ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Примечания:

В то время, как 1А-класс проходил экзамен на получение временной лицензии.

» — В мире не может существовать лишь один Свет, мы все отбрасываем тень и, чтобы не было Тьмы, придётся стереть всех людей с лица Земли. Ни один человек не может быть кристально белым или непроходимо чёрным, то же самое со злодеями и героями. Все они люди. А все люди одинаковые по своей сути. Я такая же, как они, хоть и не определяюсь как «человек» в этом мире и не вписываюсь в него. Я — эдакий баг в программе. Но, знаете, я даже завидовала обычным людям одно время. Они могут находить себе подобных и объединяться в группы, могут иметь товарищей и друзей, даже возлюбленных. Мне долгое время была недоступна подобная роскошь. К сожалению, меня нигде не приняли и я была вынуждена отстраниться от всего мира. Так удобнее жить. Я стала эгоисткой и почти бездушной. Но я всегда хотела другой жизни. Я хотела просто быть счастливой. Но что такое счастье? У каждого своё? Или все стремятся к одному и тому же, но называют это по-разному? Да, верно, все мы одинаковые. Условия разные, а Суть одна. Я давно думаю ещё вот о чём. Сама система нынешнего общества, с выдающимся героем, уже по сути отстойна, а разделение на чёткие понятия Добра и Зла ещё хуже. Я считаю, что эти границы между Светом и Тьмой должны исчезнуть. Ведь людей на свете много: героев, злодеев, обычных гражданских. Их Души абсолютно разные. Плохие воспоминания и эмоции делают людей чёрными и серыми. Многие живут прошлым, так и не найдя в себе сил отпустить его. Да, если бы нас всех любили больше и вообще любили в детстве и по жизни, не было бы всего этого. Не было бы деления на хороших и плохих, не было бы боли и страданий, ненависти и одиночества. Вот и ответ. Если говорить про общество сверхлюдей, никто из людей так и не научился правильно пользоваться своими квирками, а Зло порождает только больше Зла, и твой квирк определяет отношение других к тебе. Например, возьмём Тогу. Из-за её квирка многие отвернулись от неё, даже родители начали считать её монстром, но в чём она виновата? Что ей нужно было сделать? Из-за непонимания и непринятия она стала злодейкой, сошла с ума и последовала словам тех, кто говорил, что её квирк подходит только для злых деяний. На самом деле, эта девочка всего-лишь искренне привязывается к людям и любит их по-особенному. Если бы ей в своё время объяснили, что её квирк и она сама вовсе не ужасны, а приняли Химико вот такой: странной, не от мира сего и очень прилипчивой, то она не была бы вынуждена выживать в мире и прятаться по углам, скрывая свою сущность. Но не только она. Все они… Вся Лига…» Миланте тяжело вздохнула. — Хм? — сидящий рядом, на пассажирском сиденье, Тошинори заметил выражение лица девушки. — Миланте, всё в порядке? — А.? — Миланте очнулась и повернула голову в его сторону. — Так тяжко вздыхаешь, вот и спросил, — Всемогущий улыбнулся. — Тебя что-то беспокоит? — Немного. Опасаюсь, что когда ты зайдёшь в камеру к «самому убогому существу в мире», я не смогу дослушать до конца ваш диалог и ненароком прикончу ВЗО, — невозмутимо ответила девушка, отвернувшись. — Думаю, ты не сможешь это сделать даже при огромном желании: система безопасности Тартаруса впечатляет меня самого, — отозвался Тошинори, чуть нахмурившись. — Не волнуйся, я всего-лишь задам ему пару вопросов и мы уйдём. -… Миланте промолчала, смотря в окно машины отрешенным взглядом. — Мы подъезжаем, — объявил Тсукаучи, выруливая на мост. — Оллмайт, ваш разговор будет фиксироваться, поэтому я прошу тебя не поддаваться эмоциям. — Разумеется, Тсукаучи-кун, — Всемогущий кивнул, мгновенно став серьёзным.

