ID работы: 13004241

i made you a quad

Фемслэш
G
Завершён
139
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

имбирно-пряничный латте

Настройки текста
Примечания:
Над дверью кофейни звенит колокольчик, когда угрюмая девушка заходит внутрь и, раздраженно фыркая, стряхивает снег с шапки. — Ну и погода… — ворчит она себе под нос почти неслышно и направляется к столику в углу зала, игнорируя вешалку для одежды. С грохотом приземляется на стул, кладёт на стол свой чёрный ноутбук, такой же чёрный, как и вся ее одежда без исключения, и вздыхает, радуясь, что добралась до тёплого местечка. Затем наконец снимает куртку, а за ней и шапку. На плечи спадают до невозможности яркие рыжие волосы длиной, кажется, больше метра. Саша этого не заметила, но девушка, стоящая за кассой, удивлённо вытаращила глаза, и ей пришлось приложить все силы, чтобы не издать ни звука. Время на часах было чуть больше 8 утра. Кофейня только открылась и Анна, восемнадцатилетняя брюнетка с карими глазами, нашедшая для себя единственную возможность на данный момент заработать денег, буквально пять минут назад появилась на своём рабочем месте. Помещение пустовало, тишину нарушала лишь тихая музыка, поэтому, когда дверь резко открылась и внутрь зашла девушка, всем видом очевидно говорящая о паршивости своего настроения, Щербакова не могла не обратить на неё внимание. За полминуты в ее голове сложился образ мрачной красавицы, но он обрушился, как только эта красавица сняла шапку. Аня никогда не видела настолько ярких и настолько длинных волос. Присмотревшись, она разглядела и красный лак на ногтях — контраст между мрачным образом и столь эффектными деталями вызвал в ней интерес, так что, убедившись, что девушка не собирается сама подходить и делать заказ, Анна вышла из-за стойки и направилась к ее столику. — Привет. — смело здоровается Аня, подумав, что может позволить себе такое обращение, ведь они явно ровесницы. — Извини, по нашим правилам гости должны заказать что-либо, чтобы сидеть здесь. Хочешь позавтракать? Или просто чай, кофе? Саша повернула голову, внимательно осмотрев лицо девушки. И хотя она попробовала улыбнуться ей в ответ, вышло лишь жалкое подобие улыбки, ее глаза не выражали ничего, а брови были немного нахмурены. — Американо. — тихо, но четко произносит Трусова. «Неудивительно» — так и хочется ответить Ане, но она сдерживается. — В таком случае рекомендую добавить шот эспрессо, вкус будет более насыщенным. — Квад, пожалуйста. — Что? — брюнетка вопросительно поднимает бровь. — Четыре шота эспрессо. — не без капли раздражения поясняет Саша. — Нет, я знаю, что это, просто… — Много кофеина — в самый раз для того, чтобы учиться и работать круглые сутки, — пожала плечами посетительница и Ане даже стало ее жаль. Она ее абсолютно точно понимала. Щербакова кивает, ничего не отвечая, и идет варить кофе, который, кажется, у неё в кофейне посетительница заказала впервые.

