ID работы: 13003527

Подарок свыше

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      8 лет…       Теплая вода окутывала все тело, даря небывалое блаженство, а лепестки лотосов, что нежно касались оголенной кожи, слегка щекотали и укрывали. В комнате витал непревзойденный аромат цветов и благовоний, что приготовили специально для неё, только от одного сознания этого было хорошо, а тут, еще и окунуться в блаженство с головой.       8 долгих лет, которые подобны Аду со своими устоями и желаниями. Сегодня был и вправду знаменательный день.       С каждой минутой голова становилась все тяжелее, а наступающая мигрень, давит на виски, грозясь замучить свою жертву. Брюнетка лишь мотает головой и тянет руку к чаше с ароматным напитком, тем самым, что она когда-то пила с братцем. Это было, вроде как, месяц назад, они напились, она уснула, но что же было дальше?       Наступил её новый день рождение. Этот день Лин ждет с нетерпением и страхом, ведь прекрасно осознает, -она жива.       "Толку от этой жизни, если я жить её уже не хочу, а стремления блекнут с каждым годом?"       Опрокинув еще одну чашу с дурманящим разум напитком, тяжело выдыхая и опускаясь ниже в бочку, прикрывает глаза. Рядом стоит несколько горшочков с алкоголем, что обязаны были опустеть к концу 3 сгоревшей палочки, но девушка, будто специально тянет, и напиток, и свое времяпровождение. В голове снова возникает непрошеная, но такая родная, мысль об утоплении, но вспоминая, усмехаясь, что чисто физически не сможет это сделать, а если бы и хотела, то не умерла, легко рассмеялась. Смех превратился в тихие всхлипы, а губы искривляются в дрожи, снова текут слезы, но теперь не на благие цели.       Лин нельзя плакать, каждая её слеза на вес золота, нужно использовать только для дела, а именно, чтобы спасти кого-то по указке её молодого второго господина, что снова приказал сидеть тихо и не высовываться. Девушку больше не берут на мероприятия, давая возможность отдохнуть и побыть наедине с собой, в качестве награды. Только вот, никто не знал, что настигает перерожденную душу, когда она совершенно ничем не занята.       Пустеет еще один горшочек с настойкой, а слезы лить, уже нету сил, лишь пить, стараться опьянеть и забыться в еще одном кошмаре. О, эти кошмары, они никогда не несли смысловой нагрузки, лишь непонятные картинки, крики и полная безнадежность. Лин не была такой, точно нет, она ненавидит, когда она не властвует над ситуацией, но во снах все по-другому.        Во снах она другая. Некрасивая, закомплексованная, нелюбимая, но оптимистичная девочка, что засыпает со слезами на глазах и с мыслями о выдуманных мирах. Она мечтательница, верит в людскую сущность, их доброту, старается стать лучше, но каждый раз падает в пучину безысходности и отчаянья. Находит силы, снова встает и снова спотыкается, и так по кругу.       Все свои 18 лет.       Лин снова смеется, но уже без слез, но причина смеха была всегда одна, -жалость и отвращение к этому ребенку. Девушка не хочет признавать в ней себя, нет, лишь отрицает и снова опрокидывает чашу, смеется от её глупости и обзывает последними словами.       "Какая идиотка, за всю свою сознательную жизнь не смогла даже голоса подать. Ты недостойна и жизни, хорошо, что умерла."       Мысль об утоплении становится все привлекательнее, а рассудок туманился от алкоголя, Лин хочет, верит, что из-за него, а после снова закрывает глаза и треплет волосы. Они длинные, у той девочки они короткие, даже до плеч еле достают, но такие яркие, вишневые, цвета крови, или опухших глаз от слез. Второе этой девчушке подойдет больше.       Она вызывает не только отвращение, но и неподдельное восхищение. За все свои 18 лет ни разу зла никому не пожелала, всегда спокойная и рациональная, чудесная подруга и верная девушка, да, она точно была по девочкам в прошлой жизни, но настолько безнадежно оптимистичной быть, было просто невозможно, глупо.       —Проблемы отвергала, спокойно жила, никому зла не желала, со всеми «дружила», семью прощала, а толку? — улыбаясь самой себе, будто говоря с невидимым собеседником, продолжила. — Всем на это плевать. Зачем же тогда, мне помнить об этом, если туда мне не попасть, ошибок не исправить, а я уже не хочу?       Видимо, и в этот раз Лин оставят без ответа, тишину прерывает лишь её насмешливый голос, что разбиваются о стены, и, не доходя до чужих ушей, растворяется, вновь оставляя героиню этой пьесы наедине со своими тараканами. Последние, кстати, размножались с огромной скоростью, подкидывая новые картинки, и усмехаются в лицо, оставляя её с этой информацией на весь её оставшийся век.       Брюнетка и не против, допивает третий сосуд и чувствует приятный холод от остывшей воды, что с ней с самого нового рождения. Он успокаивает, охлаждает голову от потока мыслей, и вскоре, становится все именно так как она планирует, -пусто. Нужно прекращать мешать алкоголь с успокаивающими травами, до добра не доведет.