***

— Наконец-то ты ответила! Где ты была всё это время?!.. Тога! Химико перевоплотилась в саму себя из ученицы Шикецу, идя по переулку. — Я тут хорошенько повеселилась! — бодро ответила она в трубку. — Не забывай поддерживать постоянный контакт! Если попадётся один из нас, все остальные окажутся под угрозой! — отчитал её Ацухиро. — Да не парься ты так, всё классно! Я же не попалась… Притом, моя небольшая экскурсия оказалась довольно плодотворной. Томура-кун будет счастлив! Почему? — Химико расплылась в улыбке, поднеся колбу к глазам. — Я достала кровь Изуку-куна! Кладу трубку, до встречи! ~ Компресс покачал головой и, убрав телефон, взглянул на, сидящего в подворотне на ящиках, Томуру. — Тога достала кровь Мидории Изуку, — сказал Ацухиро. — Отличная новость. Надеюсь, остальные тоже скоро меня порадуют, — отозвался Шигараки. — Было бы славно. Что ж, из новостей пока что всё. Единственное… Компресс вдруг задумался. — Я знаю о чём ты думаешь, — Томура спрыгнул с ящиков. — «Куда же периодически пропадает Миланте»…да? — Честно, мне даже интересно, чем она постоянно занята, — признался Сако. — А ты сам-то в курсе? Я краем уха слышал от Эиджи, что речь шла о Синдикате. Неужто, вы серьёзно взялись за дело и решили убрать их всех? — Разве это не наша общая задача? — Шигараки вскинул брови. — Синдикат доставит неприятности в будущем из-за того, что Вихрь решил оттуда уйти и примкнул к Лиге. Поймают его, начнут охоту и за нами. Всё просто… Естественно, я сказал Миланте, что разберусь с этим при первой же удобной возможности. Я жду информации и сигнала от неё, когда можно начинать действовать. И ещё, до всего этого Вихрь должен закончить кое-какое дельце, как он выразился. — Ох, и заварушка нам предстоит! Я-то знаю ЧТО такое Синдикат и КТО им управляет. Эта задачка будет не из лёгких. Ты уверен, что стоит вообще туда лезть, особенно сейчас? — Ацухиро недовольно выдохнул. — Да, я понимаю желания и опасения нашего юного экс-наемника, но… — Брось, Компресс. Сэнсей в Тартарусе и ему явно не до того, а коли Синдикат ходит под ним, то нам останется лишь убрать пешек, — мрачно усмехнулся Томура. — Ты и Вихрь уже рассказали достаточно о вашем бывшем боссе, Повелителе Зомби. Нужно придумать, как вывести его из игры, а с остальными разобраться не составит никакого труда. Пока в обществе царит хаос, мы должны выжать максимум пользы из всего. Избавимся от тех, кто будет каким-то боком маячить перед глазами и мешать, а остальных завербуем и пополним ряды. — Это будет сделать не так-то просто, — возразил Сако, уперев руки в бока. — Поверь мне на слово. Мне придется подготовиться к едва ли не самому эпичному перфомансу за всю мою жизнь! Звякну-ка я Гирану наверное, пусть снабдит нас кое-чем особенным. — Да… Сделай это ради Лиги, — Шигараки одарил его насмешливым взглядом, проходя мимо. — Покажи себя во всей красе, Компресс. Нам придётся поднапрячься, хах. — Ха-ха! Да как будто у меня есть выбор! — хохотнул Ацухиро, последовав за ним. — Скажу по секрету, мне и самому давненько уже хочется сместить власть в Синдикате, а уж блеснуть лишний раз своими великолепными навыками иллюзиониста, я никогда не откажусь.

***

Префектура Канагава, две недели спустя после битвы в Камино и отставки Всемогущего.

» — Человек должен знать, кто он есть. Все эти довольные рожи, что идут на работу и обратно… Терпеть их не могу. Как по мне, так это здорово. Честное слово, каждый гребаный человечишка!.. Спросите, чем я таким занимаюсь? Да самой обычной ежедневной рутиной. Нет, это кое-что особенное. Мой день начинается с сигареты и небольшого обхода». Джин закурил и открыл окно, наблюдая за людьми на улице. » — День за днём телевизионщики и интернет разрывались в панике». Послушав обсуждение Оллмайта и других про-хиро с местного канала, Твайс выключил телевизор. — Пора идти… Накинув куртку, он вышел на улицу. » — «Да потому что я здесь!» Для обычных людей с нормальной жизнью, это слова согревающие душу, но для других это сродни проклятью. Для ребят, что не могут самостоятельно удержать своё истинное «Я» в узде. Они начали вести себя так, как только проклятье спало». Джин прислонился к фонарному столбу, наблюдая за происходящим прямо на его глазах разбое. » — Этим всё сказано… Те, кто не знают, что делать со своим квирком, поддаются соблазну… Что ни день, то спектакль с их участием. Но с этой стороны мы смотрим на совсем другой спектакль. Перебегать на красный свет не так страшно, если ты не один такой. Становится всё больше мелких оборванцев, работающих в небольших группах, которые систематически совершают грабежи и нападения. Однако… Мы ищем нечто большее, чем это…» Размышления Твайса прервал входящий звонок. — Что такое, Гиран? У тебя всё в порядке? — спросил он, подняв трубку. — Давненько не болтали! А ты как там справляешься? — поинтересовался брокер. — Ну, не знаю, не знаю, как я справляюсь… — Понятно. Испытываешь небольшие трудности, да? — Эй, отвечай на вопрос. У тебя всё в порядке? — А-а-а, да у меня всё хорошо. Так много работы теперь, что почти кричу от радости. За последние две недели чёрный рынок запрещенных девайсов и костюмов прямо воскрес. Количество заявок удвоилось, — Гиран откинулся на спинку кресла у себя в кабинете. — А всё благодаря Лиге злодеев! Теперь, когда по улицам бродит хулиганье, мы стали безумно популярными! — Это же замечательно! Да вот нихрена! Заткнись… Чтоб тебя побрал… — Джин схватился за голову. — Ну?! Чего звонил? Я занят! Я свободен. — Никак не могу управиться с Даби. Кстати, слышал? Шигараки-сан снова хочет собраться. Думал связаться с ним, но… — Да, я в курсе. Не, понятия не имею! Чёрт, хватит болтать! — выдавил из себя Твайс. Он был без маски и ощущал, что ещё немного и он вот-вот сойдёт с ума. — Ладно… Видимо, большинство всё же будет на месте. Смотри там, не натвори дел раньше времени. — Чёрт… Я это… Я… » — На данный момент Лига разбежалась по разным местам и не только, чтобы не попасться следователям на глаза, но и ещё найти единомышленников, чтобы расширить организацию. Мы и до этого не особо часто виделись, так, на денёк-другой пересечься и поделиться новостями, чтобы не по телефону важные дела обсуждать». Джин быстро бросил трубку и натянул маску на голову. Немного успокоившись, он воровато огляделся и побрел по улице. » — Я расскажу вам одну историю… В былые деньки я тоже любил позабавиться со своим квирком, как и любой другой дурак… Мой квирк «Раздвоение»… Я могу сделать из одного два. Очень просто. Я клонировал себя…множество раз… Я заставил клонов делать всю работу за меня. Я стал сам себе королём. Однако, мне стало обидно, что я король… Я почти убил сам себя. Клоны могут выдержать определенное количество урона, прежде чем исчезнут. Каждый из нас заявлял, что он настоящий я, и мы начали спорить. Представляете эту картину? Этот театр безумия длился неделю и 2 дня. А в конце мы друг друга поперебили…и исчезли. Даже сейчас я не уверен, остался ли настоящий «я» или нет. У маньяков нет места, которое они могли бы назвать домом. Ведь те, кого спасают герои — нормальные люди, на остальных им плевать. Если мне удастся помочь Лиге, которая приняла меня таким, какой я есть, я смогу быть счастлив, даже оставаясь таким. Во время обхода я искал таких же безумцев. Маньяков, что потерялись в этом мире, в поисках своего места». Джин вдруг затормозил и выглянул из-за угла: его внимание привлекла ещё одна группа лиц в клювастых масках, которые довольно быстро расправились с другими злодеями, устроившими мятеж. Твайс прислушался. — Вроде бы взрослые люди собрались, но всё ради того, чтобы украсть банкомат из магазина? Мне кажется это странным… Если уж собрались такой толпой, то цель должна быть грандиознее, — произнёс один из группы, взирая на бушующий перед ними пожар и тлеющие останки хулиганов. — У вас, ребята, болезнь. А болезни надо лечить. — Восстановитель. Парень обернулся на зов. — Я забрал у них деньги. Давайте убираться отсюда, пока герои какие-нибудь не объявились, — предложил другой член банды в белом плаще. — Куда ни посмотрю, вижу только больных людей. Каждый гребаный человечишка… — презрительно поморщился тот, кого назвали Восстановителем. » — По всей видимости, куча маньяков стали сами создавать своё место, где им будут рады». — Итак… Что же мне делать?! — Джин оживился, явно заинтересовавшись этими парнями. » — Герои и злодеи начали изменяться… Важнее всего понимать, кто ты есть. И кем ты хочешь стать… Что хочешь делать. Это важнее всего».

