ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

СПЭШЛ "Анти-сэцубун"

Настройки текста
Примечания:

Класс 1-А занят бросанием бобов. Так они празднуют Сэцубун. Но злобные злыдни следят за ними из тени.

В один из первых дней февраля напротив Юуэй вдруг открылся портал и из него вылезли Шигараки с Курогири, затаившись на высоких елях для лучшего обзора. Оглядевшись, Томура взял у няньки бинокль и присмотрелся к тому, что сейчас там во дворе делают ученики 1-А класса. — Какого, блин, они раскидывают еду повсюду? — недоуменно спросил Шигараки. — Это бобы для Сэцубуна, — пояснил Курогири. — Угх. Не могу принять такого. Слишком сумасбродно, — Томура поморщился. — Позволим же себе прервать их жалкие жизни… — Сумасбродно? Вроде всё как обычно. Понимаешь, в синтоизме бобы могущественны и отгоняют зло. Этот ритуал гарантирует здоровье и процветание на год вперёд, — Курогири назидательно поднял указательный палец вверх. — Пф. Тогда нам нужен ритуал, который призовёт больше зла в наш мир. Во имя баланса и всего такого, — Шигараки задумчиво приложил руку к подбородку. — Со смыслом. Понаблюдав ещё немного, как ученики разбрасывают бобы во дворе школьного общежития, злодеи скрылись.

***

— Але, Миланте? Есть тема, ты обязательно должна прийти. — Чего там ещё случилось? — Анти-Сэцубун. Приходи завтра, всё узнаешь. До встречи. Би-ип, би-ип, би-ип. -… Миланте, будучи у Розмари дома, с покер фэйсом воззрилась на экран своего телефона. — Кто звонил? — поинтересовалась Роз, готовя ужин. — Друг позвал отмечать, видимо, Сэцубун, — Миланте почесала затылок. — Завтра пойду. — Это японский праздник, да? Я такое не отмечаю, да простят меня японцы, — отозвалась Розмари. — А что за друг? — Да как сказать, — Миланте глянула в камеру живописным взглядом. — Просто эм, друг и всё. » — Просто отбитый на всю голову лидер Лиги злодеев и ничего больше». (ーー;) — Понятно. Ну, я закончила, давай будем ужинать что-ли, — пропела Роз, накладывая в тарелки пасту. — Тебе огурец или помидор добавить? — И то, и то. Санкью. И подружки продолжили беседу уже в тишине и спокойствии.

