ID работы: 13001349

Новогоднее счастье

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31 декабря, время близится к вечеру, во всех магазинах уйма народу, что либо забыли купить еду для салатов, либо подарки для гостей, которых будут кормить теми самыми салатами. Эх, предновогодняя суета так очаровательна, что по тихонько сам смешиваешься с ней и перестаешь это замечать. Наш красноволосый друг направлялся в одно из таких мест. Магазин детских игрушек–место где легко можно было просеять половину своей зарплаты, а возможно и всю. Как же много там разнообразных игрушек, аж глаза разбегаются.Куколки в красивых бальных платьях, домики с умилительно маленькой мебелью, плюшевые животные всех видов и цветов. Но Данте из всего этого изобилия остановился в отделе конструкторов. «Да, это что нужно,"—Сразу произнес тот и пошёл с большой коробкой на кассу. Данте даже толком не посмотрел на название, вроде там было что то связанное со «знатоком» а дальше он и не помнил… Здравствуйте, пакетик?—Непринужденным голосом говорит продавщица.Интересно, какой раз за день она это сказала, а не устала ли она? «Никто не знает силы своих способностей, пока не испытал их…» —Хмм… Знаете, мне пожалуйста два пакета. Большой серый и тот маленький розовый в цветочек. Красный про себя хихикнул и расплатился за покупку, сумма вышла, так скажем, не маленькая, а это ещё по скидке. И так, Данте сложил коробку конструктора в серый пакет и туда же на время убрал розовый. Да уж… Коридор торгового центра был полностью забит людьми, все метались туда сюда с набитыми пакетами. И всё-таки, ему нужно зайти в ещё один магазин.

***

Девочка лет одиннадцати сидела за столом и болтала ногами. На носу ее были очки в круглой оправе, за ними были, как не странно, серые глаза, с отблеском голубого цвета. Волосы ее были рыжие, словно бархатцы, что расцветают в июне. —Николь, пожалуйста, достань майонез из холодильника, —Раздался голос ее отца и она встала со стула, с сопутствующим цоканьем ее маленьких каблучков на туфельках ,подошла к холоднику. Куромаку то и дело по привычке посматривал на левую руку, а потом вспоминал что там ничего нет и смотрел на настенные часы. «Вот сиди и думай, когда этот тунеядец придет и придет ли он вообще…"—Подумал про себя Серый и посмотрел на Николь. Прошу, ваше холодное блюдо, приготовленное из растительного масла, яичного желтка, горчицы, пищевого уксуса, соли и сахара.—Сказала девочка. Она хихикнула после своей же фразы и подала Трефу банку с перечисленным составом. Куромаку по отцовски гордо хмыкнув, похлопал девочку по голове и взял банку. Николь же обратно уселась на стул и продолжила смотреть за готовкой отца.Маленькую девочку очень завораживал этот процесс и она внимательно наблюдала.Хотя Куромаку ничего такого не делал, размешивания салата не было чем то увлекательным по его мнению.Но маленькую Николь этот процесс завораживал. Всю эту идиллию уничтожил громкий звон домофона.Серый Кардинал посмотрел на настенные часы, чтобы запомнить точное время, а Рыжеволосая девчушка побежала открывать дверь дорогому гостю. Куромаку тоже подошёл к двери, чтобы открыть замок и подождать когда его коллега поднимиться.Николь же убежала в сторону зала, кто знает, что в голове этой маленькой девочки? Через несколько минут красноволосый уже поднялся и открывал дверь, хотя Трефу казалось, что прошла вечность. —Добрый вечер, время так быстро летит, и вот наступает Новый Год и вот я снова тут. –20:28.Вы всегда приходите в такое разное время! К чему такая хаотичность? У меня просто напросто не выходит хорошо подготовиться к Вашему приходу! Я даже не уверен придёте Вы или нет! —Сэр Куромаку, Вы знаете мой ответ.Время хаотично и я не вижу смысла бежать за ним, словно белый кролик.—Данте улыбнулся в своей привычной манере, его не сколько не обижали возмущение друга. Кардинал поправив очки, подошёл к Буби и по привычке стал снимать с него пальто, как не странно, но никого это не смутило. —Не замёрзли хоть? —Спросил серый, заботливо снимая шарф со своего красноволосого друга. —"В морозную новогоднюю ночь страшен не холод, а отсутствие человеческого тепла." —Кто сказал? —Марков. А маленькая бестия уже давно стояла в дверном проходе и внимательно наблюдала за разговором взрослых. -Николь! Сколько я твой лик не видал! А как ты взросла! -Буби слегка присел и раскинул руки для крепких объятий.Не описать словами как Николь была рада его видеть и как побыстрее ей хотелось рассказать о том ,что они проходят в школе , о своём новом друге и ещё о очень многих вещах в своей детской жизни,но интересной жизни. Тем временем чужое пальто отправилось на вешалку и Куромаку пошёл относить новогодние подарки в зал,под ёлку. «—И всё же...Они так хорошо ладят...С какой вероятность он согласиться на мою идею..»—Мысли Трефа резко перебили,в комнату вошёл третий с Николь. —Куромаку,вам помочь с сервировкой стола?—осторожно спросил Данте ,войдя в комнату. —кхм,не стоит.Это как минимум не гостипримно. —А можно мне помочь папе?—Воскликнула воодушевленная Николь,стоя около Буби. Куромаку лишь кивнул и пошёл на кухню,Николь же весело пошла за ним. —эххх....Трудолюбивы как пчёлки.—выдыхая сказал третий и сел на старенький диван ,направленный в сторону телевизора.