***

Текущее время. Тартарус.

— Настало время второго семестра, верно? Или он уже давно начался? Я думал, ты будешь поглощен учительскими обязанностями, но… Что ты от меня хочешь? Все За Одного, будучи в камере за защитным стеклом, насмешливо «воззрился» на сидящего перед ним Всемогущего. — Я здесь, чтобы решить пару вопросов, Все За Одного, — хмуро ответил Тошинори, смотря прямо на врага.

***

— …А если всё идёт, как я рассчитывал, значит твоя отставка и ложь о своей настоящей форме произвели должный эффект. И теперь, когда ты более не способен кого-либо спасти, тебе остаётся лишь смотреть на злодеев, которых ты сам создал. Уверен, ты проведёшь остаток своей жизни, проклиная своё бессилие. Но я хочу услышать это лично от тебя. Что ты чувствуешь после всего этого? — под конец разговора ВЗО издевательски улыбнулся. -… После его речи повисло тяжелое, удушливое напряжение. Всемогущий уже еле сдерживался от нахлынувшего гнева и нервно стиснул кулаки. — Оллмайт, прошу, отойдите, — прозвучал предупреждающий голос из динамиков. — Многие злятся, когда их чувства читают, будто открытую книгу! Жаль, ты не сможешь ударить меня здесь, — воскликнул ВЗО, потешаясь над бывшим Символом мира. Но Тошинори с трудом взял себя в руки и медленно выдохнул. — Ты, из всех людей… — он поднялся на ноги. — Даже не думай, что знаешь всё обо всех. Я знаю тебя, достаточно хорошо знаю… Шигараки кровный родственник моей наставницы… То, как я и юный Мидория умрём от его руки… Это малая доля твоих желаний? Всемогущий уставился на злодея пронзительным взглядом, давая понять, что он тоже не пальцем деланый и способен, если и не полностью, но предугадать его мысли. — И? — просто спросил ВЗО. » — Нет. Что ты будешь делать, когда найдешь его? Ты больше не способен видеть в нём злодея. Ты не справишься», — Тошинори вспомнил слова Гран-Торино про Томуру. » — Не имеет значения кто его родители, так или иначе, он преступник». Руки Тошинори снова сжались в кулаки. — Я не погибну, — его голубые глаза ярко и угрожающе загорелись непоколебимостью. — Я не дам Шигараки убить меня. Меня не убьют! Будущее, которого ты жаждешь, никогда не наступит! — Ты сказал: «Я здесь, чтобы решить пару вопросов». Всё сделал, что хотел? — поинтересовался ВЗО. — Оллмайт, время вышло. Прошу на выход, — донесся голос из динамика. — Твоё будущее… Я сокрушу его, — Всемогущий развернулся к врагу спиной, махнув плащом. — И буду крушить столько, сколько потребуется! А ты можешь сидеть здесь до конца своих дней! Закончив на твёрдой ноте, он покинул камеру. — Хе-хе-хе… Ха-ха-ха-ха… До конца моих дней, ха… ВЗО расплылся в гадкой улыбке своим мыслям. — Ох?.. Когда дверь уже почти закрылась, он вдруг заметил ещё кое-чьё присутствие. -! Два пронзительных фиолетовых огня, смотрящие прямо в Душу (будь она у ВЗО, хах) промелькнули в темноте коридора и исчезли. — Неужели?! — ВЗО едва не заликовал. — Нет, погодите… Я хочу и с ней поболтать! Мы так долго не виделись… Но дверь со скрежетом захлопнулась, оставив его наедине с самим собой. — Как досадно! Я даже немного расстроился, — ВЗО вздохнул. И тут же радостно оскалился. » — Даже если Томура не сможет тебя убить, Всемогущий, тебя убьёт нечто другое. Твоя драгоценная Госпожа Смерть сейчас вовсю способствует развитию Лиги злодеев и умудряется пудрить тебе и всем остальным мозги. Но когда ты найдешь Шигараки Томуру и захочешь причинить ему вред, она попросту не даст тебе этого сделать, ха-ха-ха!»