***

БОЛЬШЕ НЕГАТИВА

Следующий день. Убежище Лиги. — Мы устраиваем Анти-сэцубуновые ритуалы, — заявил Томура (будучи в пушистой шапке с рогами Они), оглядывая компанию, состоящую из Даби, Тоги и Миланте. — Чё? — Даби вскинул брови. — Звучит весело, — протянула Химико с лицом Лунтика. — Ты серьёзно? — Миланте воззрилась на Шигараки с покер фэйсом. — Я думала это прикол. И…что на тебе за шапка вообще? — Ничего подобного. Я заложил в это глубокий смысл. Эти добрячки пытаются изгнать зло, поэтому нам нужно собрать побольше злодейского барахла, — пояснил тот серьёзным голосом. — А на голове у меня убор с демоническими рогами в честь анти-праздника. Заценила, да? Я рад. -… Миланте с Даби многозначительно переглянулись. — Может свалим по-тихому? Он и не заметит, — понизив голос, предложил он ей. — Давай, — Миланте кивнула и они оба бочком двинулись к выходу. — Стоять, — Шигараки схватил их за шкирки, оттопырив мизинцы рук. — Хотите этого или нет, но вы тоже часть Лиги и остаётесь тут. Это приказ. — Свобода была так близко… — Миланте протянула ручку к двери и пустила слезу. — Эх. — Не драматизируй, — Томура отпустил их и сложил руки на груди. — Давайте лучше обсудим идеи. — Хм… Как насчёт костра? Прыгать через него, как в древних злых ритуалах? — предложила Химико. — Звучит подходяще, — кивнул Курогири. — На костре обычно сжигали ведьм инквизиторы. Ты об этом? — Миланте закатила глаза. — Агась! — Стой. Где, блин, мы собираемся искать древесину? — возразил Шигараки. — Содержимое нашего мусорного бака под сжигаемое? Очень природно, — предложил Курогири. — Идиот… Сортировать мусор? Это делает НАС добрячками, — закатил глаза Томура. — Даби, пошли жечь мусор, — Миланте уверенно пошла на выход. — Пошли, — Даби двинулся за ней. — Вы двое так и норовите отлынивать, да? — Шигараки зыркнул на них и Курогири вернул обоих обратно порталом. — Отставить побег, у нас тут серьёзное дело решается. И вообще, ты мой зам! — он недовольно указал на Миланте. — Где твоя креативность? Быстро покажи мне её. — Хм… Предлагаю пойти на кладбище и раскопать могилы, — вдруг выдала Миланте страшным голосом. Ти-ши-на. — …Что ты говоришь, костёр? — Томура повернулся к Тоге. — Отличная мысль, у нас дофига мусора накопилось. — Чем моя идея плоха? — Миланте обиженно надулась. — Всем. Это слишком даже для нас, ничего личного, — Даби похлопал её по плечу. — Даже я в шоке от твоих высказываний порой, что тогда об остальных говорить? — Шигараки покачал головой. — Это было чересчур зловеще, пойми. Но мы оставим это для чего-нибудь более грандиозного, — он ободряюще положил руку на голову девушки. — Да? — Миланте недоверчиво глянула на него. — Зловещая клятва, — Томура протянул ей свой мизинец. — Зловещая клятва, — Миланте зацепилась за него своим. — Я сдержу слово, — Шигараки усмехнулся. — У тебя нет выбора, — хмыкнула Миланте. На фоне заиграла эпичная музыка и появились всякие пафосные спецэффекты для драматизации сцены. — Я что, аниме смотрю щас? — Даби закатил глаза. — Серьёзно, не хотите сняться там, а? Гонорар только между собой поделим на четверых и я даже помогу, так и быть. — Гонорар? — Химико оживилась. — Пятерых, — поправил его Курогири. — Шигараки, ты бы не хотел стать главным героем какого-нибудь злодейского аниме? Ты очень харизматичен и амбициозен для главной роли. — Посмотрим. Может позже, — Томура махнул рукой. — Давайте продолжим.

***

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ

— Мы можем кидать семена кунжута словно пулями, и так нейтрализуем другие бобы, — выдвинул идею Даби. — Вау! — воскликнул Курогири. — Молодец, Даби, ты тут не так давно, но хоть немного полезен, — похвалил Томура. — Пфе… Ты это к чему? — Даби сделал недовольную мину. — Ага, тебе следует чаще проявлять себя, — сказала Химико. — Даби, твоя отличительная черта — стоять в сторонке, ничего не делая, — продолжил Курогири. — Э? Почему все резко решили наехать на меня? — Даби недоуменно шагнул назад. — Мы стараемся придать твоему персонажу индивидуальности, — объяснила Тога. — Хорошая идея! Отныне ты профессор Сэцубуна! Даби не успел опомниться, как оказался одет в плащ, очки и профессорскую шапку (с надписью «люблю Сэцубун») с рожками Они, держа в руках указку и книжку «Сэцубун». — Чего?! Эта черта ведь больше никогда не будет востребованной? — негодующе завопил Даби. — Не делайте меня сэцубуновым фетишистом! — Хы-хы, фетишист, — Миланте ехидно потыкала в него пальцем. — Постой в сторонке, правильно. Бесполезный Даби. — Хватит уже! 💢