***

—А я ей и говорю "не бери столько заказов ,у тебя не хватит сил и времени управиться в срок!" А ей в одно ухо влетело из другого вылетело! Пришлось ее заказы брать,помогать ....—Жаловался на свою коллегу Куромаку,сидя на диване и потерая виски от усталости —Хе-хе....Знаете,таким обычно говорят "Семь дел в одни руки не берут" —Буби очень позабавила эта ситуация ,он улыбнулся и отхлебнул чуть чуть из своей кружки. Тем временем в комнату забрела рыжая макушка ,что подкралась к дивану со взрослыми и навязчиво спросила :—А когда уже можно будет подарки открывать?Мой процент серотонина в организме уже начинает потихоньку опускается! —Милая,ты сама знаешь,что открывать новогодние подарки можно только после боя курантов ,либо же утром 1 января .—Куромаку изо всех сил пытался объяснить это дочери. —Не гонись за временем, Николь,иначе оно погониться за тобой.—Влез в разговор Данте ,поставив на стол свою кружку,а после откинулся на спинку дивана. Треф заметив часы буби и вспомнив разговор про подарки одумался и встал с дивана :—Медленный мой процессор!Я сейчас!—С такими словами он удалился на кухню,оставив двух буби в зале. Знаете , Куромаку не из тех людей,что были забывчивы или рассеяны,можно сказать он даже был прямой противоположностью таким.Но среди этих двух,он мог вполне себе позволить и такое. —Вы правда не знали что если добавить подсолнечное масло в стакан с водой ,то первое останется сверху стакана?—Слегка в шоке расспрашивала младшая буби. —И нет тут ничего такого,мы живём что бы узнать новое.—слегка неловко оправдывался Данте. —Ничего удивительного ,учитывая его оценки по химии, когда он учился в школе.—Вязался в разговор кардинал , когда зашёл в комнату.Он прошёл к столу и поставил на него бутылку довольно хорошего саке: —Я не был уверен на все 100%, придёте Вы или нет ,но всё равно принял решение взять. —Я правильно понимаю,что Вы потратили на эту бутылку довольно хорошую часть своего новогоднего бюджета для человека,что мог и не прийти —Буби спрашивал в некотором удивление с действий его коллеги,он всегда поступал рационально и взвешенно,на него это было совсем не похоже, оставалось только думать что на того нашло. Куромаку молча кивнул и сел обратно за стол,он снова посмотрел на часы Данте,уже через 31 минуту будет 12!Он глянул на стол и только сейчас заметил что не хватает бакалов:—Данте,откройте напитки ,только аккуратно ,а не как в прошлый раз!Николь,включи телевизор,первый канал!—Стоит ли говорить как нервничал Треф когда что то не успевал?Хотя, обычно он старался такое не показывать. Когда Куромаку принес стаканы и бумагу ,все расселись по местам. Буби разливал напитки по двум бокалам и одной чашки.После ему молча передали обрывок бумажки и карандаш. —Я тоже!Я тоже хочу загадать желание!—Загорелась идей Николь. —Ладно Данте,с ним всё понятно ,но ты то почему в это веришь? —Да ладно тебе ,не вижу в этом чего то страшнного.—Буби перебил Куромаку,похлопав его по плечу и передал малышке другой кусочек бумажки с карандашом. —Спасибо большое!—Стоит ли говорить как Николь была рада возможности загадать желание, которое может сбыться?А пожелать она могла всё что угодно ,может много друзей или кучу конфет ,а возможно счастья себе и близким для нее людям,кто же знает эту маленькую девочку?

