ID работы: 13003928

Your tenderness, your warmth

Слэш
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Энканто

Настройки текста
Примечания:
Магнус не придаёт этому особого значения, когда замечает боковым зрением какое-то шевеление со стороны Александра. Они удобно устроились на мягком диване в лофте мага и хорошо проводили время. Глава Института смог выкроить несколько часов для своего парня, а Магнус постарался разобраться с клиентами максимально быстро, чтобы освободить вечер только для них двоих. И вот, когда все задачи были выполнены, все вопросы решены, а телефоны убраны подальше, пара наконец смогла насладиться друг другом. И фильмом заодно. Магнус давно хотел показать его своему охотнику. Только вот…тому кажется не слишком-то интересно. Внимание Магнуса опять привлекает какое-то движение. Это начинает раздражать. Если Алеку скучно, он может просто сказать об этом, а не вертеться, как ребёнок на нудном уроке. Бейн как раз поворачивает голову, чтобы озвучить мысли вслух, когда слышит чей-то сдавленный всхлип. — Алек? — охотник вдруг прячет лицо в ладонях, ссутуливает плечи и начинает нервно дрожать. Злость в душе мага сразу же заменяется беспокойством. — Родной? — Магнус зовёт более настойчиво, и, не получив ответа, покидает мягкий диван, после чего опускается перед своим парнем на колени. Он понятия не имеет, что случилось. Кажется, рабочий день не принёс Алеку серьёзных проблем впервые за вечность, нового Апокалипсиса на горизонте не было видно, его родные были живы и здоровы, все находились в безопасности. Разве что… — Александр, тебя расстроил фильм? — Магнус осторожно отнимает чужие ладони от лица. Ярко-голубые глаза, полные слёз, заставляют его сердце болезненно сжаться. Наверное, маг никогда не научится нормально реагировать на подобное проявление чувств. Магнус немного расслабляется, уловив неуверенный кивок со стороны Алека. Что ж, с этим уже можно работать. — Иди ко мне? — фраза получается полувопросительной, потому что Бейн до конца не уверен, нужен ли он вообще тут сейчас. Алек явно проживает что-то своё, личное, и Магнус готов уважать это. Если его присутствие сочтут неуместным, он поймёт. — Прости, — Александр неловко шмыгает носом, вытирает остатки слёз, а после тянет мага на себя и утыкается ему в плечо. — Прости, пожалуйста, — тихий, иссупленный шёпот режет уши. — За что ты извиняешься, милый мой? — Магнус догадывается, каким будет ответ. Ему так сильно хочется наорать на кого-нибудь прямо сейчас. Желательно на того, кто внушил его дорогому сумеречному охотнику, что эмоции это слабость, от которой нужно избавляться. Маг ласково гладит чужие растрёпанные волосы, касается напряжённых плеч, проводит по спине в утешающем жесте. Алек, его Алек, жмётся к нему как к последней надежде, лучику света в кромешной тьме. Магнус единственный, кто не осуждает проявление эмоций. Наоборот, он только подталкивает Алека к честности и открытому выражению своих чувств. — Расскажешь, что тебя так зацепило? — Магнус всё ещё поглаживает его, пока охотник старается устроиться поудобнее. В итоге Алек оказывается лежащим головой на коленях мага, и тот с удовольствием запускает свои изящные пальцы в вихрь тёмных волос. Алек мнётся. Всё-таки это и правда личное. — Прозвучит странно, но… поведение бабушки Мирабель напомнило мне маму. Да и в целом очень похоже на нашу семью. Мы никогда не будем достаточно хороши для наших родителей. — Магнус отчаянно хочет отвесить себе подзатыльник. Ему стоило трижды подумать прежде чем включать Алеку «Энканто». — Александр, в твоих чувствах нет ничего странного, — маг заботливо касается чужого лба губами и тихонько смеётся, когда волосы Алека щекочут ему нос. — Пожалуйста, пойми, что Мариза во многом не права. Ей стоит увидеть в своём старшем ребёнке сына, а не способ достижения целей. — Конечно, Магнус уловил подтекст. Это ведь Магнус. — Ты живой человек, Алек, — тёплые руки тянут его вверх, прося облокотиться о крепкую грудь. — Ты имеешь право на ошибки, чувства, счастье. Ты имеешь право выбрать себя, а не благо сумеречного мира. — Магнус легонько целует его в губы. Дорожки слёз понемногу высыхают, голубые глаза перестают пугать своей синевой, а во взгляде появляются задорные искорки. Алек успокаивается. Постепенно он расслабляется, отпускает себя и засыпает под лаской родных рук. Магнус начинает думать, что выбрать «Энканто» для просмотра не было такой уж плохой идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.