ID работы: 13002653

С новым годом!

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Саше было хорошо. Очень. Миша рядом, вот он- сидит напротив и что-то увлеченно рассказывает, иногда хмурясь, но в основном счастливо улыбаясь, наверное рассказывает что-то про новые постройки и что там придумали люди с верхушки (это очевидно не самая приятная часть его монолога). И все же Новым год… Что для городов значит один год? Ничего. Для них за 10, за 20 и даже за 30 лет может ничего не поменяться и сами они не особо изменятся, но тем не менее Саша новый год любил, и Мишу ко всей этой новогодней суете постоянно подключал, а тот и не против. Так было и в этом году… - Миш?... -Саша недоверчиво посмотрел на экран телефона, когда несколько минут на другом конце провода царила тишина. Послышался негромкий вздох. -Да Саш,я понял. Тогда приеду завтра. Люблю тебя, Заря моя Северная. Петербург облегчено выдохнул. Теперь вместо зарождающейся в душе тревоги, появилось спокойствие и предвкушение завтрашнего и последующих дней. Все же подготовка к празднованию - это такая же важная часть, как и сам праздник, несмотря на то, что такие города ,как Москва и Санкт-Петербург повидали много разных видов празднования и даже сами начали отмечать праздник вместе. -И я тебя. Пожалуйста не изматывай себя и хорошо поспи. Миша хмыкнул и Саша сбросил трубку. Конечно он понимал, что его наставления скорее всего не свершатся, ведь Москва- столица. У него свободных часов в обычную рабочую неделю крайне мало, чего уж говорить о безумно загруженных днях перед целой неделей выходных. Саша это понимает, сам ведь был столицей, а сейчас еще и век такой - вроде новые технологии, а работы вдвое больше. На следующий день, примерно в 10 часов утра раздался звонок в дверь. Конечно Петербург понимал, что с большой вероятностью это приехал Миша и все же подойдя к входной двери Саша сонного спросил кто там, на что получил ожидаемый ответ, но дверь открывал уже более бодро. Дальше день пошел очень и очень быстро, сразу прогоняя сон. Конечно вечером они отдохнут и будут рады тому, что все домашние дела сделали еще днем. Сначала Саша быстро сготовил завтрак, накормив на удивление довольно бодрого Михаила. А затем.... Началась обычная предновогодняя суета, сопровождающая их уже на протяжении 22 лет. Празднование Нового года в 90х Петербург помнил плохо, а до них вспоминать не хотел вовсе. В этом году, чтобы не ходить по магазинам и не стоять по часу в огромных очередях Петербуржских супермаркетов, единогласно было принято решение заказать доставку необходимых продуктов на дом. Поэтому уже через час и Саша , и Миша стояли на кухне, готовя разные салаты и горячие блюда к вечеру. Хоть этот новый год они планировали провести лишь вдвоем, Саша к подготовке подошел не менее ответственно. Неделю назад он украсил всю свою квартиру новыми игрушками и дорогой елкой с чудесно горящей гирляндой. К блюдам он заранее подготовил рецепты, которые люди придумали только в этом веку и конечно не забыл про старые, ведь какой новый год без того-же Оливье? Когда вся еда была готова, стол накрыт, квартира убрана и приведена в подобающий вид, на часах уже было семь часов вечера. -Саш, это все? -устало выдохнул Москва. Миша порядком устал от всей той подготовки, которой занимался уже который год и искренне не понимал, зачем вся эта напыщенность, если празднуют они вдвоем. Но Сашу расстраивать он совсем не хотел, а ругаться уж тем более хотелось меньше всего, поэтому оставалось лишь довериться " профессионалу " в таких делах и молча следовать его указаниям. Но это Мишу даже в какой-то степени даже радовало В такие моменты он ощущал максимальный комфорт и уют и чувствовал себя по-настоящему дома. -Да Миш, да. Сейчас будем садиться. -Александр уже сам устал, хотя ему такая предпраздничная суматоха очень даже нравилась. В такие моменты он ощущал себя более живым, несмотря на сильную головную боль. Перед тем как сесть кушать, Саша сделал несколько общих фотографий (такая привычка осталась у него с первых НОРМАЛЬНЫХ празднований Нового года) и трепетно поцеловал своего любимого. Все было слишком хорошо, за целый день им не позвонил ни однин работник сверху (как же хорошо, что люди заняты также как и они и хотя бы в такие редкие выходные их не тревожили по пустякам). Из размышлений Сашу вырвал обеспокоенный голос Миши. Петербург посмотрел на Москву: обеспокоенное лицо, немного нахмуренные брови.. -Саш? -Извини, я задумался.-легко улыбнулся Александр. У Миши лицо расслабилось и в этот момент Саша подумал, что таким милым не видел его уже давно. В душе стало тепло и хорошо. Все тревоги и переживания Петербург оставит на потом. Он позже напишет все поздравления и Гатчине,и Мурино, и в их общий чат округа, а сейчас он просто будет наслаждаться таким обычным, но одновременно особенным вечером. Перед ними сейчас бутылка не крепкого алкоголя, а позже, если останутся силы, они займутся чем-то более страстным или же просто будут допоздна болтать обо всем, а потом лениво нежится в кровати до полудня 1го января. Главное, что сейчас перед ним сидит счастливый Миша, нежно смотрящий на него и впереди у них еще много таких праздников, которые они будут проводить в уютной компании друг друга, надеясь, что следующий год будет лучше чем предыдущий, но они всегда справятся, ведь они есть друг у друга. Счастливого Нового года!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.