автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новая встреча.

Настройки текста
На следующий день Алек Лайтвуд даёт выход накопившейся злости на тренировке. Джейс занят обучением Клариссы и в напарники Алеку достается боксерская груша. Охотник от души лупит ее добрых полтора часа, представляя на месте груши вчерашнего противника. Получается неважно. То ли у нефилима прекрасная фантазия, то ли образ обидчика оставил на нем неизгладимый след - его воображаемый оппонент сыплет колкими остротами в ответ на каждый удар и побежденным быть не желает. В конце тренировки Алек взвинчен настолько, что готов вцепиться в грушу зубами. - Братик сегодня в ударе, - ехидно замечает Иззи, когда он, шумно отдуваясь, заканчивает истязание спортивного инвентаря. Сегодня она себя физическими упражнениями не утомляет. Изабель, вытянув стройные ножки, с удовольствием следит за тем, как их приемный брат гоняет Клэри по полосе препятствий. Обучение идет из рук вон плохо. В Клариссе нет ни выносливости, ни усидчивости и ни грации Сумеречной Охотницы, но она с успехом компенсирует их ослиной упертостью и несгибаемой волей, раз за разом штурмуя преграды. Изабель клянется, что из этого могла бы выйти славная игра, выпивай они всякий раз, когда Фэйрчайлд срывается и звучно шлепается на маты. - Это потому, что вчера ударили его, - добавляет Джейс и самодовольно ухмыляется, поймав испепеляющий взгляд парабатая. - Ладно. На сегодня достаточно. Позади них взмыленная Клэри со стоном вытягивается прямо на матах. В прилегающей к тренировочному залу оружейной обнаруживается их мать, Мариз Лайтвуд, в компании двух магов. Они стоят, сгрудившись над старинным атаме с вычурной костяной ручкой, и что-то увлеченно обсуждают. Один из их гостей выпрямляется. Алек замечает его точеный профиль и невообразимую взъерошенную укладку. - ТЫ! Не помня себя, нефилим кидается вперед и крепко хватает его чуть выше локтя. Изумление в глазах мага быстро сменяется узнаванием, а рот округляется в безмолвном: “оу”. - Алек, ты знаком с мистером Бейном? - слегка удивляется его мать и спохватывается. - Мистер Бейн, мисс Лосс, позвольте представить вам моих детей - Александр, Изабель и Джейс. Ну, и, разумеется, Кларисса Фэйрчайлд. - Весьма наслышан о вас, юная мисс, - маг мягко улыбается смущенной Клэри и протягивает ладонь. Девушка робко вкладывает в нее свою руку. - Позволь заметить, что ты исключительно похожа на Джослин. - Вы знали мою маму? - Вы тот самый Магнус Бейн? Хозяин клуба “Пандемониум” в восточном Нью-Йорке? - нетерпеливо перебивает ее Изабель. Она бесцеремонно разглядывает Магнуса как диковинную пёстоперую птицу. Маг действительно выглядит экзотично. Он облачен в военный сюртук с нашивными золотыми эполетами образца 19 - ого века и грубые, разношенные гриндерсы. Вокруг глаз вызывающе чернеет подводка, а темные волосы самым невероятным образом зачёсаны наверх - вид у Магнуса Бейна самый бунтарский. - Мистер Бейн в первую очередь Верховный Маг Бруклина, Изабель, - одергивает дочь Мариз. - Во плоти. Но это лишь одна, наименее знаменитая, из моих ипостасей. Маг выглядит польщенным. Он кокетливо склоняет голову к плечу и жмурится, как большой кот. - О, с одной мы уже знакомы, - не выдерживает Алек. - С той, что подло бьёт противника в ... Нефилим, вспомнивший о присутствии матери, вовремя осекается и заливается краской. Улыбка Бейна становится шире. - О чем ты говоришь, Алек? - строго спрашивает Мариз. Поведение отпрысков ставит её в неловкое положение, в голосе звенит металл. - О том, что мистер Бейн в сговоре с нашим подозреваемым, - сухо информирует Охотник. - Вчера они тайно встречались. - То, что ваш подозреваемый по случаю оказался моим информатором не делает меня виновным, - легко возражает маг. Он выглядит ничуть не уязвленным. - Как удобно, что этого никто не сможет подтвердить. - И то верно. Ведь ты всадил в него стрелу, Охотник. - Может, лучше было бы всадить в стрелу в тебя, маг? - Довольно! Мариз Лайтвуд властно пресекает ссору. В ее голосе достаточно льда, чтобы на корню заморозить желание спорить и пререкаться. Она медленно обводит пристальным взглядом присутствующих поочередно. Катарина Лосс продолжает невозмутимо улыбаться. Магнус Бейн лишь независимо пожимает плечами. Алек опускает голову. Изабель и Джейс тщательно прячут смех за кашлем и только Клэри Фэйрчайлд выглядит действительно сконфуженной. Впрочем, с ней всегда так. - У вас есть четверть часа на то, чтобы привести себя в порядок и встретиться с нами в конференц-зале. Опоздания я не потерплю, - непререкаемым голосом главы Института отдает приказ миссис Лайтвуд и бросает на детей убийственный взгляд. Алек ненавидит магов. Нет, не так. Александр Гидеон Лайтвуд официально НЕНАВИДИТ всех магов без исключения - от прыщавых нефоилов до почтенных магистров. Алек отнюдь не сноб. Может только временами и лишь отчасти. Магов он не любит не без причины. Накануне своего шестнадцатого дня рождения он получил непрошенный подарок. Дар, который разрушил все его чаянья на счастливую, достойную жизнь. Одним махом перечеркнул все надежды на будущее. Алек получил свою метку. А это означало, что ему уготована встреча с тем, кто предначертан ему судьбой и кому он предназначен от рождения и до самой смерти. И Алек, в тайне, мечтал героически принять эту смерть до того момента, как они встретятся. Он многим пожертвовал в своей жизни, со многим смирился. Он принял постыдную правду о прошлом родителей, стерпел что его сестра связана узами с рыцарем фейри и кое-как пережил то, что избранницей Джейса стала Кларисса Фэйрчайлд, дочь преступника и убийцы. Но смириться с тем, что он сам, Алек, принадлежит магу не смог. Сумеречный Охотник поднимает голову и с отвращением смотрит в зеркало над комодом. Оно равнодушно отражает желтые, флуоресцирующие в полумраке глаза с вертикальным зрачком. Метка мага. Кошачьи глаза смотрятся до странности чуждо на его бледном, скуластом лице. Нефилим часто моргает, заставляя метку пропасть. Алек Лайтвуд не зря славится среди Сумеречных Охотников своей выдержкой. Он вырабатывал этот навык годами. От этого зависит сохранность его самого мрачного секрета, которым он не в силах поделиться даже с родителями. Только Иззи и Джейс смогли со временем разделить тяжесть его ноши. И теперь, одно только появление Магнуса - чтоб его - Бейна ставит под угрозу все его существование в Институте. Алеку кажется, что он может сгореть заживо от ненависти к нему. - Чертов маг! - повторяет нефилим как заклинание. Его пятнадцать минут почти истекли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.