ID работы: 13005634

С белого листа

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Помощница

Настройки текста
      Класс Айзавы прекрасно знал об Эри, поэтому для них не стало шоком, что девочка присутствовала на их уроке. А вот другие классы в Юэй не знали о ней. Поэтому всем было интересно, что в академии делает ребёнок. Кто-то даже думал, что Эри — это биологический ребёнок Айзавы. Но Сотриголове пришлось опровергать эту теорию говоря, что он с другими героями спас её от злодея и сейчас является её опекуном, но никак не приёмным отцом и уж тем более не биологический. Так же Айзава упомянул, что сегодня она будет его помощником. У всех это вызвало восторг. Эри у всех вызывала умиление. В любую свободную секунду ей пытались задавать какие-либо вопросы, чтобы узнать о ней побольше. Иногда это даже удавалось. Благо, Айзава уже давно страдал от недосыпа и хронической усталости, из-за чего иногда позволял себе спать на занятиях. Студенты воспользовались этим и могли немного пообщаться, которая в силу возраста иногда забывалась, поэтому сама начинала болтать с ними, но потом вспоминала, где она находится, и говорила другим, что им нужно учиться, а не разговаривать с ней. — Да ну тебе. Учитель Айзава спит. Он даже не заметит, — говорил кто-то из студентов.       Эри посмотрела на Сотриголову, который спал на полу в спальном мешке. Совесть подсказывала ей, что она не должна подводить его. Ей самой немного хотелось пообщаться с несколькими студентами Юэй. Но совесть была сильнее. Девочка не стала это делать. — Нельзя, — Эри говорила неуверенно, как будто боялась, что её осудят за это. — Во время уроков нельзя болтать. Айзава-сан так сказал. Все должны учиться и вести себя тихо. А ещё Айзава-сан говорит, что нужно хорошо себя вести и всегда слушаться его. Он будет ругаться, если я не буду слушаться. Я не хочу, чтобы он ругался.       Ученики ещё пару раз попробовали подговорить Эри, чтобы нарушить правила и не учиться. Но Эри всё равно каждый раз отказывалась. Класс, в котором сейчас были Эри и Айзава, понял, что, по всей видимости, Эри подговорить не получится. Кто-то просто смирился и начал делать задание, кто-то пытался валять дурака, но не привлекая к этому Эри. Девочка же старалась следить за всеми. Если она видела, что кто-то не работает, пыталась попросить этого не делать, потому что иначе получит оценку. Слушались не все, к сожалению. Эри старалась быть серьёзной и страшной насколько это было возможно. Но у всех это вызывало только умиление. Ни капли страха. Даже когда Эри злилась, она была слишком милой. Её злость никто не воспринимал всерьёз. А Эри не понимала почему её некоторые не слушаются.       Когда урок закончился и зазвенел звонок на перемену, Айзава замёрзал в своём спальном мешке. Он проснулся и вылез из него. Несмотря на то, что он только что спал, его вид всё равно был уставшим и измученным. Хотя, кажется, все уже привыкли к этому. А сам Айзава ничего не мог с этим поделать. Такой уж образ жизни у него был.       Перед тем, как отпустить класс, Айзава собрал у всех работы, которые они должны были выполнить на уроке. Только после этого они с Эри ушли из класса. — Как они себя вели? — спросил Айзава у Эри. — Слушались тебя? — Сначала они пытались задавать мне много вопросов. Им было интересно узнать обо мне побольше, — начала рассказывать Эри. — Но я говорила, что на уроке нужно учиться и не отвечала на их вопросы. Я не хотела, чтобы ты меня ругал. Потом они от меня отстали. Только некоторые выполняли задание, которое ты им дал, а кто-то нет. Я говорила им делать его, но кто-то не слушался меня. Те, кто ничего не делал получат плохие оценки, да? — Если они действительно ничего не делали, то да, скорее всего, мне придётся поставить им плохую оценку. Но это не твоя вина. Ты сделала всё, что могла. Надо их наказать за то, что они не работали. Даже маленькая девочка лучше понимает, что нужно учиться. Верно? — Угу. — Ты прекрасная помощница, Эри. Ты знала об этом? — Правда? Я могу тебе ещё помочь? Пожалуйста. — Иногда можно. Сегодня у нас с тобой ещё один урок, когда ты можешь мне помочь, а потом Тогата заберёт тебя. — Ты снова будешь спать? — спросила Эри. — В этот раз постараюсь этого не делать. Вместе со мной все тебя будут слушаться. А если не будут, то я скажу им, чтобы слушались. — И они послушают тебя? — Я же учитель. Меня они точно будут слушаться лучше, чем кого-то другого. Вот ты молодец, что слушаешься. — Слушаться — это правильно. И ты же герой. Герои всегда поступают правильно. Значит, их нужно слушаться. Да? — Эри слегка склонила голову на бок, смотря на Айзаву, прямо как сова. — Да. А вот хулиганить — это не хорошо. — Я всегда-всегда буду тебя слушаться, Айзава-сан.       Айзава осторожно приобнял Эри слегка прижимая её к себе. Это был некий знак похвалы. Эри просто чудо, а не ребёнок. Сотриголова был наслышан о том, что дети часто плачут, требуют от родителей всякие игрушки, просто их внимания. У Эри всего этого не было. Она ничего не выпрашивала у Айзавы и не плакала, если он ей чего-то не разрешал. Сотриголова боялся заводить собственный детей, так как на него взвалится ещё больше ответственности и количества сна станет ещё меньше. Но с Эри пока никаких проблем не было.

