ID работы: 13003928

Your tenderness, your warmth

Слэш
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Магия (ч.2)

Настройки текста
Примечания:
— Шшш, — ласковые руки бережно оглаживали напряжённые бока, — у тебя получится, родной. — Магнус успокаивающе потёрся носом о его шею. — Расслабься, — умелые пальцы ловко пробежались вдоль позвоночника, вызывая табун мурашек. Магнус стоял чётко за плечом Алека и вот уже битый час наблюдал за попытками мужа зажечь свечу. Проблемы начались практически сразу: опытный и уверенный в своих действиях охотник терялся, стоило Магнусу завести разговор о магии, крови демона, силе природы или чём-то подобном. Алек чувствовал себя не в своей тарелке, потому что прекрасно понимал, насколько Магнус искуснее него в магическом деле. — Родной, тебе что-то мешает сосредоточиться? — Заботливо интересовался маг каждый вечер после их совместных тренировок. Хотя «тренировка» — слово слишком громкое. Магнус просто читал лекции и пытался убедить Алека не бояться самого себя. Он чувствовал, насколько хрупко их доверие, да и сами отношения в столь непростой период, поэтому старался быть рядом с мужем. — Мне трудно перестроиться с работы с материальным оружием на, — он неопределённо взмахнул руками, словно пытаясь скопировать широкие жесты Магнуса во время колдовства, — это. Маг насмешливо фыркнул. — «Это»? — Ты знаешь, о чём я. Я не рождался таким, не рос с этой силой. Мне трудно перестать хвататься за лук или кинжал. Я не могу выключить охотника и включить мага по щелчку пальцев! — Вспылил Алек. Магнус озадаченно наклонил голову вбок, словно что-то обдумывая. — Это то, что ты пытаешься сделать? — Вдруг вкрадчиво спросил он. — Выключить охотника? — Магнус ничуть не обиделся на вспышку ярости мужа, потому что сам был в таком же состоянии несколько веков назад. Ну, почти в таком же. — Алек, ты был охотником всю свою жизнь. Нельзя просто взять и перечеркнуть это. — Продолжил маг, дождавшись настороженного кивка. — Даже если бы я захотел, у меня не получается. — В голосе Инквизитора звучала горечь. — Уже какую неделю всё валится из рук. Я не могу работать, принимать решения, так ещё и шарахаюсь от людей, потому что боюсь навредить им! Магнус быстро узнал симптомы приближающейся бури. Алек больше не мог быть сдержанным и постоянно собранным охотником. Магию питают, прежде всего, эмоции, которые сумеречные охотники с детства подавляют. — Александр, посмотри на меня. — Магнус возник рядом слишком резко, чтобы молодой маг успел уйти от прикосновения. — Тебе не нужно заставлять себя переключаться в режим «колдуна». Нет совершенно никакой необходимости подавлять то, кем ты являешься. Ты охотник. Тебя так воспитали. — Мужчина шептал почти в самые губы Алека. Он находился так близко, что его дыхание опаляло чужую кожу. — Тебе не нужно выбирать, кем быть: охотником или магом. — Нефилим в его руках задрожал. Магнус как и обычно зрел в корень: Алек слишком долго изводил себя, мучительно заставлял выбирать снова и снова и забывал про то, кем является на самом деле. Мужчина неловко оперся подбородком о чужое плечо. А если ему и правда не надо выбирать? Если он может быть нефилимом со способностями к магии? Он вполне мог совмещать в себе обе ипостаси. Тёплые руки обвили талию охотника и полностью прижали к сильному телу. Магнус примерно догадывался, что творится в голове его мужа, поэтому решил дать ему немного времени и оказать поддержку, на какую только был способен верховный маг. Понемногу Алек задышал ровнее. Он и не заметил, что задерживал дыхание. — Лучше? — Магнус бережно отстранил его от себя и взглянул кошачьими глазами. С некоторых пор, как бы желая примирить упрямого охотника с его новой чертой, маг совсем перестал накладывать маскирующие чары. Алек не возражал, а вот другие нефилимы или клиенты испуганно замирали и спешно ретировались, только завидев верховного мага Аликанте. — Да, — чуть помедлив ответил Алек. Он смог наконец разрешить внутренний конфликт, который не давал спокойно спать и занимал все его мысли уже достаточное количество времени. Александр с любопытством ощущал, как отвергаемая до сих пор магия теперь свободно струилась по его организму. Энергия перестала быть враждебной, наоборот, она ластилась к хозяину, как кошка и была готова служить верой и правдой. Магнус удовлетворённо оглядел мужа с ног до головы: — Я горжусь тобой, — слова звучали совершенно искренне. А несколько секунд спустя Магнус вдруг отпрянул и заливисто засмеялся. — Что? — насторожился Алек. Он сделал что-то не так? Напугал, причинил боль? — Нет, нет, дорогой, всё в порядке. Просто посмотри. — Маг протянул супругу зеркало. — По расчетам Лоренцо, у тебя не должно быть метки мага, но… — Алек с интересом рассматривал изогнутые клыки, в которые превратились его передние зубы.

***

Магнус тихонько рассмеялся, когда Алек случайно выстудил лофт до практически отрицательной температуры. — Родной, ты решил поиграть в Снежную Королеву? — С любопытством поинтересовался маг из своего кабинета. Магнус уже чувствовал, что замерзает. — Прости, — в дверном проёме показалась копна тёмных взлохмаченных волос, чуть припорошенных снегом, — моей целью было научиться контролировать температуру в помещении, а заодно и проветрить. — Новоиспечённый маг выглядел жутко виноватым, что не могло не вызвать добрую улыбку на лице Магнуса. — Тебе нужна помощь, Александр? — Мужчина прекрасно понимал, что они оба долго не протянут, особенно, если температура в комнате продолжит падать, но при этом был готов рискнуть и довериться способностям своего мужа. — Кажется, да, нужна. Если я тебя не сильно отвлеку? — Алек с беспокойством оглядел различные склянки и баночки с разноцветными жидкостями. Магнус готовил зелье для очередного клиента, и мешать ему охотник не хотел. — Дорогой, Арктический циклон в нашей квартире отвлечёт меня гораздо больше, чем несколько упражнений по использоварию магии, — Магнус отставил колбу в сторону и последовал за любимым мужчиной. Двум магам не потребовалось много времени, чтобы исправить оплошность Александра. Вскоре в лофте снова было тепло и уютно. — Ты правда не злишься? — осторожно уточнил Алек и мягко притянул к себе мужа. — Ни в коем случае. Управление погодой — сложный раздел магии, на его освоение у меня ушли годы. — Магнус уютно устроился в руках любимого, моментально расслабляясь. — Спасибо, что ты так терпелив со мной. — Алек оставил невесомый поцелуй на его щеке. — Не знаю, что бы я без тебя делал. — Заморозил бы половину Аликанте? — задорно хихикнул верховный маг без тени осуждения — Что ж…вполне возможно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.