ID работы: 13002480

Один поцелуй - вместо тысячи слов

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
Примечания:
31 декабря. Новый год. В этот день почти все люди спешат прийти домой побыстрее к своей семье, у многих это практически единственный выходной. По всей Москве бегают радостные дети, встречая едва ли не на каждом шагу дедов Морозов и снегурочек. Но Паше не надо никуда спешить. Его никто не ждёт. А хотя.. Есть один человек. И этот человек жизнь за него готов отдать. Даааа.... любовь - страшная штука. А впрочем, сейчас Сергей мирно спит после тяжёлого задания. Вчера они вышли на крупного наркоторговца и Сергея вместе с отрядом отправили к тому в «логово». Вымотались они знатно, и вот теперь мужчина, да и не только он, спокойно отсыпались перед Новым годом. Вершинин прошёлся до катка, и быстро спросил цену у местного сторожа. Цена не была кусачей, ещё и можно было взять коньки в аренду. Но Паша сейчас кататься не собирался, он придёт сюда позже, вместе с Сергеем. Как только тот проснётся. От этой мысли Вершинин усмехнулся. Он не собирался будить Серёжу, пусть отоспится. На каток они сходить ещё успеют, никто из них ещё не собирается умирать. Паша достаёт наушники из кармана куртки. Подарок Сергея... Павел смотрит на наушники, и сразу на душе тепло от воспоминаний. Интересно, чем он заслужил Костенко? На самом деле, это вопрос у него крутится в голове очень часто, а порой Паша и не замечает как произносит этот вопрос. Но Сергей всегда говорит, не забивать голову таким вопросом, а порой и сам скажет, что Паша прекрасен, как он вообще уживается с генерал-майором ФСБ? Ну а Паша просто целует того в губы. Вершинин улыбается, выходя из раздумий и все же подключает наушники к телефону. А телефон ведь тоже подарок от Сергея. На день рождения, что был совсем недавно. Тоже прекрасный день... Да чего греха таить, с Серёжей все дни для Паши прекрасны. Конечно, это ведь дни которые он проводит с любимым человеком. И вот Паша уже втыкает наушники в уши, и спешит включить какой-то левый плейлист от вк к новому году. Начинает играть песня, вроде муторная, а вроде и приятная для ушей.. Странно. А впрочем, не важно, Паша вообще не планировал вслушиваться в музыку. Это так, мозги отвлечь. Паша начинает двигаться в направлении их с Сергеем квартиры. Мимо несутся дети, но это не так важно. Мысли Паши занимает не гогот вокруг, а лишь один человек. А этот человек сейчас мирно отсыпается на их кровати. А, и нужно будет зайти в магазин.. * * * Паша тихо проходит в их квартиру. Сергей по всему видимому ещё спит. Вершинин тихо ставит пакет доверху наполненный продуктами. Там есть и ингредиенты на будущее - у Сергея всегда был пустой холодильник, но с появлением Паши там стало хоть что-то появляться, и ингредиенты для Оливье - любимого новогоднего салата и прочее, прочее, прочее... Вершинин позаботился. Паша тихо моет руки, аккуратно заглядывает в спальню и видит спящего Серёжу, выглядит по-домашнему уютно. И на цыпочках проходит на кухню. Раскладывает на столешнице продукты и определяет их на «кучки» по рецептам. А что-то сразу откладывает на полки холодильника. Начинает готовить Оливье. Горох, морковь, майонез, докторская колбаса, прям как в «советском» рецепте, и яйца, а и соленые огурчики. Осталось отварить картофель, морковь и яйца нарезать это все дело, нарезать соленые огурцы и колбасу, добавить горошка и заправить майонезом. Вроде не так трудно. И Вершинин приступает к готовке. Долго возится, но оно того стоит. Но ведь это не все. Но парень уже устал, так лееень... Ему безумно не хочется ещё что-то готовить, но он хочет порадовать Серёжу, устроить им запоминающийся Новый год. Он достаёт из пакета