***

Когда ранним утром открывается дверь в кофейню, Аня почему-то, даже не глядя на дверь, понимает, кого увидит. — Привет. — сдержанно здоровается рыжеволосая. — Привет. — Аня улыбается в ответ. Она сама не понимала, как такое произошло, но эта девушка, о которой она знала лишь имя и название вуза, в котором та учится, стала для неё уже неотъемлемой частью утренней рутины. Вот уже на протяжении месяца Саша заходит в кофейню ежедневно, разве что за исключением редких дней, когда ей не удавалось проснуться вовремя, Аня ежедневно готовит для неё один и тот же заказ, только иногда, видимо когда Трусова была в хорошем настроении, к кофе прилагались ещё и сырники. Они перекидывались парой слов о сложной учебе, кошмарной погоде и ещё какой-нибудь ерунде и Аня отчего-то чувствовала, что день точно пройдёт как надо. — Мне американо с… — начала Саша, но ее мгновенно перебили. — Квад, как всегда. Я уже даже начала… По привычке, наверное. Знаю, что ты приходишь рано утром. — Ого… — ее было сложно вывести хоть на какие-то эмоции, Щербакова уже давно это заметила, но в этот раз на лице промелькнула неподдельная радость и… смущение? — Ты запомнила не только напиток, но и время в которое я прихожу. — Конечно. — Аня издала нервный смешок, подумав о том, что это может выглядеть как сталкеринг. — Ты ведь постоянная гостья. — Да… Но все равно это очень мило с твоей стороны, — Саша улыбнулась и прошла к своему уже привычному столику в углу. — Можно вопрос? — спрашивает Аня через минуту, готовясь подать напиток. Странно было разговаривать на таком большом расстоянии, но в кофейне как всегда никого не было, поэтому они могли себе это позволить. — Да… — чуть помедлив отвечает девушка, немного удивляясь. За месяц кроме светских тем во избежание молчания они ничего не обсуждали. — Почему ты всегда приходишь так рано? — Саша вопросительно изогнула бровь. — Удобно. Учеба после обеда, домашку делаю утром, а в кофейне как-то сконцентрироваться легче, — Аня ставит чашку кофе на стол, но не собирается разворачиваться. — Понятно. А почему именно сюда? — Ну, скажем так, только ты не смотришь на меня как на сумасшедшую, когда я прошу такой напиток. — По-моему в первый раз я тоже несколько удивилась, — смеётся в ответ брюнетка, мысленно почему-то радуясь тому, что причина ежедневного посещения кофейни этой загадочной девушкой — она сама. — Зато теперь делаешь мне кофе, не ожидая, пока я сделаю заказ. — А почему именно этот напиток? — А почему вопросы задаёшь только ты? — Ну… — Аня смущается, понимая, что скрывать интерес у неё явно не получается. — Просто интересно. — Может, мне тоже? — Трусова ухмыляется, глазами приглашая собеседницу сесть рядом. — Ладно. Спрашивай, — девушка садится напротив. — Почему ты работаешь здесь постоянно, каждый день? Не может быть, что ты здесь одна. — Не одна. Я тоже учусь во второй половине дня, мне удобно работать утром. — Ясно. — протягивает Саша, отпивая немного кофе. — Надеюсь, я не лезу не в своё дело, но… Что заставило тебя пойти работать бариста в, извини, богом забытой кофейне, — на эти слова Аня грустно хмыкнула. — На самом деле, ничего такого. Не расскажу тебе трагичную историю про злых родителей или неизлечимые болезни, — Саша облегченно кивает. — Просто очень хочется быть немного более самостоятельной. — Ты не ищешь легких путей, да? — Есть такое. Но в любом случае, я же не собираюсь работать тут вечно. К тому же, конкретно в данный период времени меня очень даже устраивает это место. По утрам особенно. — Аня улыбается уголками губ, а Саша пару секунд сидит с пустым взглядом, пока до неё не доходит смысл слов — рыжеволосая смущённо опускает взгляд вниз, нервно поправляя волосы. — Да, мне тоже. — только и может ответить Саша. — И все-таки, — продолжает брюнетка, — почему именно этот кофе? — Люблю эксперименты. И не люблю сладкое. — Никаких сезонных напитков? — с ноткой разочарования спрашивает Аня. — Не, не люблю. Слишком приторно, слишком «как у всех». — Значит, я как все. — Саше стало немного стыдно за сказанное ранее, поэтому она решила попробовать исправить ситуацию. — Ну нет, уверена, ты делаешь самые оригинальные сезонные напитки. — Может быть. — Щербакова поджимается губы и поднимает взгляд на собеседницу. Гляделки длились секунд десять, пока тишину (и неловкую паузу) не прервал звон колокольчика на двери. И пока Аня будет делать очередной латте, она будет думать о девушке, любящей эксперименты. И квады.