***

В РАМКАХ ВОЗРАСТНОГО РЕЙТИНГА

Очередь наконец дошла и до костюмов. — Хм. Ну, не знаю, Тога, — Шигараки покосился на костюм полуголой Химико. — Но я демон Они! Для Сэцубуна! — растроенно воскликнула девушка. Отклонено. — Слишком скандально! — заявил Томура, сложив руки на груди. — Молодой леди негоже оголять столько кожи, — пояснил Курогири. — Правда? Химико переоделась в менее вызывающий костюм и вернулась обратно. — Как насчёт этого? Отклонено. — Всё ещё слишком скандально. Хочешь вовлечь нас в проблемы…? — отозвался Шигараки. — Согласен, всё ещё чувствуется сексуальный подтекст, — Курогири поник. — Хорошо… А это? Тога предстала в длинном кимоно ойран* эпохи Эдо. *(Ойран — один из видов проституток в Японии) — Это…подходит, — Томура почесал шею. — Этот наряд идёт тебе, — смущённо сказал Курогири. Одобрено. » — Так оголенные ключицы — это максимум для них», — подумала Химико. — Странная логика, но мне все костюмы понравились, — из подсобки вдруг вышла Миланте в первом костюме Они. — Я совершеннолетняя, так что… — Нет! Это ещё более скандально! — завопил Шигараки от неожиданности, вспыхнув. — Переоденься. -… Миланте медленно ушла и вернулась во втором костюме. — Я похожа на пушистую овцу, — заметила она, небрежно размахивая дубинкой с шипами. — Эм… — Томура с Курогири одновременно смущённо покачали головами. — Лучше не надо. Закатив глаза, Миланте переоделась в последний костюм ойран. — Теперь норм? — она эффектно распахнула веер и похлопала ресницами. — Вау… — восхищенно выдохнули Шигараки, Курогири и даже Даби. — Так отлично! — Миланте-чан, они какие-то зажатые все, — с покер фэйсом заметила Химико. — Есть такое. Но мы ведь идём в народ, так что твои голые телеса должны быть прикрыты, иначе это попахивает развращением малолетних, — Миланте хлопнула её по голове веером. — Ауч… Томура долго пялился на Миланте, затем подошёл ближе и обошёл её со всех сторон. — Если ещё и макияж сделаешь, то это будет просто пушка, — он довольно закивал, приложив руку к подбородку. — Какие изящные ключицы, маммамия. — Арт-объект, — Даби вдруг обклеил девушку лентой. — Руками не лапать, смотреть с расстояния 1,5 метра минимум, иначе штраф. — Я запатентовал его, — Шигараки усмехнулся и закинул Миланте себе на плечо. — Выкуси, хех. — Где доказательства? — Вот, ты что, слепой? Чпок! — Тут моя печать, — Томура поставил на ноге девушки штамп взявшейся из воздуха печатью. — Вопросы? — Нет вопросов, — Даби закатил глаза и отошёл. — Что за придурок.

***

ПЫЛЕСОСОРОГИРИ

— Ах… Они застряли между половицами… Обратная сторона расбрасывания кунжута, — посетовал Курогири, собирая с пола семена. — Это семена зла и мы тоже злые, оставь их с нами, — отозвался Томура, держа в руке полупустую пачку с кунжутом. — Нонсенс. Где это видано, чтобы был бар, обсыпанный семечками, — возразил нянька. — Выбора не остаётся…кроме как подобрать кунжут своим телом. Его руки вдруг трансформировались в большие сгустки чёрного тумана и начали засасывать семена в себя. — Вау, как удобно! Такое нужно каждому дому! — восхитилась Тога, наблюдая за этим. — Пылесосорогири, — заметила Миланте, незаметно стырив у Шигараки кунжут и хомяча его. — Я давно говорю — устраивайся ко мне по хозяйству. Буду хорошо платить. — Ох, Арагон-сан, если бы я мог, — Курогири тяжело вздохнул. — Кто ж тогда будет за Шигараки Томурой приглядывать? — Как я уже говорил, Курогири — мой личный телепорт, а ещё слуга, повар и дворецкий, — Томура отобрал у Миланте пакет. — И отдай кунжут, он нам ещё пригодится. — Ок. Хм, а вообще шапка твоя вполне милая, — девушка улыбнулась, потрогав её. — Теперь у тебя вместо головы большой одуван с рогами, хех. — У меня ещё есть, — Шигараки достал из-за барной стойки вторую и надел на неё. — Ты теперь тоже выглядишь как само воплощение Анти-сэцубуна. Хотя нет, — его взгляд опустился на её кимоно. — Это выглядит…странно. Ладно, оставь если хочешь. — Итак, у нас есть профессор Сэцубуна, рукастый Они, злой Пылесосорогири и две адские красотки, — подвела итоги Миланте, записывая их в блокнот. — Уверена, таким составом мы однозначно породим ещё больше странных слухов и теорий заговора о Лиге, — добавила она в сторону. — Шикарно. Это именно то, что нам нужно, — Томура довольно хмыкнул. — Мы идеально подготовились к анти-празднику и устроим героям настоящий Ад, хех. А теперь — одеваемся и на выход.

