автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ренди Крейт — мужчина средних лет. Его история банальна — в молодости полюбил девушку, и она от него залетела. Молодость, в ней каждый совершает ошибки, тем более если в таком возрасте появляются дети. Крейт не был исключением, в итоге из-за разгульного образа жизни, его девушка ушла от него, забрав с собой их ребёнка. Шли годы, Крейт был по ушах в долгах. Игральный долг, долг в баре и так далее. Наступил момент расплаты, Крейт был сильно избит в каком-то переулке, так как отказался выплатить долг. Лежа в лужи в собственной крови, в какой-то переулочной дыре, Крейт решил, что пора завязывать со всем этим дерьмом. Он бросил пить, устроился на работу в строительную компанию, и уже через пару лет он стал одним из её директоров, а теперь стал и подрядчиком Оскорп, которые платили большие деньги. Но чего-то не хватало в его жизни — семьи. Попытки связаться с его прошлой любовью принесло лишь горе. Она скончалась пару лет назад, а его ребёнка забрали дальние родственники, и теперь было невозможно установить опекунство, так как аукнулось прошлое Крейта — его бурная молодость и куча уголовных и административных дел. Теперь он вернулся к тому, из-за чего он себя ненавидит — к выпивке. Сидя в баре, он ни о чём не хотел думать, а просто исчезнуть, истребить себя за те ошибки что он совершил, но было уже поздно. «Раз уж я теперь всё просрал, то должен хотя бы обеспечить своего ребёнка деньгами на учебу и расходы. Уж на это я имею право…» рассуждал Крейт, что он может сделать в текущей ситуации. Уже довольно в пьяном состоянии, его внимание привлеки новости из телевизора, который висел над барной стойкой. «… пожар на улице…» Лишь услышав знакомый адрес, Ренди протрезвел почти сразу. — Блять! — вскрикнул Крейт резко поднявшись со стула. Подхватив куртку, он тут же направился к машине. «Этого просто не может быть, там остались документы, а самое важное…» Думал Крейт заводя машину. Мотор издал рёв и Ренди сразу же дал газ. Быстро двигаться по улицам вечернего Нью-Йорка было невозможно. По вечерам почти всегда были пробки, поэтому Крейт остановился на обочине и бросил машину, побежав на стройку. Штраф за парковку в неположенном месте было наименьшим. Если те документы сгорят, то Оскорп может спокойно расторгнуть с ними контракты, что сулило бы разорением компании Крейта, а значит он не смог бы заработать достаточно средств, на хорошую жизнь своего ребёнка. Пробежав около километра за рекордные четыре, а может даже три минуты, Крейт увидел, как полыхает их объект. Пожарные уже работали на месте, стараясь не дать огню перебраться на соседние сооружения. — Сэр, вам сюда не… — не смог договорить какой-то охранник, как Ренди ударил того в челюсть. То ли от алкогольного состояния, то ли от стресса, вызванного переживанием, но Ренди вырубил того охранника. Сразу же пробежав через КПП, Крейт увидел, как их здание, которое они сооружали накренилось над его передвижным офисом. — Блять, стой сука! — Выругался Крейт и побежал в свой офис. Забежав внутрь, он сразу же начал хватать все документы, которые ему попадались на глаза. Пока горящие обломки здания, не начали сыпаться прямо на его офис. Пара обломков смяла крышу, слегка придавив Ренди. Но тут скинул себя хлам и отряхнулся, увидев на столе рамку с фото. На ней был изображен он, его девушка вместе и их ребёнок. Он почти молниеносно схватил фото и хотел уже бежать, но в его словно что-то ударило током. Из-за этого он уронил рамку, из-за чего та разбилась. — Зараза! — поднимая разбитую рамку выругался Крейт. А из осколков разбитого стекла рамки, появился мелкий паук… Выбежав на улицу, над головой Крейта послышался скрипучий звук. Недостроенное здание начало обрушиваться прямо на него. «Ха, вот значит, как…» подумал Ренди, закрыв глаза смирившись со своим концом, но вдруг его кто-то подхватил и унёс из-под разрушающего здания. Девушка-паук появилась также неожиданно, как и исчезла. Было лишь видно, как она цепляется паутиной стены зданий и рывками исчезает с места с происшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.