***

      —Как проходит лечение? —губы растягиваются в улыбке, а сидящая напротив девушка, что занимается разлитием горячего чайного напитка, лишь успевает бросить взгляд и снова вернуться к делу. —Как тебе благовония?       Девушка мотает головой, явно до сих пор витая в своих мыслях, садится по этикету и предлагает напиток непрошеному гостю, что везде хозяин, но от этого осознания становится лишь дурно. Зеленоглазый лишь продолжил очаровательно улыбаться, искоса поглядывая на разволновавшуюся девушку, продолжая делать вид, что очень обеспокоен чаем, который, у её служанки, получался из рук вон плохо.       —Прекращай этот официоз, не нравится чай, -приноси свой и делай, а не меня заставляй этим заниматься. —снова закатив глаза, кажется, приходя в себя после выпитого и прекрасных, расслабляющих, водных процедур, продолжила скучающим тоном. —Ну, что нужно? Кто-то геморрой подцепил или тебе срочно нужны чернила в два часа ночи?       —Я, вроде еще, не давал согласие на неофициальное обращение или ты все уже решила за меня? — видя её усмешку, принимая свое маленькое поражение, продолжил. —У меня дела хорошо, если ты об этом. Поручений нет, но я обеспокоен твоим состоянием.       —И почему же, мой любимый молодой господин Не, обеспокоен моим, обычной служанки, самочувствием?       Лин была хороша в намеках, даже очень, могла сказать напрямую, что это не его ума дело, но решила, что ответ будет волнующим. Все же, в моменты сильного напряжения, у девушки не получалось сохранить лицо, а язык, будто окутанный ядом, пускался в ход сразу же, стоило кому-то подойти с просьбой.       —Мин, твоя помощница, что служила тебе верой и правдой весь месяц, пришла ко мне и сообщила, —видя абсолютно спокойный взгляд девушки, отпустил вещицу, что крутил в руках, на стол. —Что ты её послала на нефритовый стержень и крайне интересно отказала мне во встрече через неё.       —«Пошла нахуй, и ты, и твой господин. Мне делать нечего что ли, как только к нему бегать, как собачонка, стоит этому мне только свистнуть»? —девушка немного подумала, процитировала свою фразу, немного охнула, и продолжила обескураживать, продолжая. —Ой, совсем забыла, я не собачка, я ваша вещь. Извините меня, господин Не, я не хотела осквернять ваш нежный слух своими высказываниями.       Девушка уже была хотела поддаваться с места и глубоко поклониться, в качестве извинений, но по строгому взгляду юноши, что прям таки пылал яростью, она его наконец-то довела, решила присесть обратно. Не Хуайсан уверен, что даже, если бы он не знал девушки лично и получил такие саркастичные извинения, то тут же достал пару дротиков со смертельным ядом и растыкал по лицу наглеца, но тут была другая ситуация. Кардинально меняя ситуацию, лишь потому, что эта дамочка гений тысячелетия, его верный соратник, что знает о его истинной личине, мог лишь бросать гневные взгляды и наказывать работой, но видимо, ей она и вправду нужна, как воздух.       —Хорошо, я извиняюсь, что оставил тебя один на один с моим братом, абсолютно ничем не помогая, и заставляя работать без отдыха. —смотря девушке в глаза и оглядывая её изнеможённое лицо, а также в край покусанные губы, немного задумался, выдавая. —У тебя есть совесть? Если, даже не задумываться о статусах, других людях, а также нормах приличия, зачем так грубо посылать человека, что просто является посыльным?       —Есть способ умереть?       Оба играют в гляделки, явно понимая, что только сказали, с разными интонациями и вложенным смыслом, но вот последняя фраза, почему-то, приводила в ужас. Разговоры между ними всегда странные, и даже, если речь заходила о смерти, оба верили, что девушка просто шутит, но не сейчас, когда её взгляд полон безысходности, а губы сжаты в тонкую полоску, снова нарываясь быть искусанными.       —Я не знаю.       "Все ты знаешь, столько копал под меня, догадался о силе, помог ей раскрыться, приставил к моему горлу нож и сумасшедшего, наблюдал, заставлял и давал надежду. Что сложного, дать мне еще одну? Ты обещал."       —Я вспомнила свою жизнь до перерождения, как оно там, реинкарнация. —ощупывая виски пальцами и медленно, круговыми движениями, массируя, продолжила. —К чему люди помнят свою прошлую жизнь?       