автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ух. Лежать на матрасе, который на полу, довольно странное ощущение. Всё такое высокое… Ну все равно это лучше, чем больничная койка. Тут тихо, меньше машин и соседей. Эх, как же не хочу вставать похороны родителей прошли, когда я был в коме. Домой возвращаться не хочу, даже забрать свои вещи. Просто не могу позволить себе туда вернуться. На кладбище, даже думать об этом не хочу. Мне до сих пор кажется, что это какой-то сон. Мамы и папы больше нет, я каким-то чудом хожу по стенам, меня некто пытались убить, переодевшись в форму патруля. Проснувшись я молился чтобы снова не оказаться на крыше какой-то многоэтажки и поедая бедных птиц… Стоп, а так-то, мне ведь никуда не надо. Работать с такой рукой уж точно не смогу ещё несколько недель. Надо будет позвонить Крейту, и узнать, что там по моей зарплате, только… я же потерял свой телефон. Я ударил себя по лицу от такого количества мелких проблем, свалившихся на меня. Мои размышления прервал стук в дверь. — Питер, вставай на завтрак, тебе скоро в школу! — Послышался голос тёти Мей.       Школа! Я там почти два месяца не появлялся, а это значит, что меня уже оттуда скорее всего вышвырнули! Тётя с дядей не в курсе что я по-чёрному работал, вместо того что учился… Умывшись, я спустился вниз, где за столом уже сидел дядя Бен, а тётя Мей что-то готовила у плиты. — Питер, что такой растерянный, садись… — тихо произнесла тётя Мей. — Ожидал что нас будет больше… — сев за стол ответил я. — А, ну, Энни, она приболела, и поэтому сегодня она решила пропустить школу — Ответила тётя Мей оторвавшись от плиты. — Питер, я бы отвёз тебя в школу, но после вчерашнего, наша машина неизвестно где, но могу тебя проводить! — начал дядя Бен. — Нет-нет, спасибо дядя Бен, но у вас же есть дела, а до школы доберусь на метро — Торопливо ответил я. Продолжая жуя, я собрался и вышел на улицу. В школу, так в школу, интересно, мой шкафчик ещё мой?       Спустя примерно час, я уже подходил к территории школы. В голове сразу же всплыли плохие воспоминания стычек с Флешом и его компании друзей-отморозков. В драке один на один, у меня есть шансы, но против троих мне ничего не сделать, поэтому будь он один, то я бы… я бы! От моего гнева я произвольно сжал кулаки и внутри запястий резко появилась острая боль, но на столько короткая, словно меня ударило током. Ладно ещё рука, которая в гипсе, но что с здоровой рукой? — Слушай, это что новенький? — Я никогда его раньше не видел…       Резкий зуд в затылке, и я сфокусировался на том, кто мне обсуждал. Это были какие-то школьники, наверное, младше меня на пару классов. Ну да, я в школе с начала учебного семестра не появлялся. Проникнув внутрь школы, я двигался вдоль коридора, по сторонам которого были усеяны шкафчики. А вот и мой, только какой же пароль… попробовав несколько комбинаций, и замок открылся. В шкафчике лежали мои учебники, тетради. Урок, наверное, уже начался, а как вкопанный стоял у двери. Я просто не мог заставить себя туда войти, но понимая, что рано или поздно мне нужно будет сделать шаг, всё же открываю дверь и стараюсь не обращать внимание на класс. — Это что новенький? — Неужели это тот, как его… — Думал он переехал…       Сразу же пошла реакция от моего появления в классе. Учитель, мужчина лет сорока, зовут его вроде бы Харрингтон, носит очки, а также имеет небольшую щетину, которая вот-вот и можно считать бородой. — Ух, какие люди. Садись на свободное место — слегка обрадованно отреагировал Харрингтон на моё появление. Наверное, до него уже дошла новость что со мной произошло, и никакого давление от школы на меня не будет. На удивление первая половина дня прошла без каких-либо происшествий. Сейчас, на обеде, даже Флеш не пытается как-то меня задеть, даже такому идиоту как он похоже известно, что такое «сострадание». «Я бы разозлился…» — вспомнились слова того детектива. Мне всё ещё кажется, что это какой-то сон, но увы, время идёт и нужно взять себя в руки, даже если одна из рук всё ещё в гипсе.       