***

СМИРИВШИСЬ С РОЛЬЮ

Надев теплую куртку с мехом, Томура взял пачку кунжута. — Выходим бросаться кунжутом, — он двинулся к выходу. Все последовали за ним. — Но, что насчёт рулетов суши? — озадаченно спросил Даби. — Эм? Шигараки, Миланте, Химико и Курогири остановились и одновременно обернулись. — Люди снаружи кушают рулеты с 7-ю «счастливыми» начинками, чьи кандзи содержат «Ихо». Это ещё одна традиция Сэцубуна, — продолжил Даби. — Мы должны считаться с мнением старого доброго профессора Сэцубуна, — согласился Томура, указывая на него пальцем. — Да не я это, придурок! — Даби бомбануло и его ладони опасно загорелись. — Но ты так подходишь своему новому образу, — заметил Курогири. — Тч. Клянусь, вы… — Даби раздраженно цыкнул, открыв в телефоне Сэцу-вики. …Сказал он, при этом продолжая помогать с поиском информации. Какой преданный последователь своего образа. — Мы ещё и суши будем готовить? — Миланте закатила глаза и цокнула. — Давайте одним кунжутом обойдемся, а? — Нет, мы сделаем всё по анти-правилам, — возразил Шигараки, надевая на неё куртку. — И оденься, там холодно, зима на дворе. Вот так. А теперь шарф. Укутав Миланте с ног до головы в одежду, он довольно кивнул. — Эй… А как же мой костюм? — пропыхтела девушка. — И мне пипецки жарко, угх… — Неужто, ты взаправду подумала, что я позволю кому-то ещё смотреть на твоё обнаженное тело? — Шигараки изогнул бровь. — Да в каком месте!.. — возмущенно засопела Миланте. — Шея, ключицы — это же самые провокационные места на теле женщины, ты что, не в курсе? А всё остальное так вообще контент 21+, — объяснил Томура, высунув её нос из-под шарфа, чтобы ей дышать стало проще. — А как же Тога? — с покер фэйсом спросила Миланте. — На неё пофигу. И костюмы все закончились, пусть так идёт, — махнул рукой Шигараки. — С неё и спроса нет, она малолетка. — Это ещё хуже. (-_-) Я всё ещё негодую, пфпх. 20 minutes later. — Вот, скушай-ка зловещие суши, — когда Курогири закончил крутить последние суши, Томура схватил один рулет и запихнул его Миланте в рот. — Может начинки добавить? — Ны-ы-ы надо… — промычала девушка, еле прожевав. — Всё-таки надо? Клади ещё, — Шигараки повернулся к няньке. — Гх… Не надо! — воскликнула Миланте, разорвав вдруг на себе куртку и шарф. — А-а-а, я щас сдохну, как жарко! Откройте окно, быстро! Курогири поспешно открыл окно и дверь для проветривания. — Уф, — Миланте упала на стул и обмякла. — Пиздец… Я с вами чокнусь, клянусь. — Ну-ну, не преувеличивай, — Томура погладил её по голове. — Так что насчёт суши? — Начинок должно быть 13, так? — девушка глянула на него исподлобья. Парень кивнул. — Это же идеальное количество! — Миланте вдруг расплылась в улыбке. — Мне приятно, что вы именно моё число решили использовать, ха-ха! — Правильно, потому что это самое зловещее число из всех существующих. Оно страшнее даже 4-ки, — Томура тоже улыбнулся. — Вот видишь, как всё сошлось. Крутяк, да? — Не говори. Я такая радая, — протянула Миланте. — А теперь, если вы закончили, то пошлите уже сыпать этот хренов кунжут. Я хочу обратно в кроватку, закутаться в одеяло и пить горячий кофе дома. — Когда вернёмся, оставайся с ночёвкой, — Шигараки схватил её за руки. — Взамен я тебе задоначу в игре на что угодно! — Ладно, убедил. Томура тотчас расплылся в счастливой улыбке, засияв. — Курогири, оставь эти чертовы рулеты тут, мы выдвигаемся немедленно! — приказал он няньке. — Хорошо, — тот кивнул, открыв портал. И Лига дружно отправилась сеять панику и хаос в городе.