тушку курицы и начинает готовить курицу к запекания. И он так уходит в готовку, что даже не замечает как Костенко подходит сзади и лаского обнимает блондина. Тот вздрагивает, но тут же расслабляется в таких родных объятьях. Сергей лаского целует того в шею и опаляет жарким дыханием нежное ушко. - Готовишь? Ты же моя хозяюшка... - Сергей поистине рад, что с ним живет такой светлый человек. - Ах, ну пытаюсь... - Вершинин смущается таким вниманием к своей персоне. - Да, я чего хотел-то... Может на каток сходим? Нууу, если ты не против... - Паша мнётся, волнуется. А мало-ли у Костенко были планы? И он, Паша, в них не входит? Страшно... Но Сергей прерывает раздумья отвечая : - О, прекрасная идея. Идём. - Паша счастливо выдыхает, он готов скакать по всей квартире и кричать от радости. Конечно, ведь он проведёт весь вечер нового года вместе с любимым человеком. И вот, они уже идут одевать тёплую одежду. Оделись они достаточно быстро, и вот, Паша уже убирает все приготовленное в холодильник и они выходят из квартиры, а Сергей закрывает дверь за ними. И вот - они идут по шумным и оживленным улочкам Москвы к катку. Паша как бы, ненавязчиво переплетает их пальцы и дальше они уже держаться за руки. Тишина не нагнетает, наоборот, она весьма приятная и успокаивающая. Но тишиной это не назовёшь, ведь Москва тихой не была, ну и наверно не будет.И в такой «тиши» они доходят до катка. Коньки они не брали, только деньги. Они заходят в достаточно тёплое помещение и Паша уже собирается заплатить за них, как вдруг Сергей нежно отодвигает его руку с деньгами и платит сам. - Паш, спасибо, но позволь, мне поухаживать за тобой. Я тебя очень люблю, поэтому сегодня плачу я. - и Сергей нежно того чмокает в щеку, и наблюдает за тем, как алеет Вершинин. Но за ними никто не наблюдает, это никому не нужно, тут в основном парочки, а они увлечены лишь друг-другом. Целуйся сколько хочешь, с кем хочешь. И Сергей с Пашей идут переобувать ботинки на коньки. Провернув легкую махинацию Сергей завязывает шнурки и быстро оказывается на одном колене перед Пашей, и завязывает тому шнурки. Паша снова краснеет. Костенко встаёт и подаёт руку Вершинину, а тот охотно принимает помощь. И вот они уже доходят до катка. Сергей первый выходит на лёд и опять полёт руку блондину. И Паша выходит на лёд. А вот Сергей ловко едет назад, утягивая за собой Вершинина. И вот они на середине катка. Сергей заключает того в объятья. - Паша, Пашенька... Как я рад, что ты есть у меня... Что же я такого сделал, что заслужил такое счастье?- На такое откровение Вершинин ничего не отвечает, но внутри он безумно счастлив. Но вместо тысячи слов он просто целует Костенко. Посередине катка. И им уже без разницы смотрит ли на них кто-то. Они просто целуются на катке. Тепло, нежно. Тут Сергей отстраняется и с нежностью и любовью смотрит на своего парня. - Пашенька... Я давно хотел это сделать, но времени не было, был занят сильно... Прости... - Сергей становится на одно колено, и достаёт маленькую коробочку из внутреннего кармана куртки. Он открывает заветную коробочку, а в ней поблёскивают два кольца. - Паш, ты выйдешь за меня? - Вершинин уже начинает плакать, его любимый человек делает ему предложение! Боже... У Паши сейчас бьется сердце со скоростью света, не меньше. - Д-да! - у Павла заплетается язык, он замучится, но он все равно выдаёт адекватный ответ. И тут же слышит со всех сторон катка громкие хлопки. Паша тут же нежно и любяще обнимает Сергея. Вершинин тихо плачет от счастья в плечо уже своему будущему мужу. А тот со всей нежностью присущей ему целует Пашу. Он его любит. Сильно. И один поцелуй - вместо тысячи слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.