ID работы: 12999604

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
SilverOwl бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На летучку напарники даже успели. Ван Чжи очень любил дважды в неделю собрать всех на обстоятельные беседы, что позволяло ему, как начальнику, держать не только руку на пульсе, но и добиться максимальной эффективности от подчинённых. Сам командующий Ван, как за глаза, а то и в них, его звали многие из сослуживцев, был на год моложе Тан Фаня, но сделал настолько стремительную карьеру и занял свою должность по праву, а не за красивое личико, чего тоже, впрочем, не был лишён. До его назначения, участком руководил Шан Мин, который, хоть и держал подчинённых в страхе, но не мог добиться и вполовину таких же впечатляющих результатов, каких смог «юный выскочка» всего за полгода. И пусть Тан Фань знал, что стал не последней причиной повышения рейтинга их участка, но под началом Ван Чжи немало людей смогли получить возможность реализовать свой потенциал. Самый юный за историю руководства с момента основания, он был суровым, но не по годам мудрым, а главное, искренне болел за своих людей и дело, которым они занимались вместе. Тан Фань мышкой прошмыгнул в уже наполовину заполненный зал для совещаний, изо всех сил игнорируя наличие скользнувшего следом напарника. Не помогло. Негромкий шум стих, на них обернулись десятки горящих любопытством глаз. - А никто не верил, что жертва – я, - чуть слышно пробормотал Тан Фань, и Суй Чжоу потребовалось немало усилий, чтобы сдержать улыбку. - Жуньцин, доброго утречка! Я тут местечко держу, - Пан Бинь похлопал по свободному стулу рядом с собой. Глаза его блестели любопытством и, казалось, дяденьку сейчас разорвёт от нетерпения. - Песец, как символ моей жизни, - прокомментировал не слишком довольный младший детектив, но со вздохом уныло потопал к старшему товарищу, оставляя Суй Чжоу в одиночестве. Мужчина усилием воли притушил чувство обиды, умом понимая, что сам бы не простил себе, если бы напарник записался к нему в няньки и таскал за собой. В конце концов, они взрослые люди и находятся на работе. И без умения разделять личное и профессиональное, стоит сразу заказать памятник надежде на отношения. Но всё равно Суй Чжоу сам неприятно удивился силе испытанных эмоций. Впрочем, долго унывать ему не дали: - Господин старший лейтенант Суй Чжоу, добрый день. Как вам новое место работы? Я старший сержант Юй и надеюсь, что вам у нас понравится, - невесть откуда нарисовавшаяся барышня затарахтела с бешенным энтузиазмом, ошеломляя старшего детектива. Он инстинктивно обернулся к Тан Фаню, но тот сделал вид, что не замечает происходящего. Только намётанный глаз бывшего военного уловил чуть резче очертившуюся линию скул. Тань Фань стиснул зубы слишком крепко для человека, которому нет дела до Суй Чжоу. - Спасибо, - Суй Чжоу скупо кивнул с бесстрастным лицом. Барышня выжидающе поулыбалась в надежде на продолжение разговора, но повисшая тишина с каждой секундой заставляла её чувствовать себя всё более неловко под пристальным немигающим равнодушным взглядом. - Что ж, не буду вас отвлекать. Была рада поболтать. Хорошего дня, - скупой кивок, и цокот каблучков уносит девушку в сторону стайки сочувствующе-злорадствующих коллег. Косой взгляд старшего детектива успел поймать мимолётно показавшуюся ямочку на правой щеке Жуньцина. - О, утречка, Суй Чжоу, - Пэй Хуэй зевнул и, внезапно для старшего детектива, ткнул тому в руки внушительных размеров вкусно пахнущий венской обжарки арабикой и, слегка, карамелью, шоколадом и перцем макиято, стакан. В его руках осталось ещё несколько. – С началом суровых трудовых будней и спасибо за вчера – ты выручил очень, - док ехидно улыбнулся и потопал в сторону Тан Фаня, не собираясь, очевидно, дожидаться ответа или что-либо обсуждать. – Золотко моё сонное, это тебе! Выглядишь замечательно, прям как живой. - Ты моя крёстная фея, сяо Пэй, - парень привычным движением выхватил самый большой стакан и присосался к нему, как к сосуду с амброзией, сделал несколько солидных глотков и счастливо вздохнул. Пан Биню достался самый маленький стакан, за что тот начал многословно благодарить патанатома. – Давай уж рыцарю и оруженосцу я сам вручу. И отобрал переноску с оставшимися тремя стаканами. На секунду задумался, верблюжьей тягой добил свой стаканище и взял ещё один, отпивая. Пэй Хуэй понаблюдал за Тан Фанем, хмыкнул, покосился на Суй Чжоу и ухмыльнулся. Парень потопал в сторону беспалевно наблюдающего за ним старшего детектива, улыбнулся уголками губ, когда приблизился и прошмыгнул мимо. Как раз открылась дверь, и в зал вошли Ван Чжи и Дин Жун. Тан Фань шустро метнулся к секретарю и всучил тому стаканы с видом, будто как минимум наркотики продал под прикрытием. Ван Чжи сделал вид, что к произошедшему не имеет никакого отношения, и только скупо приветственно кивнул. Младший детектив шустро потопал обратно. Суй Чжоу только головой покачал – детский сад, ясельная группа. - Если ещё не определились с местом, возле нас есть свободное, старший лейтенант, - Тан Фань показал в сторону ожидающих его Пан Биня и Пэй Хуэя. - Спасибо, - сдерживая желание пойти за Жуньцином шаг в шаг сразу за его спиной, а лучше вообще обвить тонкую талию руками и не отлипать от него примерно до конца жизни, Суй Чжоу двинул за парнем. Тем временем и Ван Чжи занял своё место, нашёл взглядом Пэй Хуэя, кивнул ему, отсалютовав стаканом с напитком и тоже впал в свою кофейную нирвану. - Доброе утро, - Суй Чжоу досталось место между Тан Фанем и патанатомом. - Здравствуйте, коллеги. Сегодня хотелось бы начать с пополнения в наших рядах, - стоило Ван Чжи хорошо поставленным, хотя и не особо громким голосом заговорить, как в считанные секунды в немаленьком помещении с большим количеством народу стало слышно только его. – Старший лейтенант Суй Чжоу, рады приветствовать вас в коллективе полиции округа Шуньтянь. Вашим напарником становится лейтенант Тан Фань. Ждём от вас не меньших успехов, чем на предыдущем месте работы и рады будем помочь вам всем, что в наших силах, - мужчина встал, коротко поблагодарил и вернулся на место. – Что касается нынешних дел, мне хотелось бы в первую очередь услышать сводку по киднеппингу… Пока обсуждалась текучка, Суй Чжоу внимательно оглядывал новых коллег и старался вникать во все возможные подробности, хотя мысли, как, впрочем, и взгляды то и дело сползали к сидящему рядом длинноволосому парню. Тот казался сонным, и мелкими глотками потягивал кофе, пока остальных полностью поглотил процесс. Только когда дошла очередь до обсуждения расследования смерти наследника семьи У, он соизволил открыть оба глаза и без подробностей и малопонятно поделился ходом дела. - …так что пока сложно определиться с мотивом, а значит и главным подозреваемым. Но работаем. Теперь, с появлением напарника, надеюсь, процесс ускорится. Спасибо, - на душе у Суй Чжоу от таких слов потеплело. Хотя, естественно, сарказм в прозвучавшем не услышал бы и глухой, но отчего-то мужчина почувствовал, что сказано было от чистого сердца. Просто... ну ехидна же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.