***

ОКРЫЛЁННЫЕ

» — Добрячки раскидывают соевые бобы. Поэтому мы ответим семенами кунжута». — Ха-ха! Прочь демоны! — какой-то парень в толпе радостно швырялся бобами. Как вдруг сверху открылся портал и Лига начала сыпать кунжут прямо на головы горожанам. — Злодеи! Они сыпят что-то…зловещее! Бегите! — отовсюду послышались вопли ужаса и люди разбежались. » — Вместо суши-рулетов Ихомаки…мы скушали Икамохе рулеты с 13-ю злобными начинками». Следующий кадр — Лига вернулась в убежище и все пятеро жрут рулеты. » — Обычно люди прикрепляют сардину с веточкой святого дерева ко входной двери…» — Стой, а в чём смысл этого? — спросил Курогири. — Сардины и некоторые деревья отгоняют демонов, поэтому их вешают у дверей, — объяснил Даби. — Какая-то тупость уже. Давайте просто помажем двери мёдом и закруглимся на сегодня, — сказал последнее слово Томура. » — Вместо сардин и веточек…мы мазали мёд». — Да. Именно так. Идеально, — прокомментировал Даби, наблюдая, как Шигараки увлечённо мажет кисточкой косяки барной двери. Миланте с любопытством тоже наблюдала за происходящим, поражаясь их «логике». — Ли-и-изь, — она вдруг подошла и лизнула обмазанную дверь. — Ты сейчас обнулишь всю мою работу, — заметив это, Томура покачал головой и оттащил её подальше. — Вот, тут ещё остался мёд, кушай. И он вручил девушке горшок с мёдом. — На сегодня мы закончили. Хорошо постарались, молодцы, — Шигараки довольно оскалился, повернувшись к остальным. — Надо почаще устраивать анти-праздники. Чтобы героям жизнь мёдом не казалась, — заметил Даби, сделав отсылку к помазанию двери. — Коли всё, то я пошёл. Чао. И, махнув рукой, он ушёл восвояси. — Ой, мне тоже пора бежать, — спохватилась Химико. — Там на сайте началась распродажа косметики и я хочу заказать всё по самой большой скидке. Пока-пока! Она тоже умотала. Томура повернулся к Миланте. — Что ж, они ушли. А мы отправляемся в царство тьмы и вечного сна, — вручив Курогири пустой горшок из-под мёда, он схватил Миланте в охапку и потащил в свою комнату. — Я злобный Они и краду красивую женщину, чтобы утащить её в своё логово, бу-га-га! -… Курогири проводил их взглядом и пошёл на кухню готовить этой парочке тёплое какао с маршмеллоу и слойки с сыром и зеленью для продолжения празднования Анти-сэцубуна.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.