***

Выйдя на улицу и переговорив с Тсукаучи, Всемогущий оглянулся на Миланте. Девушка стояла поодаль, пребывая глубоко в своих мыслях. — Я сейчас, можешь идти к машине, — махнув детективу, Тошинори подошёл к Миланте. Подул ветер, растрепав её длинные волосы и его геройский плащ. — Твой костюм… — вдруг произнесла Миланте, не оборачиваясь. — Решил надеть именно этот, как символ дня, когда я положил конец ВЗО и его эпохе, — Всемогущий тихо хмыкнул, став рядом с ней. — А ещё, помнится, мы впервые встретились с тобой, когда я был в этом костюме — ты вытащила меня из мусорного бака, ха-ха! Миланте слабо улыбнулась и повернула голову в его сторону. Повисла тишина. Они оба задумчиво смотрели друг на друга. — Шигараки Томура тебя не убьёт, — наконец серьёзно сказала Миланте. — Ты прав. И ты тоже его не станешь убивать. — Мне придётся остановить его, — произнёс Тошинори без улыбки на лице. — Даже если он и внук моей наставницы, это не меняет того, что он злодей. — Да, но он всё ещё человек, — упрямо продолжила девушка. — Как и ты. » — И вы оба мне дороги. Поэтому вы должны жить. Лучшее, что есть в этом мире для меня, это вы двое и мой названный брат. Вот чёрт…остальные ребята из Лиги бы точно обиделись, услышав это, ха-ха… Нет, конечно же, вы все мне очень дороги». Всемогущий лишь покачал головой в ответ. И снова повисло молчание. » — Момент неподходящий для всего, что я собирался сказать ей после выписки. Отложим это до нашей следущей встречи, пожалуй». Тошинори тихо выдохнул себе под нос. — Ладно. Нам уже пора, — понимая, что он сейчас не в настроении, Миланте глянула на экран своего телефона. — Спасибо, что согласилась поехать со мной, юная леди. Я ощущал твою незримую поддержку, — Тошинори чуть улыбнулся, положив ей руку на плечо. — Как и тогда, в Камино. -… Лицо Миланте сразу потемнело от этих слов. — Я… — Не вздумай снова говорить, что это твоя вина, — Всемогущий предупредил её слова. — Моя отставка была неизбежна. Всё в порядке, моя девочка. Выкинь эти мысли из своей головы. Девушка тяжело выдохнула и кивнула. — Ох-х, чёрт… — она вдруг поморщилась, приложив ладонь к виску. — Что с тобой? — Тошинори обеспокоенно заглянул ей в глаза. » — Я не могу ему сказать. Чёрт, почему именно сейчас.?» — Просто голова разболелась… Всё окей, — Миланте взяла себя в руки и натянуто улыбнулась. Но её лицо на мгновение стало полупрозрачным, отчётливо показав настоящий облик Смерти. -… Всемогущий молча взял Миланте за плечи и долго всматривался в её глаза. На его лице не дрогнул ни один мускул от увиденного. — Это и есть твой истинный облик, верно? — наконец спросил Тошинори. — А? — Миланте моргнула. — Ха-ха… Надо же, а мы так похожи ещё больше, — мужчина иронично хохотнул и указал пальцем на свои впалые скулы. — Удивительно! -… Миланте пару секунд глазела на него, потом до неё дошло. — Ты…видел? — осторожно спросила она. — Только что, — кивнул Всемогущий. — И ещё пару раз мельком. Сначала я думал, что у меня галлюцинации, но сейчас убеждён, что не показалось. Прости, что изначально подвергал твои слова о том, кто ты есть, сомнению, моя девочка. — Что ж… Так даже лучше, — Миланте облегченно выдохнула. — Думала, ты испугаешься и убежишь, сверкая пятками, хах. — Я? — Тошинори усмехнулся и потрепал её по голове. — Всемогущий никогда не сбегает и никого не боится, даже самой Смерти, ха-ха-ха! И коли уж так, то с уверенностью скажу, что я пострашнее тебя выгляжу. — Пф-ф. Вот ещё! — Миланте фыркнула и пихнула его локтем. — Нет никого страшнее меня, забудь об этом, ха! — Non, non, non! — Всемогущий возражающе покачал указательным пальцем перед её носом. — Я страшнее и точка. Тебе меня ни в жизнь не переубедить! Переглянувшись, они неожиданно одновременно расхохотались в голосину. Их общее напряжение немного спало. А Тсукаучи, смотря на эту парочку в зеркало заднего вида, недоуменно вскинул брови, искренне не понимая, почему они ржут в таком месте и такой ситуации. — Эти двое… — детектив покачал головой и вздохнул. — Ведут себя порой как дети, ей богу. Хмыкнув, Наомаса посигналил, наблюдая, как Всемогущий подскочил на месте от испуга и поспешно начал прощаться с Миланте. Когда они уехали, девушка проводила их долгим взглядом, без улыбки на лице. Бз-з-з! Услышав вибрацию от входящего сообщения на телефоне, Миланте открыла чат. — Нужно пересечься. Есть новости Убрав смартфон в карман ветровки, Миланте обернулась и хмуро посмотрела на врата Тартаруса. » — Надолго его здесь не удержат. Он точно выберется из клетки, вопрос лишь во времени… А пока он за решёткой, обязательно появятся и подобные ему. Те, кто жаждут единолично править всем миром, потому что его Символ исчез». Скривившись, девушка развернулась в противоположную сторону от тюрьмы, и шагнула вперёд, растворяясь в белом дыму.

