ID работы: 13000678

Домашний праздник

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашний праздник

Настройки текста

Будет Новый Год, новые мечты – Белый-белый снег закружит меня вновь. Будет Новый Год, улыбнёшься ты – И мне скажешь три слова про любовь.

«А ведь были времена, когда я на новый год сбегал из России – к белому песку, морю, пальмам. Впрочем… Скорее всего, просто так маскировал попытки убежать от себя самого», – Паша непроизвольно поёжился, мысленно не понимая, как можно сугробы белого снега и умеренный минус на уличном термометре, променять на жаркий плюс и нарядить не ёлку, а…пальму. Новый год – это же особая атмосфера, а не просто красный день календаря и бой кремлёвских часов ровно в полночь. Это серб окончательно осознал пару недель назад, когда они с Соней впервые в диалогах затронули тему новогодних каникул. - Я бы не хотела никуда из Питера уезжать, – честно призналась супругу блондинка. – Праздники праздниками, но лучше держать всё под контролем в отеле. Да и…это же наш первый новый год в нашем доме. - Конечно, мы никуда не поедем, – Пашка в знак абсолютного согласия крепко обнял любимую. – Точнее, поедем обязательно, но не на новый год. Нарядим во дворе наши декоративные живые ёлочки, дома искусственную зелёную красавицу под потолок; зажжём камин, огоньки декоративные… Может быть, даже слепим снежную бабу. - Что значит «может быть»?.. Обязательно слепим! Соня сдержала своё обещание и вчера они почти три часа резвились в снегу, как дети, предварительно устроив себе короткий рабочий предпраздничный день. А сегодня ему как-то так тепло по-особенному. И дело далеко в тлеющих в камине дровах… Просто она пирог испекла – ягодный. Пашкин любимый. Ведь они изначально решили, что обойдутся без пресловутого оливье с селёдкой под шубой. - Папа звонил, – Соня поставила на журнальный столик вазочку с мандаринами, краем глаза наблюдая за их с Пашкой домашними любимцами – лабрадором Ричи и серым котёнком Кузьмой, которые всё-таки умудрились стащить с ёлки бусы. – Сказал, что они с твоей тётей завтра к нам в гости придут. - Ну и отлично! – воодушевился серб. – Шашлыки пожарим в саду, отметим с ними наступление нового года. Ну а пока… Думаю, можно и старый год проводить. Нам с тобой есть за что сказать ему большое спасибо. - Не большое, а просто огромное! – девушка слегка улыбнулась, в очередной раз мысленно понимая, что все её некогда заветные мечты сбылись. И всё благодаря ему – Пашке… – Один, два, три, четыре… Куранты начали отсчёт только-только вступившего в свои законные права наступившего Нового года. Пашка раскупорил бутылку шампанского, ловко наполнив их с Соней фужеры. А Ричи выразил радость от встречи первого нового года в своей жизни, звонким и радостным лаем. - С новым годом, родная! - С нашим счастьем, – повинуясь порыву души, Соня проговорила фразу вполголоса, после чего охотно приблизилась к мужу и Они слились воедино в сладостном поцелуе, едва успев сделать по глотку игристого напитка. С Новым годом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.