***

—Что за услада для языка ,это Вы готовили?—Время уже зашло за двенадцать,так что почему бы и не поесть,так ведь делают в новый год?Вот и буби ,с радостью наслаждался салатами. —Ну не на все 100 % я,Николь мне тоже помогала ,да?—Обратился второй ко своей дочери ,что радостно открывала большой серый пакет,ее глаза аж сияли счастьем от подарка: —Вот это да!Как Вы узнали что я именно это и хотела?—восторженно воскликнула маленькая девочка смотря на коллегу своего отца. —хехе....Птички напели.—Третий усмехнулся своей же фразы . —Папа!Папа!Можно я пойду собирать подарок Данте?—Загорелась идеями Николь ,на что получила одобрительный кивок отца и та в скорее убежала выполнять свои задумки в реальность. —Ну и что Вы ей за бред про "птичек" сказали?—Треф повернулся в сторону своего коллеги и смотрел на него,если мягко сказать,с недоумением.На что тот улыбнулся:—Да ладно вам "Все мы родом из детства.".К месту,мне кажется мы уже должны обменять подарками.—Да,Куромаку застали в врасплох этим предложением,он как старался тянул со своим подарком и всё таки до них рано или поздно дошли бы. Буби протянул свой вырвиглазный пакет в цветочек своему другу.На что второй снова недоуменно на него посмотрел,но через пару недоумение переросло в удивление ,можно даже сказать что шок.Часы, довольно элитного бренда ,по меркам Куромаку стоили они безумно дорого. —Прошу прошение,но я не могу принять такой подарок.—Треф закрыл крышкой коробку и положил ее сверху на пакет. —Ну почему же?Хотя бы примерьте ,я уверен ,что они будут под стать вашей серьезности. —Он слишком не соизмерим моему подарку,учитывая то, что неизвестен шанс примете Вы его ,либо же нет....—Кардинал отвёл взгляд, никогда он так сильно не нервничал ,но сейчас ему казалось ,что лучше будет это скрыть. —Вы меня интригуете,мне кажется ваша очередь показать подарок.—В голосе Буби чувствовалось доля хитрости,но и заинтересованности там было точно не меньше. Треф тяжко вздохнул,и достал из кармана своего жакета звенящие ключи: —Вы бы не могли стать моим сожителем..? —Второй сказал это на первый взгляд простое предложение,с некоторыми запинками ,для него оно оказалось самыми сложными в его жизни. —Куромаку ,друг мой,это слишком заманчивое предложение, что бы можно было отказаться.—Буби искренне улыбнулся с лица своего,он принял свои новые ключи и пока что положил их на стол.Треф снова вздохнул, только на этот раз с огромным облегчением. Через 10 минут всё спокойствие расеила маленькая проказница,из за которой и пришлось дарить новые часы ,она тихо подошла к отцу и что то прошептала ему на ухо: —Я даже не знаю, может ты у него и спросишь?—Ответил ей треф и посмотрел на Буби —хорошо....Данте,вы не могли бы прочитать мне сказку на ночь?—сонным детским голоском пролепетала Николь,потирая усталые глазки —С радостью!—Улыбнулся старший третий и повел младшую буби за руку в ее же спальню. —Знаете,папа совершенно не умеет читать с выражением !—слегка возмутилась Николь,лёжа в своей теплой кроватки и обнимая медвежонка. —Это и не удивительно,в этом весь Куромаку.—Данте пожал плечами и ехидно улыбнулся. Скоро Николь уснет под сказку про отважного кота в сапогах ,может про девушку потерявшую туфельку,а возможно про какого нибудь отважного принца... Знаете , обычно в подобных сказках в конце пишут "и жили они долго и счастливо",мне кажется для этой ванильной истории это не наесть лучший финал.И жили они дружно, интересно и конечно же счастливо. Ведь «Счастье —это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.