Снова тишина.       Оба обдумывают свои ответы, весь разговор, а чьи-то мысли снова далеко отсюда. Ей не у кого спрашивать, советоваться, —с Яо говорить о таком бесполезно, он таким не интересуется, будет только беспокоиться; Шу скажет лабуду про новый шанс и забьет болт; глава Не, ему интересны только бои и разговаривают они только о лечении, чисто отношения лекаря и больного, —остается только молодой господин Не, что хоть и полный неуч, но интересуется интересными вещами, возможно, загробной жизнью.       —Второй шанс, а знания прошлой жизни, не дают совершить ошибки в этой, —замечая на себе убийственный взгляд девушки, решил продолжить, но уже более тихо. —Бред, согласен, на самом деле, воспоминания из прошлой жизни-это зов физической оболочки хозяина. Ты в прямом смысле бродячая собака, что ищет в миллионных оболочках свою, а она в свою очередь, ищет тебя.       —Даже если физическое отражение мертво?       —Мертвому телу не нужна душа.       Оглядывая его, что был столь уверен в своих словах, прямо-таки заражаясь, почему-то облегченно выдохнула, но тут же нахмурилась. Она же жить не хотела, мечтала о смерти, а тут узнает, что её тело, возможно, функционирует и может вернуться обратно. Странно, что некая надежда снова вернулась, а в груди так потеплело.       "Ты хочешь домой?"       Лин снова спрашивает себя и получает в ответ колющий удар в области сердца, будто та самая душа, кричит положительный ответ, но до сих пор не может говорить нормально. В голове было необычайно пусто, даже картинок из прошлого нету, но на языке гуляет один вопрос, что срывается сразу же.       —Тогда почему может произойти переселения душ, если обе физические оболочки функционируют правильно? — не замечая, что слегка подняла голос, и в наглую взяла его за руку, чем сильно ошарашила, продолжила. —Зачем?       —Близко.       Лин поняла все сразу же, снова села на свое место, и виновато опустила взгляд в чашку, где чай, с каждой минутой, становился все холоднее. Нужно следить за руками и контролировать эмоций, но тут, она будто не контролировала себя, как когда только переселилась в тело ребенка, продолжила торопливо ждать. Что-то подсказывало, что это были уже желания той непонятной души или её собственной. Все слишком запутано.       —Столкновение существующих миров, совпадение по времени, месту и схожести состояний, -это все учитывается при переселении, но вот в чем загвоздка. —улыбнувшись, той самой улыбкой психа, снова будет эксперименты ставить, продолжил. — Душа должна изначально помнить все, а также своё имя, без имени она не сможет попасть домой. Вселенная, боги, кто бы ни был, они делают это с одной единственной целью, -исполнить заветное желание обоих душ. Одна со временем испаряется, а вторая полностью заменяет, происходит диссонанс и воспоминания с мироощущением путаются, но имя с памятью о прошлом остаются четкими.       Замечая заинтересованность девушки, кажется, догадываясь о причине её беспокойства, думал к чему это все и зачем душе переселяться именно в тело дочери шлюхи, но раз это произошло, значит так и должно было быть.       —Ты помнишь свое имя из прошлой жизни? —мотание головы. —Воспоминания все? Четкие?       Получая на последние вопросы отрицательный ответ, печально вздохнул, явно понимая, что перед ним хоть и интересный случай, но крайне запутанный. Загадки Не Хуайсан хоть и любил, но не до такой степени, так что просто расспросит о некоторых моментах, если ответит, значит получит ответы на все не состыковки.       —Сколько тебе лет, ментально?       —Плохой вопрос, но ладно, —после некоторых подсчётов и просмотра узоров на веере, ответила. —27 лет, умерла в 18 лет, в этом теле с 10.       —Какая старая, —выдвигая вердикт, получая укоризненный взгляд, озарился догадкой. — Теперь понятно, почему так тяжело вздыхаешь, когда видишь детей.       —Я радуюсь и сочувствую им одновременно. У них лучшие годы жизни, за них все родители делают, но после им страдать от всей тяжести жизни.       