***

Аня уже настолько привыкла к тому, что видит Сашу почти каждый день, что когда та не заходила около недели, ее окончательно перестала радовать работа в 8 утра. От скуки она даже однажды осмелилась попробовать любимый напиток рыжей бестии, но, как и ожидалось, напиток в итоге пришлось вылить. Приближался новый год, погода все ещё не радовала, бесконечные метели, затмевающие все вокруг, вечно портили новогоднюю атмосферу на улице. Щербакова, к своему несчастью, не смогла улететь к родителям в родной город, поэтому от безысходности согласилась отработать смену 31 декабря в надежде, что новогоднее чудо произойдёт. Но шёл уже одиннадцатый час дня, за три часа в кофейню забежало парочку торопливых офисных работников, девушки-подростки с кучей новогодних подарков в руках и одна семья, решившая закупиться пирожными на семейный ужин. Но Саши не было. Аня была уже уверена, что ее новая знакомая так и не появится и, вероятно, они вовсе никогда больше не увидятся, но уже к концу ее смены вновь раздался звон колокольчика над дверью. Щербакова боялась посмотреть и разочароваться вновь, но слышала, что это явно девушка, и она явно бежала сюда, так как никак не могла восстановить дыхание. Она решила, что уйдёт с рабочего места сразу, как обслужит эту гостью, кем бы она не была, и если это не та, кого она ждёт, значит, не судьба. Брюнетка провернулась и увидела наклонившуюся вниз девушку, тщательно пытавшуюся отряхнуть снег с колен — судя по всему упала. Она выпрямилась, и Аня увидела зелёные глаза и озорную улыбку на лице прекрасно знакомого ей человека. — Привет! — радостно произнесла Трусова и буквально подбежала к Ане. — Привет… — Щербакова удивлённо таращилась на неё. — Я так бежала сюда, знала, что ты заканчиваешь в полдень и боялась не успеть, — все ещё тяжело дыша, проговорила Саша, опираясь руками на стойку, за которой стояла брюнетка. — Я уже думала, ты не придёшь… Тебя неделю не было, а я так привыкла, что ты заходишь каждый день… — Да, извини, зачеты… Ну сама понимаешь. Но зато вот сегодня успела, — кажется, в то время, как Аня переживала, рыжеволосую эта ситуация больше забавляла. В их разговоре впервые более уверенным казался голос Саши. — Какого черта ты работаешь 31 числа, кстати? — Новый год придётся встречать одной, праздничного настроения особо нет, так что новый год — ещё один обычный день, — Щербакова грустно опустила взгляд, Саша поджала губы. Наступило немного неловкое молчание, обе девушки раздумывали над тем, как продолжить разговор, и Трусова справилась с этим первая. — Сделаешь кофе? — она загадочно улыбнулась. — А? — опомнилась Аня. Где-то внутри разбились все ее хлипкие надежды — кажется, ей вновь нужен только кофе. — Да, конечно. Как всегда, американо с… — Нет. Сегодня нет. — Саша смотрела в упор на растерянную Щербакову, ни на секунду не отводя взгляд. — Тогда… Что? Девушка прищурилась, рассматривая доску, на которой мелом были красиво выведены названия всех напитков. Подумав пару секунд, она уверенно ответила: — Имбирно-пряничный латте, — Аня вытаращила глаза — она же говорила, что совсем не любит сезонные напитки и вообще что-то сладкое. — Ну, новый год же все-таки. — Хорошо… — медленно проговорила брюнетка, беря в руки стакан и записывая имя маркером. — Два латте. — добавила Саша, все ещё улыбаясь, тем самым смущая девушку напротив ещё сильнее. — А кому второй? — недоуменно спросила Щербакова. — Ее зовут Аня, — начала рыжеволосая, наклоняясь ближе к девушке. — Она делает чудесный кофе, обсуждает со мной всякую ерунду каждое утро и любит сладкие сезонные напитки. А ещё мне тоже не с кем встречать новый год, и я бежала сюда со всех ног, чтобы осмелиться предложить встретить его вместе. Как думаешь, она согласится? Стакан для кофе полетел на пол. Аня, растерявшись лишь на пару секунд, оббежала стойку и обняла Сашу, чуть на сбивая ее с ног. Саша радостно смеётся, потому что понимает, хоть она ничего и не ответила, это значит да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.