***

— Шигараки…что с твоим лицом.? (눈‸눈) — Ах, это… Встрял в небольшую заварушку. Сама знаешь, сейчас повсюду рыщут всякие психи, а имя Лиги злодеев не у всех вызывает приятные ассоциации. Я узнал, что, оказывается, есть и те, кто нас терпеть не могут. — Это волне логично. Ладно, стой так. Миланте мягко коснулась пальцами порезанной щеки Томуры (от уха до подбородка) и рана затянулась. — Спасибо, — он привлёк девушку к себе и чмокнул в висок. — Не стоило на такую мелочь обращать внимание, и так бы прошло. — Быть хиллером, означает, всегда залечивать раны. Даже самые незначительные, — Миланте чуть улыбнулась. » — Хорошо, что ты получил слабый урон. Пострадай ты больше, я бы не смогла тебе сейчас помочь… Видимо, я больше не имею права называть себя хиллером». В её глазах промелькнула едва заметная тень тревоги и беспокойства. — Ты права. В благодарность я надыбаю тебе что-нибудь миленькое, пупс, — Томура кивнул. — Хорошо… Кстати, ты сказал есть разговор. Что-то случилось? — Миланте отбросила тяжкие мысли в сторону и подняла глаза. — Твайс нашёл парня, который хочет со мной встретиться. — Будет общий сбор? — Даби, Спиннер и Вихрь не придут, заняты. Остальные выказали согласие. — Я, разумеется, тоже там буду. А что за тип просит аудиенции? — Хм…вроде босс преступной группировки Шие Хассаикай, слыхала? — А.? После этих слов у Миланте округлились глаза. — Судя по всему, ты их знаешь, — заметил парень, прислонившись спиной к стене какой-то заброшки. — Сэнсей как-то упоминал о них. Якудза, пережиток прошлого… — Хах… Я не просто знаю о них. Скажу больше — мы с бро как-то обсуждали эту банду и я была свидетелем, как Синдикат дал Эиджи задание убрать лидера Шие Хассаикай. Вот это поворот! Хотя, всё логично, — Миланте развела руками. — Видимо, своими действиями они мешают «сильным мира сего». — Ясно. Что ещё ты знаешь о Шие Хассаикай? — Шигараки заинтересованно воззрился на девушку. — Мне пригодится любая информация. — Перед полицией и героями они чисты, но, естественно, это показуха. Они подозревались в распространении нелегальных наркотиков, но пока улики не найдены, якудза хорошо умеют заметать следы, — Миланте прошлась туда-сюда вдоль переулка. — Насчёт их квирков не уверена, но вроде бы лидер, Чисаки Кай, тип не простой. А ещё я скажу очень важную информацию сейчас… Она резко остановилась перед носом Томуры. — Так-так, — глаза парня сверкнули любопытством. — Я весь внимание. Драматическая пауза для нагнетания атмосферы. — Этот Чисаки меня уже заочно бесит пипец как, — выдала вдруг девушка с покер фэйсом. — Знай это. -… Томура разочарованно закатил глаза и хлопнул её по лбу ладонью. — Вот эта твоя черта, бросать замануху, а потом говорить всякую чепуху, меня до сих пор раздражает… — проворчал он. — Нет. Это важно, — Миланте невозмутимо кивнула. — Меня никогда зря не бесят люди. Будь с ним осторожен. Он опасный тип. Шигараки лениво взглянул на неё, но принял к сведению. — Твоя чуйка никогда не подводит, с этим не поспоришь, — он задумчиво поправил на девушке куртку. — Ладно… Спасибо за информацию. На сегодня я свободен, так что составишь мне компанию? — С радостью! — Миланте как-то оживилась. — Пошли на заброшенную детскую площадку, там потусуемся. — Детскую площадку.? Хах, ну, особо против я не буду, — Томура хмыкнул, качая головой. — Удивительно. — Ты о чём? — девушка вопросительно склонила голову набок. — Никогда не был там? — Я не об этом. Ты вроде самая взрослая из нас, но детство до сих пор в одном месте играет, — с покер фэйсом отозвался Шигараки, взяв её за руку, как ребёнка, и ведя за собой. — Порой загоняешь больше, чем Тога или Твайс. — Ой, да ладно! Смотрите, дед-инсайд снова ворчит, уфу-фу, — Миланте ехидно приложила ладошку ко рту. — Я не старый… Мне всего 20-ть, — буркнул Томура. — Хочешь сказать, у меня мерзкий характер? — Немного, — согласилась девушка, за что тут же получила лёгкий пинок под зад. — Но все деды такие, так что это простительно. Поймав взгляд Шигараки, она широко улыбнулась ему. -… Смотрев на неё некоторое время, Томура прищурился и закинул Миланте себе на плечо, продолжив путь. Кусь. — Эй! Опять мою задницу укусил? — Не-а. Это комар. Хлоп! — А это я убил комара. Не благодари, пфех. — (-"-;) — Не делай такое лицо, я знаю, тебе это нравится. Хе-хе! — Пфпх. — О, фыркаешь, как ёж. Это мило. Сердитый