Лин не может вспомнить воспоминания этого тела, и что делала эта душа в малолетстве, как и прошлого, видимо о счастье ей сказали забыть, но точно чувствует что тогда было лучше. Ну, точно, хотя бы не просыпается в холодном поту от кошмара, в котором она завалила экзамены, её выгнали из дома и стала бомжом.       —Твоя жизнь была связана с лечиванием?       —Обучалась в специальном учреждении у посредственных учителей, но на отлично, память хорошая, потому все помню и знаю, как лечить что-то, но не все, основное там.       —И вправду, умная, только вот, —улыбаясь, давая словам ранить, а вееру раскрыться, наблюдал за оппонентом. —Для лекаря, даже ученика, ты слишком агрессивна к больным. Люди в белом другие, не такие как ты.        —Меня заставили заняться нелюбимым делом, и закопать один из талантов, —карие глаза смотрят в зеленые, и не находят в них стыда, а после усмехается. —Но такой опыт очень даже пригодился в жизни, причем в обеих, как, к примеру, умения фехтовать.       —Понял, вопросы кончились.        На самом деле их было еще много, все же, спрашивать есть о чем, но замечая в лице оппонента, что недавно был поникшим, превосходство, и, слыша точное сравнение, решил объявить о своей капитуляции. Лучше, все же, дать девушке время на обдумывание его слов, а не кидаться в самое пекло с вопросами, еще и в памяти слова о трепанации были свежи.       —Какой хороший мальчик, —девушка улыбается, совсем забывая обо всем, искренне наслаждаясь победой. —Погладить по головке?       —Ты уверена, что именно ты в наших взаимоотношениях песик? —веер вновь опускается на стол, а Не Хуайсан, забывая о приличии, ставить локти на стол, складывает пальцы в замок, а после укладывает на них подбородок, слегка наклоняясь. —Погладь меня, Лао.       Девушка не обратила внимания на такую грубость, лишь смахнула прядь волос за спину, и, наклонившись, также как и юноша, опустила руку на его макушку и погладила. Не Хуайсан явно такого не ожидал, думал, это была издевка, и трогать по своей воле девушка не будет, ведь не раз говорила о своей неприязни по отношению к нему, а теперь, так спокойно впутывает пальцы в тяжелые черные пряди и что-то приговаривает.       —…       Молчание затянулось на долгие минуты, а они сами, каким-то образом, непонятно кто сделал первый шаг, теперь сидели рядышком и неловко обнимались, хотя, казалось, что это был лучший вариант развития событий, хоть и такой смущающийся. Юноша обнял девушку за талию, а голову положил на плечо, вдыхая нежный аромат лилий и чего-то еще, что отдается терпкостью на языке, алкоголю, точно, а девушка, лишь обнимала за плечи, поглаживая по голове и с закрытыми глазами улыбалась.       Все было хорошо, тут не было ничего интимного. Лин просто много выпила и немного разоткровенничалась, алкоголь язык развязал, а молодой господин Не, ну он просто в её ловушке, не имеет никакой силы выбраться из цепкой хватки.       Оба никогда не поверят и не скажут, что просто нуждались в обычном касании.       Не Хуайсан, никогда не скажет, что мечтает о таких же отношениях с братом, как у Лин, чтобы тот его не ругал и не наказывал за беспомощность, а просто любил таким, какой он есть. Не скажет и то, что прикипел к злому нраву девушки и теперь уже искренне, не со злобы, забывая об окружающих, называет сестрой, пока та кидает злостные взгляды и старается спустить с небес на землю.       Лин, никогда, даже при смерти, не расскажет, что молодой господин Не является её любимым персонажем, нет, человеком, что восхищал своей выдержкой и игрой, а также, вызывал некую нежность по отношению к себе, ведь пожалеть такого «котеночка» очень даже хочется, приласкать и полюбить, хоть он и хитрый вероломный психопат, что одним словом может убить человека или отпустить на дно.       —Ммм… Как мило, щас расплачусь.       Неожиданный голос, что так саркастично проговорил эту фразу сквозь зубы, обратил внимание обоих на своего хозяина, что стоял у окна с бутылкой настойки. Золотистый взгляд был слегка прищурен, а кулаки медленно сжимались, при виде этого. Еще один ночной гость, что в тени пляшущей свечи, выглядел крайне жутко, всем видом выражал опасность, потому, оба, вспомнив о приличии и расстоянии между ними, резко отскочили друг от друга, как ошпаренные. Их кипяток подошел ближе, тогда, оба, синхронно встали на ноги, и так и остались стоять, как вкопанные, на месте,наблюдая за каждым движением Яо.       