ID работы: 12999726

Разносторонности музыки

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Ну, он меня позвал вчера вечером в кафе какое-то. - А ты че? - А я не пошла. - Почему? Я думала ты давно хотела развеяться. — девушка недоумевала. - Даа.. — протянула Соня — Но, не знаю, даже. Я вроде как сначала согласилась пойти, он даже сказал что может заехать за мной, и я даже согласилась в начале, обещала скинуть адрес. - Ну, и что опять пошло «не так»? - Да я сама не знаю. Сказала что появились кое-какие срочные дела. И все. Обладательница темно-каштановых волос, немного ниже ушей, закатила глаза, услышав очередную отмазку подруги детства. Соня и Лиза знали друг друга так же, как и самих себя. Девочки росли вместе с 6 лет, когда еще обе жили в какой-те дыре на окраине страны. Вместе пошли в первый класс, вместе ходили в одну музыкалку. Соня - на скрипку, Лиза - на фортепиано . Только вот в отличии от Сони, позже Лиза предпочла «высокой музыке», как говорила мать Софьи, «грязную, западную, сатанинскую культуру», то есть рок, метал, панк и тому подобное. Лиза знала что Соня, почти всю жизнь избегает каких-либо близких отношений, хоть и никогда не говорила ей самой об этом. В то же время, Соня знала, что Лиза, скрывая под своими колкими шутками и черным юмором, за 10-ти часовой кропотливой работе в тату-салоне, пытается приглушить все свои проблемы с общением и выгоранием. - Ты говоришь что «кажется хорошим парнем», так в чем проблема-то? Просто возьми и пойди, пообщайся с ним. - Я честно собиралась пойти, зуб даю. Но в последний момент что-то резко перехотелось. Я хотела остаться дома, а не заставлять себя выйти на свет и пообщаться с нормальными людьми. Жуткая социофобия. - Все. Я не хочу об этом говорить. Если судьба - мы обязательно еще пересечемся. — продолжала Соня. - Аха, конечно — в своей обычной полной сарказма манере произнесла Лиза. - Аха, конечно — повторила другая, уже в совершенно другой манере. — О, кстати, вспомнила о чем поговорить хотела. Ты когда открытие салона своего планируешь-то? Или уже не планируешь? — переводит тему. - Естественно планирую! Меня задолбал уже администратор в этой недо-арт-студии или как там они себя называют. Хуйня полная. Все помещение розово-блестяще- малиновое, админка ваще с прибабахом каким-то, вся она нервная какая-то, еще и мне говорит успокоится и не нервничать, сука ебанная такая блять. И эти недо тату-мастера как курицы в одежде из 80-х, а их писклявые голосочки… — тут Елизавета изобразила рвоту, причем очень правдоподобно. Соня залилась смехом. Лиза еще пару минут всячески пародировала персонал в тату-салоне в котором к сожалению работала и тоже принялась хохотать, аж так, что кот Сони передернулся, проснулся и убежал из спальной комнаты прочь. Находясь в квартире у Сони, как мы поняли это строчкой выше, девушки решили вечерком прогуляться и зайти заодно в какой-нибудь бар или клуб. Итак, Соня и Лиза или «Бессонница и Паралич», как они себя называли будучи еще совсем «зеленой травой», весело шагали, нога в ногу, по вечерним улочкам Питера и болтали обо всем и ни о чем одновременно. Как, собственно и бывает в диалогах двух людей, которые видятся чуть ли ни каждый день. Наткнувшись на какой-то не слишком популярный бар, далеко не в центре города, и уже достаточно далеко от домов обеих девушек, они останавливают свой выбор на нем. Заполненность бара слегка превышала половину возможного количества людей. Вполне уютно: желтоватое и слегка тускловатое освещение, разные плакаты, картины, что вряд ли можно назвать высоким искусством или вообще искусством, ритмичная музыка которая доносилась вдали от входа. Девушки сели у бара, заказали по не сильно алкогольным коктейлям. - Как там твой оркестр-то? — начала Лиза. - Да потихоньку так, как обычно. Там ничего нового по сути. Сидишь себе пару часов в день на репетициях, вечером сидишь в этой оркестровой яме, никто тебя не видит, никто на музыку твою внимания особого не обращает. Все глаза устремлены на балерин и актеров. Некоторые даже не знают что мы сидим ниже всех и играем. — жалобным и уставшим голосом рассказывала Соня - Блин, театры это конечно круто, но из-за тебя мне всегда становится жалко музыкантов оттуда. Вас никто не замечает. - Даа, в том и все дело. — возмущенно продолжала скрипачка, — Я с шести лет значит, мучаюсь в музыкалке, выслушиваю критику мамы и ее коллег из этой музыкалки, упражняюсь в игре на скрипке буквально каждый день на протяжении всей жизни - для того чтобы сидеть в яме, в полутьме и слышать как зал аплодирует не мне и оркестру, а этим стрекозам на сцене? — Софью буквально бомбило. Ее подруга хотела было что-то добавить, как их прервал бармен с немым вопросом о повторе их напитков. - О, сударь, прошу вас, налейте мне чего-то покрепче. — театрально обратилась тату-мастерка к симпатичному бармену, — А то без такого мне не прожить с этими курицами в салоне. — последнее было обращено уже Соне. К бармену подошел официант и что-то нашептал. Глазами тот указал на дальний столик, бармен посмотрел и кивнул в знак согласия. Через несколько минут он поставил два коктейля с зонтиками перед девушками. - Девочки, это вам от вон того столика,— он указал кивком в сторону. Девушки удивленно повернули головы. За столиком в дальнем углу сидели несколько молодых мужчин. - Фу, они какие-то не очень. - Да? Я линзы забыла надеть, не вижу их лица,-- сказала Соня, Лиза лишь усмехнулась. Худощавый парень встал из за стола и зашагал в их сторону. Толстовка, джинсы, странная обесцвеченная прическа. На ладонях и шее виднелись татуировки, похоже он был полностью ими покрыт. - Дамы,— он медленно кивнул. - Нет, спасибо,— тату-мастерка опередила его слова. Парень лишь посмеялся. - Ваня,— он протянул ей руку. Лиза посмотрела на Соню, та лишь пожала плечами. Кинув взгляд на Ваню, она все таки пожала ему руку: - Лиза. - Рад познакомиться, Лиза,— он нехотя перевел взгляд на ее подругу,— А ты?… - Софья, руки жать не будем,— она покачала головой. - Как скажешь,— слегка посмеялся. Он задержал на ней взгляд, будто знает ее,— У тебя знакомое лицо, мы виделись раньше? - Это вряд ли,— ответила Соня. - Вань!,— кто-то сзади окрикнул его,—Мои ключи у тебя?,— со спины Вани подошел другой парень. Лысая голова, ниже головы друга, посмотрела на девушек. - Соня?,— он недоуменно на нее посмотрел. - Аа, так вот откуда я тебя помню!,—радостно сказал Иван. Софья слегка улыбнулась,— Привет Мирон. Мирон кивнул с тем де недоумением,— Мои ключи у тебя?,— он повернулся к Ване. - А должны быть? - Че за хуета?,— спросила Лиза не понятно у кого. Но никто не ответил на ее вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.