ID работы: 12999054

дорогой дневник.. я устала

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дорогой дневник.. я устала. я устала видеть как кирито плачет, как его глаза время от времени грустнеют, когда он вспоминает о ком-то для него важном. глаза кирито.. изменились. они не потухли совсем, но явно утратили часть своего былого озорства. искры в его глазах с каждым днем становятся все мрачнее. и это по-настоящему пугает меня. сначала я надеялась, что пройдет время и ему станет легче и он оправится от потери, но, похоже, полученная травма оказалась намного тяжелее, чем я и, наверное, он сам ожидали. кирито очень скучает по юджио. я это вижу. и мне больно на это смотреть. *** здравствуй, дорогой дневник. сегодня кирито расплакался передо мной. мы с ним были на пикнике и он ненадолго задремал, лежа на боку. смотреть на кирито, такого беззащитного, было приятно. ровно до тех пор, пока я не заметила хрустальные слезы, что катились из его глаз и мочили покрывало. а потом ему стало еще хуже. он начал дрожать, издавать непонятные, какие-то болезненные, звуки, а руками стал щупать воздух перед собой, словно пытаясь до чего-то (или до кого-то) дотянутся, по его лбу катился пот. в тот момент я в ужасе подскочила и потрясла его за плечи. кирито распахнул глаза, полные страха, и резко сел, пытаясь отдышаться. когда я попыталась вновь коснутся его плеча он испуганно вздрогнул и обернулся. увидев меня, он, вроде, начал приходить в себя. кирито прикрыл лицо рукой. в его глазах вновь мелькнула та пустота. мне стало больно. сначала кирито не хотел говорить мне, что ему приснилось, но когда я спросила «тебе приснился он, да?», мой бедный кирито не выдержал, прошептал жалобное «асуна..» и кинулся в мои объятия, начиная громко плакать навзрыд. я никогда раньше не видела, чтобы кирито так горько плакал. а плачет он теперь так, вероятнее всего, слишком часто. слишком часто я вижу эти опухшие от слез глаза. глотая слезы, кирито рассказал мне, что ему почти каждую ночь снится покойный лучший друг. в этот раз ему приснилось, что он снова встретил юджио, но не успел он даже коснуться, как тело друга разлетелось в прах. дневник, мне больно. мне очень больно видеть как кирито страдает. а еще больнее просто смотреть на это и понимать, что я ничем не могу ему помочь.. *** добрый вечер, дорогой дневник. знаешь, происходит что-то странное. я уже давно замечаю, что кирито в последнее время ведет себя по-другому. у меня было такое чувство, что кирито словно в тупике и не знает, что ему делать. так вот, сегодня я узнала от алисы, что командир пилотов единства эолайн херленц, тот, с кем кирито недавно познакомился в андерворлде и с кем недавно познакомил и нас с алисой, оказывается выглядит точно так же как он, хотя и половина его лица скрыта маской, имеет такой же голос как у него и, похоже, у него такая же жестикуляция как и у друга кирито. сама я никогда юджио не видела, поэтому не заметила этого, но сказанное алисой меня озадачило. а еще я наконец поняла почему кирито постоянно всматривается в лицо командира, словно что-то выискивая. поняла, почему кирито не то повеселел, не то стал еще мрачнее, чем раньше. он ищет своего покойного друга в нем. кирито мечется между слепой надеждой и здравым смыслом. сердцем он очень хочет верить, что эолайн — на самом деле юджио. но одновременно понимает, что это, должно быть, невозможно. я беспокоюсь, дневник. ведь мне страшно представить, что случится с кирито, если он убедится в том, что все его надежды оказались напрасны и он в самом деле никогда больше не увидит совего драгоценного друга. и знаешь, дневник, на самом деле.. я и сама очень хочу слепо верить в то, что этот загадочный командир в маске — юджио, его погибший лучший друг, по которому он так сильно скучает. потому что, боже, дневник, как же я устала видеть как мой кирито плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.