Шатен времени не терял, тут же обошел девушку и взяв за руку, вступил вперед, огораживая от Не Хуайсана, что в этот момент, хоть и был выше, по росту и статусу, но чувствовал себя маленькой крохой под ногой огромного человека, лихорадочно достав веере, не прерывая контакта, раскрыл и скрыл половину лица, нежно покачивая взад вперед.       —Добрый вечер, советник Яо, как поживает мой братец? —вернув контроль над собой, но продолжая чувствовать на своей шкуре его убийственный взгляд, продолжил. — Никогда бы не подумал, что вы нарушаете правила и пробираетесь в личные покои служанки одного из господ, да еще и с алкоголем. Двери, видимо, придумали не для вас.       —Хорошо, передал вас проверить, сказал, что вы активно должны упражняться с саблей во внутреннем дворе, вечером. Я вас там не заметил, потому решил сократить путь к своей сестре и передать средства успокаивающие мигрень, —усмехаясь, слегка сжимая её ладонь продолжил. —Теперь понятно в чем вы упражнялись, -в совращении моей сестры.       —Вы только недавно в должности советника, но уже так осмелели, отчитываете и обвиняете своего господина, как желая «Доброго утра», —зеленоглазый не отступал, и продолжил словестную перепалку, специально делая шаг к девушке, чем вызывая у своего оппонента гнев. —Почему я не могу поговорить со своей личной служанкой?       —Вот именно, служанкой, а не ночной бабочкой, —пряча девушку за спину, продолжил нападать, будто готов был уже разорвать глотку наглецу. —Для разговоров есть день, а то что вы делали, не идет ни в какое сравнение с «разговором».       В воздухе сквозило напряжением, казалось, если пустить сюда водорода, то будет настоящая химическая бомба, но тут лишь была тишина, непонимания и встреча двух «злейших врагов», что просто хотят до чего-то докопаться друг к другу. Именно так думала Лин, именно поэтому не стремилась их прерывать, хотела уже присесть и наблюдать за эпичным боем двух крыс. Если бы она знала, что Яо настроен серьезно, и готов был уже ударить юного господина, потому что тот коснулся его сестры, то обоим бы дала по макушке, усадила за стол и стала читать лекции, что «Ревность-это плохо, и что она в состоянии различать, что творит.», а также «Вы здесь только гость, не смейте ссориться с моим братом.».       Она этого не знает, но чувствует напряжение, потому обходит стороной брата, встает рядом с ними и спокойно говорит, расставляя руки в примиряющимся жесте.       —Девочки, девочки, спокойнее, —тихий, но насмешливый голос рушит всю атмосферу. —Меня на всех хватит.       Построив обоим глазки, а после, облизнув нижнюю губу, резко провела по волосам, в конце подмигивая. Оба уставились на нее в непонимании, а девушка продолжила играть бровями, зазывая в свой омут, и предлагая в себя влюбиться.       —Я не понял, ты че нас кадришь? —первый проснулся Яо, что с открытым ртом смотрел на глупые попытки девушки их разъединить, просто переключив на себя внимания. —Не-не-не, иди, ты не видишь тут сложный разговор происходит, не?       Оба юноши, которые пары минут были готовы поубивать друг друга, теперь стояли и видели всю комичность ситуации, но больше, смущало то, что теперь они друг другу поддакивают, пытаясь определить причину такого поведения девушки.       —От неё несет алкоголем, ваша вина, советник Яо?       —Она не спрашивает разрешения напиться у меня, к сожалению, —оглядывая её, продолжая наблюдать за бровями и подмигиванием, тяжело выдохнул. —Очень бы хотелось, второй господин Не. Нужно уложить спать.       Оба, именно с такими мыслями, ринулись к девушке, но уже настигая её, та резко упархивает из их рук, и уходит в другую часть комнаты слабо хихикая. Яо гневно смотрит на Не Хуайсана, что сам не понимает, что на него нашло и почему он подумал, что именно юный господин должен укладывать непоседу в кровать, потому прикрылся веером, пряча взгляд и смущение.       —Мальчики, ну раз решили играть в догонялки, то делали это шустрее, —голос звучал у самых ушей парней, что стояли плечом к плечу, а девушка положив руки на их плечи, слегка высунула голову и хихикнула. —Вас двое-я одна, заклинателям так сложно догнать простую девушку? Слабаки.       Девушка со смехом снова кинулась бегать по комнате, к всеобщему удивлению, оставшиеся двое, будто тоже пьяные, побежали за ней. Догонялки длились около пяти минут, девушка просто выдохлась, а так, очень уверенно убегала от двух парней, что, даже сгруппировавшись, не смогли поймать лягушку. Решив, что это их шанс, стали осторожно подходить с обоих сторон, но когда уже почти поймали, девушка сделала шаг назад, и с громким «Ихууу», поймала тех за шеи и заставила упасть в объятия друг друга.       И вот, под громкий смех девушки, оба парня, что на секундочку, ругались как крысы половину палочки назад, лежали на полу в объятиях друг друга, точнее, Яо лежал на полу, а на его паху, шокировано восседал веерносец, что резко покраснел, но не мог встать от шока.       —Господи, мои мечты сбываются! — девушка продолжает смеяться под смущенные, но уставшие взгляды, а после садится на кровать. —Спасибо тебе, я увидела эту картину в живую. Сладких обнимашек, мальчики, тетя Аня спать.       Отправив мальчикам воздушный поцелуй, и резко уложившись на кровать, моментально уснула, при этом раскрыв рот, что было крайне забавно. Парни тем временем, резко отскочили друг от друга, молчаливо разрешаясь об этом не спрашивать, но продолжая разглядывать себя.       —Чокнутая женщина, —оглядывая еще живую жертву игр сестры, обнял себя за плечи и поежился, выходя вместе с Не Хуайсаном за дверь, что выглядел не лучше. —А кто такая Аня?       —Не знаю, но Лин, с этого дня, запрещен алкоголь!       Удивительно, но в этом они оба сошлись, безмолвно договаривались, чтобы даже капля крепкой жидкости не коснулась её языка. Девушка тем временем, сладко спала, укрывшись одеялом. Этой ночью ей не снились кошмары, даже прошлая жизнь, но вряд ли она вспомнит, что творила и говорила с утра, память решит это похоронить далеко и надолго.

***

      Негромкие разговоры наполняли кабинет главы Не вместе с шелестом бумаг, коих, за непродолжительное пребывания при смерти, скопилось слишком много, настолько, что даже за неделю работы без продуха, оставался еще шкаф доверху наполненный письмами и отчетами, на каждое письмо нужно ответить лично главе, а разобраться с отчетами советнику, а также побегать по поручениям.       Советник, что был преклонного возраста, с этой волокитой слег в постель. Им занимался лекарь, прописывал отвары, так что вскоре должен снова встать с кровати. Была лишь одна проблема, -Не Минцзюэ нуждался в новом молодом и перспективном советнике, что точно выполняет все поручения, понимает с полуслова и которому можно доверить важные поручения. Удивительно, как только он задумался об этом, то понял, что таких людей свет с огнем не сыщешь, думал уже тревожить свою спасительницу, но вспомнил, что у неё никакого образования, и еще, она ленивая и не любит подчиняться.       Когда он пожаловался на свою проблему Не Хуайсану, и напомнил, о сложности характера девушки, получил лишь смешок, ведь из обоих братьев, более способен её контролировать и терпеть, мог именно младший, так что оба лишь откинули это вариант. Они недолго думали над заменой, точнее Не Хуайсан, ведь человек на примете уже был, хоть и немного подбешивал, но способностями его остался довольным, настолько, что было жалко отдавать на растерзания своему любимому своенравному братцу.       —У меня есть один на примете, как бы сильно я не хотел этого скрыть, но юноша вполне способный, даже очень.       —И кто это? —распивая чай в кабинете брата, немного удивился. —Слышать от тебя восхваления кого-то, кто тебя не выше по статусу, очень неожиданно.       С тех пор, Мэн Яо был передан в руки старшему Не, и тот, оправдал все его ожидания. Он не просто был способным, но очень креативным и сообразительным юношей, который любое дело доведет до логического завершения, решит все проблемы с адептами и расправится с письмами, написав на лад Не Минцзюэ каллиграфическим почерком, иногда советуясь с главой. Он был идеальным советником, нужно было лишь кое-чему поучиться у старого, и он стал бы незаменимым.       