ID работы: 13002758

Новогодняя сказка

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе тихо кружились снежинки, было темно и холодно. Барбатос улыбнулся. Даже несмотря на холод, в эту праздничную ночь на улицах было много людей. Они гуляли, смеялись, радовались, обнимались. Многие останавливались послушать как он перебирает струны гитары в очередной песне. Барбатос щурится, рассматривая лица людей сквозь крупные хлопья снега. Многие ему не знакомы, кого-то он видел пару раз и если постарается то вспомнит их имена, с кем-то он хорошо знаком в этой жизни. Вздохнув, он заканчивает мелодию. На сегодня хватит. До полуночи осталось пол часа. Он должен успеть дойти. Отряхнув чехол от снега и убрав в него гитару, он закидывает его на плечо и направляется к выходу из города. Но прямо перед воротами останавливается. Маленькая хозяйка цветочного магазина увидев его, приветливо машет ладошкой. А получив на вопрос «Вам как обычно?» лёгкий кивок и горсть монет, тут же начинает заворачивать цветы. Вроде должно хватить на 7 штук. Ожидая, бард цепляется взглядом за высокого синеволосого мужчину, что купил цветы прямо перед его приходом. Было ясно что этот мужчина только что приехал в город, т.к в одной руке он держал ручку чемодана, к которому был прикреплен толстенький длинноухий и пушистый зверь. Мужчина быстрым шагом направлялся к гуляющей светловолосой паре состоящей из брата и сестры. Они практически не видели его, пока он не встал перед ними и не вручил букет старшему. Тот же, удивленно распахнув глаза, обнял его, улыбаясь. Девочка рядом начала что-то восторженно рассказывать. Только сейчас Барбатос наконец смог разглядеть цветы. Сесилии. Цветы свободного ветра и искренней любви. Жаль люди часто забывают о их значении. Но только не эта пара. Их юный бард помнит не только в этой жизни. Он снова улыбается. Вскоре маленькая девочка получает в объятья того пушистого зверя, а Барбатос свои цветы. Такие же сесилии. Поблагодарив хозяйку и бросив последний взгляд на компанию, бард уходит из города уже не видя как к компании присоединяются ещё двое: близнец парня и черноволосый мужчина. Последний легко подхватывает смеющуюся девочку и сажает к себе на плечи. Все они разговаривая направляются к центру города.

***

Пускай на утёсе довольно ветрено, море сегодня тихое. Снег закрывает весь обзор, мешая подниматься выше, но Барбатос справляется, ориентируясь на свет маяка. Подходя к порогу своего дома, он отряхивает снег с одежды и поскорее заходит внутрь. – Я дома! – Он знает что ему никто не ответит. Раздевшись, Барбатос заходит в зал. Камин радостно трещин недавно подброшенными поленьями, на кресле лежит забытый плед. Барбатос берёт с каминной полки пустую вазу, а с кресла мягкую пушистую ткань и направляется к длинной винтовой лестнице, по пути заглядывая на кухню чтобы наполнить вазу водой и ставя в неё цветы. Оказавшись наверху, он с улыбкой разглядывает человека стоящего к нему спиной. Парень с чёрными волосами, одетый в домашние рубашку и штаны, зажигал свечи, стоящие на широком подоконнике. Свет включённого им маяка не попадал на небольшой кусочек комнаты. Барбатос поставил вазу на специально оставленное для нее место. Услышав стук фарфорового изделия, парень обернулся. Из-за резкого движения длинные передние пряди, привычно заплетённые в две косы, как и у самого Барбатоса, слегка колыхнулись. Голубые глаза встретились с бирюзовыми. – Ты уже вернулся! – парень, радостно улыбнувшись, отложил уже погасшую спичку и обнял своего друга. Барбатос легко подхватил его и начал кружиться. Парень засмеялся, сильнее обнимая. – Венти, удушишь. – объятья ослабили, а потом Венти, встав на носочки и оставив лёгкий поцелуй на щеке, развернулся и достал новую спичку чтобы зажечь оставшиеся свечи. Барбатос растелил плед на полу и сев на него, расчехлил гитару. Когда все свечи зажжены, Венти опускается рядом. – Как и всегда? – получив привычный кивок, Бар улыбается и, поудобнее перехватив гитару, начинает играть мелодию их любимой песни, привычно тихо напевая слова. На окне в объятиях тени Загорается свеча. Я тебя сегодня встречу У границы всех начал. Каждый год, вдыхая стужу, Мы несём свои дары От сердца прямо к сердцу, Согреваясь до весны. И пусть ветра зовут, Меняют и ведут... Но я помню теплый свет твой Заснеженного маяка. Я хочу в тебя смотреться, Хотя мы далеко пока. Наши чувства, наша вера Будут за руку вести. Сделай то, что ты не сделал, Не оставь пустой горсти. Сохрани свечу надолго, Удержи тепло огня. В моих песнях сладко-горьких Много места для тебя. И пусть ветра зовут, Меняют и ведут... Но я помню теплый свет твой Заснеженного маяка. Я хочу в тебя смотреться, Хотя мы далеко пока. Но я помню теплый свет твой Заснеженного маяка. Я хочу в объятиях греться, Хотя мы далеко пока. Он прекрасно помнит как вновь встретил его. Когда люди решили сменить старые смотровые башни на маяк, ему было четыре тысячи лет. На открытие Барбатос пришёл только ради интереса. Как выяснилось на роль смотрителя вызвался молодой историк. Когда Бар увидел его, он не поверил своим глазам, но в итоге решил подойти. И как оказалось всё сложнее чем казалось. Этот парень был тем самым Венти, которого он встретил тысячи лет назад. То же имя, внешность, голос, привычки. Всё что Барбатос запомнил о потерянном друге. Венти тогда очень удивился их схожести и тому что нового знакомого зовут так же как и Архонта, но не придал этому особого значения. Они сдружились довольно быстро и в итоге сильно сблизились, а Барбатос находил всё больше подтверждениий что это его старый друг. Однако, за личностью историка, интересующегося всем что видит, скрывался молодой Архонт Времени, даже не знающий о том кто он. Венти осознавал всё постепенно, а когда ему было пятьсот лет вспомнил о своей прошлой жизни. С тех пор прошло много времени, но они всё равно были вместе, занимая в сердцах друг друга даже больше места чем раньше. Когда песня закончилась, Венти привычно спал на плече Бара. Осторожно, стараясь не разбудить младшего, он убрал гитару, а потом укрыл его свободной частью пледа. Обычно Барбатос не спал в эту ночь до самого рассвета, но в эту он наконец позволил себе расслабиться. – С новым годом, милый. – Барбатос вновь улыбается и, закрыв глаза, погружаться в тёплый сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.