и злой ёж. Пофыркай ещё. — Фыр-фыр. (-_ლ) *зевает* — Зая не выспалась? Залезем тогда в детскую «крепость» и там захрапим. — Угу… Давай немного сидра бахнем? — Чего так? — Для бодрости. — Лады. Нам, видимо, нужен общий павербанк, хах… Сколько бы ни спал, тоже ничерта не высыпаюсь. — Это от стресса. Эм…смотри, у тебя пучок волос отпал. (¯ ¯٥) — Плевать. Последнее время они частенько выпадают, я тоже заметил. Облысею и хрен с ним. Хотя…хм…тебе нравятся лысые бошки? — Нэт. — Ладно, тогда эрокез сделаю из остатков. Норм? -… Миланте промолчала, задумчиво вися на плече Шигараки. Тот вдруг заприметил впереди незнакомого мужика с бутылками чего-то в руках. — Хм.? — подойдя ближе, Томура прищурился, приглядевшись к этикетке на бутылке. — Вот тебе и сидр. Что за удача! — он оскалился и поставил Миланте на землю. Незаметно подкравшись к подпитому мужику, Шигараки похлопал его сзади по плечу и когда тот обернулся, вырубил его одним ударом. Шмяк. — Оп-па! — поймав бутылки в полёте, Томура довольно хмыкнул. — Приятный бонус, хех. Держи, — он кинул одну Миланте, перешагнув через валяющееся тело. — Спасибки, — девушка мило улыбнулась, поймав и открыв её. — С тобой не пропадёшь, сладкий ~ — А то, — Шигараки приосанился (если с его горбатостью можно так выразиться) и гордо высосал пол-бутылки сидра. — Пхах!.. О, да. Ништячок, — он причмокнул губами и сощурился. — Предлагаю поискать закуску. — Закуску я куплю. Знаешь чё захотелось? — Миланте огляделась в поисках комбини. — Чего же? — Томура допил напиток и швырнул пустую бутылку на асфальт. Та со звоном разбилась. Переступив через осколки, он подошёл к девушке и приобнял её за талию. — Сладкий сэндвич с клубникой и кремом, — Миланте засияла от предвкушения. — М-м-м, это вкуснятина! Ты должен обязательно попробовать. — Звучит… — Томура сделал паузу и шумно втянул воздух носом, — …аппетино. Иди, я тут подожду. Возьми ещё холодную колу, будь любезна, во рту неприятное послевкусие осталось. Фе… Он поморщился. — Оки-доки, — Миланте отсалютовала ему и умчалась в магазин. Шигараки в ожидании прошёлся вокруг комбини и достал телефон, переписываясь в чате с Гираном. — Насчёт Синдиката. Раздобудь приблуды, компенсирующие недостатки наших квирков. Список пожеланий я уже выслал. Когда будет готово? — Всё сделаем, Шигараки-сан. Ожидай заказ в районе 3-4 дней. Что, решили потягаться с этой большой коррупционной машиной, хех? От себя скажу — глава Синдиката станет вашим самым страшным кошмаром наяву — Вся моя гребаная жизнь — один сплошной кошмар. Мы разработали стратегию и опрокинем этого босса, как нефиг делать. Зная слабые места, можно нанести большой урон и без лобовой атаки, верно? Мы сократим наши повреждения и выиграем время. В операции «Зомби» участвуем я, Миланте, Вихрь и Компресс. Остальные не должны ничего знать об этом, понял? Только под ногами будут мешаться — Хм-м… Я бы взял ещё Даби, но он слишком уж строптивый. И я до сих пор понятия не имею, где он шастает: на связь не выходит и геолокацию отключил! Что за своенравный парень — О, Даби станет нашим секретным оружием. Вроде, зомби хороший растопный материал и неслабо горят, да? Попляшем у большого костра, когда закончим дело, ха-ха! — Уверен, запашок там будет стоять — мама не горюй. Что ж, до встречи. Держи в курсе дела Закончив чатиться, Шигараки убрал телефон в карман и подошёл к стеклянной двери магазина. — Хм, — он всмотрелся через стекло внутрь помещения. Заметив рядом с Миланте на кассе знакомое тело, Томура прилип лицом к стеклу. — Это… Кимура Таки?! — он вперился глазами в лицо парня. — Опять этот манга-маньяк. Он что, меня преследует.? В это время какой-то подросток, выйдя из комбини и заметив криповое выражение лица Шигараки и его сутулую фигуру, сначала замер на месте, боясь дышать. А затем медленно повернулся к Томуре спиной и отошёл подальше. — Бл***ть… Я чуть не обосрался! — подросток шумно выдохнул весь воздух из лёгких, обтекая пОтом. Украдкой оглянувшись, он понял, что Шигараки его даже не заметил, будучи увлеченным происходящим в магазине. — Будь здесь Оллмайт, подобное хулиганье уже давно было бы устранено, — подросток хмуро покачал головой и куда-то побрёл. — Верно, никто больше не скажет: «Потому что я здесь». Хах… Остальные герои даже яйца выеденного не стоят. Пнув что-то под ногами, он скрылся с горизонта.