Стоило об этом узнать Лин, что в это время готовила сыворотки в «зеленом» уголке, то она отправила слова поздравления через помощницу, что иногда, снисходилась до ответа, и говорила о ситуации во внешнем мире. Насколько бы Яо не был опечален, что не видел и не слышал сестру почти два месяца, он был рад, что и её способностям нашлось применения.       Было четверо человек, что знали «гения» в лицо, и все четверо, поклялись держать рот на замке, и сейчас, наблюдали, как гений столетия, великий лекарь засыпал за столом, клюя носом в чашку с зеленого чая.       Мэн Яо, что в новом положении, следил за всем что происходит, пытался периодически её будить, но вскоре, когда глава Не, махнул рукой, не стал этого делать, а сел рядом и продолжить отвечать на письма, иногда, поглядывая на младшего господина Не. Не Хуайсан тоже пришел на помощь, но толка от него мало при написании писем, он обычно это доверял другим, хоть и умел писать, так что ему доверили проверять печати и отчеты, периодически, исправляя числа или же расписываясь за брата.       —Мамочка, жестче, —пробормотав себе под нос, но так, что в тишине комнаты, громко, чтобы услышали все. —Убей меня, растопчи, пройдись по мне цзыдянем…       Не Хуайсан поперхнулся чаем, а после, достав веер из-за рукава, посмотрев на девушку, что лежала на своих руках, сложив те на столе, и закрывая все лицо волосами, смахнул пару прядей ребром и открыл там, где должно быть лицо, но тут же отпрянул, когда послышалось слишком громкое сопение, а после и тишина.       —Умерла что ли?       Голос Не Минцзюэ послышался слишком облегченным, но двое юношей, что также знали девушку, его даже винить не стали, ведь тоже слышать все что та болтает во сне. Было бы хорошо, если она болтала тише или же говорила о чем-то своем, так она вспоминала госпожу Юй, жену главы Цзянь, в столь пошлом и мазохостическом контексте, что слушать уже было невозможно. Ладно бы, если пару фраз, так она уже час, на все лада.       —Она дышит, брат.       Показывая на легко вздымающиеся волосы при глубоком вдохе и выдохе, а после на губы, что периодически закрывались, не давая слюням пускаться дальше, помотал головой и убрал чай подальше.       Пожалуй, уснуть в кабинете главы Не, одного из самых грозных глав во всей Поднебесной, была рисковая идея, но еще хуже, будить девушку, что спала от силы два часа, в 6 утра, тем более, зная её любовь к людям и массажу. Глава Не побоялся и решил просто вытянуть её из постели в пять, пока она, собираясь, сонно всех проклиная, но всё же ещё была в состоянии идти и что-то делать.       —Все что было в этой комнате остается в ней же, —говоря об этом, Глава Не, разминал шею, а после, продолжил. —Если узнают другие…        —Не Минцзюэ, красивый мальчик хоп-хэй, —снова послышался голос девы, а мужчина лишь кивнул, пока не услышал конец. —как жалко что он гей, эх…       Мэн Яо, что уже привык к неопределённым фразочкам во сне девушки, лишь тяжело выдохнул, думая, чем бы закрыть ей рот, чтобы такие песни не пела, а вот «обрезанный рукав» встал с места и взял чашу с водой, кажется, у него кончилось терпение.       Слышали всплеск? Это остатки благодарности Не Минцзюэ вылил своей спасительнице на голову.       Девушка лишь приоткрыла глаза, слегка привстала, оглядывая мужчин вокруг себя, растянула губы в глупой улыбке, и сонно пробормотала:       —Я в раю? —вытирая с губ остатки сна, продолжила, расплываясь по столу и по жизни, как лепешка. —Тогда почему меня окружают такие красавчики?        Один из красавчиков, самый терпеливый, больше не мог это слышать и влепил девушке ребром веера по голове, тем самым, давая девушке понять, что никакой это не рай. Резкая вспышка боли и вправду разбудила девушку, хоть удар был и не сильный, но сработал отлично, и теперь, перед ними сидела мокрая, но очень внимательная злая женщина.       —Мы больше не могли слышать твоего сонного бреда, —молвил нападавший, так что вся злость была направлена на него. —Ты просила госпожу Юй из Юнмэна наступить на себя, назвала нас красавчиками, пару раз обрезанными рукавами и откровенно восхваляла внешность прямого наследника клана Цзянь.        —Так он и правду красивый…—улыбаясь, явно соглашаясь с другим, потерла глаза. Что же ей снилось?       —Тебя смутило только это? —Не Хуайсан терял самообладания и снова зарядил веером по голове, за что получил громкое «ай» в ответ. —Соберись, ты тут по делу «Цветка бессмертия».       Услышав глупое название своего детища, тут же став серьезной, непонимающе уставилась на всех троих. Наконец-то, Глава Не мог говорить спокойно, без опаски стать мертвым, потому, сев рядом и расправив карту, показал на участки под знаменем солнца. Карта, естественно, была Поднебесной, и с отмеченными кланами, только вот, красного солнца было слишком много.       —Поздно. Очень поздно.       —Клан Вэнь стал собирать под свое крыло все маленькие кланы, они воспользовались суматохой и смертью нескольких глав, и теперь увеличивают мощь, но не это главное…—оглядывая всех собравшихся, а главное, девушку, что мотала головой, продолжил. —В тех местах, где они ставят свой кланы во главе, снова вспыхивает болезнь, и они требуют рецепт сыворотки для заклинателей и простых смертных.       —Просто хотят господства над другими, пользуются невинными людьми, чтобы узнать рецепт, но…—оглядывая карту, а именно места, где основные ингредиенты для смеси, захвачены, цокнула. — Они знают что там, значит, им нужен лекарь.       —От их предводителя приходило много писем, а еще, —Мэн Яо, что наконец-то заговорил, вдруг отметил. —После Совета кланов появилось много новых лиц, что желали попасть сюда. Некоторым удалось, из-за прекрасной подготовки, но они не занимались, рыскали. Пришлось выпроводить, по приказу уважаемого второго господина Не.       Не Минцзюэ кивнул, явно оставшись довольным этим решением брата, Не Хуайсану, а после встал и убрал карту обратно в стол. Немного подумав, оглянув всех троих, тихо продолжил.       —Не нравится мне, что эти трусы осмелели, —помотав головой, снова посмотрев на спокойную девушку, что кивнула, ответил на её кивок своим, и спокойно проговорил. —Облачные глубины снова набирают учеников, вы едете в качестве их, каждый. Я уже сообщил о своем решении Главе Лань и он был рад, принять всех троих, тем более, если они владеют золотым ядром, хоть и не в совершенстве.       Лин кивнула, и не получила ни от кого вопросительных взглядов, ведь Яо уже знал, точнее узнал из письма, именно о силе успокоения золотого ядра, а также и, о её ядре, что до недавних пор был спящим. Сначала, правда, он не верил, но ощутив на себе и её доводы, был рад за сестру, что тоже может пойти по пути совершенствования. Из всех троих, больше всего знает Не Хуайсан, но он лишь молчал, улыбаясь такой щенячий преданности Яо к своей сестре и слепой вере.       —Вы теперь двое адептов нашего клана и молодой господин. Отправляетесь сегодня, так что упаковывайте вещи и в путь. Занятия начнутся через неделю, а вам еще доехать нужно и адаптироваться. —строго посмотрев на брата, лукаво сообщает. —Мэн Яо, как своего советника, прошу, приглядывай за обоими и не приносите неприятностей. И не вздумайте встревать в прямой конфликт с адептами Вэней, мы ничего не знаем.       Видимо Лин и глава Не давно уже все обсудили, так что поднимать её было не нужно, про поездку в Гусу оба юноши узнали только сейчас, хотя, это было похоже на то, что единственного наследника отправляют в самое безопасное место и просто хотят расправиться со шпионами в одиночку. Именно это и было, но то, что брат и сестра отправляются в качестве адептов и раскрывают силу девушки, было сделано для одного, —усилить эффект «Цветка бессмертия» и помочь главе Лань справиться с болезнью. О том, что они отправят своего лекаря к ним, для лечения, было также написано, и то кто это.       —Ну наконец-то, я могу поспать в кровати, —девушка тут же заскочила и кинула грозный взгляд на троих. —Что встали? Работаем, собраться вам час, отправляемся вечером. Глава Не, помните, вы мой главный больной, если станет худо, я брошу все и примчусь сюда. Вам ясно?       Не Минцзюэ кивнул, пожалуй, это первая и последняя девушка, что так нагло им командует.

Он никогда не женится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.