После учёбы я направился в свой старый дом — квартиру в которой всё произошло. Поднявшись на пятый этаж, тот тут же появилась проблема — у меня же ключей нет! Наверное, они у дяди или тёти, а может и вовсе в полицейском участке… Окно в моей комнате вроде бы не закрывается, поэтому может я смогу…       Вышел на улицу и зашёл переулок, в который смотрело окно моей комнаты. Это конечно дичь, но других идей у меня нет. Я приложил руку к кирпичной стене, затем вторую. Убедившись, что я словно приклеился к стене, я небольшим толчком вверх забрался чуть выше. Упарившись ногами в стену. Вау, это и вправду работает! Перекладывая руки и ноги выше, я карабкался по стене словно какой-то паук! Пару минут и я открываю окно, попадая внутрь своей старой комнаты. Всё было в большом бардаке, словно тут была драка… в голове вспыхнул отрывок, но я не понимаю, что это… Дверь моей комнаты была закрыта, но как только я прикоснулся к ручке двери, как в голове вспыхнули новые фрагменты… — Питер стой! — Не делай этого!       Вспышки воспоминаний также резко пропали, как и появились. В груди всё сжалось, а желание открывать дверь пропало.       Громкий звук выстрела вытащил меня из ступора. «Кто-то вломился и застрелил, похоже грабители…» — вспомнил возможную версию провидящего. Прыжок в открытое окно, и я на соседней стене, карабкаясь по ней я двигался на крики и увидел, как в этом же переулке, столпилась толпа каких-то отморозков. Отморозков было пятеро, и они угрожали какой-то пожилой паре супругов. Это ведь могли быть мои тётя с дядей, а также именно такие подонки и вломились в мой дом… В груди что-то зажгло, в обоих руках, которая даже была в гипсе что-то «выстрелило»? Из-под гипса появились какие-то шипы, а также из второй здоровой руки! От такого неожиданного поворота я чуть не сорвался вниз, благо удержался, но мой небольшой крик от удивления всё же был услышан. — А, что такое?! — закричал отморозок с пушкой. Он сразу же увидел меня на стене. — Эта та стерва паук! — направил дуло пистолета прямо на меня. Волоски на моей кожи встали дыбом, но как только раздался хлопок, я уже прилип к противоположней стене переулка. Новый выстрел, но я также быстро отскочил и затем на прыгнул на того придурка с пистолетом. Удар гипсом по голове тут же вырубил его, а сам гипс раскрошился, освободив мою руку.       Приятели того идиота похоже очень долго обрабатывали произошедшие, но один из них резко достал нож и начал махать им пытаясь меня им проткнуть или порезать. Все его движения были довольно медленные. Мне без каких-либо хлопот удавалось укорачиваться от его ножа, пока я не схватил его запястье… всё же я не был так осторожен и получил не большой порез. Внутри меня что-то перемкнуло и небольшим усилием я сжал тому идиоту руку с такой силой, что послышался хруст его костей и последующим за этим жуткий крик боли, который вывел меня из странного состояния. Остальные трое схватили их лидера, и ринулись бежать.       Раздался полицейский гудок и моё тело рефлекторно развернулось на патрульную машину. Увидев форму патрульных в голове сразу же вспомнился тот кошмар на крыше. Ту боль от полученных ранений и стресса, испытавшего после пробуждения. — Всем стоять! — Закричали полицейские.       Прыжок вверх, и я хватаюсь за пожарную лестница, а затем рывками-прыжками поднимаясь на крышу дома, откуда я беру разбег и прыгаю на соседний дом, но я переоценил свои силы и с трудом долетел до стены, прицепившись которой я, спася от падения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.