***

Миланте с Таки наконец вышли из комбини, уже общаясь так легко и беззаботно, будто 100 лет были знакомы. — Стоять. Услышав рядом хриплый голос, они одновременно обернулись. — А! Шигараки-сан! — Таки лучезарно улыбнулся, заметив Томуру, и помахал ему рукой. — Как делишки? Давненько не виделись, аха-ха! — О, вы что, знакомы? — Миланте присвистнула. — Нежданчик. — Век бы не видал… Как ты тут очутился? — Шигараки подошёл к ним. — У Мадоки-чан в этом городе бабушка живёт, мы погостить приехали, — пояснил Таки. — Раз уж такое дело, пойдемте со мной на ужин? Бабуля такие отменные такояки делает, м-м-м! — он закатил глаза. -… Томура с Миланте переглянулись. — Отказы… — начал Шигараки. — Погоди, погоди! — Таки вытянул руку вперёд, прервав его. — Прежде чем откажешься, я скажу, что представлю вас своими друзьями. — Хах? Ты что, телик не смотришь? Лига злодеев в бегах и нас разыскивает каждая собака, — буркнул Томура раздраженно. — Эта бабка страдает маразмом, что не поймёт кто перед ней? — Это было грубо. Но я всё равно тебя успокою. Дело в том, что бабуля Мадоки-чан — бывший криминальный авторитет на пенсии, — выдал вдруг Таки. — Телевизор она не смотрит, только иногда в интернете новости чекает. — Отлично. А твоя подружка? — Оу, рад, что ты спросил, — Таки странно улыбнулся. — Хоть Мадока-чан и ходит в обычную школу, и с виду вроде обычная девушка, но у неё есть один секрет. — Секрет? — Миланте с Шигараки одновременно склонили головы в одну сторону, набок. — Она хакер, — гордо заявил парень. — Как-то полиция привлекала её к помощи в расследовании дел о краже больших денег со счетов геройских агенств и Мадока-чан показала высший класс! Но она немного разочаровалась нынешней системой, потому что все лавры отдали полицейскому участку за быстрое раскрытие дела, их управление пошло на повышение, а Мадока-чан осталась ни с чем. Если же говорить об её отношении к злодеям и героям, то эта девушка скорее придерживается серой морали и не занимает ничью сторону. — Мы согласны! — с милой улыбкой выпалила Миланте, быстро закрыв рот ладонью уже хотевшему возразить Томуре. — Будем рады познакомиться, хе-хе. — Миланте-сама, я не сомневался, что вы согласитесь! — Таки пустил скупую слезу счастья. — Госпожа Смерть, вы великолепны, ах-х… Если я скажу вам всё, что думаю о вас, Шигараки-сан меня убьёт, как думаете? — Всенепременно… — буркнул Шигараки, одарив подружку живописным взглядом. — Эй, я не собирался в это ввязываться, Миланте! У нас нет времени на всякие глупости. — Да брось. Поедим такояки нахаляву хоть, — Миланте хмыкнула и подвигала бровями. — Не ворчи, малыш, хех. Давай развлечёмся! — Ты…💢 — Томура раздраженно ущипнул её за булки. Выдохнув, он успокоился. — Плевать. Тащи нас к своей бабке, я голоден, — приказал Шигараки, указывая на Таки пальцем. — И без всяких странных закидонов, усёк? — Есть! — бодро отрапортовал парень, улыбаясь до ушей. Несмотря ни на что, было заметно, что Таки был рад встрече с Томурой. Тот же закатил глаза и пошёл вперёд. — Эм… Шигараки-сан, нам надо на станцию, — Таки озадаченно глянул на его спину. — Это в другой стороне. -… Томура молча развернулся и с каменным лицом пошёл обратно. Миланте прыснула со смеху с этой сцены. — Веди, — приказал Шигараки парню. — Заплатишь за билеты. — Фигня вопрос, — Таки хохотнул, догоняя его. — Это же я позвал вас. Миланте-сама, не отставайте! — он махнул девушке рукой. Миланте нагнала их и они двинулись в сторону железнодорожной станции.

