил свои клыки в горло неудачного грабителя.       На улице залил сильный ливень, из-за чего звуки выстрелов были заглушены, лишь кровавое пятно указывало что внутри магазинчика происходило нечто ужасное, за чем следил один человек, с крыши соседнего через бинокль. — Докладываю, цель достигла второй фазы трансформации, координаты те же, похоже цель пытается кого-то выследить… — доложил мужчина кому-то через рацию. — Сколько уже прошло времени с последнего приёма «пищи»? — послышался голос из рации… — Примерно два часа — ответил мужчина и продолжил наблюдать через бинокль за происходящем. — Принял, продолжать наблюдение, в срочном порядке уведомить если цель примет вторую форму… — Сер, он принял вторую форму, и направляется в сторону жилых кварталов! — Что?! — рация перестала вещать.       На другом конце же оказалась толпа людей в белых халатах, среди которых находился человек в деловом строгом костюме, с рыжей короткой стрижкой. Он сидел за креслом, и сложив руки в замок перед собой, о чем-то думал. — Отто — обратился мужчина, сидящий за столом одному из ученных. — Да, мистер Озборн? — откликнулся низкорослый мужчина, в круглых очках. — Что ты думаешь, отправить группу зачистки или всё же продолжить изучать это чудо случайности, которое скорее всего будет не повторить? — Как ученный, я думаю мы должны изучить этот феномен, но как человек, считаю, что нужно попытаться устранить субъект… — Я тоже так думаю… жаль, что наших сил не хватает чтобы поймать его… — Отправить группу зачистки, сер? — Отреагировал один из рядом стоящих людей. — Ха-ха, конечно нет! — слегка рассмеявшись ответил Норман, — Продолжить наблюдение, докладывать об любых изменениях, используйте пятую оперативную группу, как средство отвлечение внимания, пусть устроят что-нибудь в центре города чтобы отвести внимание, а в жилой части пусть организуют предпосылки какой-нибудь аварии, чтобы скрыть следы нашего субъекта.

От лица Питера Паркера

      Боже, я уже не знаю сколько съел этих бурито, но голод до сих пор остался, не такой сильный как раньше, но всё же. Весь промокший, где-то около центра голода, сижу и ем бурито, ха… Ну хоть мои шипы втянулись обратно, то ими очень легко порезаться, а рукавам моей толстовке пришли кранты. Даже не знаю, как я так быстро на своих двоих оказался почти у центра, но с таким сильным чувством голода, я несся быстрее… автомобиля? В затылке тут же появился знакомый звон и писк в ушах. Чему меня и научили недавние события, если это происходит, то жди беды! Рефлекторно подпрыгиваю, и там, где недавно сидел влетает чей-то автомобиль. Оказавшись на стене, я быстро спрыгиваю чтобы не привлекать внимание. Немного левее, и машина влетела бы в кафе, где я недавно купил поесть…       У меня что магнит на неудачи, может хватит? Приблизившись к двери машины, то из неё сразу же выбегает человек, мужчина средних лет, одетый как из какого-то фильма про мафию. — Ну да, ну да, натворил дел, а теперь сбегаем… эй! — оттолкнул меня этот «недоводитель» и побежал прочь. Вот же говнюк! Рванул за ним и с легкостью его догнал. — Думаешь я тебя так отпущу, ты у мне должен целых три бурито, которые раздавил своей машиной! — Сказал я, обогнав этого дятла и преградил путь. Увернувшись от его «неожиданного» хука правой, хватаю его за эту руку и заламываю за спину. — Сейчас ты мне купишь три бурито, а потом пойдёшь вместе с блюстителями правопорядка, ты поня-яй-яй! — резкая боль прошла по всему телу, всё моё тело парализовало на несколько секунд, чем воспользовался этот подонок и побежал дальше прочь.       Угх, чем он меня ударил, электрошокером?! Заметив как его силуэт скрылся за углом, ведущий в перекрёсток, то на моём лице тут же появилась улыбка. — Подтверждаю, пресса должна быть уже на месте, скоро прибуду на точку эвакуации… — говорил мужчина в скрытую рацию на воротнике.       Что, он о чём вообще? Офигел я от происходящего находясь на стене дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.