***

      Когда урок был закончен, Мирио нашёл Айзаву и Эри. Он потерял причуду, из-за чего не может теперь в полной мере заниматься. Из-за этого у него появилось больше свободного времени. Благодаря этому Айзаве было с кем оставить Эри хотя бы на какое-то время, пока он был занят. — Приветик, Эри, — Мирио первым заметил девочку.       Эри вздрогнула, так как до последнего не замечала Мирио. Потом она перевела взгляд на блондина и улыбнулась, так как была очень рада его видеть. — Лемиллион! — воскликнула Эри, разведя руки в стороны от радости. — Как твои дела? — Предоставляешь, Айзава-сан разрешил мне помочь ему вести занятия. Правда, второй класс плохо слушался меня, но Айзава-сан сказал, что он будет говорить всем, чтобы они слушались меня, а его все слушаются. — Какая прелесть. Тебе понравилось быть учителем? — Ага, — Эри закивала, показывая положительный ответ. — Айзава-сан разрешил ещё ему помогать иногда. — Вау. Наверное, у тебя хорошо получается, раз он тебе разрешил. — Наверное… Только не все меня слушаются. Но мне всё равно понравилось быть учителем. Я очень жду завтра, чтобы ещё раз помочь ему. — Обязательно поможешь, — Айзава присел на корточки рядом с Эри. — Сейчас ты можешь пойти с Тогатой либо в учительское общежитие, либо в общежитие его класса. Поиграйте вместе. А вечером я приду.       Айзава понимал, что до вечера Эри точно проголодается, поэтому протянул Мирио деньги. — Если Эри захочет есть, то можете сходить в столовую. Можете сильно не экономить. Эри может взять ровно столько, сколько в неё влезет. Если будешь давать ей сладкое, то только после обеда. И, конечно, немного. — Я Вас понял. Будет сделано. — Если будут какие-то проблемы, то позвони мне или напиши. Я сделаю, что от меня требуется. А ты, Эри, веди себя хорошо. И слушайся Тогату. Поняла? — Поняла. — Тогда до вечера. — До вечера.       Эри помахала Айзаве рукой на прощание, после чего Мирио взял её за руку. Эри сказала, что хочет пойти в учительское общежитие, поэтому они направились туда. Эри проводила Мирио к своей комнате, когда они оказались там. Мирио осмотрелся. На первый взгляд, это была самая обычная детская комната. В Юэй отлично постарались, чтобы создать для Эри комфортные условия проживания здесь. В Юэй Эри жила не хуже, чем любой другой ребёнок, живущий в семье за пределами академии. — Чем бы ты хотела заняться? — спросил Мирио. — Поиграем? — Эри достала пару кукол и показала их Мирио. — Эти куклы будут героями. Точнее, одна будет героем, а другая злодеем. И герой должен будет поймать злодея и спасти других. Прямо как вы меня. — Если тебе хочется, то я не против, — Мирио сел на пол рядом с Эри и взял одну из кукол. — Кем будет твоя кукла? — Героем.       Мирио не стал спорить. Если Эри хотела быть героем, то Тогата хотел, чтобы она была счастлива, поэтому был готов с лёгкостью уступить и немного побыть в роли злодея. Это всего лишь игра. От этого ничего страшного не случится.       Мирио и Эри разыграли небольшую сценку с куклами, которые были героями и злодеями. В какой-то момент они настолько увлеклись, что даже начали бегать по комнате. Это было не очень безопасно, но Эри было весело, и Мирио повёлся на это. Пока Эри не запуталась в собственных же ногах и не упала… Мирио испугался. Если Эри пострадает, то Айзава задушит его своими лентами захвата. Парень оставил куклу и начал проверять Эри, которая всё ещё лежала на полу. — Ударилась? Где-нибудь болит?       Эри попыталась встать. Она испуганно посмотрела на Мирио, а потом посмотрела вниз. — Коленками немного ударилась. И ладошками. Но они не очень сильно болят. Не надо врача.       Мирио осмотрел те места, где ударилась Эри. Травм и даже каких-то обычных царапин не было. Всего лишь совсем лёгкие ушибы, которые перестанут болеть уже на следующий день. — Нам с тобой лучше не стоит бегать. А-то вдруг ещё раз упадёшь и ударишься. Сейчас тебе повезло. Никаких проблем у нас нет. Но если ты головой ударишься или ещё что-нибудь в этом роде случится с тобой, то мало того, что тебе плохо будет, так учитель Айзава ещё и меня убьёт. Давай придумаем какую-нибудь спокойную игру, хорошо? — Угу. Давай порисуем, — предложила девочка. — Хочешь рисовать? Доставай карандаши и бумагу. Только сначала нужно убрать куклы на место, чтобы не устраивать бардак.       