***

Сидя уже в полупустом вагоне поезда, Таки с Миланте увлечённо болтали, в то время как Томура ушёл в себя и, набросив капюшон на голову, смотрел в окно, наблюдая за проносящимся пейзажем ночного городка. — Хочется взглянуть на твою девушку. Дай угадаю, вы начали встречаться именно из-за того, что она узнала о твоём тёмном прошлом и отнеслась к этому без осуждения, да? — протянула Миланте, развалившись на сиденье и лениво покачивая ногой. — Ну…не сказать, чтобы я ей прям всё о себе выдал, но большую часть моей истории она знает, — Таки покачал головой, сняв кепку. — Мадока-чан хорошая девушка и я боялся, что она испугается такого человека, как я. Услышав краем уха их диалог, Шигараки прислушался. — Не испугалась же. Эй, а как вы встречаться начали? Давно вместе? — Миланте пихнула Таки в бок. — Мы вместе около года. Встречаться стали обычно, как и все это делают: я набрался смелости и позвал её на свидание, она ответила. Ну, и пошло-поехало, — парень улыбнулся. — Эй, мангака, — подал вдруг голос Томура. — Нам нужны люди, поэтому скажу ещё раз — ты и твоя девчонка можете присоединиться к Лиге злодеев. -… Таки задумчиво посмотрел на него. — Я знаю, что у вас сейчас не самые лучшие времена, Шигараки-сан. За последнее время случилось много чего и явно зреет масштабная революция, — он поправил кепку в руках. — Я уважаю тебя, как лидера оппозиции и как человека, мне понятны и близки твои идеалы. Но…я бы не хотел втягивать в это Мадоку-чан. Прошлое всё ещё давит на меня и я хочу освободиться, но если примкну к Лиге злодеев, то окажусь снова в том кошмаре, что и несколько лет назад. Он замолчал. — Понятно. Хочешь спокойной жизни, а тут плохой парень предлагает тебе погрузиться с головой в хаос и восстать против всего мира, — усмехнулся Шигараки. — Что ж, значит, нам не по пути. Даже немного жаль. — Не знаю, возможна ли вообще спокойная жизнь в этом мире… — произнёс Таки ровным голосом. — Но ты отнюдь не плохой парень. Кажется, будто ты специально натягиваешь эту роль, чтобы вызывать к себе куда большую неприязнь у всех, чем следовало бы. По факту ты и Лига не сделали ничего ужасного, как это преподносят СМИ, так зачем себя закапывать ещё больше? Он поднял глаза. Томура спокойно смотрел на него и молчал. — Станция ***. Благодарим за поездку, уважаемые гости! — прозвучал голос из динамиков. Миланте кинула на парней крайне заинтересованный взгляд и вышла первой. Шигараки и Кимура тоже вышли из синкансена, пребывая в молчании. — Куда дальше? — Миланте глянула на Таки. — Туда, — парень указал вправо. — Вниз по улице и мы на месте. Там частный сектор, первый дом за поворотом. Он неспеша пошёл вперёд, сжимая кепку в руке. Девушка задумчиво оглянулась на Томуру и пошла следом за Таки. » — Всё-таки…странный он тип, этот Кимура, — Шигараки плёлся за ними, смотря себе под ноги. — «Пытаюсь казаться хуже, чем я есть»… Нет, я всегда одинаковый. Почему он вообще так думает? Что у него в голове.? Интересно, все бывшие маньяки такие, как он?» Подняв глаза, он просверлил затылок Таки долгим взглядом. — Шигараки-сан. У меня уже дыра в голове образовалась, — через минуту донесся смешок Кимуры спереди. — Переживешь. Скажи лучше… — Томура вдруг одним движением очутился рядом с ним и закинул ему руку на плечо. — О чём ты думаешь? И как собрался жить дальше? — Хм… — Таки задумался. — Я думаю о многих вещах, так что даже не знаю, что именно ты хочешь услышать. Как я собираюсь жить дальше, да? Ну, с моим багажом, вряд-ли смогу жить жизнью порядочного человека. Думаю, после учёбы уеду с Мадокой-чан заграницу и вместе начнём сначала. Я уже сделал ей предложение, кстати. — Ясно, предложение сде…что? Предложение? — Шигараки чуть не споткнулся. — Хах?! Он выпучился на парня. — Вы же ещё школьники, какое к чёрту предложение? — Томура придвинул своё лицо с потрескавшимися глазами к лицу Таки. — Торопишься куда-то, а? — Возможно и так. И у меня встречный вопрос, — Кимура тоже впечатался в лицо Шигараки, крипово улыбаясь. — Шигараки-сан, а ты сам-то насколько серьёзно настроен по отношению к своей девушке, а-а-а? — Глянь, какой дерзкий, — Томура оскалился. — Ха, да я настроен максимально серьёзно, понял? В отличие от тебя, я уже взрослый человек и свободен в своих желаниях и действиях. Что, съел, мелкий говнюк? — По законам Японии в брак можно вступать с 16-ти лет, ага. Будь в курсе, — парировал Таки, медленно наступая на его кед своим кроссовком. — Чихать я хотел на ваши законы и правила! — Шигараки тоже наступил на его ногу своей, сверкая глазами. — Ты всего-лишь малолетка, не более. Чтобы потом горько не сожалеть, нужно хорошенько подумать о таком важном шаге, ведь это на всю жизнь! — Не могу воспринимать совет от парня, который даже ответственность на себя брать боится! — усмехнулся Кимура. Они скорчили друг другу страшные рожи, не собираясь уступать один одному. Миланте молча поглазела на эти петушиные бои и с покер фэйсом позвонила в домофон дома. — Але? Кто это? — раздался оттуда старческий голос спустя минуты 4. — Бабуль, эт я! — Таки подскочил к динамику. — А-а-а… А чего звонишь, ключи забыл? — Да, на тумбочке в комнате оставил, — выкрутился парень. — Открывайте. — Заходи, хех. Склерозник. Открыв калитку, Таки пропустил Миланте и оглянулся на Шигараки. — Не идёшь? Томура глянул на него и странно улыбнулся. Похлопав Кимуру по плечу, он прошёл мимо, заходя во двор. -… Таки закатил глаза и, закрыв калитку, пробежал мимо Шигараки, напялив ему по пути кепку на голову (прямо на капюшон), и скрылся в доме. Томура задумчиво снял кепку, держа её двумя пальцами. — Носи я кепку, тебе бы зашло такое, Миланте? — спросил он у девушки. — Ни разу не видела тебя в головном уборе, — Миланте улыбнулась. — Носи, если хочешь, я не против. Шигараки тоже чуть улыбнулся и надел кепку ей на голову. — Пойдём. Ты, наверное, даже не обедала, — он снял капюшон, приобнял девушку за плечо и повёл в дом. — Поедим как следует сегодня, чтобы спалось хорошо. Миланте отметила, что Томура тоже наконец немного повеселел и взбодрился. Загадочно улыбнувшись, девушка закрыла за собой входную дверь, исчезая в доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.