Эри убрала на место игрушки, как и сказал ей Мирио, а потом достала из комода альбом для рисования, фломастеры и цветные карандаши. Все эти предметы были разложены на столе. Эри села за стол на один из стульев, а Мирио присел рядом с Эри на колени, поскольку был высоким и ему было слишком низко, если садиться на стул. Эри начала предлагать что нарисовать. Когда самая интересная идея была выбрана, Эри начала рисовать, а Мирио помог ей с этим. Эри была ребёнком. Да и она никогда не училась рисовать. Поэтому её рисунки не были очень реалистичными. Это, скорее, было похоже на цветные пятна, относительно похожее на то, что было задумано нарисовать. Но ей это было простительно. Мирио тоже не был художником, но его рисунки выглядели немного лучше, чем рисунки Эри. Девочка усердно старалась догнать Мирио и рисовать лучше, а-то и вовсе ещё лучше него сделать свою часть работы. Хотя получалось у неё это не очень хорошо.       Через пару часов Эри почувствовала, что у неё урчит в животе. Она проголодалась. Поэтому девочка отложила в сторону фломастер, которым рисовала, и решила обратиться со своей проблемой к Мирио. — Я хочу кушать. — Учитель Айзава дал деньги, чтобы мы могли с тобой сходить в столовую, когда ты проголодаешься. Давай уберём всё со стола, а потом пойдём в столовую.       Эри совершенно спокойно начала убирать со стола всё, что она достала для рисования. С ней было легко договориться. Слишком легко. Но оно и к лучшему. Не нужно было тратить время и нервы на уговоры Эри.       Когда Эри закончила уборку, то она подала Мирио вид, что она готова. Сперва Эри и Мирио направились на первый этаж учительского общежития. Там они сменили тапки на их уличную обувь, после чего направились в столовую. По дороге Эри пыталась придумать, что она хочет съесть. Но, к сожалению, пока никаких идей не было. Точнее, была одна идейка. Яблоки. Го скорее всего, ей придётся ещё что-то съесть помимо этого. Вот тут как раз фантазия и закончилась. Возможно, она чем-то заинтересуется чем-то, когда увидит варианты того, что она может съесть. Так же Эри задумалась о Шинсо, Мидории и его классе. Так как сейчас время обеда, Эри подумала, что в столовой она может встретить кого-то из них. Она специально высматривала знакомые лица. Правда, никого она так и не нашла. А потом Эри отвлеклась на выбор того, что она хочет на обед. — Выбирай, — Мирио подвёл Эри к прилавку, где нужно было взять еду.       Эри внимательно высматривала все блюда, которые ей были предложены. Вроде бы, всё попробовать хотелось, но в то же время как будто и ничего не хотелось. Но в итоге Эри выбрала удон. Из напитков Эри выбрала сок. Конечно же, яблочный. Мирио взял себе кацудон. Когда Мирио оплатил их обед, они быстро нашли себе свободное место. Эри была настолько голодной, что сразу же начала уплетать свой удон. Девочка настолько увлеклась едой, что даже не заметила, как к ней подсел Шинсо. — Не спеши, а то подавишься ещё, — предупредил Шинсо, и благодаря этому Эри наконец-то обратила на него внимание. — Тоши! — воскликнула Эри. — Как ты тут оказался? — Ты настолько была занята едой, что не заметила, как я пришёл. — Вы знакомы? — поинтересовался Тогата. — Угу, — ответила Эри. — Мы познакомились сегодня утром за завтраком. — Это так здорово, что у тебя появляется всё больше друзей, — Мирио похвалил Эри. — Тоши пообещал, что он тоже иногда будет моей няней, — рассказала девочка. — Айзава-сан разрешил. — Ты сейчас что-то вроде няни для Эри? — спросил Шинсо. — Да. Недавно я потерял причуду, из-за чего не могу в полной мере учиться. По этой причине у меня появилось больше свободного времени. Благодаря этому учитель Айзава может оставлять Эри на меня. Он её опекун, но не всегда может присматривать за ней всё время. — Я слышал об этом, — пока Шинсо разговаривал, параллельно ел свой обед. — Мы общаемся с учителем Айзавой. — Общаетесь? Ты, кажется, не из его класса. — Верно. Я из общеобразовательного класса. Но благодаря Айзаве я смогу перейти на геройский курс. Он тренирует меня после занятий. — Мы с Тоши вместе будем героями! — внезапно произнесла Эри. — Только мне сначала нужно закончить обучение в академии, а тебе подростки, тоже поступить в академию, после чего ты тоже будешь героем. — Обязательно поступлю. Я так хочу поскорее вырасти. Герои — это круто!       Мирио и Шинсо смотрели на воодушевлённую Эри. У неё уже сейчас есть мечта и амбиции. Главное, чтобы через несколько лет она не растеряла этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.